natusik_15:Не близкий родственник взял потребительский кредит в белках (на мне уже был кредит на строительство) Эти деньги мы перевели на счёт застройщика. Пару месяцев не близкий родственник оплачивает потребительский кредит
Врядли налоговая поймёт, что платёж не от вашего имени.
natusik_15:Что нужно сделать, чтоб не попасть на подоходный налог?
Отдать на бумаге ему тот займ, который у него взяли. Если чистого дохода на сегодня у Вас не хватает, чтобы на бумаге отдать займ, не париться, и ждать проверку, когда она будет на тот момент и отдадите по максимум сколько сможете (если возникнет необходимость)
1750193, Ваш вопрос и ситуация очень интересна.
1750193:пришло требование предоставить декларацию за 2013-2014-2015годы.
В каком году получили требование? Важно для прояснения ситуацию по возможным проверяемым налоговой периодам
1750193:строительство жилого дома собственными силами с 2010 по 2014(сдача дома в эксплуатацию).так вот посчитал что за это время потратил около 155-160млн.
По аналогичной ситуации на страницах этого форума был горячий спор. У меня похожая ситуация была, и меня все уверяли, что стоимость дома Вы должны показать не исходя из фактически потраченных средств а из оценки БТИ. Я же утверждал, что как записано в нормативке (фактически потраченные средства) так Вам и нужно писать. Потратили на дом в 200м2 всего 150млн - так и пишите. Может налоговая и начнёт наезжать, что это цифра заниженная, но стойте на своём