Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 22 апреля 2020 23:51
    Umnik33:

Я вот давеча задумался над банальностью: остался ли у них хотя бы один профессиональный инженер-строитель в штате?

не о том думаете :)
    Гомельскую, Солигорскую и т.д. панельку продать дороже в 3-4 раза чем "на Родине" строитель не нужен :rotate:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

другое дело, гомельчанин и солигорчанин приезжая в деревню Ратомку задает вопросы, ПОЧЕМУ точно такая же панелька как у него дома 500-600 рублей, РУБЛЕЙ Карл стоит, а в деревне Ратомка - говорят о некой "элитности, комфорте" .... но все в одной фразе

GooDy:

по поводу литых лестничных пролетов - а так ли необходима там плитка?

:rotate:

• GooDy Senior Member
    офлайн
    GooDy Senior Member

974

14 лет на сайте
    пользователь #475517

Написать сообщение

974
    # 23 апреля 2020 00:49
    Adventurer:

в "эконом" классе - можно и без, здесь дома эконом класса ?

комфорт заявлен,
    мне комфортно :D

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
  • s-sergej7 Senior Member
    офлайн
    s-sergej7 Senior Member

567

9 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

567
    # 23 апреля 2020 10:09
    GooDy:

Adventurer:

в "эконом" классе - можно и без, здесь дома эконом класса ?

комфорт заявлен,
    мне комфортно :D

Свинье в хлеву тоже комфортно :trollface:
    Тут зависит от уровня и положения в обществе.
    Меня от гетто на болоте просто воротит.
    Теперь про мой "любимый" детский садик.
    Игровая площадка крохотных размеров. Оборудования мало и оно крайне убогое. Беседка больше похожа на навес для хранения отходов.
    И это вы еще не видели качество газона у каттеджах у гетто :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 апреля 2020 11:50)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.14

3.5.17
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13056

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13056
    # 23 апреля 2020 10:43
    s-sergej7:

Меня от гетто на болоте просто воротит.

Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!

:lol:

• artem_kozachenko Member
    офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 23 апреля 2020 11:18

Позволю себе скопировать сюда целиком сообщение другого пользователя из топика Новой Боровой.
    Казалось бы, другой ЖК, но ситуация один в один с тем, что происходит здесь

2756501:

Subudai-Bagatur:

2756501:

Печально, а ведь могли бы общаться по реальным проблемам, но нет, вместо этого позитивный и негативный отдел застройщика просто занимается тем что подогревает интерес к теме данной застройки

напишите о проблеме, здесь это любят :100500: кто вам не дает :-? вы сами не часть позитивного отдела?

Писали уже. Помню чел писал про состояние детской площадки, где сейчас пост? Под сколькими тоннами мусора? Мы выкладывали инфу про залитие на Авиационной 9, где его сейчас найдешь?
    А зачем все это делается? Да все просто. Открывает человек форум, смотрит - почти 2 тыс сообщений в ветке, открывает. И какие проблемы видит?
    - Метр "не па семьсот рэ, а у Васи из Мозыря пасямсот"
    - Застройщик по 120 баксов квартиры сдает тем, кто строится, а мог бы и бесплатно!!!
    - Люди без масок ходят, дети бегают
    - Бургеры за дорого-богато не вкусные.
    - На журналистов при презентации школы маски не одели
    - Застройщик триста лет тому назад где то в боровлянах воду выключил
    - Стойку остановили. А, не остановили? Значит строют с нарушерием!
    + К этому 100500 пустых постов с позитивного отдела на тему "а что, а как дела, а как вам сегодня солнышко?"
    Ну и думает человек "и это проблемы??? Пффф, надо брать"
    Все что угодно высасывается из пальца и пишется. Для чего? Что бы потом ещё накинуть с другой стороны бреда + спровоцировать жителей отреагировать на откровенный бред. И самое главное - утопить реально полезную инфу

Добавлено спустя 11 минут

Посмотрите на ветки с другими застройками, разница будет видна сразу. Там нету карточек, адвентуров, лобанков, умников, ань, фанатов, демократов. Там обсуждаются реальные проблемы.
    А тут силами этих ботов это просто закидывается тоннами спама, который к тому же провоцирует ту небольшую часть жильцов, что осталась в ветке реагировать и отвечать.

• GooDy Senior Member
    офлайн
    GooDy Senior Member

974

14 лет на сайте
    пользователь #475517

Написать сообщение

974
    # 23 апреля 2020 11:25

сейчас злопыхатели выкатят очередной опус :rotate:

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13056

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13056
    # 23 апреля 2020 11:26
    artem_kozachenko:

Там нету карточек, адвентуров, лобанков, умников, ань, фанатов, демократов. Там обсуждаются реальные проблемы.

ба, знакомые все лица :shuffle:

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 23 апреля 2020 11:29

Все думал - почему это так а-100 закрытый квартал пиарит.
    Потом понял - только в закрытом квартале можно между домами крошечные дорожки для людей делать (для автомобилей расстояние ведь придется увеличивать).

