Привет, будущие соседи!!!
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день. В понедельник, с 10 до 11 часов комиссия МС по вентиляции у хозяйки квартиры № 50. Зовут ее Валентина Александровна. Она любезно разрешила выложить эту информацию и подключаться по вопросу вентиляции к ее комиссии. Телефон городской 3929662. Созвонитесь, пожалуйста и определитесь как привести комиссию к себе. Потому что это иначе затянется на несколько лет.
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброй ночи. И что, никто не решал проблемы с вентиляцией сегодня?
Сегодня поздно ночью у нас работала аварийка. Что это было? Вопрос не праздный. Хочется слышать причину из уст вызывавшего аварийку. Есть мысли про наш газон со стороны 4 подъезда. Так в чем причина?
Добрый день 0000Yarik0000 .Подниму вопрос насчет счетчиков отопления .Как плотим этот отопительный сесон ??? Или я где-то пропустила ответ или обходим его стороной т.к не можем ответить. Я батарии еще не включала , по жеровке плотим по полной катушке . жду ответа .
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
Отвечаю,костюша, Пока мне не передали договор с Истой. А придут они в этом году в конце года. Только пока не понятно, что это каждому из нас даст, если их услуга сама стоит денег. А так как мы усиленно отапливаем коридоры и лестницы, при этом на всю катушку открыты окна, то места общего пользования много съедят. Я же Вас прошу закрыть батареи и окна, но все в пустую. Так что то что Вы еще не включали батареи не говорит о том, что не будете платить.
о том что не платить даже и речи не было , только спрашивается на какой ...... ставили эти счетки пусть бы грелись батареи , сидели бы с открытыми окнами и отапливали бы улицу как и в местах общего пользования
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
Это мне вопрос или упрек? Ну не совершенна у нас система энергосбережения. Ну нет своевременного перерасчета. Создали 1-2 фирмы и душат нас очередью к ним. Перерасчет при такой инфляции должен быть сразу, а не когда ОНИ захотели. А на какой ......, как Вы говорите, у нас в трешках два стояка водоснабжения и канализации? и голуби на чердаке? Кто это проектировал и строил?
c вентиляцией решали ( если можно так сказать) Пришла комиссия (6-7 чел.) посмотрела, сказала : Да есть проблема. Сказали открыть окно , и посмотреть работает или нет. Мол при открытых окнах работает.(окна открывайте) На вопрос : Когда исправите? ответили надо смотреть. И добавили что мол только вы и жалуетесь. Поставили турбодефлекторы, и у всех все хорошо, не дует.
Знаю,только что были в 2-х квартирах точно.
Хочу вернуться к вопросу освещения подъездов. Днем свет горит только во 2 подъезде (почти на каждом этаже). Понятно, что в дневное время около лифтов светло на всех этажах, кроме первого, за счет окон. А на 1 этаже около лифта темно даже ДНЕМ. Можно ли сделать так, чтобы свет около лифта на 1-ом этаже горел не только в какое-то строго определенное время, а постоянно. Наверное, четыре лампочки на дом много электричества не потянут.... Но станет гораздо комфортнее и безопаснее
Вообще хотелось бы знать! Мы в аренду в нашем доме сдаем помещение! А где деются эти дньги?! За них же можно много полезного сделать в нашем доме! Но по ходу их кто-то прикарманивает! Пора наводить порядок! МОЖЕТ АЛЛА ГЕННАДЬЕВНА прояснит этот вопрос!
Нет Алла Геннадьевна упрекнуть я Вас никак не хотела .Год уже прожили , а ведь ни так давно все бегали колотили руководящих . чтоб шевелились Сейчас не успеем оглянуться и срок гарантий сойдет и они на нас тогда вообще забьют У меня у знакомых , они заплатили по 300тыс с квартиры ,к ним приехали что-то подключили и вся информация идет сразу на компьютер организации
nikola1948:Вообще хотелось бы знать! Мы в аренду в нашем доме сдаем помещение! А где деются эти дньги?! За них же можно много полезного сделать в нашем доме! Но по ходу их кто-то прикарманивает! Пора наводить порядок! МОЖЕТ АЛЛА ГЕННАДЬЕВНА прояснит этот вопрос!
Да, нас тоже интересует вопрос Куда деваются деньги с аренды помещения? Ведь за год уже, наверное, много накапало. Пришло уже время поднять этот вопрос и направить эти средства на что-нибудь необходимое для нашего дома (детская площадка, шары на тротуаре и т.п.). Алла Геннадьевна уже несколько раз поднимала вопрос по поводу поднятия з/п, а по поводу распределения средств от аренды что-то молчит.
