Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
2335268, и автобусы задерживаются
FreeWarrior, возможно, эта информация кому-то поможет спланировать маршрут, рассчитать время, выбрать транспорт. 90% поедут в Германию именно через Польшу, а не Литву или окольными самолетами.
В конце концов, мы здесь не разводим демагогию на тему "как эко, до крепости уже очередь или нет, сколько каналов у поляков, и работает ли гена".
А хватит ли просто подтвержденной брони в немецком отеле(которую позже можно отменить) для повода на визу??? Или посущественнее нужны доказательства?
losikk8:А хватит ли просто подтвержденной брони в немецком отеле(которую позже можно отменить) для повода на визу??? Или посущественнее нужны доказательства?
В памятке указано, что в случае отмены, вы должны уведомить посольство. А иначе на границе можно узнать, что виза аннулирована
|
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
|
6938 |
15 лет на сайте Город:
|
losikk8:А хватит ли просто подтвержденной брони в немецком отеле(которую позже можно отменить) для повода на визу??? Или посущественнее нужны доказательства?
Зная любовь немцев к наличке, для меня лично стало удивлением сложность найти отель с возможностью оплаты букингом напрямую. Из 4ех ночевок в Германии у нас только один отель предоставлял такую возможность, и то мы его забронькали с оплатой по приезду и позже я напрямую списывался с отелем прося списать деньги с карты - не списали)
2335268:Maryan:Moloch-san:Мы, брестские, по-закупы сейчас в среднем по 11-14 часов в каждом направлении стоим.
На авто?
Да, я из автобуса смотрел на этих, что в очереди на авто стоят.
На границе.
Мне их так жалко становится, что плакать хочется.А рейсовый автобусы по расписанию ездят? Без задержек?
Автобусы тоже могут встрять, особенно если вся нейтралка в обе стороны забита, на Варшавке это узкий мост - в такие моменты автобусы ждут когда рассосётся поток. Опаздания 3-5 часов от расписания в порядке нормы. Но в целом едут быстрее легковушек
Moloch-san:losikk8:А хватит ли просто подтвержденной брони в немецком отеле(которую позже можно отменить) для повода на визу??? Или посущественнее нужны доказательства?
Зная любовь немцев к наличке, для меня лично стало удивлением сложность найти отель с возможностью оплаты букингом напрямую. Из 4ех ночевок в Германии у нас только один отель предоставлял такую возможность, и то мы его забронькали с оплатой по приезду и позже я напрямую списывался с отелем прося списать деньги с карты - не списали)
Странно, мы без проблем оплатили сразу первый понравившийся нам вариант. Просто поставили галку "оплата сейчас", а не по факту.
Мб из-за того, что это аппартаменты, а не отель, была возможность сразу оплатить
tomtomtom:Подскажите, можно ли заходить в посольство с фитнес браслетом? В справке из банка нужен только остаток на счёте или полное движение средств?
с фитнес браслетом можно.
лично у меня только остаток на счёте смотрели
Ох! Никак я не придумаю хорошие доказательства для немецкой визы. Приглашение мне никто не пришлёт, бронь отменить нельзя…. Что ж придумать-то. А виза нужна для того, чтобы попасть к подруге в Гданьск. Польша туристич визы не выдаёт. Может кто-то подскажет какой способ изловчиться??
losikk8:Ох! Никак я не придумаю хорошие доказательства для немецкой визы. Приглашение мне никто не пришлёт, бронь отменить нельзя…. Что ж придумать-то. А виза нужна для того, чтобы попасть к подруге в Гданьск. Польша туристич визы не выдаёт. Может кто-то подскажет какой способ изловчиться??
Если вам один раз или нечасто, сделайте рабочую польскую визу. Придется заплатить за регистрацию в вц, и каждый раз доки возить.
Либо поехать вместе с подругой в Германию)
marina_1995:losikk8:Ох! Никак я не придумаю хорошие доказательства для немецкой визы. Приглашение мне никто не пришлёт, бронь отменить нельзя…. Что ж придумать-то. А виза нужна для того, чтобы попасть к подруге в Гданьск. Польша туристич визы не выдаёт. Может кто-то подскажет какой способ изловчиться??
Если вам один раз или нечасто, сделайте рабочую польскую визу. Придется заплатить за регистрацию в вц, и каждый раз доки возить.
Либо поехать вместе с подругой в Германию)
Имеете ввиду самостоятельно сделать рабочую визу или через агенства? Если через агенства, то там какие-то нереальные суммы платить надо🙈
NEW2013, Если в онлайн анкете отмечаю оплачивает сам заявитель (наличные + кредитная карточка) и отмечаю приглашающее лицо и там в графе иное указываю Unterkunft (размещение), то в результирующем pdf файле выводит почему то наличные деньги и для заявителя, и для приглашающего, и Unterkunft (размещение) тоже и для для заявителя, и для приглашающего. Так и оставлять, или как то по другому галочки ставить? Может кто обратил внимание на этот нюанс.
losikk8, через агентство. Да, суммы космические. Поэтому может и выгоднее будет поехать в Германию и встретится всем там.
