Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 19 ноября 2013 15:31 Редактировалось Meibel, 1 раз.

merlinby, камеры на подъезд за счёт этого инвестора. Они будут цветные.

• Вера_Викторовна Neophyte Poster
    офлайн
    Вера_Викторовна Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #896848

Написать сообщение

23
    # 19 ноября 2013 15:46

Еще добавлю. Жду от вас ПИСЬМЕННОЕ решение об уплате мне з/п ли об отказе. На всех заявлениях,что я вам писала и здесь озвучьте,пожалуйста,свое решение.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 19 ноября 2013 16:01 Редактировалось Titanium, 1 раз.

виа

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

18 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 19 ноября 2013 16:23

Titanium, м.б. в "энергосбыт" сначала позвоните, или в ЖКУ МПС

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 19 ноября 2013 16:29 Редактировалось Titanium, 1 раз.

ч

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24660

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24660
    # 19 ноября 2013 17:13

Вера_Викторовна, а почему вы решили, что являлись Председателем Правления ТС? С вами был заключен трудовой договор (контракт)? Если был заключен, то чья подпись стоит в нем под "Наниматель"?
    Без письменного трудового договора - вам прямой путь в суд требовать свою з/п. Там необходимо доказать, что вы выполняли свою работу именно по трудовому договору. Шансы на это у вас есть.
    Но если вы считаете, то работали по трудовому договору, то на каком основании был заключен этот договор? Если на основании решения общего собрания ТС, то в нем идет речь о приеме вас на работу на определенный срок, что автоматически предполагает заключение с вами срочного трудового договора. А расторгнуть срочный трудовой договор по инициативе работника только на основании его желания - невозможно (см. ТК). Согласно ЖК решение о досрочном прекращении полномочий Председателя Правления ТС принимает общее собрание членов ТС, а не Правление ТС.
    В итоге - в этом случае вы по-прежнему являетесь Председателем Правления ТС :znaika:
    Насчет "временного Председателя Правления ТС", "и.о. Председателя Правления ТС" - у Правления ТС нет полномочий принимать на работу указанных должностных лиц ТС - это может делать только лицо, уполномоченное общим собранием членов ТС на основании решения общего собрания ТС по конкретной кандидатуре.
    В целом ситуация с вашим ТС напомнила вот это:

Ранее был членом семьи собственника-члена ТС, которое было навязано застройщиком. Дела шли примерно как у вас - откровенный правовой нигилизм органов управления и должностных лиц. Образовалась группа недовольных собственников (не более 10%, остальным было все до лампочки). Побывал на заседании членов Правления ТС, присутствовал и Председатель ТС. Единственное, что я сделал, это спросил: "Собираетесь ли вы а) изучать действующее законодательство и б) действовать строго в соответствии с ним?". Реакцию не передать словами - такого удивления на лицах я не видел никогда в жизни :D Ну, меня это не так сильно удивило - привык. Но был один гражданин, который к такому не привык (с Марса что-ли?). Реакция ему не понравилась и он (бывший работник органов) четко заявил: "Вы все будете сидеть". Никто ему не поверил, а зря. Далее - два года жалоб (тысячи страниц, а тогда не было эл. обращений - только бумажные), о нашем ТС знали многие чиновники и прямо говорили: "Лучше бы ваш ТС никто не создавал". Была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности (ущерб что-то около 50 000 у.е.). Более 99% всех решений органов ТС были в судебном порядке признаны недействительными, в т.ч. и о выборах Председателя ТС, что повлекло отмену всех документов, на которых стояла его подпись (например, о перепланировке квартир). Было возбуждено уголовное дело, Председатель ТС подался в бега и был объявлен в розыск. Почти все члены Правления ТС продали свои квартиры и съехали. Я тоже потом переехал в другое место жительства и не знаю, чем все дело закончилось.
    Сейчас при упоминании ТС сразу вспоминается "Комбинатор О. Бендер", "Зиц-председатель" и т.д.

