Добрый_Дедушка, О, а что есть музыкальность?
Добрый_Дедушка, достаточно много мониторов с DSP, правда двухканальных но вместе с тем, не вижу причин отказаться от четырехканальной самоделки, ну задержки разве что чуть добавляют зато в большой плюс идет широкие возможности по настройке, в том числе и АЧХ динамиков подправить
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12246 |
11 лет на сайте Город:
|
dmat, Вы играйтесь. Будете готовы что то выставить на рассмотрение, тогда мы и решим.Владеете вопросом или так мурзилок начитались.
P.S.Графики это не звук.
Добрый_Дедушка:P.S.Графики это не звук.
тогда не очень понятно что выставлять для рассмотрения
4 полосы, это возможность - широкой и раномерной дн, а также низких кни
И достаточно высокой громкости при этом.
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2367 |
18 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Фир фильтр даст ровную сшивку с полной потерей музыкальности системы.
На Вегалабе есть люди, "переболевшие" фир - фильтрацией длительно, на серьезном уровне (многоканальные ЦАП от А. Торреса, качественное усиление) и пришедшие к такому же выводу.
Своего мнения на эту тему не имею, не занимался.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12246 |
11 лет на сайте Город:
|
dmat:Добрый_Дедушка:P.S.Графики это не звук.
тогда не очень понятно что выставлять для рассмотрения
Изделие ! Это мое ИМХО. А так, выставлять можно все что угодно, было бы кому то надо.
Neadych:Зачем надо 4 полосы?
а они ниже 700 и выше 4к не очень
плюс вуфер, плюс пищалка вот как то и набежало, к тому же adau1701 4х канальный, все равно по одному DSP на канал. Сейчас, присмотревшись к BLAM R80, думаю можно было бы обойтись и 3мя
dmat:вы может не в курсе но ФИР фильтры вносят задержку, самая длинная у НЧ, самая короткая у ВЧ
Вносят. Но их задержка, если они применяются ко всем полосам, примерно одинакова для каждой полосы. Главные задержки происходят не из-за FIR фильтров.
dmat:самая короткая у ВЧ и к нему требуется блок задержки
Если у него самая короткая задержка, зачем ему блок задержки? Может, у вч вообще нет задержки?
dmat:фильтры ведь фазолинейные
Это заблуждение. Про них так написано. Верить или не верить - помогает опыт работы с ними долгое время.
Добрый_Дедушка:В реалии может оказаться не так. Фир фильтр даст ровную сшивку с полной потерей музыкальности системы.
Часть этого выглядит так. Вокалистка поёт верхние ноты - её голос в центре. Опускает тональность - голос уходит вправо или влево. Или часть звуков, которые есть на системе с пассивным кроссовером, отсутствует на системе с дсп.
dsm622:Если у него самая короткая задержка, зачем ему блок задержки? Может, у вч вообще нет задержки?
задержка по всем фильтрам должна быть строго одинаковая, фильтры программные, программа это количество инструкций, самый длинный - НЧ, условно 600 тапов (команд), ВЧ фильтр укладывается в 50 тапов, разницу в 550 тапов нужно компенсировать программной задержкой, если изменять задержку относительно расчетной то это равносильно перемещению ВЧ динамика по глубине, 1 такт на 48кГц это примерно 340/480000=7мм, но это не требуется
dsm622:которые есть на системе с пассивным кроссовером, отсутствует на системе с дсп
прежде чем рассуждать что есть а чего нету на ДСП советую посмотреть на осциллограф
mtz_fish:на какой композиции вы у меня наслушали?
На Малии. Я много раз такое слышал. Не только в голосовом диапазоне.
dmat:прежде чем рассуждать что есть а чего нету на ДСП советую посмотреть на осциллограф
Если вы сюда пришли, и написали столько постов, значит у вас есть вопросы. Если будете позиционировать себя всезнающим, ответов на ваши вопросы не ждите. Можно смотреть на самые секретные приборы сколько угодно, но если уши и мозг через полчаса прослушивания скажут, мы устали, значит приборы врут.
dsm622:mtz_fish:на какой композиции вы у меня наслушали?
На Малии. Я много раз такое слышал. Не только в голосовом диапазоне.
Окей, сейчас переслушаю. На сетапе и наушниках.
dsm622:Или часть звуков, которые есть на системе с пассивным кроссовером, отсутствует на системе с дсп.
Сколько лет этому ДСП?
В автомобильных системах хороший процессор на 8 каналов (он же ЦАП АК4490) стартует от 1,5килобаксов, но можно б/у поискать подешевле.
dsm622:Или часть звуков, которые есть на системе с пассивным кроссовером, отсутствует на системе с дсп.
Может быть c десяток факторов, из-за которых на одной системе слышно то, чего не слышно на другой. И делать вывод о том, что дело именно в типе кроссовера - опрометчиво.
Вообще начать стоит с того, должно ли там быть то, к чему вы привыкли и что ожидаете услышать. Это может быть артефактом именно вашей системы. Я не имею ввиду, что сейчас именно такой случай, но это тоже надо понимать.
Yur, все верно, расположение ас у меня в комнате ты видел, ассиметрия в расстановке, я не удивлен, что стерео вот так на миде может чудить, я послушал, да такой эффект ловится, в одной точке сильнее, в другой как буд-то и не заметно.
Не понимаю почему решили, что именно проблема в дсп или в 4х полосах, а не в чем то-то другом, например в комнате или допущена ошибка в сведении, или в некондиции компонента...
Вот пример импульсов л и р мидбаса. Явно есть отличия.

Да и не было времени разобраться, что с одним мидом по кни..

Стоило бы конечно разобраться и найти причину косяка с мидами, но времени уже не оставалось, ну и опять же, это временный сетап, отношение соответствующее, работает лучше, чем что было, уже счастье.
Но спасибо, что помогли осознать кое-какие мометны, которым нужно будет уделить более пристальное внимание.