Ответить
  • Жменька MemberАвтор темы
    офлайн
    Жменька Member Автор темы

216

14 лет на сайте
    пользователь #235746

Написать сообщение

216
    # 28 февраля 2010 12:55 Редактировалось Жменька, 98 раз(а).

НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТС Богуславский Юрий Чеславович тел. 375-29-634-79-82
    на форуме Джин

тел. Минскстроя 401 каб. 227-65-53
    Светлана Ришардовна тел.296-66-34 каб.210

Паспорт объекта
    Планировки всех секций дома в Автокаде
    Планировка 5-й секции (1-я секция зеркальная) и 2-й секции..
    Планировки центральной (3-й) секции и ГЕНПЛАН Масюковщины-5
    Перечень документов для исполкома
    Перечень документов из ББ фил514...И парочка бланков для заполнения...
    Фото внутрянки однушки, двушки и трешки 5-ой секции на 30 мая 2010
    Фасад дома..
    Виртуальная прогулка по району - весна 2010
    Как определить ребенка в детский сад
    По вопросам редактирования шахматки обращаться к alexa_s

• Katerina24 Member
    офлайн
    Katerina24 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #307258

Написать сообщение

116
    # 30 июня 2011 23:46

OksaK

Меня реквизиты не интересуют я им показала. они начали задавать вопросы это что за ТС,за что платите,какие взносы.почему им платите? пожалуйста по конкретней. или пока ждать ,когда вы заплатите?что бы потом на форуме выложили,а я то хочу сразу заплатить и забыть. я то за комиссию совсем не переживаю.просто меня послали дальше уточнять.а мотаться тоже не хочется

• OksaK Member
    офлайн
    OksaK Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #286210

Написать сообщение

438
    # 30 июня 2011 23:49

Да еще могут взять комиссию и 2% от суммы, тогда это будет 2 000 руб. Просто девушка которая проводила платеж наверно решила, что это оплата за строительство квартиры, тогда комиссия составляет 0.2% от суммы т.е. 200 рублей

• Katerina24 Member
    офлайн
    Katerina24 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #307258

Написать сообщение

116
    # 30 июня 2011 23:52

Да еще могут взять комиссию и 2% от суммы, тогда это будет 2 000 руб. Просто девушка которая проводила платеж наверно решила, что это оплата за строительство квартиры, тогда комиссия составляет 0.2% от суммы т.е. 200 рублей.

Значит и я буду платить за строительвство ,как они мне сказали в пользу застройщика и еще спросили кто он у вас. но я подумала и решила ,что вы мне уточните, но оказалась вы и сами толком не знаете

• OksaK Member
    офлайн
    OksaK Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #286210

Написать сообщение

438
    # 30 июня 2011 23:53

Еще раз . Сегодня пришла в ББ банк дала бумажку с реквизитами, сказала надо оплатить вступительный взнос в ТС в размере 100 000 рублей, Попросила, что бы в назначении платежа обязательно указали мою фамилию и номер моей квартиры. С меня в конечном итоге взяли 100 200 рублей отдали 2 квитанции одна на 100 000 рублей вторая на 200 руб

ВСЕ.

• OksaK Member
    офлайн
    OksaK Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #286210

Написать сообщение

438
    # 30 июня 2011 23:55

Katerina24, Если хотите завтра принесу свои платежки вы на них посмотрите.

• Katerina24 Member
    офлайн
    Katerina24 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #307258

Написать сообщение

116
    # 30 июня 2011 23:55
    OksaK:

Еще раз . Сегодня пришла в ББ банк дала бумажку с реквизитами, сказала надо оплатить вступительный взнос в ТС в размере 100 000 рублей, Попросила, что бы в назначении платежа обязательно указали мою фамилию и номер моей квартиры. С меня в конечном итоге взяли 100 200 рублей отдали 2 квитанции одна на 100 000 рублей вторая на 200 руб

ВСЕ.

Спасибо. вам сильно значит сегодня повезло с ББ.не то что мне.буду пробывать завтра еще раз

• ulitka_73 Member
    офлайн
    ulitka_73 Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #286653

Написать сообщение

109
    # 30 июня 2011 23:57
    alexzhouk:

у меня еще есть идея-предложение. Предлагаю обклеить лифты листами картона на время всеобщего ремонта, чтобы не испортить, не поцарапать. Мы постараемся сегодня сделать это в нашем подъезде. Надеюсь, соседи не будут против

Я очень даже за. Если потребуется материальное участие - можете рассчитывать на меня!

