Ответить
  • SV.grapes Member
    офлайн
    SV.grapes Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #522200

Написать сообщение

187
    # 5 апреля 2016 14:39

Это лишний раз доказывает,что неадекватов хватает со всех сторон."Разруха в головах,а не в туалетах."В прошлом году:велодорожка,Серебрянка.Супруги прямо посреди велотрассы учат маленького ребёнка ездить на велике.Заранее обьезжаю по тротуару,моя знакомая следом чуть не сносит малыша на дорожке!!!!Вопрос на кой хрен вы рискуете здоровьем ребёнка,когда там море места для тренировки ?????Надо было слышать,какие проклятия летели во след моей подруги :molotok: Я сам и пешеход и водитель и велосипедист.При нынешнем уровне культуры в стране предпочитаю избегать спорных ситуаций.Потом себе дороже будет.Жаль только детей нерадивых родителей...Берегите себя :love:

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3776

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3776
    # 5 апреля 2016 15:49
    Zloy Zhuk:

Evgens:

Любая авария в которой учавствует хотя бы одно мех ТС находящееся в движении является ДТП. И при ДТП в лесу, на пляже и т.д. ОСГО действует.

Лет 7 назад был случай с друзьями на площадке около леса на Боровой. Столкнулось 2 авто. ГАИ отказывалось составлять протокол, мотивируя, что эта площадка не является дорогой и столновение на ней не ДТП... Еле убедили. Но возможно после всех изменений в ПДД это уже по другому воспринимается. Однако никто не поедет в лес по грибы оформлять столкновение 2 авто.

На озерах часто ДТП случаются, приезжают, оформляют. И в лес, если надо будет, поедут)

• Chainikbig Member
    офлайн
    Chainikbig Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #182168

Написать сообщение

138
    # 5 апреля 2016 17:41
    Burzumian:

ddnukem:

Burzumian:

Настали теплые деньки, и поехавший велосипедист, который утром ездит по макаенка на завод Вавилова снова в деле! Снова гонит по крайней левой и снова лезет под колеса, подрезая автомобиль то слева, то справа, играя в шашечки и торопясь к 8.00 на проходную. Не далее как сегодня чуть не устроил двойное дтп и быстренько умотал.
    Благодари новые тормозные колодки и то, что сзади никто не ехал. Иначе бы и тебе быть поломанному, и двум-трем машинам побитыми быть.
    Передаю тебе привет, если ты меня читаешь. Горячий привет. :moderator:

так можно его дрын возле завода поломать да и всего то

Кабы не камеры у проходной, которые обеспечивают административную и уголовную ответственность за порчу его раскоряки двухколесной, давно бы его порадовали после работы кучей металлолома.
    Но увы и ах, хоть он всех и достал

у меня есть не нужный мне навесной замок, что то мне подсказывает, что пристегнутый к любой вращающейся детали велосипеда с пояснительной запиской его успокоит

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34923

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34923
    # 5 апреля 2016 19:16
    VoraxRR:

Пешеходики, перестаньте лезть на ВД. Особенно с малышами.
    А роллеры, если вы такие скоростные - катайтесь по Л-Р трассе, на закрытых площадках, и тоже не лезьте на ВД.

ВД у нас 1 на весь Минск это раз, а второе читай свежие на сайте ПДД бу

17. Пешеход обязан:
    17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.
    В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 5 апреля 2016 20:43

Zloy Zhuk, знак 4.5.1. Велосипедная дорожка.
    Знак 4.5.1
    Разрешается движение только на велосипедах, а при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки — и движение пешеходов, при этом пешеходы не должны создавать препятствий для движения велосипедистов. В нижней части знака может быть дополнительно нанесен силуэт пешехода

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Только при ОТСУТСТВИИ тротуара или ПД пешикам разрешено высовываться на ВД при этом не создавать помех велосипедистам !!!

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34923

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34923
    # 5 апреля 2016 22:10 Редактировалось Злой_Жук, 3 раз(а).

Пешики читают свои обязанности и дальше им пофиг. Написано гулять по ВД и гуляют. :trollface: Читать описание знаков их никто не обяжет. Права то им не нужны, они не водители. Это надо учитывать при поездках. Походу составители ПДД продолжают лажать. Не пойму зачем они так порезали обязанности, но описание знаков оставили.
    Но главное, что разлинееные тротуары так и не стали полноценной ВД и нечего удивляться, что там пешеходы гуляют.
    Давно пора цветом выделять велополосу или отделять бордюром или полосой газона. Тогда шанс высокий, что они там гулять не будут, конечно если тротуар рядом будет.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

RDE:

Только при ОТСУТСТВИИ тротуара или ПД пешикам разрешено высовываться на ВД при этом не создавать помех велосипедистам !!!

Только при соблюдении безопасности для пешиков веллерам разрешено ездить по тротуару. Получается, что скоростным велооленям запрезщено и по тротуару и по дороге. Короче гоу хоум в дзярэуню :) Не можешь езить безопасно-ходи пешком.

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 5 апреля 2016 22:57

Zloy Zhuk,

Читать описание знаков их никто не обяжет.

незнание закона не освобождает от ответственности !!!
    Любой водитель,мотоциклист,велосипедист и даже пешеход - не должны создавать помех и должны двигаться там где им предписано !!
    В деревню сами возвращайтесь - и ходите там как вздумается )

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34923

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34923
    # 5 апреля 2016 23:03 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    RDE:

В деревню сами возвращайтесь - и ходите там как вздумается )

Это не лично Вам, а тем кто не понимает, что в городе нельзя очень быстро передвигаться-угроза наезда на пешехода геометрически растет от скорости

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22058

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22058
    # 5 апреля 2016 23:10
    Zloy Zhuk:

Написано гулять по ВД и гуляют. Читать описание знаков их никто не обяжет.

Кстати, заметила сегодня, что и велосипедисты многие ездят с противоположной стороны от ВД (если та только на плитке). Причем некоторым пешики не мешали, шли в центре дороги. Но все равно вместо ВД велосипедисты некоторые катили абы где :-?

Давно пора цветом выделять велополосу или отделять бордюром или полосой газона.

Вот чем-чем, а бордюром не надо :znaika: Учитывая, порой, ширину ВД, бывает, что 2м велосипедистам разминуться - надо постараться. Если будет стоять бордюр, то не "объедешь" даже.

• Ipkis Junior Member
    офлайн
    Ipkis Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #328918

Написать сообщение

58
    # 5 апреля 2016 23:16

Введем категорию в права на велосипед + введем налог на на пользование велосипедом !

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 5 апреля 2016 23:42
    Zloy Zhuk:

Пешики читают свои обязанности и дальше им пофиг. Написано гулять по ВД и гуляют. :trollface: Читать описание знаков их никто не обяжет. Права то им не нужны, они не водители. Это надо учитывать при поездках. Походу составители ПДД продолжают лажать. Не пойму зачем они так порезали обязанности, но описание знаков оставили.

гарантирую - огромная доля пешеходов даже не представляет себе, что в пдд есть обязанности и для них, хотя и знаки и разметку и прочее, относящееся к ним, они знать и соблюдать обязаны - пункт 7 правил

Burzumian:

Кабы не камеры у проходной, которые обеспечивают административную и уголовную ответственность за порчу его раскоряки двухколесной, давно бы его порадовали после работы кучей металлолома.

стесняюсь спросить, раз вы знаете где он и кто он, есть свидетели (те, кого он достал), что мешает вызвать ГАИ и составить на него протокол за нарушение пдд?

Ipkis:

Введем категорию в права на велосипед + введем налог на на пользование велосипедом !

можете мечтать дальше :super:

• Fifty-50 Member
    офлайн
    Fifty-50 Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #203693

Написать сообщение

145
    # 5 апреля 2016 23:43
    lonely_phantom:

Неродивые веллеры катают не по своей полосе, в ширенгу по несколько человек, ведя светские беседы и ещё заставляют пешеходов уступать им. Как например меня с беременной женой. Даже не подумали свернуть, подонки.
    П.с. сам велосипедист.

• Xantr Senior Member
    офлайн
    Xantr Senior Member

604

11 лет на сайте
    пользователь #887226

Написать сообщение

604
    # 6 апреля 2016 00:23

Полоса на тротуаре хоть и не является велодорожкой, но ведь всем будет проще, еслм пешеходы с одной стороны, а велосипедисты с другой. Но позиция пешеходов такая: "велосипедист пусть едет идеально правильно, а мне пофиг, буду специально идти и мешать". И не надо писать про "должен обеспечивать безопасность", ечть такая штука, взаимоуважение называется. Сегодня еще случай был: ехал по разлинееному тротуару, объехал женщину по пешеходной зоне (она шла по велосипедной), а она мне крикнула что-то про "че ты едешь не с той стороны"...

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 6 апреля 2016 06:55

Xantr, что значит не является ВД ? :))))))) Разметка есть ? Знак есть ? Какие вам еще "доказательства" нужны что это ВД ? :))

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 6 апреля 2016 08:19 Редактировалось Wadimishche, 2 раз(а).
    Zloy Zhuk:

Давно пора цветом выделять велополосу или отделять бордюром или полосой газона. Тогда шанс высокий, что они там гулять не будут, конечно если тротуар рядом будет.

Даже там где есть такое - гуляют. Либо, как на кунцевщине, велодорожка превращена в парковку.

lonely_phantom:

Кстати, заметила сегодня, что и велосипедисты многие ездят с противоположной стороны от ВД (если та только на плитке). Причем некоторым пешики не мешали, шли в центре дороги. Но все равно вместо ВД велосипедисты некоторые катили абы где

Fifty-50:

Неродивые веллеры катают не по своей полосе, в ширенгу по несколько человек, ведя светские беседы и ещё заставляют пешеходов уступать им.

Так люди одни и те же, что пешком, что на велосипеде, что за рулем авто. Большинство чихало на окружающих и перемещается как удобнее

• VoraxRR Member
    офлайн
    VoraxRR Member

111

8 лет на сайте
    пользователь #1900040

Написать сообщение

111
    # 6 апреля 2016 08:46 Редактировалось VoraxRR, 1 раз.

Zloy Zhuk, ну так вы ж потом плачете, что на ВД, каким-то хреном, оказался велосипед!!!! Это же ужас! Ненормально!

ВД у нас 1 на весь Минск это раз, а второе читай свежие на сайте ПДД бу

И? Это дает право пешикам не соблюдать ПДД и создавать препятствие для движения тех, для кого эта ДВ непосредственно предназначена?

Только при соблюдении безопасности для пешиков веллерам разрешено ездить по тротуару. Получается, что скоростным велооленям запрезщено и по тротуару и по дороге. Короче гоу хоум в дзярэуню :) Не можешь езить безопасно-ходи пешком.

Дикий вброс. Вы наверное коренной минчанин в 10-м колене? Уважайте себя, не позорьтесь.

• Burzumian Knife Club
    офлайн
    Burzumian Knife Club

10446

14 лет на сайте
    пользователь #207860

Написать сообщение

10446
    # 6 апреля 2016 08:56
    JIecHuk:

Burzumian:

стесняюсь спросить, раз вы знаете где он и кто он, есть свидетели (те, кого он достал), что мешает вызвать ГАИ и составить на него протокол за нарушение пдд?

Кто его с завода выколупает? Читайте внимательно и выше.
    Разве что положить на капот, притопив, когда он в очередной раз полезет между машинами, вооружившись видеорегистратором. Но тут можно перестараться и самому влететь уже на тяжкие телесные.
    Увы, по закону он получается ненаказуем

• danila-master Member
    офлайн
    danila-master Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #586112

Написать сообщение

183
    # 6 апреля 2016 09:02

как водитель с 30-и летним стажем, ездящий на велосипеде с детства-скажу, будет лететь на меня по тротуару такой летун-остановится тут же на газоне мордой в грязь, и не надо рукоприкладствовать, ловишь за руль и чуть в сторону, даже держать сильно не надо, а обладание двухколесным чудом-не повод забывать, что ГОРОД ПОСТРОЕН ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ!

• foton217 Junior Member
    офлайн
    foton217 Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #902090

Написать сообщение

37
    # 6 апреля 2016 09:12

Иногда думаешь, лучше бы велосипед не был изобретен.

• VoraxRR Member
    офлайн
    VoraxRR Member

111

8 лет на сайте
    пользователь #1900040

Написать сообщение

111
    # 6 апреля 2016 09:26
    danila-master:

как водитель с 30-и летним стажем, ездящий на велосипеде с детства-скажу, будет лететь на меня по тротуару такой летун-остановится тут же на газоне мордой в грязь, и не надо рукоприкладствовать, ловишь за руль и чуть в сторону, даже держать сильно не надо, а обладание двухколесным чудом-не повод забывать, что ГОРОД ПОСТРОЕН ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ!

Ну удачи вам, народный мститель. )))

З.Ы. Для тех, кто в танке и велосипед видел на картинке, велосипедист, при движении просчитывает свою траекторию движения, и вас, пешеходов, хаотично бродящих, видит заранее. Поэтому не надо изображать бруоновское движение, метаться и паниковать - продолжайте двигаться по намеченной траектории - и вам не создадут препятствие, и вы не создадите оного. Исключением в осознанной езде могут быть только дети.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

foton217:

Иногда думаешь, лучше бы велосипед не был изобретен.

Берите каменный топор и вперед за мамонтом. :D