Ответить
  • dim-korzun Junior Member
    офлайн
    dim-korzun Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #593585

Написать сообщение

30
    # 23 января 2023 20:34 Редактировалось dim-korzun, 1 раз.

проста я хожу где с веникам нельзя . эта другие ощущения когда паром греется тела ,

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

6311

15 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

6311
    # 23 января 2023 22:12
    dim-korzun:

проста я хожу где с веникам нельзя . эта другие ощущения когда паром греется тела ,

Значит-это не баня.

Всё пройдёт.И это-тоже.
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4508

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4508
    # 27 января 2023 21:21

интересно, с каких пор Нестерова превратилась в мягкую баню.
    раньше первый пар в субботу там был истинно сталеварский. на полок не сядешь даже с тряпочкой, всё равно пробивает.
    и парить там неудобно.
    но баня хорошая)
    всё, что не первый пар, уже не совсем то.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5400

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5400
    # 28 января 2023 12:58

Psychopath, первый пар , как правило, это парилка, набитая людьми без веников. Развернуться негде. Споры - подкидывать, или нет, открыть дверь, или нет, и тд.

офлайн
    Psychopath Senior Member

4508

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4508
    # 28 января 2023 14:35
    GrigBY:

Psychopath, первый пар , как правило, это парилка, набитая людьми без веников. Развернуться негде. Споры - подкидывать, или нет, открыть дверь, или нет, и тд.

вообще нет.

я последние лет 10, наверное, хожу именно на первый пар, и сказал бы, что как раз наоборот.
    возможно, от бани зависит, но там, где я был, если полежать, то лучше именно с открытия.
    по крайней в Минске так.

• misha_sini Senior Member
    офлайн
    misha_sini Senior Member

1156

16 лет на сайте
    пользователь #253580

Написать сообщение

1156
    # 28 января 2023 20:27 Редактировалось misha_sini, 1 раз.
    Psychopath:

GrigBY:

вообще нет.

я последние лет 10, наверное, хожу именно на первый пар, и сказал бы, что как раз наоборот.
    возможно, от бани зависит, но там, где я был, если полежать, то лучше именно с открытия.
    по крайней в Минске так.

Очень интересно, что за баня такая, где на первый пар без веников люди ходят....

офлайн
    Psychopath Senior Member

4508

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4508
    # 28 января 2023 20:43
    misha_sini:

Очень интересно, что за баня такая, где на первый пар без веников люди ходят....

слышал, что на Московской в женском отделении раньше были вопросы к посетителям по поводу их восприятия банных процедур.

в той же 11ой на Нестерова в субботу на первый пар раньше ходили те ещё сталевары, это сейчас я в Москве осознал, что такое действительно крутой пар.

и то, говорят, это ещё далеко не самый жёсткий вариант. типа есть старые сбитые компании, которые практикуют какой-то совсем хардкор.

но даже в умеренном режиме при коллективном парении веник особо не востребован, так чисто, ради галочки постучать.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5400

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5400
    # 28 января 2023 20:50

misha_sini, многие первый заход, или два не берут веник. Просто прогреться. И последний тоже, мыло выгнать.

• misha_sini Senior Member
    офлайн
    misha_sini Senior Member

1156

16 лет на сайте
    пользователь #253580

Написать сообщение

1156
    # 28 января 2023 21:39
    GrigBY:

misha_sini, многие первый заход, или два не берут веник. Просто прогреться. И последний тоже, мыло выгнать.

Это в любой заход святое, не только на первый пар... :-?

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5400

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5400
    # 28 января 2023 23:44

Так какой же тогда понт от первого пара без веника? И какая продолжительность жизни этого уважаемого первого?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Psychopath, раньше слышал, что на москвухе постоянные парильщицы снимают тапки и требуют от других то же

офлайн
    Psychopath Senior Member

4508

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4508
    # 29 января 2023 05:46
    GrigBY:

Так какой же тогда понт от первого пара без веника? И какая продолжительность жизни этого уважаемого первого?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Psychopath, раньше слышал, что на москвухе постоянные парильщицы снимают тапки и требуют от других то же

ну, первый пар - это же определённый временной промежуток, сеанс целый, а не исключительно стартовый заход, я так это вижу.

но есть и люди, кто сразу с веником идёт. и никто вроде не гоняет их.

• zvezdaron Member
    офлайн
    zvezdaron Member

231

13 лет на сайте
    пользователь #771500

Написать сообщение

231
    # 29 января 2023 07:52 Редактировалось zvezdaron, 2 раз(а).
    Psychopath:

раньше первый пар в субботу там был истинно сталеварский. на полок не сядешь даже с тряпочкой, всё равно пробивает.

Походил пару лет на Нестерова и да, там место сбора истинных "сталеваров", очень много приходит фанатиков, которые подливают и подливают...

Ребята, может кто подскажет более лайтовую баньку и чтобы людей поменьше ?

А то на Нестерова был в субботу 28го в обед так ждал пока освободиться шкавчик, были разобраны все шкафы, а их там, если не ошибаюсь, под 50...
    Надоело - и вечная теснота в парилке и обилие фанатиков-"сталеваров"...
    От бани хочется расслабиться, а не сидеть в парилке с дымящейся головой...

