Ответить
  • st2400 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    st2400 Senior Member Автор темы

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 10 апреля 2005 16:54

Последние новости:

Индийский вариант Volkswagen Polo Sedan получил 1,2 TSI и коробку DSG

Немецкая компания Volkswagen решила устанавливать на бюджетный индийский седан Vento (аналог нашего Polo Sedan) бензиновый турбодвигатель 1,2 TSI. Это 105-сильный агрегат, известный по другим моделям концерна VAG. Об этом пишет журнал Autocar...

• Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

19 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 15 сентября 2011 16:10

К вопросу о барабанных тормозах и ручнике.
    На мой взгляд, если все правильно отрегулировано и тросики ходят в оболочках без заеданий, прихватывать барабаны колодки не должны. Пользую свое авто с мая (купил в этом месяце), так приходится во время долгой стоянки (неделя или дней 4-5 на улице) затягивать ручник. Так вот ничего не залипало и не прихватывалось. А вот на гольфе с задними дисками, ручник клинил регулярно. Даже летом.
    Зимой, конечно, если авто стоит на улице, то лучше ставить на передачу. А в гараже вообще нет смысла ставить на ручник или передачу.

Глаза боятся, а руки делают
  • Dimith Senior Member
    офлайн
    Dimith Senior Member

637

19 лет на сайте
    пользователь #68545

Написать сообщение

637
    # 15 сентября 2011 17:13 Редактировалось Dimith, 1 раз.

речь об авто 3-4хлетки

у меня тоже ничего не прихватывало 3 зимы
    потмо ржавеет , скорее налет такой белый на прущинках и планке появляется - закон природв и старости .

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

467

18 лет на сайте
    пользователь #96568

467
    # 15 сентября 2011 17:19 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Трущийся звук в моём случае был из-за неравномерного износа тормозных дисков (см. картинку). Степень износа колодок, на удивление, небольшая, но они тоже кривые. Окалины с дисков посбивали, немного шлифанули. На одной стойке стабилизатора порвался и соскочил пыльник - скоро умрёт. Всё надо поменять и начать больше ездить, а то пробег всего 45 тысяч за 3,5 года.

Если кому интересны коды запчастей, то вот:
    6R0615301 - Диск тормозной передний
    6Q0698151 - Колодки тормозные передние, комплект
    6Q0411315N - Стойка стабилизатора переднего.

• sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 15 сентября 2011 17:34

если я правильно увидел, то у тебя на половину диска не трёт? это как-то совсем ненормально. поездив в конце поездки прикоснись к металлу колёсного диска, он должен быть еле тёплым. может у тебя и неравномерно колодки ходят и закисли направляющие.

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
  • bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

22 года на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 22 сентября 2011 16:40

подскажите мотор 1.2 бензин 69 л.с. сильно отстой или нет?
    сколько он ездит (ресурс)?
    там цепь или как?
    скока жрет по городу?
    сильно овощ?

покупал на balsana - не рекомендую.
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 22 сентября 2011 22:15
    bug-i:

подскажите мотор 1.2 бензин 69 л.с. сильно отстой или нет?
    сколько он ездит (ресурс)?
    там цепь или как?
    скока жрет по городу?
    сильно овощ?

ну у меня такой тока 67лс. 69 это на 9N3 рестайл.. после B5 GP дизелька на автомате это пипец какая этажерка..
    ездит тысяч 200-250 смотря как ездить.
    цепь.. но она как лотерея.
    жрет по городу с климой в районе 8ки. на 92 бензине не ездит ( точнее ездит но овощь + расход увеличенный + катализатор выбивать ошибку может если сильно газовать или ездить 3-4 к, а с климой ваще ахтунг). заправляю смесью 92-го и 95-го 50 на 50. стараюсь ездить 2-3к.. по трассе выше 90км в час ездить не получится 100 км час это 3,5к на 5й передаче. короче чисто городской автос. комфорту больше чем во 2-м гольфе. по вместимости багажник меньше, салон тоже меньше. с запчастями на рынке жопа, это не 4-й гольф. если есть возможность ищи мотор 1,4 бензин будет норм. 1,2 это для пенсионеров или начинающих.. а да и обгонять в городе на нем совсем не комфортно. из за малого обьема постоянно нужно переключать передачи.. езжу 2 недели на гольфе.. так ему ваще похеру на какой передаче ехать, хоть с 20км час включай 3-ю он поедет без проблем. лично я немного разочарован в нем, но у него есть одна особенность которая мне нравится и меня поймут только те кто ездил на 2-м гольфе ;)
    мой вердикт по поло :
    минусы 1,2 катастрофический дифицит мощности, коробка не информативная, как и гидравлическое сцепление. кузов скрипучий, шумоизоляция никакая как консервная банка. На крыше нет водостоков, вся вода после дождя или снега при открытии дверей оказывается ровно на сидениях. все запчасти только под заказ на рынке ничего нет. скрипучая подвеска. узкая штатная резина 165/70 R14. Незнаю почему но габариты поло я не чувстсвую совсем как спереди так и сзади на пассате и на гольфе парковался и паркуюсь без проблем, на поло у меня с этим проблемы. особенно сзади. глючный климат ( это болезнь всех поло и шкод фабий). низкая подвеска даже на штатной высокой резине.

плюсы: а хз. как е плюсы нет их. если кто найдет напишите, машина не может похвастатся ни маленьким расходом ( это не дизель) хотя и на дизеле какая сейчас экономия если покупать на заправке? Ну к плюсам можно отнести тока дизайн лупатого.. хоть какая то индивидуальность есть, в рестайле его уже нет что поло 9N3 что гольф V с пассатом VI все на одно лицо..
    ps нашел плюс. поло не такой геморрой как пассат B5 :) в отличии от пассата я на поло проездил без проблем пол года и ни одной поломки! пассат был 2003 года пробег 185 тыс. поло 2002 г. пробег 130 тыс.
    pss к зиме готов купил железки 5j*14 родные. Скоро поеду обувать их в зимнюю резину, Решил не покупать новые поставлю старые 185/60 R14 с гольфа. Жду зимы с морозами в -20 -25 градусов. если поло их переживет без капризов я изменю весной свое мнение и он станет Das auto :)

In God we trust, all others pay cash
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #198068

69
    # 23 сентября 2011 07:25

мотор bzg 1.2 71л.с. поло 2007 года
    и все у меня хорошо :) с мотором пока ничего не случалось (кондея правда нет)
    105000 позади, и крым и перевалы шыейцарии и автобаны германии
    средний расход меньше 6 л/100
    в городе конечно больше и если зажигать (а можно и зажигать) то конечно больше до 8-9л
    коробка ручная
    рекомендовать не буду - просто завидуйте :)

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

один совет дам.
    сходите на шкоду и закажите тест-драйв с этим мотором - будете немного у курсе

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3426

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3426
    # 23 сентября 2011 09:17 Редактировалось POLOVOD, 7 раз(а).
    Avantgarde:

а то пробег всего 45 тысяч за 3,5 года.

у меня пробег 3.9 года 47 000 9n3 2007 .г.в

в конце 2007 на атланте брал за 14 300 + страховка дизялек с кондером.
    по движку - очень резвая - оч устраивает 3 цилиндра
    подвеска высокая ( на чстарны СНГ шла с увеличенным клиренсом)
    коробка четкая при переключении до сих пор
    кузов и салн держится посторонник стуков\шумов нет -крепкая.
    на крыше есть водостоки
    запчастей валом (т.к шла она с 2002 года ) ноя беру на шкоде оригинал.
    климат работает без проблем - холодит
    расход по городу 6.3 зимой 6.8
    по трассе при 90 км 5.3 литра ( сам окуел) когда доливал до щелчка . проехал от минска до границы гута ночью без обгонов с ровной скоростью.
    + тех обслуж масла фильтра торм жидкость..

замены за 3.9 года и 47 000:
    передние торм колодки на 35 000
    задний правый пластассовый пыльник аммортизатора отвалился ( слеил проволокой и скотчем:)
    два сайцлентблока передних рычагов усиленные ( это 100% косяк разработчиков vw) с 2009 начали ставить усиленные)
    разработка задних тормозных барабонов + новый комплект пружинок на 44 000) - прикоревали
    передние ламочки ближ света
    по кузову жучков и т.д нет
    щетки\резинки передние задние по 3 раза

штатную резину в конце след сезона уже пора менять

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 23 сентября 2011 17:41

читаю и окуеваю....
    как при 90 расход 5.3.... у меня смешанный до 5 вроде не дотягивает. 47 тысч это не много - чтобы шумы салона и кузова смотреть. у меня 90к км.
    из всего что делал - отбойники задних аммо. ну щётки стёкол. резина ещё на сезон должна остаться.
    просвет дорожный если и увеличился то на 1 см. просто более жёсткая - чтобы по нашим ямам скакала как шарик железный.
    ещё подтекает тормозной цилиндр - скоро заменю, и уже подтянул ручной тормоз. прощупывание тормозных колодок спереди показывает что 5-7 мм есть. буду переобувать резину - проверю и может задумаюсь о замене

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
  • 05And Senior Member
    офлайн
    05And Senior Member

659

16 лет на сайте
    пользователь #233724

Написать сообщение

659
    # 23 сентября 2011 21:28 Редактировалось 05And, 5 раз(а).

Не знаю, что за Поло у вас "rezident", наверно у этого Поло трудное голодное детство было за границей. Из всех Поло которые у меня были один мне попортил нервы(1,2 12V 47кВт, 2002г.)было это 2009г, может он брат вашему. Запчастей к Поло полно, надо покупать в Европе, а не в ж.пе! По бензину не знаю не разу не лил 95,а только 92. Даже на 80ом некоторое время пришлось ездить (1,2 12V 47кВт 2006г.), правда зимой по городу и в основном на холодном моторе, может поэтому без последствий.

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 23 сентября 2011 23:54
    05And:

у этого Поло трудное голодное детство было за границей.

да трудное.. ни топливный, ни салонный фильтр за 9 лет не были меняны ни разу. так может это он и есть? :D

• 05And Senior Member
    офлайн
    05And Senior Member

659

16 лет на сайте
    пользователь #233724

Написать сообщение

659
    # 24 сентября 2011 00:22
    rezident:

05And:

у этого Поло трудное голодное детство было за границей.

да трудное.. ни топливный, ни салонный фильтр за 9 лет не были меняны ни разу. так может это он и есть? :D

Вот видите, а вообще интересно мне попадались 1,2, даже (1 распредвал 40кВт) что летели лучше чем 1,4

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3426

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3426
    # 24 сентября 2011 02:51 Редактировалось POLOVOD, 10 раз(а).
    sergik_bsu:

читаю и окуеваю....
    как при 90 расход 5.3.... у меня смешанный до 5 вроде не дотягивает

трасса
    ночь
    лето
    минск -гута (гомель)
    около 350 км :conf:
    заправил 14 литров перед самой границей
    350 км на 14 литрах
    где-то так

лично видел что стрелка от правого положения не отошла за 350 км
    подумал что заглючила
    даже авто глушил и смотрел как стрелка работает или нет
    потому решил заправиццо на все$ -до упора.. а там 14 литров тока залило

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

05And:

Не знаю, что за Поло у вас "rezident", наверно у этого Поло трудное голодное детство было за границей

+1 как можно оставлять отзыв об авто не зная его истории ????

Добавлено спустя 27 секунд
    офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 24 сентября 2011 12:46

POLOVOD, зато есть факты на конкретный момент и за конкретный промежуток эксплуатации.

• 05And Senior Member
    офлайн
    05And Senior Member

659

16 лет на сайте
    пользователь #233724

Написать сообщение

659
    # 24 сентября 2011 19:45 Редактировалось 05And, 1 раз.

Только что приехал из столицы домой. Обратно ехал, вёз 4х человек. Особо не гнал в основном 110-120, местами 130-150, средний расход по компьютеру 5,2 литра. (1,4 TDI 59 кВт)

• boki Member
    офлайн
    boki Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #202600

Написать сообщение

174
    # 25 сентября 2011 00:26

Кстати коллеги:-в мануале написано,что даже при 50км/ч в целях экономии нужно включать пятую передачу.Электроника прошита для этого.
    Привык-реально экономит.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Где то выше я писал про неисправность микрика водительской двери.Мастер что ставил сигналку, за час разобрал дверь,чего то спаял и сказал,что будет работать долго!!!Поругался на ветровички"-может электроподъёмник двери сломаться и предупредил,что микрик в замке багажника ремонту не подлежит,а лишь замене всего замка.

Polo 9N3.2007г.1.2 12v бензин.
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 25 сентября 2011 20:04

не правильно мерять "доливанием" - вы не видите сколько реально долили. правильно ездить до "красной лампочки" - загорелась - счётчик сбросили. заправили скажем 20 или 30 литров. и снова пока не загорится красная лампочка.
    красная лампочка = жёлтая бензоколонка.

в таком случае будет всегда прогрет мотор и то топливо которое остаётся в баке (не забываем про то что туда идёт обратка и есть температурное расширение). инымы словами условия срабатывания датчика всегда примерно одинаковы - что повышает достовернось измерения. так датчик срабатывает на одинаковом остатке. а вы доливать в бак могли до отстреливания пистолета. и скажем из-за разного напора датчик отстреливающий пистолет мог срабатывать в разное время. есть ещё и кнопка сброса воздуха - возможно речь про неё. когда залить можно на литров 15-17 больше максимального уровня. я на "зашкале" вот в последнюю заправку проехал больше 400 км. на сегодня на этой полной заправке уже больше 1060 км проехал и не загорелась красная лампочка.

кстати!!! изменил программу работы двигателя (чип тюнинг) - жду красной лампочки чтобы сделать замер за расход топлива. по машине скажу - ездить шустро (но не делали сильно агрессивный тюнинг), разгоняется уверененно и равномерно - без того тупления на оборотах пониже и резкого рывка после 2.2 об/мин. дыма на прогазовке на холостом ходу нету (в движении пока не было возможности оценить товарищам - не совпадал график поездом).

если помните писал что ставил приблуду вроде тюнинг-бокса купленного на ебае - тоже авто едет значительно резвее, но на высоких оборотах и холодном двигателе появлялся дым.

• 05And Senior Member
    офлайн
    05And Senior Member

659

16 лет на сайте
    пользователь #233724

Написать сообщение

659
    # 25 сентября 2011 22:52

Кстати в бак Поло4 влезает 60-65литров!

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 25 сентября 2011 22:57
    boki:

Поругался на ветровички"-может электроподъёмник двери сломаться и предупредил,что микрик в замке багажника ремонту не подлежит,а лишь замене всего замка.

Ну мастер лжец :) новый замок в районе 30 у.е багажника стоит. я в своем микрик этот чистил( закорел из за лопнувшего стрержня омывателя заднего) , если он не сгнил совсем а только окислился то можно разобрать ( мягко сказано нужна ловкость рук ;) и почистить. микрик в замке багажника это фирменная болезнь VW как и микрик в водительской двери. странно что по акции этой херней их не задолбали, как и сервомоторами в климатконтроле ( passat B5 golf 5 polo 9n).

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

boki:

Кстати коллеги:-в мануале написано,что даже при 50км/ч в целях экономии нужно включать пятую передачу.Электроника прошита для этого.

в городе при 60кмчас на 1.2 обороты 2,5К если ехать на пятой то 2K но нужно быть всегда готовым переключится на 3ю.

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 25 сентября 2011 23:16

на дизеле при 60 кмч на 4й примерно 1800-1900 оборотов. на 5й при такой скорости немного меньше 1500 - разогнаться точно не удастса - а вот не вредно ли автосу в таком режиме ехать? думаю достоверно на этот вопрос никто не ответит