Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 6 сентября 2021 17:30

Романтик Романтик, все вещи, человесческий моск, анализирует через призму статистики. и как-то не особо есть вера к вам, после того как вы в течении 3 месяцев, от короны, похоронили и отца и дядю. В контексте вероятностей по офф данным это примерно 300*3/10 млн *(20+*3*300)/10млн = 1.62e-7 по итогу и это как теннисным мячиком с земли, попасть в кратер на луне. 20 - это дядя в иерархии родственников, хотя это пятый.

[censored by Miss_Marple, п.п. 2.1.10.]
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36001

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36001
    # 6 сентября 2021 17:38
    onyx_pc:

Пример: Если засыпать гектар земли солью много чего в этих трудных условиях вырастит ?

вырастЕт
    простите, но глаз режет

#LetsGoBrandon
  • onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

5 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 6 сентября 2021 17:40 Редактировалось onyx_pc, 2 раз(а).

Сергей13, для это есть личные сообщения. Где я вам скажу спасибо и поправлю текст.
    Спасибо. Исправил.

Требовать нужно не лидера, а конкретной политики!
  • yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

522

15 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

522
    # 6 сентября 2021 18:04

На каких ресурсах вы читаете исследования об эффективности прививок?
    Мнению Минздрава (ни нашего, ни РФ) я не доверяю. Хочется изучить альтернативные варианты.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23842

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23842
    # 6 сентября 2021 18:06 Редактировалось EXEMOK, 3 раз(а).
    yuf:

Мнению Минздрава (ни нашего, ни РФ) я не доверяю. Хочется изучить альтернативные варианты.

результаты количественных тестов на антитела среди знакомых.
    Пфайзер - 25000
    Спутник - 2000
    Синовак - 350.

Всё крайне субъективно, субъективней даже представить невозможно.

Единственное в чем Синовак лучше - он признан ВОЗом, значит шансы получить с ним европейский сертификат сильно выше.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5015

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5015
    # 6 сентября 2021 18:14
    yuf:

Аргентина, Сан-Марино, Бахрейн

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

1465

22 года на сайте
    пользователь #3599

Написать сообщение

1465
    # 6 сентября 2021 18:39
    EXEMOK:

шансы получить с ним европейский сертификат сильно выше

Шансы = 0. Европейский сертификат выдают страны только Евросоюза, имеющие доступ к системе сертификатов.

• igbwekz Member
    офлайн
    igbwekz Member

272

11 лет на сайте
    пользователь #790144

Написать сообщение

272
    # 6 сентября 2021 19:46
    EXEMOK:

yuf:

Пфайзер - 25000
    Спутник - 2000
    Синовак - 350.

Единственное в чем Синовак лучше - он признан ВОЗом, значит шансы получить с ним европейский сертификат сильно выше.

У всех через одинаковое время?

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36001

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36001
    # 6 сентября 2021 19:50 Редактировалось Сергей13, 1 раз.

onyx_pc, :super:

#LetsGoBrandon
  • Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1216

10 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1216
    # 6 сентября 2021 20:57 Редактировалось Nadin101, 1 раз.

Китайская вакцина хранится пока на складах Белтаможсервиса.
    Ждем-с дальше... :)

• redgraham Senior Member
    офлайн
    redgraham Senior Member

2067

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2067
    # 6 сентября 2021 21:56
    EXEMOK:

yuf:

Пфайзер - 25000
    Спутник - 2000
    Синовак - 350.

Что такое "количественный тест"?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 6 сентября 2021 22:24 Редактировалось dema111, 5 раз(а).
    EXEMOK:

BAU/ml, AU/ml, RU/ml, U/ml?
    IgG S1, IgG S2, IgG N, IgG Nc?
    все в одной лаборатории на одном измерительном оборудовании в одно время?

а то получится что сраниваем не то что яблоки и апельсины, так яблочные семечки с апельсиновыми корками...

просто цифра 25000 может иметь место только для U/ml и RU/ml... но никак не для BAU/ml, который с июня месяца в ЕС например стал главным станартом, и все документы ВОЗ с июля стандартизируют только BAU/ml. который пару-тройку-чертверку тысяч в основном у всех провакцинированных полностью (около 1000-2000 у неболевших, 2000-4000 у болевших). а вот AU/ml - там в зависимости от методики измерения и что вообще меряли - может быть и 40000... потому от них и отказались.

XdG:

Европейский сертификат выдают страны только Евросоюза, имеющие доступ к системе сертификатов.

но тем не менее во многих странах ЕС для этого не требуется быть уколотым конкретно в этой стране, а достаточно признанной ЕМА вакцины и личного присутствия с доказательством этих уколов.

• XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

1465

22 года на сайте
    пользователь #3599

Написать сообщение

1465
    # 6 сентября 2021 22:30
    dema111:

для этого не требуется быть уколотым конкретно в этой стране

Для этого - для чего? Т.е. можно прийти с какой-то справкой любой страны о вакцинации, например, Пфайзером, и там выдадут европейский QR? Без местного ID, без всего? Это где так?

• redgraham Senior Member
    офлайн
    redgraham Senior Member

2067

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2067
    # 6 сентября 2021 22:32
    dema111:

EXEMOK:

BAU/ml, AU/ml?
    IgG S1, IgG S2, IgG N, IgG neutr?

а то получится что сраниваем не то что яблоки и апельсины, так яблочные семечки с апельсиновыми корками...