Тут уже как сами решат
losikk8:Ох! Никак я не придумаю хорошие доказательства для немецкой визы. Приглашение мне никто не пришлёт, бронь отменить нельзя…. Что ж придумать-то. А виза нужна для того, чтобы попасть к подруге в Гданьск. Польша туристич визы не выдаёт. Может кто-то подскажет какой способ изловчиться??
получить визу у немцев
забронькать недорой отель(с оплатой даже лучше) около аэропорта с самым дешевым перелетом из вильнюса как вариант
полететь
пожить в отеле, взять рехтунг, пошопится чуток в магазинах, чеки или такс фри немецкие сделать
полететь к подруге
после возвращения в минск опять зарегится в немецкое консульство, приложить счета из отеля,чеки и таксфри немецкое и получить мультик немецкий на более долгий срок.
но помнить...на закупы на день-два не поездиш...часто
а если поездиш, то больше немцы визу могут и не дать..
marina_1995:В памятке указано, что в случае отмены, вы должны уведомить посольство. А иначе на границе можно узнать, что виза аннулирована
поляки имеют доступ к немецким визам на границе?
Moloch-san:Зная любовь немцев к наличке, для меня лично стало удивлением сложность найти отель с возможностью оплаты букингом напрямую. Из 4ех ночевок в Германии у нас только один отель предоставлял такую возможность, и то мы его забронькали с оплатой по приезду и позже я напрямую списывался с отелем прося списать деньги с карты - не списали)
Да уж. Есть отели где оплата идёт картой, но не через букинг. А прямо на ресепшене.
Правда я так и не понял - как они ставят при этом "отмена запрещена" - если букинг не может списать с карты в их пользу деньги?
Maryan:marina_1995:В памятке указано, что в случае отмены, вы должны уведомить посольство. А иначе на границе можно узнать, что виза аннулирована
еще как имеют
систему SIS гуглите ![]()
Moloch-san:Автобусы тоже могут встрять, особенно если вся нейтралка в обе стороны забита, на Варшавке это узкий мост - в такие моменты автобусы ждут когда рассосётся поток. Опаздания 3-5 часов от расписания в порядке нормы. Но в целом едут быстрее легковушек
Удивление вызывает когда автобусы приходят по графику. Это верно.
dim555:Maryan:marina_1995:В памятке указано, что в случае отмены, вы должны уведомить посольство. А иначе на границе можно узнать, что виза аннулирована
еще как имеют
систему SIS гуглите
Обычно сообщение об аннулировании визы приходит по СМС. Или даже звонят.
Для статистики: 10 мая подавалась на национальную визу (воссоединение семьи), сегодня отзвонились и сказали в понедельник (11.07) приходить за визой
Maryan:поляки имеют доступ к немецким визам на границе?
Даже больше скажу - и литовцы имеют отношение к польским визам)
в 2019 ехала я щоптуром с дамой (сидела со мной) , у нее - рабочая польская двухлетка ( на шоптуре, ага ), к ней вопрос - куда едете, она - нуууу в разведку , первый раз, посмотреть и как . ОК . Второй вопрос - куда едете? адрес? Где жить будете ? Чем занимаетс я фирма ? Ээээээээ.... попросили выйти и проследовать куда то там .
автобус задержали на час, ее высадили. Сказала - визу аннулировали, выезд запретили.
Хотя всегда думала, что визу может аннулировать только та страна, которая ее выдала. Но видимо, был не тот случай
|
офлайн
concretemarket
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
12 лет на сайте Город:
|
dell_master:Добрый день! Подскажите как заполнять графу по расходам заявителя на проезд и проживание. У нас приглашение обычное от руки, с проживанием у приглашающего, остальные расходы сами оплачиваем.
Тоже интересует. Что писать (на немецком) в приглашении при условии проживания у приглашающего, а остальные расходы приглашённый оплачивает самостоятельно?
Maryan, да. И об этом указано в анкете, на 7 или 8 странице, там где подпись нужна, что ознакомлены. Там какая-то база общая, в которой они все что угодно по пересечениям проверить могут.
Нет привязки к стране, есть Шенген, в который нас пускают наземным транспортом литовцы и поляки. Какая страна выдала это потом для отчёта в Посольстве, когда новую визу идти получать. Целевое было использование или нет
Мы тоже сегодня подавались. Посещение друзей. Подавались на многократную визу. 2 взрослых + 2 детей 4 и 6 лет.
На все ушло 30 минут с момента приезда до выхода из посольства.
Из документов:
Анкеты + фото
Приглашение в свободной форме (копия приглашения + копия паспорта)
Страховка на 20 дней
Справка с работы (принесли на русском, пришлось переводить на английский от руки)
Выписка со счета
Копия паспорта + копия старых виз (последняя немецкая на 2 года)
Свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей и копии мы брали, но их вернули, даже не смотрели.
Документы на авто не спрашивали, маршрут путешествия тоже.
Забираем 14 июля