Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• marina_1995 Member
    офлайн
    marina_1995 Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1864891

Написать сообщение

123
    # 7 июля 2022 17:24

2335268, и автобусы задерживаются
    FreeWarrior, возможно, эта информация кому-то поможет спланировать маршрут, рассчитать время, выбрать транспорт. 90% поедут в Германию именно через Польшу, а не Литву или окольными самолетами.
    В конце концов, мы здесь не разводим демагогию на тему "как эко, до крепости уже очередь или нет, сколько каналов у поляков, и работает ли гена".

• losikk8 Neophyte Poster
    офлайн
    losikk8 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #628622

Написать сообщение

9
    # 7 июля 2022 17:49

А хватит ли просто подтвержденной брони в немецком отеле(которую позже можно отменить) для повода на визу??? Или посущественнее нужны доказательства?

• marina_1995 Member
    офлайн
    marina_1995 Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1864891

Написать сообщение

123
    # 7 июля 2022 17:54
    losikk8:

А хватит ли просто подтвержденной брони в немецком отеле(которую позже можно отменить) для повода на визу??? Или посущественнее нужны доказательства?

В памятке указано, что в случае отмены, вы должны уведомить посольство. А иначе на границе можно узнать, что виза аннулирована

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6938

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6938
    # 7 июля 2022 18:14
    losikk8:

Зная любовь немцев к наличке, для меня лично стало удивлением сложность найти отель с возможностью оплаты букингом напрямую. Из 4ех ночевок в Германии у нас только один отель предоставлял такую возможность, и то мы его забронькали с оплатой по приезду и позже я напрямую списывался с отелем прося списать деньги с карты - не списали)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

2335268:

Maryan:

Moloch-san:

Мы, брестские, по-закупы сейчас в среднем по 11-14 часов в каждом направлении стоим.

На авто?

Да, я из автобуса смотрел на этих, что в очереди на авто стоят.
    На границе.
    Мне их так жалко становится, что плакать хочется. :(

А рейсовый автобусы по расписанию ездят? Без задержек?

Автобусы тоже могут встрять, особенно если вся нейтралка в обе стороны забита, на Варшавке это узкий мост - в такие моменты автобусы ждут когда рассосётся поток. Опаздания 3-5 часов от расписания в порядке нормы. Но в целом едут быстрее легковушек

• marina_1995 Member
    офлайн
    marina_1995 Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1864891

Написать сообщение

123
    # 7 июля 2022 18:18 Редактировалось marina_1995, 1 раз.
    Moloch-san:

losikk8:

Зная любовь немцев к наличке, для меня лично стало удивлением сложность найти отель с возможностью оплаты букингом напрямую. Из 4ех ночевок в Германии у нас только один отель предоставлял такую возможность, и то мы его забронькали с оплатой по приезду и позже я напрямую списывался с отелем прося списать деньги с карты - не списали)

Странно, мы без проблем оплатили сразу первый понравившийся нам вариант. Просто поставили галку "оплата сейчас", а не по факту.
    Мб из-за того, что это аппартаменты, а не отель, была возможность сразу оплатить

• Bozhena. Neophyte Poster
    офлайн
    Bozhena. Neophyte Poster

4

5 лет на сайте
    пользователь #3061530

Написать сообщение

4
    # 7 июля 2022 18:18
    tomtomtom:

Подскажите, можно ли заходить в посольство с фитнес браслетом? В справке из банка нужен только остаток на счёте или полное движение средств?

с фитнес браслетом можно.
    лично у меня только остаток на счёте смотрели

Пользователь 13
    офлайн
    losikk8 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #628622

Написать сообщение

9
    # 7 июля 2022 18:21

Ох! Никак я не придумаю хорошие доказательства для немецкой визы. Приглашение мне никто не пришлёт, бронь отменить нельзя…. Что ж придумать-то. А виза нужна для того, чтобы попасть к подруге в Гданьск. Польша туристич визы не выдаёт. Может кто-то подскажет какой способ изловчиться??

• marina_1995 Member
    офлайн
    marina_1995 Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1864891

Написать сообщение

123
    # 7 июля 2022 18:24
    losikk8:

Ох! Никак я не придумаю хорошие доказательства для немецкой визы. Приглашение мне никто не пришлёт, бронь отменить нельзя…. Что ж придумать-то. А виза нужна для того, чтобы попасть к подруге в Гданьск. Польша туристич визы не выдаёт. Может кто-то подскажет какой способ изловчиться??

Если вам один раз или нечасто, сделайте рабочую польскую визу. Придется заплатить за регистрацию в вц, и каждый раз доки возить.

Либо поехать вместе с подругой в Германию)

офлайн
    losikk8 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #628622

Написать сообщение

9
    # 7 июля 2022 18:27
    marina_1995:

losikk8:

Если вам один раз или нечасто, сделайте рабочую польскую визу. Придется заплатить за регистрацию в вц, и каждый раз доки возить.

Либо поехать вместе с подругой в Германию)

Имеете ввиду самостоятельно сделать рабочую визу или через агенства? Если через агенства, то там какие-то нереальные суммы платить надо🙈

• vsmile Neophyte Poster
    офлайн
    vsmile Neophyte Poster

9

3 года на сайте
    пользователь #3478640

Написать сообщение

9
    # 7 июля 2022 18:32

NEW2013, Если в онлайн анкете отмечаю оплачивает сам заявитель (наличные + кредитная карточка) и отмечаю приглашающее лицо и там в графе иное указываю Unterkunft (размещение), то в результирующем pdf файле выводит почему то наличные деньги и для заявителя, и для приглашающего, и Unterkunft (размещение) тоже и для для заявителя, и для приглашающего. Так и оставлять, или как то по другому галочки ставить? Может кто обратил внимание на этот нюанс.

