Варона, ну можно сказать и так
Прилизанный, причёсанный, подогнанный под определённые стандарты
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Варона, ну можно сказать и так
Прилизанный, причёсанный, подогнанный под определённые стандарты
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
9 лет на сайте Город:
|
vvg:Прилизанный, причёсанный, подогнанный под определённые стандарты
Совершенно верно, продукт массового производства, рассчитанный на массового потребителя, но потеряна рукотворность, обаяние аутентики, подлинная народность, душевность, теплота крестьянской печи, с дымком, угольком, и червячком на дне бутылки:- )
Варона:В самой Мексике текилу не пьют, очень дорого, бутылка 40 - 60 баксов
Да-да. Конечно.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
9 лет на сайте Город:
|
goga:Да-да.
Кина насмотрелся? По Мексике по телику путешествовал?
Варона:Кина насмотрелся?
Нет, ровно месяц назад был в мексике. Цены на массовые сорта 150-200 песо. Есть и дешевле.
Ее в массе все и пьют, а вовсе не "местные бренди".
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
9 лет на сайте Город:
|
goga:Ее в массе все и пьют
Текилу пьют в основном туристы, но не мексиканцы, местные глушат сервезу и бог знает какое свое местное пойло, текила -- товар на экспорт, для америкосов.
Я был в 2008 году, наверно отстал от жизни, но дешевле 60 баксов нормальной текилы в Мексике не встречал. Зарплаты у них как у нас, скажем не американские, а местные. Я разговаривал с местным врачом -- зарплата 300 баксов в месяц. Какая текила с такой зарплатой? Есть районы, большие территории, целые города неконтролируемые властями, что там творится и что там пьют-- одному богу известно.
Но рад, что в Мексике жизнь налаживается!
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Чем интересен мескаль, в отличие от текилы, агаву жарят на огне, причём различными способами и в течение 3-х дней. А для текилы на парУ. Отсюда и масса разнообразных копчёно-дымных вкусов. А гусениц кладут далеко не во все. Вообще эта гусеница у них деликатес. Её и варят, и жарят, и консервируют
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
9 лет на сайте Город:
|
vvg:А гусениц кладут далеко не во все.
Гусеница -- это для красоты, для понта, скорее, как примета хорошего мескаля. Особенно хорош мескаль как раз без гусениц -- Чёрная рука , но в этом году пропал, не смог найти в Барселоне. В январе лечу в Барселону -- планирую поискать хорошего мескаля, с дымком и огоньком
http://marcanegra.com/ProductCategory.php?id=1
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну скорее не для красоты, а для придания некой видимости аутентичности. Это личинки гигантской бабочки шкипера, обитающей на агаве. Буквально пару-тройку недель назад основательно почитал Брума про мескаль, потому и помню эти мелочи)))
Но давайте прекратим флуд, а то придёт хозяин ветки и начнёт выговаривать некрасиво
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
9 лет на сайте Город:
|
vvg:читал Брума про мескаль
Ну если в конце января привезу из Барсы хорошего мескаля, то обязательно поделюсь отливантом
С наступающим!
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
С удовольствием. Хоть я и противник отливантов, но мескаль не против. С наступающим
Спасибо всем за подробную инфу по мескалю
Просветили
А гусеница эта-- по ходу маркетинг
И ничего больше
Также как и лимон в бутылке рома с Мартиники
И всякая херня в отравах производства косоглазых
Типа эмей, ящериц и тд
Слава богу французы лягушек в коньяк не засовывают
pingvins:Слава богу французы лягушек в коньяк не засовывают
Сплюньте раза три!!Не дай бог прочтут- глядишь еще и улиток каких или устриц засунут!!! Ну а нам местным видать пора бульбочку в графинчик Традициоонного от деда сувать! А вообще всех с наступающим и удачи в потреблении любимых и прочих напитков!
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7206 |
11 лет на сайте Город:
|
vvg:Буквально пару-тройку недель назад основательно почитал Брума про мескаль
В нашей библиотеке была только книжка Брема про бабочек. И ту зачитали юные (душой) энтомологи.
Y_w_p:у а нам местным видать пора бульбочку в графинчик Традициоонного от деда сувать!
шкварку
pingvins:Слава богу французы лягушек в коньяк не засовывают
Французы овсянок (птиц) в арманьяке маринуют, если что.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
9 лет на сайте Город:
|
Всех с Наступающим!!!
Желаю снижения цен и акционных распродаж на то на что хотелось бы!!!