Ответить
  • Fly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fly Senior Member Автор темы

1275

21 год на сайте
    пользователь #12718

Написать сообщение

1275
    # 16 октября 2003 21:08 Редактировалось PBL, 6 раз(а).

Уважаемые форумчане!
    Данная ветка предназначена для обсуждения (не)возможности заработка на финансовых рынках, обмена опытом, а также обсуждения законодательных моментов занятия данной деятельностью в нашей стране.
    Посты с открытой и скрытой рекламой, реферальными ссылками (как в постах так и в подписи) будут удаляться и наказываться в соответствии с правилами форума. С предложениями по ветке прошу обращаться к администрации или ко мне в личку.
    C уважением PBL

немного теории по теме. спасибо Ray-X

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Предлагаю пообщаться на данную тему. На Forexe я всего около двух недель, активно интересуюсь. Где в Беларуси есть диллинговый центр?
  • Ironvolkk Junior Member
    офлайн
    Ironvolkk Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #206539

Написать сообщение

48
    # 30 января 2015 09:37
    Mulsann:

Знающие подскажите пожалуйста, как альтернатива форексу, бинарные опционы подойдут там вроди все проще.

На опционах стабильно зарабатывать практически невозможно.

g.pluhin, мой вопрос в том, каким образом законно выводить прибыль от иностранного брокера в Беларуси, при этом с наименьшими потерями по проценту, без открытия ИП и прочей лабуды.

Просто по факту интересно получается: я инвестирую в ПАММ на год 5000, имею за год приблизительно 100% прибыли, то есть 10000. Вывожу всю сумму на банковский счет - 5% комиссии +13% подоходный со ВСЕЙ суммы - это получается 1800. По итогу чистой прибыли остается 3200, или 64%. При этом очень повезет наткнуться на такой ПАММ. Если инвестировать в портфель с доходностью 45% годовых, но при этом доход более гарантированный, останется чистой прибыли вообще пыль - 9%.

Вопрос: как платить налог только с прибыли, а не со всего депозита?

• Chack777 Member
    офлайн
    Chack777 Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #207525

Написать сообщение

277
    # 30 января 2015 11:14
    Ironvolkk:

Mulsann:

Знающие подскажите пожалуйста, как альтернатива форексу, бинарные опционы подойдут там вроди все проще.

g.pluhin, мой вопрос в том, каким образом законно выводить прибыль от иностранного брокера в Беларуси, при этом с наименьшими потерями по проценту, без открытия ИП и прочей лабуды.

Просто по факту интересно получается: я инвестирую в ПАММ на год 5000, имею за год приблизительно 100% прибыли, то есть 10000. Вывожу всю сумму на банковский счет - 5% комиссии +13% подоходный со ВСЕЙ суммы - это получается 1800. По итогу чистой прибыли остается 3200, или 64%. При этом очень повезет наткнуться на такой ПАММ. Если инвестировать в портфель с доходностью 45% годовых, но при этом доход более гарантированный, останется чистой прибыли вообще пыль - 9%.

Ну во первых, нужно взять письменный договор у компании, только это мало поможет ведь счет который будет у вас прописан там, будет отличаться с которого вы будите получать деньги, уже сам сталкивался с этой проблемой. Есть не плохой выход корпоративная карта, она открывается на банк не эмитированы в РБ и при снятии денег вы будите проходить в банкомате как иностранный гражданин. Если подробнее хотите узнать об это пишите в лс.

• dimsanych1 Senior Member
    офлайн
    dimsanych1 Senior Member

2620

21 год на сайте
    пользователь #7950

Написать сообщение

2620
    # 1 февраля 2015 09:40

Тут ранее писалось, что если есть намерение систематического получения до эх оба от торговли, то нужно открывать ИП. А какой вид деятельности подходит под трейдинг?