Насчет вывоза мусора - я предлагаю следующее: если в квартире насобирается много мусора, например мешков 50-100 - собственник мусора вывозит его самостоятельно. (Тут мне сразу зададут вопрос - а как вы отследите, кто сколько мешков вынес - отвечу - не знаю, давайте решать). Вместе с тем ТС может организовать вывоз общего мусора (по 3-5 мешков с квартиры) централизованно - например 1 раз в 1-2 недели. Заказывать машину на 3 мешка - дорого, а сыпать их в соседнюю канаву - некрасиво, да и оштрафовать могут больно.

Непосредственно насчет цен - 200 тыс - машина 4,5 тонн., 380 тыс. - машина 10 тонн.

Погрузка мешков с мусором с земли 4,5 т. в мешках - 85 тыс., мешок на 30-50 кг. 900 руб. - это за нал. за безнал - чуть дороже.

По моему - не очень дорого.

Для того ,чтобы не было больно вывозить 3-5 мешков мусора, предлагают кооперироваться- можно на форуме, можно через ТС. ЖЭС бесплатно ничего не делает не заблуждайтесь, за вывоз мусора добавиться сумма в жировку.

• Katerina24 Member
    офлайн
    Katerina24 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #307258

Написать сообщение

116
    # 30 июня 2011 23:57
    OksaK:

Нет спасибо. не стоит.буду пытаться до победного.

• smans Neophyte Poster
    офлайн
    smans Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #421874

Написать сообщение

24
    # 30 июня 2011 23:59

Дорогие соседи, давайте поспешим с решением возникших вопросов, очень советую, потому как чем дальше тем сложнее будет решить этот вопрос, поэтому для всех, не получивших ключи, предлагаю собраться завтра вечером, ну например часов в 19.00, и подписать коллективно обращение, примерную форму набросал, если кто не согласен или хочет внести корректировки просьба по оперативней.

Директору ГПО Минскстрой

Начальнику СУ-5 Стройтрест№1

Начальнику СУ-3 Стройтрест №1

Товарищество собственников,

РБ, г. Минск, ул. Матусевича, 72

(Масюковщина 5 дом 1 по г/п).

Коллективное обращение

Уважаемые господа! От имени части собственников, не подписавших акт приемки, просим Вас помочь, положительно и в кратчайшие сроки разрешить сложившуюся ситуацию.

Именно, с момента первоначальной приемки квартир (около 45 дней назад), жильцами были выявлены определенные недоделки, которые по желанию ответственных лиц по объекту, были отображены в соответствующих заявлениях. Однако, 29 июня 2011г. было проведено основное собрание жильцов, после которого была запланирована выдача ключей, выяснилось, что состояние огромного количества квартир практически АБСОЛЮТНО не претерпело каких либо изменений.

Особенно тревожит:

- Треснутая штукатурка по стенам

- Кривые стяжки полов в комнатах, (даже более 3 см.)

- Отключение электричества при минимальных нагрузках

- Неправильная установка батарей

- Состояние оконных блоков и стеклопакетов

- Торчащие из стен закладные

В связи со сложившейся ситуацией, часть жильцов, считает необходимым, обратится на горячую линию Мингорисполкома, но с благодарностью за сокращение сроков строительства и ввода дома в эксплуатацию, большинством голосов, была поддержана инициатива, уведомить непосредственное руководство по ответственных организаций.

Просим Вас, назначить новых ответственных лиц по реализации устранения недоделок, и успешно завершить сдачу всего объекта в течение 20 календарных дней.

С уважением, коллектив дольщиков 01.07.2011г.:

№ квартиры ФИО Подпись

Что думаете?

• OksaK Member
    офлайн
    OksaK Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #286210

Написать сообщение

438
    # 1 июля 2011 00:01
    Katerina24:

OksaK:

Нет спасибо. не стоит.буду пытаться до победного.

Попадаются часто неопытные операционисты, потребуйте кого-нибудь из начальства, это обычный платеж от физического лица в пользу юридического лица коим является наше товарищество собственников

Все все спокойны ночи.

