Ответить
  • ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 28 декабря 2011 09:28
    VitalyVN:

Ustas2010:

...Меня лично устроил бы вариант периодического "пожертвования" исполкомам при решении именно моего вопроса.

А за такую ли вы систему в принципе? Т.е. решение всех вопросов за доп. плату. Если да, то побеждать будут искючительно те, кто готов заплатить больше, а вы выступаете за эдакую странную систему гос.управления - тотальную коррупцию.

За неё уже поздно выступать - усё сформировано без моего участия.
    Решение вопросов в "кооперативе" открыто и не может быть коррумпировано. Всё решает общее собрание с отчётами правления даже по мелочам.
    Попробуйте собраться :shuffle: и обсудить современных чинуш, пусть не на площади, а тутати на онлайнере.
    Да, ещё из кооп можно выйти.

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 28 декабря 2011 09:32
    Ustas2010:

Решение вопросов в "кооперативе" открыто и не может быть коррумпировано.

:shuffle:
    Блаженны верующие...

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 28 декабря 2011 09:36
    Aлександр__M:

Ustas2010:

Решение вопросов в "кооперативе" открыто и не может быть коррумпировано.

:shuffle:
    Блаженны верующие...

8) :100500:

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 28 декабря 2011 10:00
    Комрад_Митяй:

3) В чем мошенничество?

Статья 209. Мошенничество

1. Завладение имуществом либо приобретение права на имущество
    путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) -
    наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до
    двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением
    свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Мошенничество, совершенное повторно либо группой лиц, -
    наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или
    ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на
    тот же срок.

Хотите об этом поговорить? :shuffle:

Комрад_Митяй:

На обсуждении налогов настаивали именно вы. Тролль?

на не настаивал, а предложил поговорить и НЕ ТОЛЬКО о налогах, но и статье 209 УК ;)
    так что прошу вас не спрыгивать
    ну и про полцены за свечку - мне продадут? или покрутят у виска пальцем? :spy:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 28 декабря 2011 13:25 Редактировалось Комрад_Митяй, 2 раз(а).
    Фенрир:

Комрад_Митяй:

3) В чем мошенничество?

Статья 209. Мошенничество

1. Завладение имуществом либо приобретение права на имущество
    путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) -
    наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до
    двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением
    свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Мошенничество, совершенное повторно либо группой лиц, -
    наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или
    ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на
    тот же срок.

Хотите об этом поговорить? :shuffle:

Комрад_Митяй:

На обсуждении налогов настаивали именно вы. Тролль?

на не настаивал, а предложил поговорить и НЕ ТОЛЬКО о налогах, но и статье 209 УК ;)
    так что прошу вас не спрыгивать
    ну и про полцены за свечку - мне продадут? или покрутят у виска пальцем? :spy:

У вас отобрали имущество? Сочувствую. Или какие у вас факты есть? Пишите в прокуратуру. И собственно, вы о какой из конфессий речь ведете? Насколько я знаю, ни одна из них не существует за счет святого духа. Насчет свеч - вот ЗДЕСЬ обратите внимание на эту фразу

По цене они не отличаются от свечей, которые покупают верующие в костелах.

Вроде не сказано, "по цене они сколько дадите". Благое, кажись, дело, но вы уж бдительность проявите, проверьте, не является ли это мошенническим приемом и все ли денежки уйдут куда надо.
    Если вы действительно такой бедный и это увидят, то думаю, помогут. А в противном случае - пальцем у виска да пинка. И правильно сделают. Изготовление стоит денег, а на всех халявщиков сил не хватит.

Анализ форумов указывает на срочную необходимость увеличения производства галоперидола...
    офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 28 декабря 2011 13:45
    Фенрир:

ну и про полцены за свечку - мне продадут?

Думаю, что вполне могут.
    На сколько мне известно самая дешёвая -1500 . Тяжело такие деньги найти?
    Кстати от халявы пользы очень мало - практически никакой. Проверено людьми дающими знания.
    И на собственном опыте заметил - нужен взаимный обмен

• Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 28 декабря 2011 14:03

Ну и ещё для тех, кто считает, что церковь и церковные каноны не способствуют духовному воспитанию общества, поднятию его морального уровня, не оказывают никакой помощи самым обездоленным и т.д. Соответственно нет никакого влияния ни на уровень преступности, ни на гуманность и всё такое, а есть только грабеж и обман населения - вспомнилась одна поучительная история ИСТОЧНИК

Уничтоже́ние воробьёв — наиболее яркая сторона масштабной кампании по борьбе с сельскохозяйственными вредителями, организованной в Китае в рамках политики Большого скачка (1958—1962).