• Basilioby Junior Member
    офлайн
    Basilioby Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1201278

Написать сообщение

67
    # 1 февраля 2015 13:16
    dimsanych1:

А какой вид деятельности подходит под трейдинг?

Смотря с каким брокером вы торгуете, некоторые брокеры предоставляют полный пакет документов для вас.
    А так можете взять ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ КЛАССИФИКАТОР РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ и выбрать для себя подходящий вид экономической деятельности.
    Либо заплатить денежку и за вас это сделают специально обученные люди.

Лучше один день быть человеком, чем тысячу дней быть тенью.
  • g.pluhin Senior Member
    офлайн
    g.pluhin Senior Member

678

13 лет на сайте
    пользователь #487301

Написать сообщение

678
    # 1 февраля 2015 13:54
    Ironvolkk:

Mulsann:

Жуткая схема...не работаю с ПАММ, не работаю даже близко с такими компаниями.
    Для того чтобы платить налог на прибыль вы должны ее просто подтвердить документом. Попросите у своей компании где размещаете деньги, бумагу о своих доходах.
    Лично я не испытываю никаких проблем. У меня счет прямой у брокера. Заработал 1000 дол, вывел 1000 дол. Комиссия банка составляет 30-50 дол от любой суммы перевода. Хоть 100 тыс перевожу, хоть 100 дол. Плюс заплатил 13% налог. Нет проблем вообще. Как и что вы там выводите, через какие банки или не банки я не знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

dimsanych1:

Тут ранее писалось, что если есть намерение систематического получения до эх оба от торговли, то нужно открывать ИП. А какой вид деятельности подходит под трейдинг?

8 Лет работаю - 8 Лет плачу налог как частное лицо, от дохода, полученного из-за границы. Не усложняйте себе жизнь...

• dimsanych1 Senior Member
    офлайн
    dimsanych1 Senior Member

2620

21 год на сайте
    пользователь #7950

Написать сообщение

2620
    # 2 февраля 2015 06:58

А выписка по банковскому счёту пойдёт как подтверждение получения прибыли?

• g.pluhin Senior Member
    офлайн
    g.pluhin Senior Member

678

13 лет на сайте
    пользователь #487301

Написать сообщение

678
    # 2 февраля 2015 12:08
    dimsanych1:

А выписка по банковскому счёту пойдёт как подтверждение получения прибыли?

Спросите в налоговой. Это же еще та лотерея, не забывайте где живете...одному налоговому инспектору пойдет, то что не пойдет другому.
    Самый простой способ - пришел и спросил...я вот деньги зарабатывать собираюсь, как платить налог правильно?
    Я, заполняю декларацию, прилагаю бумагу из банка о получении и бумагу о выводе от брокера.

• nelson_by Member
    офлайн
    nelson_by Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #535293

Написать сообщение

207
    # 2 февраля 2015 14:49
    igor.malutka:

Подскажите пожалуйста,хочу попробовать заработать на форекс,что для этого нужно в первую очередь тоесть в каком банке и какую карточку лучше завести и через что на эту карточку лучше выводить деньги яндекс или мани а может на прямую только карточка?спасибо!

начинающему трейдеру категорически не рекомендуется начинать торговать на реальные средства. для того, чтобы попробовать заработать можно открыть демо - счёт. вообще говоря, если вы всерьёз хотите заниматься трейдингом, то про форекс - кухни лучше забыть со старта. единственное, для чего они годятся, так это для торговли на демо - счетах. торговать нужно на нормальных площадках, типа ММВБ, или американских (NYSE, CME и т.д.)

• _Kai_ Member
    офлайн
    _Kai_ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #184285

Написать сообщение

211
    # 3 февраля 2015 19:01

Ребята, вопрос возможно избитый до бессознательного состояния, но все же.