• Анель Member
    офлайн
    Анель Member

489

14 лет на сайте
    пользователь #300307

Написать сообщение

489
    # 1 июля 2011 00:21

Около детской площадки есть место, которое, как наверное должны засеять травой- было бы неплохо из части сделать еще доп. парковку. потому что эта вечная лотерея- ГДЕ поставить машину реально

Это конечно хорошо увеличить парковку. Но вот как-то я наблюдала картину, как детям негде было играть с мячом, потому что их гоняли собственники машин, т.к. они могут попасть мячом по машине. Поэтому идея парковки возле детской площадки мне не нравиться.

А вступительный взнос все равно в каком банке платить?

smans, я бы добавила еще к состоянию оконных блоков и стеклопакетов, состояние балконных рам.

Но у меня вопрос, мы не писали про них в акте после собрания, но писали на предварительной приемке. В акте не писали, потому что себе дороже добиваться от них замены. Но раз уж пишем заявление, может можно и про них упомянуть?

• Nast Member
    офлайн
    Nast Member

362

15 лет на сайте
    пользователь #173483

Написать сообщение

362
    # 1 июля 2011 08:05

Брошенный мусор, по словам одного из работников МС, с 6 этажа 3 подъезда. То ли 136 то ли 138 кв. Где вовсю сносят стены.

• Джина Member
    офлайн
    Джина Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #350258

Написать сообщение

172
    # 1 июля 2011 08:34
    Nast:

Брошенный мусор, по словам одного из работников МС, с 6 этажа 3 подъезда. То ли 136 то ли 138 кв. Где вовсю сносят стены.

Кв. 136 и 138 находятся на 9 этаже, т.е. на нашем и насколько мне известно у нас пока еще никго ничего не громит. А вот по поводу мусора, не знаю, может это конечно и совпадение, но когда вчера муж в 8 часов утра приезжал к дому, то все подъезды были закрыты, только на болконе 2-го подъезда нижних этажей курил один гражданин, ничего утверждать не буду, но факт такой был.

• Джина Member
    офлайн
    Джина Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #350258

Написать сообщение

172
    # 1 июля 2011 08:42
    ulitka_73:

Джина Если сам с течью и проч. касяками примет самому же (ЖЭСу) и исправлять придется. Так что аргумент слабоват. Нету смысла ЖЭСу принимать дом в плохом состоянии.

Неужели вы, до сих пор не поняли, что Минскстрой и гос.ЖЭС - это две гос.структуры. Понятна заинтересованность Минскстроя в выборе в пользу гос.ЖЭСа - с гос.ЖЭСом проще договориться по приему дома. Гос.ЖЭС при приемке состояния дома будет делать основной акцент на хорошее состояние тех. коммуникаций (теплоузел, водопровод, электропроводка, канализация и т.д.) - ТО, ЧТО ПОПАДАЕТ ПОД ЕГО КОМПЕТЕНЦИЮ, а заблуждения по поводу приемки состояния дома(наружнего вида, внутреннего состояния подъездов) - я думаю ответ будет таковым: "Это не в нашей компетенции, мы предоставляем услуги тех.обслуживания этих помещений и прилегающей к вашему дому территорию, а по вопросам устранения недостатков строительства ваше ТО должно обращаться в Минскстрой т.к. ваш дом на гарантийном обслуживании. И как вы думаете гос.ЖЭС заинтересован загружать себя еще решением этих вопросов и бумажной волокитой? Поэтому это ляжет на плечи всех нас соседи. Не надо агрессии в сторону друг друга - давайте эту энергию направим на общее благо - будем активно информировать правление ТС и настаивать на гарантийном исправлении и устранении обнаруженных дефектов. Спасибо!:) ОК. Пусть будет по вашему. Скажу одно, итогоми голосования я довольно. Такова моя позиция.

• Nast Member
    офлайн
    Nast Member

362

15 лет на сайте
    пользователь #173483

Написать сообщение

362
    # 1 июля 2011 09:01

Кв. 136 и 138 находятся на 9 этаже

ну да, может тогда 126, точно с 3-его он сказал и 6 этаж, т.к. он уже строителям поднимал наверх что-то

• smans Neophyte Poster
    офлайн
    smans Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #421874

Написать сообщение

24
    # 1 июля 2011 09:25

Так что думаете?