Не тормози – включай мозги
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 19 ноября 2013 17:27 Редактировалось Meibel, 1 раз.

Вера_Викторовна, я так полагаю фраза:

Вера_Викторовна:

здесь вы активно заседаете и отвечаете на все вопросы.

Относиться в первую очередь ко-мне. Поэтому отвечу первым.
    Моя позиция осталась не изменой с того дня как я поставил подпись на вашем заявлении "не возражаю". Я на самом деле ничего не имею против, выплаты Вам вознаграждения за проделанную Вами работу. Но поскольку трудовые отношения небыли оформлены на момент написания вами заявления, я не представляю каким образом это возможно сделать законным способом.
    Сейчас вы требуете от правления найти этот самый законный способ. Так вот за всё правления я ответить не могу, я отвечу за себя. Принимая во внимание, тот поток "говна" который был вылит в адрес правления и меня в частотности за рамками этого форума, я не имею ни малейшего желания помогать Вам в поиске этого самого законного способа.
    На собрании правления ТС в начале ноября было найдено компромиссное решение и всё, что от Вас требовалось это грамотно подготовить документы и договор.
    На сегодняшний день, Вы этого не сделали.
    Так чего вы хотите?

Вера_Викторовна:

Я вот думаю, А НЕ ОБРАТИТЬСЯ ЛИ МНЕ В АДМИНИСТРАЦИЮ РАЙОНА И В РАБОЧУЮ ГРУППУ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ И ОТОЗВАТЬ СВОИ ПОСТАВЛЕННЫЕ ПОДПИСИ на документах при приемке,подключении технических и иных систем и сооружений; лифтов,систем теплоснабжения и т.д.

Хотите нагадить остальным жильцам или своим родственникам в этом доме? Ваше право.

P.S. RET_FRAN, не из правления.
    P.P.S.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #954417

0
    # 19 ноября 2013 17:39

Взяли на свою голову тетю порулить, она обосралась, а теперь в своем говнище хочет всех утопить :puke:

офлайн

23

12 лет на сайте
    пользователь #896848

Написать сообщение

23
    # 19 ноября 2013 17:53

Meibel, почему вы подумали о законности только когда пришло время выплатить мне зарплату? Почему вы не думали,что я НЕЗАКОННО,оказывается, выполняла работу председателя? И что вы имеете в виду под словом "г*вно"? Раз уж будем общаться здесь,называйте вещи своими именами.
    "Компромиссное решение" - это вы о чем? О вашем требовании принять задним числом на работу исполняющего обязанности председателя? После написания мною заявления о сложении обязанностей ,которое,напоминаю,вы подписали, я должна была незаконно кого-то принимать на работу? Так? Зачем мне нужны проблемы с законом? Вы этотого не боитесь - рада за вас. Или "компромисс" - это фраза вашего же товарища - "Вы не хотите принимать на работу человека задним числом, значит и зарплату члены правления не захотят выплатить задним числом!"
    И как мое решение отозвать свои подписи отразится на остальных жильцах? Никак. Я об этом подумала. Любая работа должна быть оплачена. А нет оплаты - нет работы.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

aanax:

Взяли на свою голову тетю порулить, она обосралась, а теперь в своем говнище хочет всех утопить :puke:

А вы из правления будете? Судя по манере написания, там некоторые так выражаются,не стесняясь. Не обязательно регистрироваться было. Я работала, прошу за это законную з/п - в чем я не права? Или вы работаете за "спасибо"?

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд

Meibel, а почему у вас фото моего заявления без подписей членов правления "не возражаю" ?

• grin Senior Member
    офлайн
    grin Senior Member

1820

22 года на сайте
    пользователь #10488

Написать сообщение

1820
    # 19 ноября 2013 18:55

Не пора ли перейти на закрытый форум с регистрацией лиц относящихся напрямую к дому номер 105 по улице Притыцкого. Посторонние "люди" разжигают огонь и пытаются нас рассорить и не только в нашей ветке. Вы понимаете о ком я говорю.