Интересует мнение людей, которые реально работают на фондовом рынке (или на форексе, т.к. на сколько я понял особого значения не имеет где играешь, главное условие чтобы брокер был кристально честным) - сколько средний успешный трейдер имеет в год в % от депозита (без использования скльпинга)?
    В интернете гуляет огромное количество статей где диапазоны от 100% до 1000%. Я этому не могу поверить, в долгосрочной перспективе такие цифры получить, по-моему просто нереально. Реальные цифры которые я нашел - 20-30% годовых у опытного трейдера, который торгует уже не один год в плюс.
    Так ли это?

PS. Некоторые пишут о 10-50% от депозита в месяц! я в такое тоже, извините, поверить не могу, даже не имеяя опыта в трейдинге.

• nelson_by Member
    офлайн
    nelson_by Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #535293

Написать сообщение

207
    # 4 февраля 2015 12:48 Редактировалось nelson_by, 2 раз(а).

прибыль напрямую зависит от уровня риска, закладываемого на сделку, либо на сумму сделок, если их открывается одновременно несколько. вот 2 демо - счёта: на этом счёте я закладываю риск в 5% по сделке, на этом - 10%. соответственно получается, что и прибыль растёт прямо пропорционально уровню риска. сама величина уровня риска - вещь довольно относительная. к примеру, для внутридневных стратегий, даже суммарный риск в 1% может быть довольно ощутимым, особенно если трейдер открывает несколько десятков сделок. при среднесрочной же торговле, когда сделка открывается на несколько дней или недель, вполне допустим риск порядка и 10%

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1543404

2
    # 5 февраля 2015 14:16

[censored by kold]

• Adulov Senior Member
    офлайн
    Adulov Senior Member

630

15 лет на сайте
    пользователь #170035

Написать сообщение

630
    # 18 февраля 2015 13:28 Редактировалось Adulov, 1 раз.
    nelson_by:

igor.malutka:

Подскажите пожалуйста,хочу попробовать заработать на форекс,что для этого нужно в первую очередь тоесть в каком банке и какую карточку лучше завести и через что на эту карточку лучше выводить деньги яндекс или мани а может на прямую только карточка?спасибо!

начинающему трейдеру категорически не рекомендуется начинать торговать на реальные средства. для того, чтобы попробовать заработать можно открыть демо - счёт. вообще говоря, если вы всерьёз хотите заниматься трейдингом, то про форекс - кухни лучше забыть со старта. единственное, для чего они годятся, так это для торговли на демо - счетах. торговать нужно на нормальных площадках, типа ММВБ, или американских (NYSE, CME и т.д.)

Нельсон, если человек хочет научиться зарабатывать на бирже - ему категорически не рекомендуется начинать с демо. Начинать нужно только с реала, выбрать брокера с малым депозитом, положить туда 10 баксов и тренироваться на приказах в центах. Интереса для такой кухни начинающий все равно не представляет ввиду того, что взять с него нечего. Дело в психологии трейдера. На бирже зарабатывает тот, у кого помимо трезвого анализа и стратегии еще и железные яйца. А яйца на демо ну никак не натренируешь, наоборот, размягчатся :)

• nelson_by Member
    офлайн
    nelson_by Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #535293

Написать сообщение

207
    # 18 февраля 2015 15:12
    Adulov:

если человек хочет научиться зарабатывать на бирже - ему категорически не рекомендуется начинать с демо. Начинать нужно только с реала, выбрать брокера с малым депозитом, положить туда 10 баксов и тренироваться на приказах в центах.

абсолютно не вижу никакой разницы с точки зрения психологии - и 10 реальных у.е. и миллион виртуальных при потере вызовут одни и те же эмоции. если человек пришёл на биржу зарабатывать деньги, то он и на виртуале будет добросовестно учиться, а если он пришёл просто поиграть, либо с надеждой "побыстрому сорвать бабла", то он просто потеряет деньги. демо - счёт нужен хотя бы для того, чтобы человек несколько отрезвился от рекламы кухонь, обещающих миллионы

• 38051 Senior Member
    офлайн
    38051 Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #38051