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

XdG:

Европейский сертификат выдают страны только Евросоюза, имеющие доступ к системе сертификатов.

но тем не менее во многих странах ЕС для этого не требуется быть уколотым конкретно в этой стране, а достаточно признанной ЕМА вакцины и личного присутствия с доказательством этих уколов.

Тоже ничего не понял про количество?... К чему:? к миллилитру крови,*к миллиону вирусов? к нрамму отходов? тысча на кг массы тела? Какая градация?

• Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6654

11 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6654
    # 6 сентября 2021 22:32
    sergey-1979:

вывод для тех, кто в танке: вакцинироваться надо заранее. потому что достаточный иммунитет не вырабатывается после первой дозы. 21 день после первой и 21 день после второй.
    итого 42 дня после двух доз.

вакцинировался вторым компонентом 4 мая. тесты на антитела: 380 ед в конце мая, 90 - 1 июля, 56 - 1 августа. 23 августа - положительный ПЦР + пневмония КТ2, при этом 23 августа антител к s белку 153 ед, а 24 августа 957. поэтому сильно индивидуально насколько заранее колоться) и поможет ли

А вы из спортивного интереса так часто на антитела проверялись?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 6 сентября 2021 22:35 Редактировалось dema111, 2 раз(а).
    XdG:

dema111:

для этого не требуется быть уколотым конкретно в этой стране

Для этого - для чего? Т.е. можно прийти с какой-то справкой любой страны о вакцинации, например, Пфайзером, и там выдадут европейский QR? Без местного ID, без всего? Это где так?

в Германии, во Франции, в Румынии. да много где.

в Германии вообще аптеки эти сертификаты выдают. нужно удостоверение личности (паспорт или айди, какие угодно естественно) и подтверждение вакцинации отвечающее критериям (чем, где, когда, сколько, номер партии, подпись и координаты врача, штамп учреждения). подтверждения откуда угодно подходят, знакомые из США, Израиля, Украины - все получили без вопросов.

• XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

1465

22 года на сайте
    пользователь #3599

Написать сообщение

1465
    # 6 сентября 2021 22:59
    dema111:

в Германии вообще аптеки эти сертификаты выдают. нужно удостоверение личности (паспорт или айди, какие угодно естественно) и подтверждение вакцинации отвечающее критериям (чем, где, когда, сколько, номер партии, подпись и координаты врача, штамп учреждения). подтверждения откуда угодно подходят, знакомые из США, Израиля, Украины

Что-то тут не то. В соседних с РБ странах такого нет даже близко.
    Т.е. я в Германии могу прийти в любую аптеку с фиг какой нарисованной справкой (пусть по-английски) с рандомной печатью на русском языке, с бел. паспортом, и мне выдадут евро сертификат? Внесут меня в систему, дадут QR код? Что-то мне сдается, это не так работает.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд

dema111, вот я смотрю на свой сертификат, и там стоИт Member State of vaccination и 2-х буквенный код.
    И что они туда внесут? DE? BY?

• viktor-mix-2007 Neophyte Poster
    офлайн
    viktor-mix-2007 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #614752

Написать сообщение

15
    # 6 сентября 2021 23:30

Где на сегодняшний день можно сделать китайскую вакцину в Минске? Куда не звонил один Спутник.Мне для работы нужна китайская и сертификат.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 6 сентября 2021 23:52 Редактировалось dema111, 1 раз.
    XdG:

Внесут меня в систему

никаких "систем" не существует. это байка. сертификат проверяется на валидность включенным в него кодом. никих "баз сертификатов" нет, даже в тех странах, где сертификат выдают на основе информации о вакцинации из какой-либо базы.

XdG:

Т.е. я в Германии могу прийти в любую аптеку с фиг какой нарисованной справкой (пусть по-английски) с рандомной печатью на русском языке, с бел. паспортом, и мне выдадут евро сертификат? Внесут меня в систему, дадут QR код? Что-то мне сдается, это не так работает.

так и работает. с поправкой на то, что аптекарь отвечает за проверку документов и должен быть в состоянии прочитать ваши "рандомные печати". и плюс к этом подделка доков о вакцинации в Германии уже уголовка.

я даже круче скажу. жители Германии могут обратиться к своему врачу в Германии, чтобы он внес в паспорт вакцинации любые прививки откуда угодно со всего мира. даже Спутник есть примеры что немецкие врачи вносят в немецкие вакцинационные паспорта. естественно DCC EU на его основании не выдадут, если там будет Спутник. но вот если там будет Файзер - ни малейшего вопроса не будет в аптеке, где будут выдавать сертификат.

XdG:

И что они туда внесут?

по факту вносят DE

• XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

1465

22 года на сайте
    пользователь #3599

Написать сообщение

1465
    # 7 сентября 2021 00:07
    dema111:

никаких "систем" не существует. это байка. сертификат проверяется на валидность включенным в него кодом. никих "баз сертификатов" нет, даже в тех странах, где сертификат выдают на основе информации о вакцинации из какой-либо базы

Блин, а я всегда думал, что в QR коде UID, по которому оно шлет запрос в базу. Сейчас проверил без интернета - все равно сканирует. Т.е., получается, оно от подделки защищено примерно никак. Отличная система.

dema111:

аптекарь отвечает за проверку документов и должен быть в состоянии прочитать ваши "рандомные печати"

А т.к. они на русском, то ничего он проверить не сможет при всем желании.