Просто хороший человек
  • PSHON Member
    офлайн
    PSHON Member

426

22 года на сайте
    пользователь #14989

Написать сообщение

426
    # 19 ноября 2013 18:59 Редактировалось PSHON, 4 раз(а).
    Вера_Викторовна:

"Компромиссное решение" - это вы о чем? О вашем требовании принять задним числом на работу исполняющего обязанности председателя? После написания мною заявления о сложении обязанностей ,которое,напоминаю,вы подписали, я должна была незаконно кого-то принимать на работу? Так? Зачем мне нужны проблемы с законом?

Вера Викторовна, вы наверное что то путаете, ни у кого и в мыслях такого не было вам предложить!!!

А вот к вопросу выплаты и начисления заработной платы.
    Что касается оформления документов о приеме на работу, приказов, штатного расписания, сдачи отчетности и уведомление ИМНС РБ по Фрунзенскому району г.Минска №1, ФСЗН Фрунзенского района г. Минска, Белгосстрах, администрацию Фрунзенского района г.Минска, оформления карточки с образцами подписи в банке, вами ничего этого не сделано как руководителем, не говоря уже о кадровой работе. Так как может должностное лицо ТС в настоящее время начислить и выплатить вам заработную плату, если вы ему на сегодняшний день не предоставили ни единого документа, каким образом поясните это можно сделать.

А почему вы Вера Викторовна самостоятельно не начислили и не выплатили ее, переложили решение ваших проблем на всех но не на вас.

А в последующем для начисления ЗП вы предложили оформить договор подряда и обязались его самостоятельно сделать, так вы даже этого неудосужились сделать, а представили какой то бред. В ответ на то, что он не соответствуют требованиям законодательства, предъявляемым к такого рода договорам (на выполнение функций председателя ТС) и вам следует обратится в юридическую консультацию, вообще ответили агрессивно. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ.

А ваши постоянные оскорбления типа "да задовитесь этой заработной платой" и т.д., на просьбу членов правления привести документы в соответствие, потратить несколько часов своего времени.

Так что единственным правильным решением выйти из данной ситуации будет ваше обращение в Суд Фрунзенского района, на основании решения Суда должностное лицо товарищества будет вправе начислить и выплатить вам заработную плату, в объеме указанном в данном решении.

Не могут все члены правления быть невменяемыми, как вы говорите. Так может быть дело в вас, в вашем понимании действительности и амбициях.

ICQ 198235676
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24660

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24660
    # 19 ноября 2013 19:00 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

Вера_Викторовна,

Я работала, прошу за это законную з/п - в чем я не права?

В том, что вы работали без трудового договора, заключенного в письменной форме, как того требует ТК. Но для вас не все потеряно

Статья 18. Форма трудового договора
    Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах и подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, другой хранится у нанимателя.

Статья 25. Начало действия трудового договора
    Началом действия трудового договора является день начала работы, определенный в нем сторонами, настоящим Кодексом.
    Фактическое допущение работника к работе является началом действия трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен.
    Фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе должно быть письменно оформлено не позднее трех дней после предъявления требования работника, профсоюза исходя из сложившихся условий.
    После заключения в установленном порядке трудового договора прием на работу оформляется приказом (распоряжением) нанимателя. Приказ (распоряжение) объявляется работнику под роспись.

Так что все ваших руках. Никто не запрещает вам писать жалобы в Администрацию р-на со ссылкой на ст. 220 ЖК и требовать мер реагирования, Президенту и даже в Комитет ООН по правам человека и МОТ на нарушение ваших трудовых прав. Но предположу, что дело будет в итоге рассматриваться в суде. Почему? Потому что, что ТС - это суды, суды и еще раз суды. Не доволен чем-то - в суд. В отличие от ЖЭС/ЖРЭО.
    Но кто будет представлять ТС в суде? Если общее собрание ТС было нелегитимным, то нет его органов...
    Вера_Викторовна,

"Компромиссное решение" - это вы о чем? О вашем требовании принять задним числом на работу исполняющего обязанности председателя?

