Ako:
maximaleks:
Скорость по wifi в 2 раза меньше заявленной
В сети по стандарту IEEE 802.11g, насколько я помню, пропускная способность канала делится между подключенными к сети устройствами. 54 Мбит/с — это теоретический максимум в идеальных условиях, а не гарантируемая скорость. Реальная скорость сильно зависит от препятствий, расстояния между приемниками и источником, количеством приемников в сети, зашумленности каналов и других условий.
У меня в настройках Asus 5 вариантj: Auto, b/g, b only, g only, n only. Я правильно понимаю, что нужно n ставить для самой быстрой скорости? Но на n часть устройств пишет "Ошибка аутентификации", хотя пароль правильный (тот же Samsung Galaxy Note II по всем спецификациям поддерживает n, но не хочет коннектиться).
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд
Elv:
maximaleks
какую скорость соединения пишет если кликнуть на "беспроводное соединение" , заявленная 150 Mbps , на ширине канала 20 будет половина около модема, на ширине 40 вся, но если есть соседи, то будут от их точек доступа помехи.
скорость пон 4 когда на канале 2-3 точки доступа
Данные по скорости пишет 72 мб/с.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды
Elv, Ako, спасибо за помощь, помогли разобраться с подключением . Осталось только победить скорость wifi