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
nikola1948,
nikola1948:Но по ходу их кто-то прикарманивает! Пора наводить порядок!
Спасибо за доверие и мнение. Все ожидала, но не такое. АЛЛА ГЕННАДЬЕВНА прояснит этот вопрос. НАШИ ДЕНЬГИ НАХОДЯТСЯ НА СЧЕТЕ В БАНКЕ. Ни одной копейки не потрачено ни на что с августа месяца без Вашего ведома. НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ, Каждый думает в меру своей фантазии ( не сказать бы грубее).
maasha82:Да, нас тоже интересует вопрос Куда деваются деньги с аренды помещения? Ведь за год уже, наверное, много накапало. Пришло уже время поднять этот вопрос и направить эти средства на что-нибудь необходимое для нашего дома (детская площадка, шары на тротуаре и т.п.). Алла Геннадьевна уже несколько раз поднимала вопрос по поводу поднятия з/п, а по поводу распределения средств от аренды что-то молчит.
Я ни разу не поднимала вопрос об увеличении заработной платы. Я говорила о том, что за (нее), за копейки в наше время мне вынимают мозг по полной программе. И стоит ли того, чтоб за эти копейки этот мозг позволить себе выносить.? Да еще и обвинить меня в непорядочности. Как я буду каждый день Вам смотреть в глаза, если прикарманиваю Ваши деньги?
Я просила подумать и выйти с предложениями о том, куда нам их тратить, но все молчат. А теперь в ответ я Вам скажу тоже, что на площадке для детей ВЫ выгуливаете своих же собак. , ставите сами свои машины на газонах. Так чего Вам еще не хватает? Я предлагала подумать об установке датчиков на движение в лифтовых холлах на 1 этажах. В ответ-тишина.А это изменения в проект. Инача МС снимет с гарантии. Будем заниматься?
Я за свои деньги распечатала письма по оплате вступительных взносов, но оплатили только 14 человек. А всего-70. Так вот меня тоже интересует вопрос maasha82, nikola1948, а Вы из каких квартир?
В общем опять обидели. СПАСИБО.
Раньше ответить не могла. Была в командировке.
Взнос я оплатил, а из какой квартиры не имеет значения! А где деньги вы не ответили! За датчики движения возле лифта все за! Там очень темно!
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
nikola1948:! А где деньги вы не ответили!
Я ответила. Прочитайте предыдущий мой текст. Первая строчка после цитаты Вашего текста. А вкаком банке я писала полтора месяца назад. И даже выкладывала реквизиты банка. и расчетный счет.
nikola1948:а из какой квартиры не имеет значения
Имеет значение. Если Вы что-то предлагате или предполагаете, то хоть не анонимно, пожалуйста, а то Ваша фраза
nikola1948:За датчики движения возле лифта все за! !
вызывает у меня улыбку. Вы- это не все. Будем голосовать, чтобы потом меня не обвинили такие же как Вы в растрате общих денег. А каждый из датчиков стоил в районе 10 долларов.Или меньше, или больше пока не уточняла, но слышала, что не дорого. Но это изменения в проект и возможная постановка в последующем вопросов со стороны МС о снятии с гарантии по электричеству
А еще нужно уточнить и купить, как мне сказал мастер ЖЭСа около 5 баллонов монтажной пены для ликвидации квартирантов на кровле в доме. Это тоже общие деньги. Будем голосовать. Вас может и не волнует, но людям мешают.
Dynka5:Поставили турбодефлекторы, и у всех все хорошо, не дует
Спасибо, что поставили в известность. А кто был старший из них не помните? Я жаловалась Кустову и в приемной записывала жалобу по нашей переписке. Соврали Вам.
офлайн
Заинтересованный
Member
|
|
109 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи,
Есть проблема, в доме появились новые жильцы - мыши. Это только у нас такая проблема на 4 этаже или все же по всему дому? Мы приняли меры: мышеловки, клей, генеральная уборка и пр... Проведя детальный анализ возможного появления пришли к выводу что гости явились по стояку труб в туалете (все возможные отверстия рядом с трубами были дополнительно запенены). Не могу только одного понять почему они заходят в гости без разбора, а не к тем кто хотел оставить мусоропровод действующим?????????
