Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 9 февраля 2014 21:24
    виктор123:

1. слово "если" играет не последнюю роль в Вашем высказывании

виктор123, ну а что Вы хотите? постановление о вынесении штрафа - это официальный документ. который дает гос.органам право обратить к принудительному взысканию штраф, если он не уплачен добровольно.. Наивно было бы со стороны государства предполагать, что все кому выписан штраф - заплатят его добровольно...

back1nberg:

тим, завтра мне дадут штраф , без или с моим присутствием,а в течении месяца ,двух,пол года,года итд он не увеличиться???

нет.. не увеличится... штраф - есть санкция.. пеня - тоже санкция.. а санкция на санкцию - не начисляется

back1nberg:

Как я понимаю 3 года это срок хранения информации о должниках (срок давности штрафа)?!

не совсем так...по истечению 3-х лет служба судебных исполнителей сообщает о невозможности взыскания штрафа и отправляет документ в гос.орган, допустим ГАИ, который через суд просил о принудительном взыскании.. В свою очередь, ГАИ вправе опять через суд потребовать принудительного взыскания...

• SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 9 февраля 2014 21:31

back1nberg, По личному опыту - было два штрафа по поллимона, в разное время. Один не платил примерно год, второй пол года. Никто выбивать его из меня не являлся, даже не звонили. Пеню на штраф не начисляют. В суд сходите, вину признайте, дадут поменьше :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

17 лет на сайте
    пользователь #146568

91
    # 9 февраля 2014 21:35

утром во вдворе, разворачивался, не вписался, разбил задним бампером светорассеиватель задней фары тачке. Пробовал найти водителя, не смог. пришлось вызвать гаи. оформили, забрали документы. на разбирательство во фрунзенский. Чего можно ждать ?

• back1nberg Neophyte Poster
    офлайн
    back1nberg Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #1076672

Написать сообщение

10
    # 9 февраля 2014 21:36 Редактировалось back1nberg, 2 раз(а).
    Yuracx:

нет.. не увеличится... штраф - есть санкция.. пеня - тоже санкция.. а санкция на санкцию - не начисляется

Где-то читал,что штраф нужно оплатить в течении месяца со дня вынесения постановления о штрафе, если вдруг по каким-то причинам я не смогу оплатить штраф в течении месяца, а оплачу ,допустим,через 2-3 месяца оплачу этот штраф,чего стоит ожидать? Получается я оплачу штраф,а потом придёт уведовление об пене? Объясните пожалуйста подробнее.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

SPuRSz:

Пеню на штраф не начисляют

Т.е я могу не платить штраф в течении следующего месяца? Интересует вопрос,что могут сделать мне (дополнительный штраф или что-то наподобии того) если не заплачу в установленный срок .

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 10 февраля 2014 08:23
    back1nberg:

Т.е я могу не платить штраф в течении следующего месяца? Интересует вопрос,что могут сделать мне (дополнительный штраф или что-то наподобии того) если не заплачу в установленный срок .

Выше Вам несколько раз повторили - НИЧЕГО вам не будет !
    Какой ещё ответ вы хотите ?
    Платить вас никто не заставляет - если стране приспичит - вас вызовут в суд и там вежливо попросят оплатить. До этого момента можете не суетится....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 10 февраля 2014 11:09
    back1nberg:

Получается я оплачу штраф,а потом придёт уведовление об пене? Объясните пожалуйста подробнее.

back1nberg, читайте медленно...вдумчиво.. по буквам

Yuracx:

штраф - есть санкция.. пеня - тоже санкция.. а санкция на санкцию - не начисляется

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 10 февраля 2014 20:36

Подскажите плз, обязательно ли штрафы, имеющие повторность, должны вноситься в талон?
    Ситуация: попался на +21 на "временном" (с 8 до 20:00) ограничении 40кмч, договорился на замену статьи на 18.14.6 (непропуск пешехода). В талоне ранее уже такая статья была (года два назад), но в этот раз она не появилась -- с меня взяли тупо на лапу, с меня взяли по одной статье, а после выхода из машины инспектора статья переквалифицировалась в центральной базе на скорость?

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 10 февраля 2014 21:14
    shaman237:

Подскажите плз, обязательно ли штрафы, имеющие повторность, должны вноситься в талон?

нет

shaman237:

с меня взяли по одной статье, а после выхода из машины инспектора статья переквалифицировалась в центральной базе на скорость?

в базе появится та статья, которая у вас в постановлении - вам выдали на руки

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
    офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 10 февраля 2014 21:18

viks, на руках только квитанция....

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 10 февраля 2014 22:05

shaman237, талон - это пережиток совка. который необходим только как средство вымогательства штрафа.. По сути, по всем нарушеняим, по которым предусмотрено усиление ответственности при повторности, .ву изымается ПО-ЛЮБОМУ, чтобы была возможнотсь проверить по базе.. поэтому запись в талон - это всего лишь формальность ни на что не влияющая

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 10 февраля 2014 22:16

Yuracx, понял. Так чего ожидать в базе? Там меня проверял инспектор сразу.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 10 февраля 2014 23:14

shaman237, в базу вносятся АБСОЛЮТНО все нарушения. независимо от повторности

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 10 февраля 2014 23:58
    shaman237:

viks, на руках только квитанция....