Директору ГПО Минскстрой

Начальнику СУ-5 Стройтрест№1

Начальнику СУ-3 Стройтрест №1

Товарищество собственников,

РБ, г. Минск, ул. Матусевича, 72

(Масюковщина 5 дом 1 по г/п).

Коллективное обращение

Уважаемые руководитли! От имени части собственников, не подписавших акт приемки, просим Вас положительно и в кратчайшие сроки разрешить сложившуюся ситуацию,

а именно:

С момента первоначальной приемки квартир (около 45 дней назад), жильцами были выявлены определенные недоделки, которые по желанию ответственных лиц объекта, были отображены в заявлениях со дня осмотра. Однако, 29 июня 2011г. было проведено основное собрание жильцов, после которого была запланирована выдача ключей, выяснилось, что состояние огромного количества квартир АБСОЛЮТНО не претерпело каких либо положительных изменений.

Особенно тревожит:

- Трещины по штукатурке, на стенах

- Кривые стяжки полов в комнатах, (даже более 3 см.)

- Отключение электричества при минимальных нагрузках

- Неправильная установка батарей, ое-ей!!!

- Состояние оконных блоков и стеклопакетов, балконных рам

- Торчащие из стен закладные

В связи со сложившейся ситуацией, часть жильцов, считает необходимым, обратится на горячую линию Мингорисполкома, но с благодарностью за сокращение сроков строительства и ввода дома в эксплуатацию, большинством голосов, была поддержана инициатива, уведомить непосредственное руководство по ответственных организаций.

Просим Вас, назначить новых ответственных лиц по реализации устранения недоделок, и успешно завершить сдачу всего объекта в течение 20 календарных дней.

С уважением, коллектив дольщиков 01.07.2011г.:

№ квартиры ФИО Подпись

• biyak Junior Member
    офлайн
    biyak Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #421910

Написать сообщение

78
    # 1 июля 2011 09:26

В домах с устоявшимися традициями 1-2 раза в неделю, в установленные дни, ЖЭС производит вывоз крупногабаритных вещей (досок, палок, холодильников, стиралок, шкафов и т.п.). Для этого используется самосвал либо трактор с прицепом.

Любой ЖЭС будет оказывать только те услуги, которые предусмотрены договором.

В случае массового строительного брака (например с электрикой) для устранения недостатков в построенных жилых помещениях можно обращаться в

1. Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома

тел. 227-51-28,

Komitet_stroy@minsk.gov.by

2. Госстройнадзор

тел. 222-45-90, 227-54-98

• biyak Junior Member
    офлайн
    biyak Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #421910

Написать сообщение

78
    # 1 июля 2011 09:27

Складирование мусора возле дома или на тротуаре проблема скорее морально-этического плана.

Сделавшего это человека даже штрафовать нет оснований (но будут основания, если он сложит это все на газоне). Можете почитать Кодекс об административных правонарушениях.

И таких проблем морально-этического плана будет достаточно много и причиной их будет конфликт интересов жильцов. Пример: запаркованный на тротуаре автомобиль мешает проходу женщины с коляской, в которой находится ребенок. На складирование мусора не похоже, но и в этом случае действия одного жильца создают неудобство другим жильцам.

• alexzhouk Senior Member
    офлайн
    alexzhouk Senior Member

660

14 лет на сайте
    пользователь #208423

Написать сообщение

660
    # 1 июля 2011 09:39

Сделавшего это человека даже штрафовать нет оснований

Как говорится - был бы человек - а статья найдётся.:):):) Например, можно поинтересоваться, есть ли у него разрешение на перепланировку. Если нет, сдать в ЖЭС - пусть там разбираются. Можно пригласить для беседы с ним сотрудников милиции. Я думаю, если позвонить по 02 и сказать, что человек делает ремонт и выбрасывает мусор на улицу - наши доблестные органы отреагируют. Пусть разбираются.

Осталось только выяснить - из какой квартиры мусор. Может старший по подьезду может этим заняться? Давайте накажем человека как положено, чтобы другим неповадно было.

Может это и жестковато, но если не будем сами наводить порядок - будем жить в горах мусора!!!:znaika:

• Alenka05 Member
    офлайн
    Alenka05 Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #258732

Написать сообщение

187
    # 1 июля 2011 09:50

Да разрешения на планировку по идее у него точно нет)) Можно помочь ему организовать это разрешение раз мусор не вывозит!

Мы находим в жизни лишь то, что сами в неё вкладываем!