проста я хожу где с веникам нельзя . эта другие ощущения когда паром греется тела ,
|
офлайн
dim-korzun
Junior Member
|
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|
проста я хожу где с веникам нельзя . эта другие ощущения когда паром греется тела ,
dim-korzun:проста я хожу где с веникам нельзя . эта другие ощущения когда паром греется тела ,
Значит-это не баня.
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4508 |
20 лет на сайте Город:
|
интересно, с каких пор Нестерова превратилась в мягкую баню.
раньше первый пар в субботу там был истинно сталеварский. на полок не сядешь даже с тряпочкой, всё равно пробивает.
и парить там неудобно.
но баня хорошая)
всё, что не первый пар, уже не совсем то.
Psychopath, первый пар , как правило, это парилка, набитая людьми без веников. Развернуться негде. Споры - подкидывать, или нет, открыть дверь, или нет, и тд.
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4508 |
20 лет на сайте Город:
|
GrigBY:Psychopath, первый пар , как правило, это парилка, набитая людьми без веников. Развернуться негде. Споры - подкидывать, или нет, открыть дверь, или нет, и тд.
вообще нет.
я последние лет 10, наверное, хожу именно на первый пар, и сказал бы, что как раз наоборот.
возможно, от бани зависит, но там, где я был, если полежать, то лучше именно с открытия.
по крайней в Минске так.
|
офлайн
misha_sini
Senior Member
|
|
|
1156 |
16 лет на сайте Город:
|
Psychopath:GrigBY:Psychopath, первый пар , как правило, это парилка, набитая людьми без веников. Развернуться негде. Споры - подкидывать, или нет, открыть дверь, или нет, и тд.
вообще нет.
я последние лет 10, наверное, хожу именно на первый пар, и сказал бы, что как раз наоборот.
возможно, от бани зависит, но там, где я был, если полежать, то лучше именно с открытия.
по крайней в Минске так.
Очень интересно, что за баня такая, где на первый пар без веников люди ходят....
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4508 |
20 лет на сайте Город:
|
misha_sini:Очень интересно, что за баня такая, где на первый пар без веников люди ходят....
слышал, что на Московской в женском отделении раньше были вопросы к посетителям по поводу их восприятия банных процедур.
в той же 11ой на Нестерова в субботу на первый пар раньше ходили те ещё сталевары, это сейчас я в Москве осознал, что такое действительно крутой пар.
и то, говорят, это ещё далеко не самый жёсткий вариант. типа есть старые сбитые компании, которые практикуют какой-то совсем хардкор.
но даже в умеренном режиме при коллективном парении веник особо не востребован, так чисто, ради галочки постучать.
misha_sini, многие первый заход, или два не берут веник. Просто прогреться. И последний тоже, мыло выгнать.
|
офлайн
misha_sini
Senior Member
|
|
|
1156 |
16 лет на сайте Город:
|
GrigBY:misha_sini, многие первый заход, или два не берут веник. Просто прогреться. И последний тоже, мыло выгнать.
Это в любой заход святое, не только на первый пар... ![]()
Так какой же тогда понт от первого пара без веника? И какая продолжительность жизни этого уважаемого первого?
Psychopath, раньше слышал, что на москвухе постоянные парильщицы снимают тапки и требуют от других то же
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4508 |
20 лет на сайте Город:
|
GrigBY:Так какой же тогда понт от первого пара без веника? И какая продолжительность жизни этого уважаемого первого?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секундPsychopath, раньше слышал, что на москвухе постоянные парильщицы снимают тапки и требуют от других то же
ну, первый пар - это же определённый временной промежуток, сеанс целый, а не исключительно стартовый заход, я так это вижу.
но есть и люди, кто сразу с веником идёт. и никто вроде не гоняет их.
Psychopath:интересно, с каких пор Нестерова превратилась в мягкую баню.
раньше первый пар в субботу там был истинно сталеварский. на полок не сядешь даже с тряпочкой, всё равно пробивает.
Походил пару лет на Нестерова и да, там место сбора истинных "сталеваров", очень много приходит фанатиков, которые подливают и подливают...
Ребята, может кто подскажет более лайтовую баньку и чтобы людей поменьше ?
А то на Нестерова был в субботу 28го в обед так ждал пока освободиться шкавчик, были разобраны все шкафы, а их там, если не ошибаюсь, под 50...