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
632 |
14 лет на сайте Город:
|
Ужас какой! Может, санстанцию вызвать и сделать - как это называется, не помню, кажется - деротизацию во всем доме.
С какой я квартиры, это не имеет значения, а вступительный взнос мы внесли в ноябре прошлого года. Странно, почему как только мы начали интересоваться деньгами у ВАС, Алла Геннадьевна, возникла личная обида На счет того куда направить эти деньги, нужно не на форумах сидеть (который, в свою очередь, читают 15% жильцов дома), а делать общее собрание и решением большинства направить эти деньги на более нужное.
По-поводу, что на детских площадках выгуливают собак, к слову сказать не разу не видела, если кто когда и сделал это, это не значит что нашим детям не надо улучшить площадку.
На счет парковок на газонах, это проблема всего Минска, ведь посчитайте у нас на 169 квартир, 30 парковочных мест, поэтому и надо установить шары.
В-общем из всего сказаного хочу уточнить, в каком месте мы ВАС обидели,в том где перестали петь ВАМ "хвалебные оды", а просто поинтересовались деньгами? За весь период жизни нашего дома при разных председателях, мы ни разу не видели отчета по средствам, может уже пора его произвести?
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
maasha82:в каком месте мы ВАС обидели
В этом месте
nikola1948:Но по ходу их кто-то прикарманивает! Пора наводить порядок!
Или Вы считаете, что читать это кому-то будет приятно*
maasha82:Странно, почему как только мы начали интересоваться деньгами у ВАС, Алла Геннадьевна, возникла личная обида
И я считаю, что Вы не стали интересоваться, а стали обвинять, потому что право подписи на документах имею право я, значит только я с бухгалтером могу , как Вы сказали, их прикарманить. Вам было бы приятно?
maasha82:По-поводу, что на детских площадках выгуливают собак, к слову сказать не разу не видела, если кто когда и сделал это, это не значит что нашим детям не надо улучшить площадку.
А я видела сама, как жильцы первого и второго подъездов выводят собачек на детскую площадку. Песик сделал свои дела и его повели в подъезд, где больше всего детей.
maasha82:мы ни разу не видели отчета по средствам, может уже пора его произвести?
Согласна полностью. На когда назначаем собрание? И повестка нужна для его проведения. Что кроме шариков, площадки и отчета выносим на повестку? Может еще склажы на коридорах в виде мебели, автозапчастей и прочей домашней утвари?
maasha82:На счет того куда направить эти деньги, нужно не на форумах сидеть (который, в свою очередь, читают 15% жильцов дома), а делать общее собрание и решением большинства направить эти деньги на более нужное.
Читают значительно большее число жильцов, поверьте. А площадка для района-это не более нужное. Половина жильцов не пользуется этой площадкой. Дети выросли, поэтому не факт, что общие деньги пойдут Вашим детям. Хорошо бы только Вашим, но и вообще в никуда.
На счету около 40 миллионов, судя по данным банка при объединении счетов.И у нас нет возможности пользоваться наличными. Мы себе ее не оформляли с бухгалтером. Сами отказались, чтобы даже не дать повода такого предположить, хотя умные есть.Поэтому движение денег четко просматривается по документам банка.Деньги снимаются на ЗП и налоги.
Но прежде чем выносить обвинительные предположения подумайте, может можно просто предложить или спросить, а так обвинять- это не порядочно. Вот это и обижает. Когда мы ходили и тратили личное время на решение общих вопросов, то никто не оценивал это и не спросил зачем мы это делали.И счет я не предъявляла, потому что делала как для себя. У нас к примеру в подъезде хоть свет горит, а в доме напротив темно на половине этажей. И там, наверное не обвиняют председателя в воровстве. Это именно так называется.А хвалебные оды мне петь не надо, но и обвинительные приговоры тоже, пожалуйста.
Заинтересованный:Есть проблема, в доме появились новые жильцы - мыши. Это только у нас такая проблема на 4 этаже или все же по всему дому?
Если Вы это видели, то может что-то прояснят первые этажи? Они должны были первыми попасть под удар ? У нас в третьем, вроде, нет. Хотя......
Добрый день всем!
У меня, вероятно, будет возможность договориться с зеленстроем на посадку деревьев в нашем дворе.
Возражений ни у кого не будет???
Алла Геннадьевна, я никого ни в чем не обвиняла. По-поводу прикарманивания денег писала не я. Я просто хотела прояснить вопрос по-поводу расходования наших общих средств.
По-поводу детей, у нас в доме их гораздо больше, чем вы думаете.