Ответить
  • kvalitet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kvalitet Junior Member Автор темы

90

15 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2010 22:19 Редактировалось kvalitet, 167 раз(а).
  • 82air Member
    офлайн
    82air Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #472959

Написать сообщение

208
    # 9 ноября 2014 10:39 Редактировалось 82air, 2 раз(а).

3-й ПОДЪЕЗД! СРОЧНО!! Опять течёт стояк, по которому уже были проблемы. Но течёт гораздо сильнее, чем в прошлый раз. Проверьте свои квартиры, прошлый раз всё шло с 6 этажа. Сантехнику Анатолию сообщу, но сегодня они не работают...поэтому к вечеру всё может быть плачевно. У нас на 1-ом эт. стена за ночь стала мокрой, капает сверху очень сильно.

• h-slava1 Member
    офлайн
    h-slava1 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #294922

Написать сообщение

113
    # 9 ноября 2014 16:54 Редактировалось h-slava1, 1 раз.

Е

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1475850

0
    # 9 ноября 2014 21:06

[censored by Тигра]

• Реактор Junior Member
    офлайн
    Реактор Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #813948

Написать сообщение

69
    # 10 ноября 2014 12:50

Вчера обнаружил, что вытяжка в ванной (1 подъезд боковая ) работает в обратную сторону, то есть дует в квартиру!!!
    Раньше все вроде было нормально!!!
    Просветите как правильно проверять вытяжку и возможно ли устранение этого дефекта ведь вентиляция уже смонтирована!
    Думаю такая ситуация у всех по стояку вентиляции!

• 82air Member
    офлайн
    82air Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #472959

Написать сообщение

208
    # 10 ноября 2014 16:06

Есть здесь кто из третьего подъезда?? я не понимаю что-то...водоснабжение перекрыто полностью!!! Не включат, пока не появятся жильцы квартир с 6-го по 2-й этаж! Люди, у Вас там у кого-то потоп!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Как приедете в свою квартиру - звоните Анатолию (тел. на двери!)

офлайн

0

пользователь #1476803

0
    # 10 ноября 2014 19:05

[censored by fleur-k]

офлайн

0

пользователь #1478182

0
    # 11 ноября 2014 22:40

[censored by fleur-k]

• MagnumSS Member
    офлайн
    MagnumSS Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #160903

Написать сообщение

108
    # 12 ноября 2014 10:21
    Sirokko:

NaNiKo:

Кто знает, как открыть окна на лестничных площадках полностью?

тоже хотела помыть, и не нашла.

Надо повернуть рычажок и снять направляющую (с обеих сторон). Аккуратно открываем окно.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 12 ноября 2014 10:43

MagnumSS, спасибо!!!

Реактор:

Просветите как правильно проверять вытяжку и возможно ли устранение этого дефекта ведь вентиляция уже смонтирована!

обязательно писать для начала в укс! Все возможно устранить! Проблема не одного стояка, к сожалению. Не все просто догадываются об имеющемся косяке.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

tim_forever:

По поводу шлагбаумов. Вроде есть такие, которые не мешают пожарным проехать! То есть не нужен человек для вахты.

я тоже узнавала, есть такие, у наших соседей в 6 доме установлен

82air:

jj33:

Обращаю Ваше внимание, что на 1 ноября, всупительные взносы, оплатили не более 40 квартир.

Кошмар.....даже половина жильцов не оплатили!!!!!
    Предлагаю подождать еще чуть-чуть и списки поквартирно на форум!!! Будем призывать к совести!

м-да, думалось после сдачи что-то изменится. Ни-че-го! Все всего хотят, но только ничего не делать и не платить. К совести призывать бесполезно, ее нет. За исключением каких-то форс-мажорных обстоятельств.

• MagnumSS Member
    офлайн
    MagnumSS Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #160903

Написать сообщение

108
    # 12 ноября 2014 11:49

Может кто-нибудь знает наш дом подключен к какому-нибудь оператору телевидения или просто разведен коаксиальный кабель и надо заключать договор с ТВ-оператором?
    Я думаю что в каждой квартире есть телевизионная розетка?