В проектах а-100 и в частности в Пирсе - дома навпиханы чуть дальше чем на расстоянии вытянутой руки.

Особенно ситихаузы. Там ТАКОЙ ПЛОТНЯК панелек! А, ну да, там же из них один ситихауз - монолитный.
    А-100 - молодец!
    З.Ы. можете проехать 8 км от кольцевой по молодечненской трассе и убедиться сами! Дом на доме и домом погоняют.
    З.Ы.Ы. кто действительно живёт в пирсе и ездит-мотается туда-сюда в минск прекрасно знает, что описываемой скорости 60 км/ч не существует. Если по победителей - там от кольцевой побольше до арены. Если по Тимирязева - то от кольцевой там 40 км/ч почти всегда в светлое время. И светофоров куча (без зелёной волны). Ещё и полицейского положить собираются (примерно около Тимирязева 123). Уже и знак повесили около перехода.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

WhyAlwaysMe:

Отдельное спасибо хочу сказать Лобанку, кем бы ты ни был. Со многими негативными аргументами я не согласен и ощущается конкретная неприязнь ко всей структуре А-100, но именно благодаря наличию фактов в твоих сообщениях, породившим зерно сомнений во мне, я избежал заключения договора в январе, а уже через 2 месяца бахнул курс, кризис и вирус. Теперь я сижу со своими накоплениями под подушками и наблюдаю за битвы застройщиков за покупателя. С деньгами чувствую себя комфортно и спокойно, жду развития ситуации на рынке недвижимости.

У меня есть личный опыт общения с отделом продаж а-100.
    Как оказалось - все строится на обмане покупателя.
    Если потом этот обман вскрывается возможны варианты... Типа "вы не так поняли", "сотрудник уже уволен" и т.п.
    Но факт остаётся фактом.
    Даже Пирс рекламируют не как эконом-жилье (коим оно и является), а как какую-то "АЖ КОНЦЕПЦИЮ".
    как там в известной песне "на дурака не нужен нож - ему соврал и делай с ним што хош"... Несите Ваши денежки!

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13056

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13056
    # 23 апреля 2020 11:49
    lobank:

как там в известной песне "на дурака не нужен нож - ему соврал и делай с ним што хош"... Несите Ваши денежки!

как же вы такой умный занесли А100 денюжку за НБ ? :lol:

• отец_lobanka Neophyte Poster
    офлайн
    отец_lobanka Neophyte Poster

22

6 лет на сайте
    пользователь #2875182

Написать сообщение

22
    # 23 апреля 2020 14:24 Редактировалось отец_lobanka, 1 раз.
    lobank:

В проектах а-100 и в частности в Пирсе - дома навпиханы чуть дальше чем на расстоянии вытянутой руки.

Ого , какие у вас руки, что ж вы ими такое делаете , в свободное от клавиатуры время? :lol:

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд

lobank:

Особенно ситихаузы. Там ТАКОЙ ПЛОТНЯК панелек! А, ну да, там же из них один ситихауз - монолитный.
    А-100 - молодец!
    З.Ы. можете проехать 8 км от кольцевой по молодечненской трассе и убедиться сами! Дом на доме и домом погоняют.

Дворы в ситихаусах без машин , с игровыми площадками и зонами отдыха для взрослых. Если взять любой Минский двор с нашими 9ти этажками, да и новые районы типо Маяк или Мир Минск , то там кроме 3-4 бабок на скамейке никого не увидишь. Вопрос : почему? потому что весь двор завален машинами и в лучшем случае дорожками с кустами и деревьями. Гулять там особо негде. Это не мои фантазии, я сам вырос в Минске и хорошо понимаю о чем говорю. Есть дворы - исключения , но их крайне мало. В основном Минские дворы не пригодны для гуляний с калясками, для детей или поиграть в волейбол или баскетбол или футбол или просто поваляться на шизлонге. Хорошо , когда есть школа рядом и можно пойти на турники или баскетбольную площадку , но сейчас почти все школы ограждают заборами .
    Территория Пирса сделана так, что можно гулять с питомцем, с каляской , с друзьями делать барбекью или просто валяться на шизлонге и юзать бесплатный вай-фай. И места хватит всем, потому что наш народ не привык всем подьездом вывалить на улицу.
    Так что lobank хватит уже пытаться вытереть себе лицо той бумажкой, которую вы использовали в прошлом для другого места.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 апреля 2020 18:27)
    Основание: 3.5.14 / 3.5.18

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 23 апреля 2020 17:58
    Umnik33:

да остановилось всё у них. Ну не похожа квартира на килограмм конфет на сайте доставки. Конфеты если не понравились, можно просто выкинуть. А в случае прокола с квартирой...

Umnik33, вот вы реально пробовали купить онлайн? Или вы продаете квартиры онлайн, что точно знаете: все остановилось? Сравнение квартиры и конфет - это просто, лишь бы написать.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Adventurer:

Umnik33:

Я вот давеча задумался над банальностью: остался ли у них хотя бы один профессиональный инженер-строитель в штате?

