del
|
офлайн
склифасофский
Member
|
|
|
105 |
15 лет на сайте Город:
|
Osobisto, поздравляю с успешным завершением работы над вашим первым парусником. Вы думали насчет стеклянной витрины для него?
Спасибо всем за поздравления
ivanos121:Osobisto, поздравляю с успешным завершением работы над вашим первым парусником. Вы думали насчет стеклянной витрины для него?
Насчет витрины думал, но будет ли это стекло или оргстекло, еще все в процессе обдумывания. Но надо обязательно будет оформлять.
ну а пока в целофановом пакете все будет, чтобы пылью не занесло ![]()
Привет всем . А я вот свою Батисту закончил ещё на 150-ой странице . ( Если кому интересно могут посмотреть. ) Сейчас подбираюсь к 100-му журналу Виктори (правда после Батисты резать лобзиком сил нет , резал с вектора . Тем более что на Батисту векторных чертежей не было , а только сканы ) .
Всем привет! Наконец то появилось время заняться парусником, завершил чистовую, и возник вопрос
- планширь у меня приходится за подлицо с бортами (с двух сторон), без каких либо выступов, так у всех или у меня косяк
. И получается, что когда клею рейку 2х2 для отделки кормовой надстройки, которая должна продолжать линию планширя получается не айс 
OLEGAS77 И никаких проблем...Планширь галеона на каждом пароходе был разным. Если просто брать типовой момент-то получился косячок. А вообще-то просто из шпона сделай нужную ширину и все...Толщину шпона подбери такой чтобы не возникло проблем при гибке для установки на борта. Можешь сначала планку из шпона предварительно выгнуть по контуру борта а потом набирать нужную толщину слоями.Либо первый слой наклеить на борт и следующие по нему. Обработаешь торцы и все.Так даже и проще.Залезь на сайт ДЭА (кроме ДЭА есть и масса других) и на форуме постройки посмотри варианты. Да и здесь вроде как есть что посмотреть. Лично я по журналу мало что делаю.
Olegas77закажите на модели by.рейку нужной толщины и будет Вам счастье!!! 
Apple03:ух ты! Не знал что у нас есть возможность купить вот это ещё бы инструменты добавить и было бы шик
в магазинах продается свободно и цена примерно такая же. скачет немного, в зависимости от продавца
можно и не ждать, пока поступит с коллекцией
Gest65:Apple03:Apple03
Вот, эта штука намного лучше!
![]()
а где такую штуку можно приобрести?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
646 |
23 года на сайте Город:
|
osobisto:Вчера после продолжительной постройки галеон был установлен на вечное хранение на подставку.
Вот результат:
Это первая моя работа такого характера, раньше была только бумага
Супер!!! Я так понимаю это была "чистая" постройка без докупок и изменений?
Mister:osobisto:Вчера после продолжительной постройки галеон был установлен на вечное хранение на подставку.
Вот результат:
Это первая моя работа такого характера, раньше была только бумагаСупер!!! Я так понимаю это была "чистая" постройка без докупок и изменений?
Да, ничего не дорабатывал.
Ну вроде нагельную эпопею закончил

если кому интересно вышлю фото этапов.....

Интересненько получается) окрашенные доски вточности напоминают старый окрашенный пол советских времен)
А вот то что получается у меня... Внутреннюю обшивку набираю из реек купленных на модели бай, внешнюю из журнальных пачек, палуба из линеек. Забыл сделать фото палубы до обшивки, симпатично обрешетка получилась, на следующей палубе исправлюсь)