Владимир
  • marina_1995 Member
    офлайн
    marina_1995 Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1864891

Написать сообщение

123
    # 7 июля 2022 18:39

losikk8, через агентство. Да, суммы космические. Поэтому может и выгоднее будет поехать в Германию и встретится всем там.
    Тут уже как сами решат

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6291

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6291
    # 7 июля 2022 18:45 Редактировалось dim555, 1 раз.
    losikk8:

получить визу у немцев
    забронькать недорой отель(с оплатой даже лучше) около аэропорта с самым дешевым перелетом из вильнюса как вариант
    полететь
    пожить в отеле, взять рехтунг, пошопится чуток в магазинах, чеки или такс фри немецкие сделать
    полететь к подруге
    после возвращения в минск опять зарегится в немецкое консульство, приложить счета из отеля,чеки и таксфри немецкое и получить мультик немецкий на более долгий срок.
    но помнить...на закупы на день-два не поездиш...часто :D
    а если поездиш, то больше немцы визу могут и не дать..

• Maryan Member
    офлайн
    Maryan Member

492

18 лет на сайте
    пользователь #95176

Написать сообщение

492
    # 7 июля 2022 18:46
    marina_1995:

В памятке указано, что в случае отмены, вы должны уведомить посольство. А иначе на границе можно узнать, что виза аннулирована

поляки имеют доступ к немецким визам на границе?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Moloch-san:

Да уж. Есть отели где оплата идёт картой, но не через букинг. А прямо на ресепшене.

Правда я так и не понял - как они ставят при этом "отмена запрещена" - если букинг не может списать с карты в их пользу деньги?

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6291

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6291
    # 7 июля 2022 18:49
    Maryan:

marina_1995:

еще как имеют
    систему SIS гуглите :)

• Maryan Member
    офлайн
    Maryan Member

492

18 лет на сайте
    пользователь #95176

Написать сообщение

492
    # 7 июля 2022 18:50
    Moloch-san:

Автобусы тоже могут встрять, особенно если вся нейтралка в обе стороны забита, на Варшавке это узкий мост - в такие моменты автобусы ждут когда рассосётся поток. Опаздания 3-5 часов от расписания в порядке нормы. Но в целом едут быстрее легковушек

Удивление вызывает когда автобусы приходят по графику. Это верно.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

dim555:

Maryan:

marina_1995:

еще как имеют
    систему SIS гуглите :)

Обычно сообщение об аннулировании визы приходит по СМС. Или даже звонят.

• Alenajon Neophyte Poster
    офлайн
    Alenajon Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2398104

Написать сообщение

2
    # 7 июля 2022 18:54

Для статистики: 10 мая подавалась на национальную визу (воссоединение семьи), сегодня отзвонились и сказали в понедельник (11.07) приходить за визой

• Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

15 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 7 июля 2022 18:59 Редактировалось Yuliya09, 1 раз.
    Maryan:

Даже больше скажу - и литовцы имеют отношение к польским визам)
    в 2019 ехала я щоптуром с дамой (сидела со мной) , у нее - рабочая польская двухлетка ( на шоптуре, ага ), к ней вопрос - куда едете, она - нуууу в разведку , первый раз, посмотреть и как . ОК . Второй вопрос - куда едете? адрес? Где жить будете ? Чем занимаетс я фирма ? Ээээээээ.... попросили выйти и проследовать куда то там .
    автобус задержали на час, ее высадили. Сказала - визу аннулировали, выезд запретили.
    Хотя всегда думала, что визу может аннулировать только та страна, которая ее выдала. Но видимо, был не тот случай

• concretemarket Neophyte Poster
    офлайн
    concretemarket Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #832212

Написать сообщение

28
    # 7 июля 2022 19:03
    dell_master:

Добрый день! Подскажите как заполнять графу по расходам заявителя на проезд и проживание. У нас приглашение обычное от руки, с проживанием у приглашающего, остальные расходы сами оплачиваем.

Тоже интересует. Что писать (на немецком) в приглашении при условии проживания у приглашающего, а остальные расходы приглашённый оплачивает самостоятельно?

• marina_1995 Member
    офлайн
    marina_1995 Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1864891

Написать сообщение

123
    # 7 июля 2022 19:03 Редактировалось marina_1995, 1 раз.

Maryan, да. И об этом указано в анкете, на 7 или 8 странице, там где подпись нужна, что ознакомлены. Там какая-то база общая, в которой они все что угодно по пересечениям проверить могут.
    Нет привязки к стране, есть Шенген, в который нас пускают наземным транспортом литовцы и поляки. Какая страна выдала это потом для отчёта в Посольстве, когда новую визу идти получать. Целевое было использование или нет

• co_smo Senior Member
    офлайн
    co_smo Senior Member

2397

17 лет на сайте
    пользователь #159943

Написать сообщение

2397
    # 7 июля 2022 19:35

Мы тоже сегодня подавались. Посещение друзей. Подавались на многократную визу. 2 взрослых + 2 детей 4 и 6 лет.
    На все ушло 30 минут с момента приезда до выхода из посольства.
    Из документов:
    Анкеты + фото
    Приглашение в свободной форме (копия приглашения + копия паспорта)
    Страховка на 20 дней
    Справка с работы (принесли на русском, пришлось переводить на английский от руки)
    Выписка со счета
    Копия паспорта + копия старых виз (последняя немецкая на 2 года)
    Свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей и копии мы брали, но их вернули, даже не смотрели.
    Документы на авто не спрашивали, маршрут путешествия тоже.
    Забираем 14 июля