Отрывной талон? Там должно быть написано по какой статье взяли штраф.

shaman237:

Yuracx, понял. Так чего ожидать в базе?

то что указано в этой квитанции- отрывном талоне.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 11 февраля 2014 08:41 Редактировалось viks, 1 раз.
    Yuracx:

По сути, по всем нарушеняим, по которым предусмотрено усиление ответственности при повторности, .ву изымается ПО-ЛЮБОМУ

вообще-то изъятие вещей и документов строго регламентировано ст. 8.9
    изъять ВУ законно могут лишь при нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами

кстати, обратите внимание на подчеркнутое - это значит, что если факт нарушения не доказан (инспектор просто предполагает, что вы нарушили) - то и изымать на месте не имеет права - можете смело писать жалобу его начальству - менты этот момент опускают обычно и права изымают на месте.
    можете требовать предъявления доказательств нарушения ПДД - если говорит "потом на разборе", отвечайте - "и ВУ изымите потом на разборе..."

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 11 февраля 2014 09:53
    viks:

можете требовать предъявления доказательств нарушения ПДД - если говорит "потом на разборе", отвечайте - "и ВУ изымите потом на разборе..."

:super:

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
    офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 11 февраля 2014 12:36

Tofsla, да, отрывной талон. Меня смущает, что в талоне нет никаких дат, как тут в случае чего доказать, что не верблюд?
    viks,

сли факт нарушения не доказан (инспектор просто предполагает, что вы нарушили) - то и изымать на месте не имеет права - можете смело писать жалобу его начальству - менты этот момент опускают обычно и права изымают на месте.

фото-радары ручные картинку не дают достаточно четкую и номера не особо хорошо там видны. Посылать в сад если демонстрируют невнятную картинку? :)

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 11 февраля 2014 12:42
    shaman237:

Tofsla, да, отрывной талон. Меня смущает, что в талоне нет никаких дат, как тут в случае чего доказать, что не верблюд?

этот талон - бланк строгой отчетности с индивидуальным серийным номером - с датой проблем не возникнет - главное что статья указана.

shaman237:

viks, фото-радары ручные картинку не дают достаточно четкую и номера не особо хорошо там видны. Посылать в сад если демонстрируют невнятную картинку? :)

У вас есть право послать. У них есть право также поступить с вами (они уверены, что такое право дают им погоны). Самый дешевый вариант - если чувствете серьезный замес - не показывайте им вообще права - "дома забыл" - за это предупреждение либо штраф 65 тыс с оплатой в течение 5 дней.
    Вы же понимаете, что против пистолета с голыми пятками.... Закон на вашей стороне, но ментам плевать на закон, если фемида дремлет..

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 11 февраля 2014 14:10
    viks:

вообще-то изъятие вещей и документов строго регламентировано ст. 8.9
    изъять ВУ законно могут лишь при нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами

viks, я где-то года полтора назад бадался с ГАИ и у меня на руках было просроченное временное и ВУ...сотрудник ГАИ, пытался меня оштрафовать за отсутствие талона, который сама же ГАИ и отказывалась возвращать до уплаты штрафа.... так ГАИшник впал в ступор, т.к. изымать просроченное временное нет смысла, а ВУ не имеет права... Однако его эта дилема не сильно долго мучала.. изъял у меня ВУ по принципу - так больше ж нечего изымать...Я сначала разъяснил эту статью ПИКоАП, а потом спросил "Вы понимаете, что Вы счас, после того как я Вам разъяснил, осознанно нарушаете закон. злоупотребляя при этом служебным положением?"..он мне ответил "Можете жаловаться"... все снято на видео..

ответ из ГАИ "В действиях сотрудника ГАИ после проверки не найдено нарушений закона"

В последнее время ГАИ вообще оборзели.. плевать они хотели на все законы и на водителей.. а руководство их покрывает и судя по тому дибильно-хамскому напору, который проявляет в этой области ГАИ - не сильно они боятся ни последствий ни ответственности.. значит дали дазвол..

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 11 февраля 2014 14:34
    Yuracx:

В последнее время ГАИ вообще оборзели.. плевать они хотели на все законы и на водителей.. а руководство их покрывает и судя по тому дибильно-хамскому напору, который проявляет в этой области ГАИ - не сильно они боятся ни последствий ни ответственности.. значит дали дазвол..

так никто и не спорит - ГАИ (в основной массе) плюет не только на закон но и на суды.
    но свои права знать надо и тыкать этих оборотней в закон тоже регулярно надо.
    на прошлой неделе городской суд отменил незаконное постановление начальника УГАИ ГУВД МИ полковника Корзюка Д.М. (до этого суд района отменил четыре постановления его замов и подчиненных по тому же делу)
    риторический вопрос - И ЧТО ?!
    да ничего ! невиновность доказана, но какой ценой ?
    а ведь по закону, не невиновность надо доказывать - а виновность....только кого это волнует :)
    просто мы играем по правилам, а они на правила кладут - нечестно ? а кого это волнует ?

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 11 февраля 2014 19:21

viks, это нормально
    как правило удовлетворение своей правоты примерно по стоимости равно сумме ущерба

это не я так придумал :rotate: