nelson_by:
абсолютно не вижу никакой разницы с точки зрения психологии - и 10 реальных у.е. и миллион виртуальных
Разница есть и причем большая. Если я играл на DEOM с депо в 50000$ ( за 4 дня было уже 120000$)и покупла лоты и не понимал как считается маржа, прибыль, стоимость пункта, проскальзывание, спред, своп и пр. и пр.(хотя читал про это и формулы смотрел) и мог себе позволить серьезные отклонения на рынке не в мою пользу не замечая последствий, т.к в итоге выходил в плюс, хули бабла то много и не свое, и у меня первое впечетление было, :"емае так тут невозможно проиграть" а когда положил 100$ сразу начал понимать суть да дело, когда тебя вышибает с рынка из-за нехватки маржи. Так что надо начинать с реальных и "чувствовать" что ты делаешь, а не просто лупить шальные деньги на DEMO.
P.S.
Сам новичек, и описываю то что сам прошел
Добавлено спустя 25 минут 46 секунд
g.pluhin:
Плюс заплатил 13% налог. Нет проблем вообще.
А зачем их вообще платить? На tut была статья так в ней написанно, что сумма до 38млн не обла8ается налогом. А уголовное дело заведут в том случае если налоги привысят сумму в 1000 базовых, а это аж 12000$ одних налогов, это прикиньне какая прибыл должна быть, не думаю что она у вас есть. Все что ниже 1000 базовых,при условии что вами заинтересуется налоговая, вас просто папросят доплатить в казну 13%, если будите злоупотреблять могут дать штраф, если не изменяет память около 5-7 млн.
Поправте если ошибаюсь
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды
nelson_by:
про форекс - кухни лучше забыть со старта. единственное, для чего они годятся, так это для торговли на демо - счетах. торговать нужно на нормальных площадках, типа ММВБ, или американских (NYSE, CME и т.д.)
Не имея понятьий сразу идти на фондовый рынок глупо. Да и не каждый новичек готов рискнуть минимальной суммой которая там требуется.
Если играть на большые деньги, то вы правы, кухни негодятся, а если влажения небольшые, до 1000$ то кухня в помощь с ее кредитными плечами