• Реактор Junior Member
    офлайн
    Реактор Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #813948

Написать сообщение

69
    # 12 ноября 2014 13:02

По поводу вытяжки посоветовали почитать стр. 299 форума. Считаю, что это не выход! Не сможет маленький вентилятор справиться с потоком воздуха целого стояка вентиляции и развернуть его в другую сторону!!! Пробовал открывать окна-ничего на менялось. Вытяжка в ванне дует в квартиру! Сегодня попробую еще поэкспериментировать! Надо писать в УКС претензию! NaNiKo знаю, что думали писать, может есть грамотный текст? Если есть, сбросьте в личку. На форуме все что-то молчат, может еще не знают об этой проблеме, которая касается всех квартир по стояку от 1 до 9 этажа!!
    На днях общался с Госпожой Голубевой, она сейчас занимается запуском лифтов, сказала что в нашем доме телевидения еще нет. С эфира идет ОНТ. Может председатель владеет вопросом, когда будет ТВ и кто будет оператор? Компаний сейчас много.

Кто не оплатил взносы оплатите, договаривались что все оплатят до 1.11.2014!

• 82air Member
    офлайн
    82air Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #472959

Написать сообщение

208
    # 12 ноября 2014 13:12

По поводу телевидения - у нас показывает более 80 каналов (zala) + высокоскоростной интернет. Мы заключали договор с белтелекомом.

• Anjeo Junior Member
    офлайн
    Anjeo Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #361355

Написать сообщение

96
    # 12 ноября 2014 13:47

У нас тоже с вытяжки дует какую-то (наверное соседскую) побелку, санузел периодически покрыт хорошим слоем.Думали про вентилятор.Текст притензии NaNiKo нам тоже пожалуйста в личку.

Добавлено спустя 38 минут 6 секунд

у нас 3-й подъезд 2-ка на 2 стороны.Если много таких квартир ( где вентиляция дует в обратную сторону) можно организовать коллективное письмо.Позвонила технадзору, отправил к Ольге мастеру, она в свою очередь сказала, что вчера была комиссия, и "у них сделано все так как должно быть", нужно открывать окно на проветривание.Это мне нужно всегда иметь приоткрытое окно и туалет?.. Надо писать в Укс для начала.

• Sirokko Member
    офлайн
    Sirokko Member

319

15 лет на сайте
    пользователь #321184

Написать сообщение

319
    # 12 ноября 2014 14:26
    82air:

По поводу телевидения - у нас показывает более 80 каналов (zala) + высокоскоростной интернет. Мы заключали договор с белтелекомом.

куда ходили.

• 82air Member
    офлайн
    82air Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #472959

Написать сообщение

208
    # 12 ноября 2014 14:34 Редактировалось 82air, 3 раз(а).

Любой сервисный центр белтелеком, не обязательно центрального района.

офлайн

0

пользователь #1478985

0
    # 12 ноября 2014 19:14

[censored by Strelka]

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 13 ноября 2014 12:10 Редактировалось NaNiKo, 1 раз.

Напишу по простому. При открытых окнах из всех вентканалов должна быть уверенная тяга из квартиры. При закрытых окнах во всех каналах тяга недостаточна или отсутствует, никаких обратных тяг из улицу в квартиру быть не должно! При открытых окнах проверяются все каналы в квартире! Чтобы не получилось, что проверяя тягу в одном канале, в это время опрокидывается тяга в другом канале. Если есть обратная тяга при открытых или закрытых окнах хоть в одном канале, значит есть косяки в системе. И никакой обратный клапан здесь не поможет. И окна, открытые на микропроветривание, не помогут. Они не в состоянии создать необходимое давление. Это как лечить серьезную болезнь обрызгиванием святой воды, главное верить :rotate: . Проверять можно как огнем, так и листом. При правильной работе лист должен прилипать к решетке, огонь наклоняться в сторону канала. При обратной тяге - все в сторону квартиры. В каждой квартире как минимум два канала в кухне и санузле.

