Подавала на прошлой неделе в консульстве в Бресте по КП на себя и детей без детей. Нужен был только муж, чтобы написать согласие.
Подавала на прошлой неделе в консульстве в Бресте по КП на себя и детей без детей. Нужен был только муж, чтобы написать согласие.
130102:NatikZs:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в в какое время нужно забирать Визу в Посольстве? Если я правильно поняла, то с 14.00 до 16.00 ?
с 12-00 до 16-00 в Минске
Спасибо) имела ввиду Минск
Записана в ВЦ Барановичи на получение визы для детей по их Карте поляка на 26.04. Вчера звонила, сказали что присутствие несовершеннолетних при подаче на визу не требуется. Спросила как работает визовый центр на майские праздники, сказали, что у них еще графика нет...
Уважаемые форумчане, нет времени шерстить весь форум, и в шапке ничего такого. Подскажите, пож. ссылку как можно записаться на подачу на визу в консульстве.
upd. Ссылку нашла, но страница у меня недоступна. Проинформируйте пожалуйста. в двух словах, в чем проблема.
(я новичок в этой ветке).
SwetlanaY:Уважаемые форумчане, нет времени шерстить весь форум, и в шапке ничего такого. Подскажите, пож. ссылку как можно записаться на подачу на визу в консульстве.
upd. Ссылку нашла, но страница у меня недоступна. Проинформируйте пожалуйста. в двух словах, в чем проблема.
читайте жирный шрифт. в эти даты и время будет запись в Консулят на регистрацию анкеты по этой же ссылке
https://secure2.e-konsulat.gov.pl/Informacyjne/Placowka.aspx?IDPlacowki=94
2460587:Могут спросить на любой границе. Купите страховку на пару дней, копейки стоят
Да, я так и сделала. Лучше пусть будет.
офлайн
inkapcashd196
Member
|
|
299 |
11 лет на сайте Город:
|
SwetlanaY:Уважаемые форумчане, нет времени шерстить весь форум, и в шапке ничего такого. Подскажите, пож. ссылку как можно записаться на подачу на визу в консульстве.
На сайте консульства есть ссылка на регистрацию анкеты на визу по КП.8,18,28 числа каждого месяца в 19,00 открывается система по регистрации анкет( выкидывают даты) заполняете капчу( стобитки с цифрами) выбираете дату, открывается анкета и заолняете, регистрируете, если все удачно, на емейл придет через сутки ваша зарегистрированнаая анкета, распечатываете( обязательно с последней страницей со штрихкодом)+пакет документов ваших.идете в назначенный день с 9 до 14 прием документов.заниамаете очередь в посольстве и охранник впускает по очереди на 2 этаж, там у окошка принимают ваши доки на визу.
Но..большое НО...словит дату на подачу очень сложно..много желающих и система виснет.у кого то зависают анкеты, кого то вообще пишет"дат нету" и разбирают их как горячие пирожки...кто смог пробиться ..тот получит дату...
в ВЦ в минске тоже на подачу на визу по КП нужна регистрация( проблемы также есть, по телефону запись трудна отвечают нету или сбой..а по интернету тоже пишет сбой..нету записи.
увы..печаль с польской визой в этом году....
Это наверно, только в Минске, такая ситуация. В Бресте сегодня 23.04 подала доки на себя и сына-студента, регистрировалась через сайт консульства, примерно 2 недели назад. На тот момент дат было очень много. Визы по карте поляка, никаких ВЦ. На визы подавала заранее, 3 месяца , т.к. сессия впереди. Забирать 30 апреля. Как-то так. Ребенок ,17 лет, мог не присутствовать.
130102:Добавлено спустя 38 секундMilana123:давно ли присутствие детей обязательно?
с апреля . а какая разница давно или нет?
в прошлом году подавала без ребенка, поэтому интересно с каких пор нововведение
ой, каждый год всё чудесатее и чудесатее
то бумажку дополнительную просят написать (касается иностранных граждан), то регистрацию ввели, теперь еще и ребенка с собой тянуть
офлайн
inkapcashd196
Member
|
|
299 |
11 лет на сайте Город:
|
Milana123:130102:Добавлено спустя 38 секундMilana123:давно ли присутствие детей обязательно?
с апреля . а какая разница давно или нет?
в прошлом году подавала без ребенка, поэтому интересно с каких пор нововведение
ой, каждый год всё чудесатее и чудесатее
то бумажку дополнительную просят написать (касается иностранных граждан), то регистрацию ввели, теперь еще и ребенка с собой тянуть
С 10 апреля где то 2019 года детей нужно брать с ссобой....я подавала 4 апреля ещё успела без ребенка,после уже людей всех разворачивали без детей...
офлайн
nata.nata.natasha
Senior Member
|
|
795 |
11 лет на сайте Город:
|
расскажите пожалуйста, кто рег-ся в ВЦ, как вам это удалось? в дни регистрации телефон занят и сайт не работает. Может, кто подскажет способ.
Mihka313:2460587:Я с пропиской Гродненской области который год уже подаю документы в Бресте
Спасибо! А то поеду с ребенком, обидно будет если зря прокатимся)
Добавлено спустя 1 минута 47 секундrsv722:Может вопрос не по теме, но очень нужна информация. Нужна лм страховка, если едешь в Литву по нац. визе . Не хочется доехать до границы и вернуться обратно.
Впервые слышу про страховку мы никогда не делали и не спрашивал никто ни разу, ни поляки ни литовцы. Вы ж про медицинскую? Только на машину проверяют всегда.
У нас латыши на границе спрашивали.
jess77:Это наверно, только в Минске, такая ситуация. В Бресте сегодня 23.04 подала доки на себя и сына-студента, регистрировалась через сайт консульства, примерно 2 недели назад. На тот момент дат было очень много. Визы по карте поляка, никаких ВЦ. На визы подавала заранее, 3 месяца , т.к. сессия впереди. Забирать 30 апреля. Как-то так. Ребенок ,17 лет, мог не присутствовать.
Повезло вам в Бресте. В Минске даже совсем крох-грудничков нужно тащить в консульство.
офлайн
KleoElectra
Senior Member
|
|
1505 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Проясните, пожалуйста, с минской пропиской в Брест можно подать документы на визу по КП только в ВЦ или в консульство тоже можно регистрировать анкету? Ехать на экзамены и на подачу документов в ВУЗ летом. Спасибо
Может кто подскажет в какие сроки сейчас делают визу по КП с момента подачи документов до выдачи паспорта?
KleoElectra:Здравствуйте! Проясните, пожалуйста, с минской пропиской в Брест можно подать документы на визу по КП только в ВЦ или в консульство тоже можно регистрировать анкету? Ехать на экзамены и на подачу документов в ВУЗ летом. Спасибо
можно в Консульство регистрироваться
Ogurcov:Может кто подскажет в какие сроки сейчас делают визу по КП с момента подачи документов до выдачи паспорта?
Сдала 23 апреля, будет готов 30 апреля. Это в Бресте
Здравствуйте! Подскажите по визе тип Д я еду в Европу через Вильнюс. Нужно ли мне делать страховку?
en4anty:Здравствуйте! Подскажите по визе тип Д я еду в Европу через Вильнюс. Нужно ли мне делать страховку?
Нужно.