Написать сообщение

1554
    # 22 февраля 2015 21:12

кто в минске предоставляет брокерские услуги с доступом к америке
    долгосрок

• il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1394

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1394
    # 22 февраля 2015 22:39 Редактировалось il.Ya, 4 раз(а).
    nelson_by:

абсолютно не вижу никакой разницы с точки зрения психологии - и 10 реальных у.е. и миллион виртуальных

Разница есть и причем большая. Если я играл на DEOM с депо в 50000$ ( за 4 дня было уже 120000$)и покупла лоты и не понимал как считается маржа, прибыль, стоимость пункта, проскальзывание, спред, своп и пр. и пр.(хотя читал про это и формулы смотрел) и мог себе позволить серьезные отклонения на рынке не в мою пользу не замечая последствий, т.к в итоге выходил в плюс, хули бабла то много и не свое, и у меня первое впечетление было, :"емае так тут невозможно проиграть" а когда положил 100$ сразу начал понимать суть да дело, когда тебя вышибает с рынка из-за нехватки маржи. Так что надо начинать с реальных и "чувствовать" что ты делаешь, а не просто лупить шальные деньги на DEMO.
    P.S.
    Сам новичек, и описываю то что сам прошел

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд

g.pluhin:

Плюс заплатил 13% налог. Нет проблем вообще.

А зачем их вообще платить? На tut была статья так в ней написанно, что сумма до 38млн не обла8ается налогом. А уголовное дело заведут в том случае если налоги привысят сумму в 1000 базовых, а это аж 12000$ одних налогов, это прикиньне какая прибыл должна быть, не думаю что она у вас есть. Все что ниже 1000 базовых,при условии что вами заинтересуется налоговая, вас просто папросят доплатить в казну 13%, если будите злоупотреблять могут дать штраф, если не изменяет память около 5-7 млн.
    Поправте если ошибаюсь

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

nelson_by:

про форекс - кухни лучше забыть со старта. единственное, для чего они годятся, так это для торговли на демо - счетах. торговать нужно на нормальных площадках, типа ММВБ, или американских (NYSE, CME и т.д.)

Не имея понятьий сразу идти на фондовый рынок глупо. Да и не каждый новичек готов рискнуть минимальной суммой которая там требуется.
    Если играть на большые деньги, то вы правы, кухни негодятся, а если влажения небольшые, до 1000$ то кухня в помощь с ее кредитными плечами

Кто не работает-тот ест. Учись студент
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

356

11 лет на сайте
    пользователь #810975

356
    # 23 февраля 2015 00:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• g.pluhin Senior Member
    офлайн
    g.pluhin Senior Member

678

13 лет на сайте
    пользователь #487301

Написать сообщение

678
    # 23 февраля 2015 12:06

il.Ya :lol:

• solarg Junior Member
    офлайн
    solarg Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #467365

Написать сообщение

31
    # 23 февраля 2015 16:08

И всё же, кто нибудь подскажет : как легально торговать и выводить прибыль на рынке Форекс в РБ? Есть ли какая перспектива и подвижки в законодательстве?

• Basilioby Junior Member
    офлайн
    Basilioby Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1201278

Написать сообщение

67
    # 23 февраля 2015 17:08
    solarg:

И всё же, кто нибудь подскажет : как легально торговать и выводить прибыль на рынке Форекс в РБ? Есть ли какая перспектива и подвижки в законодательстве?

в Беларуси был брокер fxline, я думаю он и сейчас есть еще, у него торговля не облагается налогом, это единственный брокер у которого можно торговать и ни с кем не делиться.

Лучше один день быть человеком, чем тысячу дней быть тенью.
  • il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1394

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1394
    # 23 февраля 2015 18:59
    g.pluhin:

il.Ya :lol:

Что не так? Расскажите? Я пока только месяц начал изучать это дело. Буду рад совету. Где я ошибаюсь?

Кто не работает-тот ест. Учись студент