Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
alex_ault:Continental, так когда тормозят, маяк они как раз и включают.
так смысл в том что он стоять должен с включенной мигалкой.
а когда будет тебя тормозить - то включит красную.
9. Водитель обязан:
9.1. останавливаться по требованию работника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц,
указанных в части третьей настоящего подпункта.
Требование работника ГАИ об остановке транспортного средства должно быть подано им своевременно,
понятно водителю и выражается путем подачи сигнала жезлом, жестом руки, с помощью
громкоговорящего устройства или путем включения на транспортном средстве оперативного назначения
маячка красного цвета.
бла бла бла
В темное время суток вне населенного пункта рядом с указанными лицами должно находиться
транспортное средство оперативного назначения с включенным маячком;
не надо вырывать из контекста одну фразу.
суть в том что водитель обязан остановиться а у гаи при этом должен быть маяк включен.
если они просто стоят курят то никакой маяк не должен быть включен
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
6666:в п 9.1 пдд расписаны требования когда водитель авто должен остановиться, а не то как должен автомобиль гаи за городом парковаться.
ну так когда они стоят без мигалок то я и не буду останавливаться.
ночью у меня гайцы всегда идут лесом. никогда не останавливаюсь.
sega5, так они ж не просто стоят курят
|
офлайн
pentium-3-733
Senior Member
|
|
|
1691 |
19 лет на сайте Город:
|
ice-9:Continental, а по вашей ситцации с фиатом и радаром, мент был бы поумнее вообще вас бы послал нахер, закрыл окно.
и имеет полное право)
А мог бы "ругание матом" и на 15 суток.
от как раз тема.
http://stop-gai.by/lofiversion/index.php/t3395.html
не хочешь не останавливайся. добейся лишения премии сотрудника, но за свое нарушение все равно ответь. и это я считаю правильно
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
Continental:ночью у меня гайцы всегда идут лесом. никогда не останавливаюсь.
суров мужичек.
Continental:sega5:от настал бы момент чтоб все гаишники занли на зубок весь коап, наказывали по идеально правильной процедуре, все фоткалось и никчему нельзя было придраться, чтоб тогда народ придумал чтоб штрафы не платить ?
а тогда не надо ничего придумывать.
тогда будет правильно всё.
нарушил - по закону ответил. и всё. не хочешь отвечать - не нарушай.
— Я требую, чтобы меня судили по нашим, советским, законам! (с) Товарищ Саахов
Continental:quattrik, а чё меня дёргать если я еду не нарушаю?
ты знаешь, после того как несколько моих знакомых попали в дтп по вине бухарей - я вдвое сильнее стал уважать "проверку документов".
Здесь все пишут мо что "столько бухарей развелось за рулем - куда ГАИ смотрит". Всегда возникал вопрос - а причем тут ГАИ? Как их отлавливать то? У каждой припаркованной авто не постоишь и не посмотришь в каком состоянии кто из дома выходит. На проверку доков - жалуются.
Вопрос - как же их отлавливать?
quattrik:Вопрос - как же их отлавливать?
больше никак, тока по факту вытягивая из разбитой тачки
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
quattrik:Здесь все пишут мо что "столько бухарей развелось за рулем - куда ГАИ смотрит". Всегда возникал вопрос - а причем тут ГАИ? Как их отлавливать то? У каждой припаркованной авто не постоишь и не посмотришь в каком состоянии кто из дома выходит. Вопрос - как же их отлавливать?
Опыт. Опыт. Опыт
Бухого видно в потоке
В 99% сосрет пьяное чмо при виде гаев и дернется
Это надо быть с железными йацами, чтобы ехать кака бычна
quattrik:На проверку доков - жалуются.
Дураки жалуются
Проверяли ночью и днем в Польше, днем в Италии и в Литве
Не на масовых трассах. А в почти глубинке
Все вежливо и чинно
ТАК НАДО и ТОЧКА !
как там где есть цивилизация - ездить и патрулировать обращать внимание на неадекватов и подозрительные машины
а не около магаза где без нарушений не станеш не проедеш.........
давно уже пишут про прибор, который будет дистанционно пары спирта в машине обнаруживать
пишут пишут, тока дальше писанины не идет. если включить прибор 1-5 январЯ то каждую машину придется останавливать, даже если водила трезв. а по ночам почти каждое такси ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
186 |
18 лет на сайте Город:
|
Вчера 08.01.12 около 21.40 ехал мимо кафе "Очаг" п. Боровляны в сторону собственно поселка (там еще по дороге штук 6 лежачих полицейских). не быстро так ехал, где-то 60 км\час с горки, с пасажиром на переднем сиденье...гололед... Машин мало, навстречу только одна ехала. Я на расслабоне, еду, общаюсь. Вдруг, этот редиска со встречки по диагонали сворачивает на меня причем со скоростью под 90-100 км\час. До сих пор удивляюсь, как я успел среагировать и съехать на обочину, между капотами (шел лоб в лоб) оставалось метра 2-2,5. Первая мысль, что не удастся избежать столкновения, вторая, что сейчас в сосну влечу. Но повезло, машину не снесло, выровнял (спасибо 4х4). Еще заметил фары этого "нехорошего человека" - круглые с кольцами желтых ободков... После происшествия он не сбавляя скорость умчался дальше. В состоянии аффекта я продолжил движение, медленно приходя в себя. Потом подумал, что надо было развернуться и догнать упыря, но как бы я его останавливал? подрезал? Вопрос... Себе дороже. Но уж если б догнал... Судя по всему он был либо пьян, либо под наркотой ну или просто смерти искал. Интересно, это такие люди специфические себе этот авто покупают, или они уже потом такими становятся за рулем печально известной своей статистикой марки? Ну и конечно как обычно: если кто-то знает кто это был или свидететели были, отпишитесь плз.
quattrik:Continental:quattrik, а чё меня дёргать если я еду не нарушаю?
ты знаешь, после того как несколько моих знакомых попали в дтп по вине бухарей - я вдвое сильнее стал уважать "проверку документов".
Здесь все пишут мо что "столько бухарей развелось за рулем - куда ГАИ смотрит". Всегда возникал вопрос - а причем тут ГАИ? Как их отлавливать то? У каждой припаркованной авто не постоишь и не посмотришь в каком состоянии кто из дома выходит. На проверку доков - жалуются.
Вопрос - как же их отлавливать?
Лучший способ отлавливать "бухарей" - не на ГАИ надеятся, а самим звонить. ГАИ видит тачку пару-тройку сек, а другие водители едут с ней в потоке и им легче определить адекватность других. И реагируют гаевые быстро, главное самим не тупить и объяснить где, куда и какая машина. Самим задерживать, конечно, не рекомендуется, но оказать содействие стоит... В интересах всех остальных участников ДД.
Проверка документов - шило. В США вообще не полагается останавливать машину, если не нарушает, но пьяных там ловят только в путь. Так дойдем до того, что ночью всех и везде будут тормозить.
А "бухого" даже опытный водитель легко вычислит. Периодически езжу по ночам, хоть и останавливают крайне редко, но большого эффекта от таких проверок не вижу. Кто-то принюхается и отпустит, а кто-то будет минуту доки рассматривать, пока проедет десяток-другой автосов.
ИМХО, гораздо эффективней дежурить на "горячих точках" - там можно выщемить большую часть потенциальных убийц еще до ее посадки в авто.
Shura1, накатал тысяч 20-25 по Европе и США. Там нигде ни разу не останавливали. Один раз в Австрии на автобане повисел бус полицайский на хвосте километров 10 и отвалил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вот тут я с конти согласен на 100%. Я тоже ночью не останавливаюсь вне нп, если не вижу машину гаи без проблесковых синих. Правила и гласят - уступи или будь готов к остановке. Всё должно быть по закону, за это мы платим налоги, а они получают зарплату.
п.с. за один заход сделал круг, новополоцк-рига-стокгольм-копенгаген-амстердам-берлин-варшава-вильнюс-новополоцк, ни одной проверки остановки,таможня не в счёт.
и много у вас было случаев когда гаи без маячков ночью за городом вас останавливала?
такую дискуссию развели будто бы по всей стране по ночам оборотни стоят и пытаются вас остановить
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sega5, при чём тут оборотни? Закон есть закон.
Вам нужен физик - не соблюдающий законы физики, а врач - как бабка учила, ну может судья - зачем нам процедура и всякие кодексы, асс ряд можете дальше сами продолжить. Вот, а нахер вам гаишник не знающий, не соблюдающий правила и законы? Не умеет, не знает - пусть ищет другую попроще работу, где думать не надо.