dmiple:CEL:Если взять Petra MIMO, то какой кабель к ней нужен? 5D-FB или что попроще?
Я всегда поднимаю модем к антенне. Мне больно смотреть, как несчастные радиоволны бьются внутри коаксиала и медленно затухают.
Сейчас набегут и расскажут, что нет, и 10 метров SAT-703 будут отлично работать, но я останусь при своем мнении.Поэтому
1. Petra MIMO N
2. Кабельные сборки 2 шт
3. Витая пара обжатая 10 м
4. Стомегабитныая пара сплиттер + инжектор для подъема питания наверхБюджет - 150 рублей.
Роутер остается на чердаке, антенна через метровые сборки выставляется наружу. В небольшом дачном доме с деревянными перекрытиями сигнала вайфай должно хватать и с чердака. Если нет - любую копеечную точку доступа подключаем кабелем от роутера на чердаке.
Здравствуйте, уважаемые любители и знатоки антенно-роутерных дел!
Приветствую Вас, уважаемый dmiple!
Почти полностью с Вами тут согласен. У меня самого роутер с антенной, соединенные между собой метровыми кабелями 5D-FB находятся на чердаке, куда я для питания роутера провел 220 Вольт. Наличие на чердаке розетки - очень полезная штука - можно подключить освещение, электроинструменты. Активную телевизионную антенну, как сделал это я.
Вопрос, собственно, заключается именно в способе подачи питания на чердак. Чем сплиттер + инжектор + витая пара лучше, нежели розетка 220 Вольт + комплектный блок питания? Или я что-то неправильно понял?