Отличный ход:
    1) Ни Председатель Правления ТС, ни Правление ТС не может самостоятельно определять штатное расписание работников ТС
    2) Никогда не встречал в штатном расписании какой-либо организации должности "И.О...." :D Такого не бывает.
    3) Кандидатура Председателя Правления ТС должна быть согласована с исполкомом и утверждена общим собранием членов Правления ТС. Он не может быть "принят на работу" ни Правлением ТС, ни Председателем ТС, подавшим в отставку.
    Вера_Викторовна, а ваша кандидатура была согласована Администрацией р-на?

офлайн

23

12 лет на сайте
    пользователь #896848

Написать сообщение

23
    # 19 ноября 2013 19:16 Редактировалось Вера_Викторовна, 1 раз.
    PSHON:

роват

Мне стыдно за вас. С вами бесполезно разговаривать. Жаль что наш дом попал в ваши руки. Враньё наказуемо. Я не бедная женщина и могу позволить подарить вам эти деньги.
    Для меня тема закрыта. Мне больше с вами не о чем разговаривать.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24660

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24660
    # 19 ноября 2013 19:28

Кандидатура Председателя ТС в обязательном порядке должна быть согласована с исполкомом

• PSHON Member
    офлайн
    PSHON Member

426

22 года на сайте
    пользователь #14989

Написать сообщение

426
    # 19 ноября 2013 19:31
    Вера_Викторовна:

Мне стыдно за вас. С вами бесполезно разговаривать. Жаль что наш дом попал в ваши руки. Враньё наказуемо. Я не бедная женщина и могу позволить подарить вам эти деньги. Один из пунктов заповеди - не обмани.
    Для меня тема закрыта. Мне больше с вами не о чем разговаривать.

Поверьте Вера Викторовна никому из правления ваши кровные не нужны, я наверное один из самых спокойных и сдержаных из правления, но тут у меня уже нет слов....

ICQ 198235676
    офлайн

23

12 лет на сайте
    пользователь #896848

Написать сообщение

23
    # 19 ноября 2013 19:36

Meibel, А отозвать свои подписи хочу чтобы по судам не ходить, а не для того что-бы кому-то нагадить.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24660

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24660
    # 19 ноября 2013 19:57 Редактировалось RET_FRAN, 4 раз(а).

Вера_Викторовна,

Meibel, А отозвать свои подписи хочу чтобы по судам не ходить

Быть членом ТС и не ходить по судам - мечта или утопия? Для тех, кому все до лампочки - это даже не мечта, а - реальность:D А для остальных - утопия?
    Вера_Викторовна, как собираетесь "отозвать свои подписи"? Любопытно, такого желания бывшего Председателя ТС еще не встречал.

Вера_Викторовна,
    Жаль что наш дом попал в ваши руки. Враньё наказуемо.

Чем дальше - тем интереснее становится :super:
    PSHON,

Не могут все члены правления быть невменяемыми, как вы говорите.

Смелое заявление:D Откуда такая уверенность? Хотя, смотря что понимать под "невменяемые" - это дело вкуса.

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 19 ноября 2013 20:00

Скажите, возможно ли составить акт по недоделке сейчас? Дело в том, что строители МПС забросали мусором подоконник в углу, а теперь расчистили и увидели, что там дырень

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24660

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24660
    # 19 ноября 2013 20:02 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

svegus, а кто должен подписать ваш "акт по недоделкам"? "Временный Председатель ТС" или "И.о. председателя ТС"? :-?

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 19 ноября 2013 20:02

А как на данный момент будет начисляться ЗП ИО и в каком размере?