Замысел кампании был в уничтожении «четырёх вредителей» — крыс, комаров, мух и воробьёв. Кампания против воробьёв приняла наиболее массовый характер. Пропаганда объясняла, что воробьи массово пожирают зёрна урожая, принося национальному хозяйству колоссальный убыток. План был разработан в 1958 году. Его поддерживал Президент Академии Наук Китая академик Го Можо.
    Как известно, воробей не может пробыть в воздухе больше определённого промежутка времени, около 15 минут. Все крестьяне, а также привлечённые к кампании школьники и горожане должны были кричать, бить в тазы, барабаны и проч., размахивать шестами и тряпками, стоя на крышах домов — чтобы напугать воробьёв и не дать им укрытия. Утомлённые птицы падали на землю замертво, после чего и добивались полными энтузиазма участникими действия. Напоказ выставлялись фотографии с горами мёртвых воробьёв высотой в несколько метров.

В ходе развёрнутой в марте—апреле 1958 г. кампании только за три дня в Пекине и Шанхае было уничтожено 900 тыс. птиц, а к первой декаде ноября того же года в Китае, по неполной статистике, было истреблено 1,96 млрд воробьёв. В Пекине и приморских провинциях, где воробьёв уничтожали особенно усердно, попутно истребляли вообще всех мелких птиц.

Через год после кампании урожай действительно стал лучше, но при этом расплодились гусеницы и саранча, поедающие побеги. В дальнейшем урожаи резко уменьшились, в стране наступил голод, от которого погибло по разным данным от 10 до 30 миллионов человек.

В конце 1959 года в Академии Наук Китая прошла серия обсуждений. Мао Цзэдун тогда сказал, что воробьёв не надо уничтожать, а четырьмя вредителями являются крысы, комары, мухи и постельные клопы.

В начале XXI века в Китае началась массовая кампания по защите воробьёв

Так вы бы пригляделись сперва внимательней, а то как бы в тазики не настучать на свою голову.

Анализ форумов указывает на срочную необходимость увеличения производства галоперидола...
    офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 28 декабря 2011 14:26

Комрад_Митяй,
    При желании можно и на белых и на красных и на ...... фактов насобирать . :shuffle:
    Может сначала как сказал дедушка Крылов .... чем кумушек считать..... ;)

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 28 декабря 2011 14:27
    Комрад_Митяй:

Ну и ещё для тех, кто считает, что церковь и церковные каноны не способствуют духовному воспитанию общества, поднятию его морального уровня, не оказывают никакой помощи самым обездоленным и т.д. Соответственно нет никакого влияния ни на уровень преступности, ни на гуманность и всё такое, а есть только грабеж и обман населения - вспомнилась одна поучительная история ИСТОЧНИК...
    Так вы бы пригляделись сперва внимательней, а то как бы в тазики не настучать на свою голову.

Приведение данной истории в этой ветке просто вот так, наобум, возможно и имеет некий смысл для верующего. Но мне этот тайный смысл не понять. Читая "влияния ни на уровень преступности, ни на гуманность и всё такое...", понадеялся, что последуют какая-нибудь статистика по уровню преступности, и т.д.. Дык нет. А могли бы, например, сравнить уровень преступности в Беларуси и, допустим, менее религиозных странах Скандинавии. Или, говоря о гуманности, рассказали, что только в Беларуси, благодаря жирующим попам, отменена смертная казнь.

• Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 28 декабря 2011 14:40
    Aлександр__M:

Комрад_Митяй,
    При желании можно и на белых и на красных и на ...... фактов насобирать . :shuffle:
    Может сначала как сказал дедушка Крылов .... чем кумушек считать..... ;)

Это упрёк? Вообще-то я уже давно тут просто сопротивляюсь фактам в одни ворота. Прочтите название ветки, кто в нападении, а кто в обороне? Хотя мне тоже есть что сказать в этом смысле оппонентам. Можно сказать, что словами про "..кумушек считать...." я и встрял в этот разговор.

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 28 декабря 2011 14:43
    Комрад_Митяй:

Это упрёк?

Шутка , может тонкий намёк... Просто обратил, чисто по жизни, если человек часто предъявляет предъявы, кому нибудь или чему нибудь.
    То как правило - это предъявы к самому себе. Вот таки пироги... :shuffle:

• Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 28 декабря 2011 14:46
    VitalyVN:

Комрад_Митяй:

Ну и ещё для тех, кто считает, что церковь и церковные каноны не способствуют духовному воспитанию общества, поднятию его морального уровня, не оказывают никакой помощи самым обездоленным и т.д. Соответственно нет никакого влияния ни на уровень преступности, ни на гуманность и всё такое, а есть только грабеж и обман населения - вспомнилась одна поучительная история ИСТОЧНИК...

Приведение данной истории в этой ветке просто вот так, наобум, возможно и имеет некий смысл для верующего. Но мне этот тайный смысл не понять. Читая "влияния ни на уровень преступности, ни на гуманность и всё такое...", понадеялся, что последуют какая-нибудь статистика по уровню преступности, и т.д.. Дык нет. А могли бы, например, сравнить уровень преступности в Беларуси и, допустим, менее религиозных странах Скандинавии. Или, говоря о гуманности, рассказали, что только в Беларуси, благодаря жирующим попам, отменена смертная казнь.

