Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 25 июля 2012 12:37
    autotraveller:

axe_:

Возвращать уже с пустым баком. В стоимость аренды уже была включена стоимость полного бака.

Это что-то новенькое))

Достаточно старенькое. Было у меня пару раз такое, ИМХО неудобно, т.к. если бак не выкатываешь, осадочек остаётся. ;) Уж лучше залить перед сдачей.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 25 июля 2012 13:07 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.
    autotraveller:

Естественно, на стороне тех, кто ездит на своём авто. Вот мои соображения того времени без купюр:

"Прокатная машина – это средство доставки (такое же как автобус, поезд, такси…), которое даёт человеку больше свободы по сравнению с традиционными. Своя машина – это образ жизни, даже некий культ, полноправный партнёр в путешествии..... ."

супер :super: , класс разложено по полочкам и по задачам... этот опус надо обязательно куда-то разместить на вечно... :) полный ответ на вопрос "что лучше?"...

• evs Member
    офлайн
    evs Member

476

18 лет на сайте
    пользователь #98224

Написать сообщение

476
    # 25 июля 2012 13:12
    autotraveller:

Вот мои соображения того времени без купюр

nik.khmel:

класс разложено по полочкам и по задачам... этот опус надо обязательно куда-то разместить на вечно...

в шапку темы!

• axe_ Member
    офлайн
    axe_ Member

361

21 год на сайте
    пользователь #26483

Написать сообщение

361
    # 25 июля 2012 13:33
    Mort1:

axe_:

Возвращать уже с пустым баком. В стоимость аренды уже была включена стоимость полного бака.

я допускаю, что в стоимость может быть включено стоимость топлива, но не при цене аренды 20 евро\сутки... там одного топлива может быть на более чем 50 евро в баке. везде где я брал машину в аренду - топливо не входило в стоимость.

Зависит от сезона и на сколько дней берете! Летом намного дороже! Вот выбирайте: Аренда авто на неделю в Барселоне

<br />
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 25 июля 2012 17:20
    evs:

autotraveller:

Вот мои соображения того времени без купюр

nik.khmel:

класс разложено по полочкам и по задачам... этот опус надо обязательно куда-то разместить на вечно...

в шапку темы!

Никак не рассчитывал на такую реакцию :-?
    Надо порыться в сети - по-моему я ещё что-то на эту темку писал :)

I need ammunition, not a ride
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2884

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2884
    # 25 июля 2012 18:53

autotraveller, нет слов, одни эмоции :super:

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 25 июля 2012 21:48 Редактировалось Писатель, 1 раз.

autotraveller, вот не совсем согласен. Ситуации разные бывают. Например два года назад ездил в отпуск на машине, тогда ребенку не было и года, поехали в Палангу (нет аклиматизации и ехать не долго), в прошлом году ездил в болгарию и там брал на прокат машину, ибо двое суток с годовалым ребенком не комильфо, а вот уже в пределах дня поездить нормально. В этом году едем на машине от дома в Черногорию. При этом у меня отпуск почти три недели, былобы две - полетел самолетом и брал на прокат тачку на месте, а посмотреть поехал бы зимой - весной на машине, ибо ребенку нужно море а время терять на переезд (когда его всего две недели) не охота. Как-то так.
    Второй вариант, например, мои родители. Папе уже за рулем в день триста км. - много, тупо от однообразия (в силу возраста не гоняет) засыпать начинает, ну и есть проблемы со здоровьем - ноги болят, поэтому тоже вариант полететь куда-то и там тачку взять вариант нормальный.
    Даже по себе смотрю, раньше от ночных перегонов голова меньше уставала, старался даже ездить только ночью (машин меньше, гайцов нет), сейчас уже если в переходе есть хоть одна граница, ночью однозначно не поеду, устаю уже от этого.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 25 июля 2012 23:44
    Писатель:

Даже по себе смотрю, раньше от ночных перегонов меньше уставала, старался даже ездить только ночью (машин меньше, гайцов нет), сейчас уже если в переходе есть хоть одна граница, ночью однозначно не поеду, устаю уже от этого.

что-то не пойму :-?

• Jaguar9383 Hattrick Team
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

22 года на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 26 июля 2012 08:36 Редактировалось Jaguar9383, 1 раз.

Спасибо за хорошие ссылки на камеры. Поедем все таки через Домачево, там на камере хотя бы очереди нет, хотя что там за шлагбаумом творится не известно. Нам все равно ехать на юг, поэтому по пути. Еще вопрос, краем уха слышал, что нужен в машине запасной комплект лампочек для въезда в Эуропу. Это правда или ничего не проверяют? Спасибо.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 26 июля 2012 08:46
    DOKTOR174:

что-то не пойму

по фрейду, батенька, описался держите пять за внимательность :trollface:
    исправил.

• evs Member
    офлайн
    evs Member

476

18 лет на сайте
    пользователь #98224

Написать сообщение

476
    # 26 июля 2012 10:37
    Jaguar9383:

Еще вопрос, краем уха слышал, что нужен в машине запасной комплект лампочек для въезда в Эуропу. Это правда или ничего не проверяют?

кому как повезет. у кого то все проверяют, у кого то ничего ни разу. типа , лучше что б был. мало ли.

• Jaguar9383 Hattrick Team
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

22 года на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 26 июля 2012 11:00

evs, а какие именно лампочки должны быть и сколько? :)

• evs Member
    офлайн
    evs Member

476

18 лет на сайте
    пользователь #98224

Написать сообщение

476
    # 26 июля 2012 12:50

не знаю, у меня такого никогда не было. ) ну а вобще на замену лампочка ближнего света, поворот, габарит - перед зад, стоп сигнал. вроде все, но возможно кто то из форумчан еще что подскажет. думаю если авто свежий - претензий со стороны панов быть не должно.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 26 июля 2012 12:55
    Jaguar9383:

Еще вопрос, краем уха слышал, что нужен в машине запасной комплект лампочек для въезда в Эуропу.

еще желет (почти везде), трос (венгрия и сербия по-моему тоже), и алкотестер (франция), второй знак аварийной остановки (испания).

evs:

, у кого то ничего ни разу

у меня все руки не дойдут купить желет. А вот лампочки после того как почти у самой границы в польше лампочка перегорела, есть всегда.

• evs Member
    офлайн
    evs Member

476

18 лет на сайте
    пользователь #98224

Написать сообщение

476
    # 26 июля 2012 13:17
    Писатель:

у меня все руки не дойдут купить желет

воот, а у меня есть жилет! ) но нет лампочек. и знак один и троса нет.

офлайн

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 26 июля 2012 13:54

Писатель, поскольку я лично практикую исключительно путешествия на авто и не использую машину в качестве средства доставки к пляжу и т.п., то мои соображения в большей степени относятся именно к такого вида "отдыху". Понятно, что ситуации бывают разные, и каждый руководствуется своими соображениями. Ваши примеры - тому подтверждение:)

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 26 июля 2012 14:18

autotraveller, не ну ваши поездки вообще круть, особенно если учесть, что когда-то они осуществлялись на астре (если я правильно помню). Но и времени у вас обычно вагон и маленькая тележка.
    Я сейчас планирую перейти на следующее планирование: летом - бегом к морю и вылазки вокруг места дислокации, осень/зима/весна - неспшно едем смотрим все вокруг.
    Так сказать "брак это компромис, где кто-то братец Кролик, а кто-то братец Лис". С моей женой пока только так. Вам с супругой в этом плане больше фортануло.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 26 июля 2012 14:31
    autotraveller:

Своя машина – это образ жизни, даже некий культ, полноправный партнёр в путешествии. Она таит в себе меньше проблем, она более предсказуема в экстренной ситуации

Это вас еще жареный петух не клевал просто. Своя машина - это хорошо, конечно, но именно проблем она потенциально таит в себе в разы больше, чем прокатная. Если прокатная машина у вас ломается посреди автобана, вы просто звоните в прокатную контору и получаете новую, не сходя с места. Если ломается ваша, вы получаете кучу геморроя с поисками сервиса, инфаркт при известии о том, сколько стоит ремонт, и срыв всех отпускных планов. Если же, не дай бог, серьезная авария, то вы вдобавок ко всему прочему получаете еще и необходимость транспортировать труп покойной на Родину. Это все, конечно, очень занимательно, но меньше всего это похоже на "меньше проблем".

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 26 июля 2012 15:35 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    Писатель:

autotraveller, не ну ваши поездки вообще круть, особенно если учесть, что когда-то они осуществлялись на астре (если я правильно помню). Но и времени у вас обычно вагон и маленькая тележка.
    Я сейчас планирую перейти на следующее планирование: летом - бегом к морю и вылазки вокруг места дислокации, осень/зима/весна - неспшно едем смотрим все вокруг.
    Так сказать "брак это компромис, где кто-то братец Кролик, а кто-то братец Лис". С моей женой пока только так. Вам с супругой в этом плане больше фортануло.

Не-а, начинали мы на Кэмри:) А при совке так вообще на ВАЗ-21013 до Риги -Таллина катался.
    Это не мне с супругой повезло, это ей со мной повезло:) Хотя, в последнее время наблюдается обратная тенденция:)
    Супруге нужно ломать волю сразу и бесповоротно. Не нравится автотуризм - поеду один или с другой:)
    Прошу не считать всё вышесказанное советами, подсказками или нравоучениями:)

WasserKocher:

autotraveller:

Своя машина – это образ жизни, даже некий культ, полноправный партнёр в путешествии. Она таит в себе меньше проблем, она более предсказуема в экстренной ситуации

Это вас еще жареный петух не клевал просто. Своя машина - это хорошо, конечно, но именно проблем она потенциально таит в себе в разы больше, чем прокатная. Если прокатная машина у вас ломается посреди автобана, вы просто звоните в прокатную контору и получаете новую, не сходя с места. Если ломается ваша, вы получаете кучу геморроя с поисками сервиса, инфаркт при известии о том, сколько стоит ремонт, и срыв всех отпускных планов. Если же, не дай бог, серьезная авария, то вы вдобавок ко всему прочему получаете еще и необходимость транспортировать труп покойной на Родину. Это все, конечно, очень занимательно, но меньше всего это похоже на "меньше проблем".

Только вот пугать никого не нужно. С такими настроениями не то что за руль садиться - из дому лучше не выходить. Народ и в аварии попадает и ломается изредка, но от этого тяга к путешествиям только увеличивается. А с вашими настроениями и на самолётах летать не стоит. Они, как известно, тоже изредка падают. Одно радует, что в этом случае о покойниках уже позаботиться государство:(

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 26 июля 2012 15:38
    autotraveller:

С такими настроениями не то что за руль садиться - из дому лучше не выходить.

Тем не менее, это тоже надо себе хорошо представлять, сопоставляя плюсы и минусы прокатной и собственной машины. Иначе вы просто прячете голову в песок.

Каин, где Авель, брат твой?