Неужели только снимать люкс, в общественных банях везде так: приходят "сталевары" и создают свои жёсткие условия всем ?

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5400

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5400
    # 29 января 2023 15:22

zvezdaron, приходите на ту же нестерова за полтора два часа до поттопки, в будние дни. Сухарево с открытия тоже свободная, там две парилки.

офлайн
    Psychopath Senior Member

4508

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4508
    # 29 января 2023 21:15
    zvezdaron:

Надоело - и вечная теснота в парилке и обилие фанатиков-"сталеваров"...
    От бани хочется расслабиться, а не сидеть в парилке с дымящейся головой...

Неужели только снимать люкс, в общественных банях везде так: приходят "сталевары" и создают свои жёсткие условия всем ?

проблема общественной бани в том, что если попытаться создать там мягкие условия, то, учитывая поток людей, такая баня очень быстро "закончится".

поэтому кондиции и бывают жестковаты, моё ИМХО.

когда на Московской получался относительно мягкий первый пар, то в 11 состояние камней - обнять и плакать. даже если умеешь подкидывать, найти его тяжело, а если не умеешь, то "убьёшь" камни окончательно и бесповоротно.

но в Минске жаловаться не стоит, только в Москве я понял, что такой действительно крепкий пар. и то, по рассказам, я попадаю не в сталеварскую смену, а в другие дни есть мужики, которые совсем уж смертельные номера исполняют. :)

• zvezdaron Member
    офлайн
    zvezdaron Member

231

13 лет на сайте
    пользователь #771500

Написать сообщение

231
    # 30 января 2023 10:03
    GrigBY:

приходите на ту же нестерова за полтора два часа до поттопки, в будние дни.

Какие такие будние дни ? Баня на Нестерова работает лишь пятница-суббота-воскресенье и если вы про пятницу, то я работаю до 18-00 и могу быть к примеру в бане в 19-20-00, а в это время там уже аншлаг и куча сталеваров.
    Когда я был в отпуске, то ходил в пятницу утром, вот тогда да, очень лайтово - одни пенсионеры, которые сидят себе тихо и даже водичку на камни ленятся подбрасывать...

• FFFAAG Senior Member
    офлайн
    FFFAAG Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #244335

Написать сообщение

692
    # 30 января 2023 12:50 Редактировалось FFFAAG, 1 раз.
    zvezdaron:

Ребята, может кто подскажет более лайтовую баньку и чтобы людей поменьше ?

Я захаживал в 3ю, 13ю, 21ю. Вроде неплохо. В Новом Дворе еще нравится, но без авто долговато добираться, если не в Чижовке жить и без авто. Сейчас редко по общественным хожу, либо в свою на дачу езжу, либо присоединяюсь к компании, которая на постоянной основе в Зацень в частную ходит.
    Кстати в Боровлянах тестил кто-нить баню, а тоя всё доехать туда не могу.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10480

16 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10480
    # 31 января 2023 08:48 Редактировалось vadim1968, 1 раз.

FFFAAG:

в Боровлянах тестил кто-нить баню

Если вы про Баню №21 (что возле милиции), то по пару очень хорошо. Ездил в конце прошлого года в пятницу после работы (суббота женский день).
    Две парные (на дровах), в одной было 110, в другой - 90 гр. Небольшой бассейн, Т воды около 20 гр. Народу было немного, но потом начали подходить (около 18.00). Парилки как по мне очень сухие, и их нужно готовить. Есть форточки на улицу, что очень хорошо.
    Есть две комнаты отдыха (ТВ, чай в ассортименте).
    Из минусов - удаленность и маленький, тесный предбанник (если народу будет даже человек 10, то придется толкаться). Ну и цена может кому то показаться высоковатой - 17 byn

Everything goes by, this too shall pass...
  • FFFAAG Senior Member
    офлайн
    FFFAAG Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #244335

Написать сообщение

692
    # 31 января 2023 09:22
    vadim1968:

Если вы про Баню №21 (что возле милиции), то по пару очень хорошо.

Спасибо, её и имел в виду. Сейчас вроде как только вторник женским днем оставили. По температуре высоковато для меня, я люблю температуру поменьше, а влажность повыше. Но съезжу как-нить по случаю, попарюсь.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10480

16 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10480
    # 31 января 2023 10:06
    FFFAAG:

По температуре высоковато

Во второй парной без проблем сделать кондиции помягче - открыть форточку, проветрить, увлажнить.

Everything goes by, this too shall pass...
  • PowerMetal Member
    офлайн
    PowerMetal Member

156

10 лет на сайте
    пользователь #1672495

Написать сообщение

156
    # 31 января 2023 14:26
    Psychopath:

и парить там неудобно.
    но баня хорошая)
    всё, что не первый пар, уже не совсем то

Был в ВС где тос 18 до 20. В целом норм, да был момент когда накидали но пар влажный. Вообще походив по всем публичным баням, понял что надо идти туда где именно закрытая каменка. Там где электрическая и открытая в 90% накидают так что мама не горюй + ИК излучение от самой печки высушивает парную на раз. Грамотно сделано в Лазне на марьевской, где печка в стороне от полок. Пока закрытые каменки видел в Мачулищах, Московской, Нестерова, если кто еще подскажет где так, обязательно схожу.