не о том думаете :)
    Гомельскую, Солигорскую и т.д. панельку продать дороже в 3-4 раза чем "на Родине" строитель не нужен :rotate:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

другое дело, гомельчанин и солигорчанин приезжая в деревню Ратомку задает вопросы, ПОЧЕМУ точно такая же панелька как у него дома 500-600 рублей, РУБЛЕЙ Карл стоит, а в деревне Ратомка - говорят о некой "элитности, комфорте" .... но все в одной фразе

GooDy:

по поводу литых лестничных пролетов - а так ли необходима там плитка?

:rotate:

Хорошо, что вы остались 8) эксперты во всех сферах жизни. Сразу видно непредвзятое мнение профессионала

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 24 апреля 2020 09:45
    Adventurer:

О май гад, было 500 зарубежных денег недавно ваша ставка, уже 500 белок. Заканчивайте Вы с этим...

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

s-sergej7:

И это вы еще не видели качество газона у каттеджах у гетто

Мой любимый список "проблем насущных" снова пополнился - газонка не того качества!)

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • GoSuki11er Member
    офлайн
    GoSuki11er Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #341851

Написать сообщение

434
    # 24 апреля 2020 19:16 Редактировалось GoSuki11er, 2 раз(а).

Плюсы и минусы у пирса есть, для каждого человека они более или менее весомы, тут спорить нету смысла)

Но самая главная дичь в том что ты РЕАЛЬНО не можешь толком узнать ни наличие ни цены на квартиры... тебе пытаются продать то то надо менеджеру.
    Ты сам тыкаешь дом и наугад спрашиваешь, а тут есть что то ? А тут? А тут? Причем каждый день все меняется... складываются странные ощущения...

ПС При всей общей нелюбви к дане, у них на сайте все четко видно) я если что не агент даны))))))

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11514

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11514
    # 24 апреля 2020 19:36
    GoSuki11er:

Плюсы и минусы у пирса есть, для каждого человека они более или менее весомы, тут спорить нету смысла)

Но самая главная дичь в том что ты РЕАЛЬНО не можешь толком узнать ни наличие ни цены на квартиры... тебе пытаются продать то то надо менеджеру.
    Ты сам тыкаешь дом и наугад спрашиваешь, а тут есть что то ? А тут? А тут? Причем каждый день все меняется... складываются странные ощущения...

ПС При всей общей нелюбви к дане, у них на сайте все четко видно) я если что не агент даны))))))

просто у них почти все свободно. а делают вид, что типа все продано... :znaika: :lol:
    когда что то реально куплено, то застройщик сразу указывает, что свободно. а что куплено. а тут постоянная интрига :znaika: :lol:

Честно служи и ни о чем не тужи!
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 24 апреля 2020 19:56
    GoSuki11er:

об этом уже не раз говорили

Adventurer:

NIKITOS_M:

Насколько мне известно, сейчас работают онлайн-продажи.

НЕ работают, ибо ЦЕН НЕТ :znaika:
    а где вы видели продажи без цены ? :o
    это я уже молчу про "корзину", онлайнер не даст соврать...
    и самое главное, КАК можно "купить онлайн" на сайте который пишет -
    [контент удалён]

правда NIKITOS_M, vadim9797 каким то образом умудряется покупать онлайн :trollface:
    ни цен, ни наличия нет, а они умудряются купить, видимо какой то секрет знают :lol:

NIKITOS_M:

Насколько мне известно, сейчас работают онлайн-продажи.

vadim9797:

вот вы реально пробовали купить онлайн?

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 24 апреля 2020 21:56

Adventurer, делитесь опытом, с какими конкретно проблемами столкнулись при покупке онлайн? В Пирсе хотели купить или, может, в Новой Боровой?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

6 лет на сайте
    пользователь #2916648

129
    # 25 апреля 2020 10:50
    vadim9797:

Adventurer, делитесь опытом, с какими конкретно проблемами столкнулись при покупке онлайн? В Пирсе хотели купить или, может, в Новой Боровой?

По-моему Вам абсолютно конкретно сказали: нет конкретной цены.

офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 25 апреля 2020 11:24
    GoSuki11er:

ни наличие ни цены на квартиры... тебе пытаются продать то то надо менеджеру.

2916648:

vadim9797:

По-моему Вам абсолютно конкретно сказали: нет конкретной цены.

об этом постоянно говорят :znaika:
    но vadim9797, NIKITOS_M, в этом проблем не видят, они "каким то" образом постоянно покупают без цен и наличия

• slonotop Member
    офлайн
    slonotop Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #443738

Написать сообщение

105
    # 26 апреля 2020 10:21

Добрый день!

Подскажите, какая актуальная ссылка на вступление в чат квартала?

• artem_kozachenko Member
    офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 27 апреля 2020 13:09
    slonotop:

Добрый день!

Подскажите, какая актуальная ссылка на вступление в чат квартала?

Напишите мне в личные сообщения, добавлю вас