Anjeo:

Позвонила технадзору, отправил к Ольге мастеру, она в свою очередь сказала, что вчера была комиссия, и "у них сделано все так как должно быть", нужно открывать окно на проветривание.Это мне нужно всегда иметь приоткрытое окно и туалет?

Ерунда какая-то. Какая комиссия вчера могла быть, в каких квартирах... Кто ее приглашал.... Где ее заключение.... Просто хотят с проблемы съехать. А предложение иметь постоянно открытое окно в квартире, очень впечатляет. То есть Вам предложили выбирать - или мыться при морозном дуновении или спать, есть и т.д. Вопрос напрашивается, а зачем тогда окна? Пусть будут дырки, зато никаких опрокидываний тяг.

Разговор велся много с кем. Основная часть не мной лично. Многой информации на форуме в открытом доступе я не могу написать. Вентиляционщики, которые принимали наш дом и ставили подпись в акте, сказали, что проектировщики, выкинув техэтаж из проекта, "забыли" подкорректировать проект в части вентиляции и сейчас единственный вариант - это вращающиеся дефлекторы. Вот такие например http://turbovent.by/turbovent.html Почему ими проверялась работа вентиляции только при открытых окнах, лично мне не понятно. Зато понятно почему ни у кого не было вопросов по ее работе при приемке квартиры. И почему окна везде были открыты. Закрыв окно только в своей квартире, тяга не опрокидывалась, так как в других квартирах по стояку они были открыты, нужный перепад давления для правильной работы вентканала был. А вот когда все закрыли окна, то тут и обнаружилось чудо-чудное. Правда еще не всеми. Ведь многие делают ремонт и забегают в квартиру на несколько часов, не обращая внимания куда тянет и зачем. И они не догадываются, что при имеющемся раскладе придется ремонт делать заново. А вот когда на улице будет хороший минус и появится лед не только на катках, но и в квартирах на вентканалах, или когда народ заселится и начнет дуть или в попу или в голову, то тогда и придет понимание косяка.

Реактор:

Надо писать в УКС претензию! NaNiKo знаю, что думали писать, может есть грамотный текст? Если есть, сбросьте в личку.

Вам мои мысли кто передает? :)

Anjeo:

Текст притензии NaNiKo нам тоже пожалуйста в личку.

Я могу поделиться в обмен на номер квартиры и дату оплаты вступительного взноса в тс, предварительно проверив эту информацию :)

Еще раз повторюсь, надеясь на понимание, не всей информацией я могу делиться в открытом доступе или в личку, не зная кто скрывается за ником и какие у него цели. Ну и тем более с тем, кто не оплатил даже вступительный взнос ТС. Нет оплаты, нет уважения к нашему совместному проживанию в доме, значит у меня нет никакого желания делиться с таким человеком ничем, как-то так :)

• 82air Member
    офлайн
    82air Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #472959

Написать сообщение

208
    # 13 ноября 2014 12:39

Соседи, у кого НЕ ЗАСТЕКЛЕНЫ ЛОДЖИИ!
    Кто-нибудь собирается в ближайшее время получать согласование на их застекление?

• IOGIO Member
    офлайн
    IOGIO Member

115

18 лет на сайте
    пользователь #105184

Написать сообщение

115
    # 13 ноября 2014 21:01
    82air:

Соседи, у кого НЕ ЗАСТЕКЛЕНЫ ЛОДЖИИ!
    Кто-нибудь собирается в ближайшее время получать согласование на их застекление?

я собираюсь, но не в ближайшее, а как получится, если у вас есть информация по согласованию, прошу поделиться

• alex.ref Junior Member
    офлайн
    alex.ref Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #375596

Написать сообщение

92
    # 13 ноября 2014 22:27

Пришла первая жировка за коммуналку, как всегда есть отчисления на капремонт, есть графа отопление, отходы и т.д., но нет за электричество. Кому, как и когда сообщать поксзания счетчиков, за воду ноль т.к. не подавали показания. Вопрос, что и как платить за электроэнергию, а то потом как выставят пеню, ходи доказывай...