Надоело - и вечная теснота в парилке и обилие фанатиков-"сталеваров"...
От бани хочется расслабиться, а не сидеть в парилке с дымящейся головой...
Неужели только снимать люкс, в общественных банях везде так: приходят "сталевары" и создают свои жёсткие условия всем ?
zvezdaron, приходите на ту же нестерова за полтора два часа до поттопки, в будние дни. Сухарево с открытия тоже свободная, там две парилки.
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4508 |
20 лет на сайте Город:
|
zvezdaron:Надоело - и вечная теснота в парилке и обилие фанатиков-"сталеваров"...
От бани хочется расслабиться, а не сидеть в парилке с дымящейся головой...Неужели только снимать люкс, в общественных банях везде так: приходят "сталевары" и создают свои жёсткие условия всем ?
проблема общественной бани в том, что если попытаться создать там мягкие условия, то, учитывая поток людей, такая баня очень быстро "закончится".
поэтому кондиции и бывают жестковаты, моё ИМХО.
когда на Московской получался относительно мягкий первый пар, то в 11 состояние камней - обнять и плакать. даже если умеешь подкидывать, найти его тяжело, а если не умеешь, то "убьёшь" камни окончательно и бесповоротно.
но в Минске жаловаться не стоит, только в Москве я понял, что такой действительно крепкий пар. и то, по рассказам, я попадаю не в сталеварскую смену, а в другие дни есть мужики, которые совсем уж смертельные номера исполняют. ![]()
GrigBY:приходите на ту же нестерова за полтора два часа до поттопки, в будние дни.
Какие такие будние дни ? Баня на Нестерова работает лишь пятница-суббота-воскресенье и если вы про пятницу, то я работаю до 18-00 и могу быть к примеру в бане в 19-20-00, а в это время там уже аншлаг и куча сталеваров.
Когда я был в отпуске, то ходил в пятницу утром, вот тогда да, очень лайтово - одни пенсионеры, которые сидят себе тихо и даже водичку на камни ленятся подбрасывать...
zvezdaron:Ребята, может кто подскажет более лайтовую баньку и чтобы людей поменьше ?
Я захаживал в 3ю, 13ю, 21ю. Вроде неплохо. В Новом Дворе еще нравится, но без авто долговато добираться, если не в Чижовке жить и без авто. Сейчас редко по общественным хожу, либо в свою на дачу езжу, либо присоединяюсь к компании, которая на постоянной основе в Зацень в частную ходит.
Кстати в Боровлянах тестил кто-нить баню, а тоя всё доехать туда не могу.
FFFAAG:в Боровлянах тестил кто-нить баню
Если вы про Баню №21 (что возле милиции), то по пару очень хорошо. Ездил в конце прошлого года в пятницу после работы (суббота женский день).
Две парные (на дровах), в одной было 110, в другой - 90 гр. Небольшой бассейн, Т воды около 20 гр. Народу было немного, но потом начали подходить (около 18.00). Парилки как по мне очень сухие, и их нужно готовить. Есть форточки на улицу, что очень хорошо.
Есть две комнаты отдыха (ТВ, чай в ассортименте).
Из минусов - удаленность и маленький, тесный предбанник (если народу будет даже человек 10, то придется толкаться). Ну и цена может кому то показаться высоковатой - 17 byn
vadim1968:Если вы про Баню №21 (что возле милиции), то по пару очень хорошо.
Спасибо, её и имел в виду. Сейчас вроде как только вторник женским днем оставили. По температуре высоковато для меня, я люблю температуру поменьше, а влажность повыше. Но съезжу как-нить по случаю, попарюсь.
FFFAAG:По температуре высоковато
Во второй парной без проблем сделать кондиции помягче - открыть форточку, проветрить, увлажнить.
Psychopath:интересно, с каких пор Нестерова превратилась в мягкую баню.
и парить там неудобно.
но баня хорошая)
всё, что не первый пар, уже не совсем то
Был в ВС где тос 18 до 20. В целом норм, да был момент когда накидали но пар влажный. Вообще походив по всем публичным баням, понял что надо идти туда где именно закрытая каменка. Там где электрическая и открытая в 90% накидают так что мама не горюй + ИК излучение от самой печки высушивает парную на раз. Грамотно сделано в Лазне на марьевской, где печка в стороне от полок. Пока закрытые каменки видел в Мачулищах, Московской, Нестерова, если кто еще подскажет где так, обязательно схожу.