Думаю, в Китае на момент акции тоже небыло нужной статистики. Была бы - не наделали бы глупостей. Ну можно, конечно, пойти их путем. Сначала всех под нож, потом посмотреть, что будет. И появится статистика :). Менее религиозные, это никогда не слышавшие о заповедях и отвергающие их?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Aлександр__M:

Комрад_Митяй:

Это упрёк?

Шутка , может тонкий намёк... Просто обратил, чисто по жизни, если человек часто предъявляет предъявы, кому нибудь или чему нибудь.
    То как правило - это предъявы к самому себе. Вот таки пироги... :shuffle:

Я вроде только и делаю, что отбиваю предъявы и предлагаю некоторым оборотиться на себя... Странно это, встрять на защиту и получить обвинение в нападении...

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 28 декабря 2011 14:54 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    Комрад_Митяй:

Думаю, в Китае на момент акции тоже небыло нужной статистики. Была бы - не наделали бы глупостей. Ну можно, конечно, пойти их путем. Сначала всех под нож, потом посмотреть, что будет. И появится статистика :).

Нет, ну конкретно обсуждаемое здесь православие не первый день существует. И, боюсь что, как ни сравнивай, статистика будет не в пользу РПЦ.

Комрад_Митяй:

Менее религиозные, это никогда не слышавшие о заповедях и отвергающие их?

Нет, релилиозность можно сравнивать исключительно по измеряемым характеристикам. Например, по "считают себя верующими", регулярно посещают церковь,... Обычно имеется ввиду просто первое. А то, что вы написали, вообще невозможно. Как можно отвергать то, о чем никогда не слышал.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 28 декабря 2011 14:59
    Комрад_Митяй:

И собственно, вы о какой из конфессий речь ведете?

я - вообщето обо всех, но РПЦ в частности ;)

Комрад_Митяй:

У вас отобрали имущество?

т.е. вы думаете, что имущество - это только дом? печалько...

Комрад_Митяй:

Если вы действительно такой бедный и это увидят, то думаю, помогут. А в противном случае - пальцем у виска да пинка. И правильно сделают.

как же так? ведь цены нету, есть пожертвования.. и жертвуют сколько не жалко, а не сколько нужно.. поправьте меня..;)

VitalyVN:

Приведение данной истории в этой ветке просто вот так, наобум, возможно и имеет некий смысл для верующего. Но мне этот тайный смысл не понять.

:100500:

VitalyVN:

А могли бы, например, сравнить уровень преступности в Беларуси и, допустим, менее религиозных странах Скандинавии.

не.. плохой пример.. там Брейвик есть :znaika: :D

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 28 декабря 2011 15:14
    Фенрир:

не.. плохой пример.. там Брейвик есть :znaika: :D

Нормальный, у нас к сожалению уже даже Брейвика есть чем крыть.

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 28 декабря 2011 15:38 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.
    Комрад_Митяй:

Странно это, встрять на защиту и получить обвинение в нападении...

Извиняюсь, наверное не понял Вас. :shuffle:

З.ы. У других, просто своя реальность - пусть живут в ней на здоровье.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8087

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8087
    # 28 декабря 2011 16:04
    VitalyVN:

в Беларуси и, допустим, менее религиозных странах Скандинавии

опа... а Беларусь - это уже более религиозная страна?

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды

""У нас нет больше сил! Мы хуже крепостных, мы просто жалкие рабы, которым не принадлежит ничего, даже их жизнь". Обращение клириков Самарской епархии РПЦ МП к Патриарху Кириллу"
    http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=88654

государству налог они не платят, но наверх отстегивать обязаны... как же тут без "пожертвований"

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 28 декабря 2011 16:35

По данным на июль 2010 года число верующих составляло 58,9 % больше половины :)
    из них

Есть данные сообщающие о том, что в 2001 году доля верующих, относящихся к Русской православной церкви, составляла 73 %

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 28 декабря 2011 17:16
    Vouk:

опа... а Беларусь - это уже более религиозная страна?

Да. Несогласны? С какой скандинавской страной будем сравнивать?

• мудрец Senior Member
    офлайн
    мудрец Senior Member

1119

13 лет на сайте
    пользователь #357488

Написать сообщение

1119
    # 28 декабря 2011 17:28 Редактировалось мудрец, 1 раз.

Комрад_Митяй, Желаете получить кой-какие гарантии у Бога?
    (че за идиотский вопрос????) :puke:

Ну так готовьтесь это делать сами.
    (теперь так и есть,только сан для этого иметь необязательно.) :-?

И главное, никому не будет дела до того, когда вы будете зарабатывать на еду и одёжку своей свежекрещеной дочери, как будете ремонтировать (а то вдруг ещё и строить) дом, на чем будете передвигаться...
    (на самом деле да, некто силой не гнал получать сан.но вообще-то мы говорили про якобы добровольные пожертвования, и про жлобство якобы,а в итоге все-таки ПРАИС)))) :znaika:

Насчет мерса за 80 штук, это вы про кого? У моих знакомых такого нет
    (радуйтесь значит они еще не сгнили :ura: