Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13401

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13401
    # 28 октября 2023 00:24
    vitali:

классно :super:

что тут классного?
    у меня на даче гораздо лучше

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 28 октября 2023 03:43 Редактировалось 1994745, 1 раз.

Дел

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 28 октября 2023 08:45
    1994745:

Эти деревянные скамейки нужно ж подкрашивать каждый год, непокрашенное дерево моментально гниет. Кто этим будет заниматься не представляю.

Уверена, что скамейки не останутся без должного ухода, нет никаких сложностей в их содержании.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 28 октября 2023 14:33
    makintosha:

Человек вчера писал, что квартира с отделкой от застройщика - больше 50 замечаний от эволэнда

50??? Это что, по всем пунктам что ли?

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 28 октября 2023 16:49
    1994745:

А спальники на каких землях были отстроены?

На костях. И как вам живётся? Ничего не мерещится по ночам?

ShuraDesper:

Это понятно. Я скорее к тому, что я бы не променял квартиру в Минске на квартиру в маленьком городке.

Я уже писал, что каждому своё. Кто-то устаёт от городского шума, от толп людей и прочего, оставляет всё это и уезжает туда, где ему комфортно.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 28 октября 2023 16:51
    Konstantin_Ev:

1994745:

Я уверена, изначально планировался какой-то другой материал

Добавлено спустя 34 секунды
    На рендере это плотный сильно натянутый материал, а не клеенка

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды
    И на рендере тенты меньшей плошади и под большим углом наклона. Люди, которые воплощали рендеры в реальность, видимо, решили, что самые умные и что и так сойдет

Скорее всего на стадии создания рендеров просто не задумывались, какой материал будет применяться для тента.

Ну прям таки не задумывались, все равно при проектировании рендеров продумывается, что из каких материалов будет реализовано.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

makintosha:

Человек вчера писал, что квартира с отделкой от застройщика - больше 50 замечаний от эволэнда, квартиры без отделки имеют незначительные замечания, которые на месте устраняют - царапки на окнах, неровности на полу, кое-что по электрике, ну и так - мелочь.
    Квартиры с отделкой, в очередной раз убеждаюсь, дикая лотерея.. В одной квартире с отделкой норм были строители - считанные замечания, а в другой - более 50 замечаний.. ну трындец же

Наш дом следующий на приемку)

Точно такая же лотерея с наймом бригады на отделку "под ключ", если нет проверенных знакомых.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 28 октября 2023 22:20 Редактировалось 1994745, 2 раз(а).

Дел

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 28 октября 2023 23:09
    1994745:

Главное, чтобы через 15 лет не получилось так

Почему вы думаете, что так получится. Например с поездами пригородными скоростными за 20 лет ничего не случилось.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Кармочка:

Уверена, что скамейки не останутся без должного ухода, нет никаких сложностей в их содержании.

1994745:

Покрасят белорусской масляной краской в итоге

Вообще интересно получается, cтолы бетонные не то, скамейки деревянные тоже не то. Что то, тогда, интересно)

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 29 октября 2023 12:59
    1994745:

Эти деревянные скамейки нужно ж подкрашивать каждый год, непокрашенное дерево моментально гниет. Кто этим будет заниматься не представляю.

Лаком их не покрывали?

ana_july:

Я вот думаю, брезент натянуть не проблема, а вот как его чистить со временем, тем более светлый.

Снял, почистил, повесил. Как-то так :super:

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 29 октября 2023 16:41
    1994745:

Архив вам в помощь.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 30 октября 2023 02:53 Редактировалось 1994745, 3 раз(а).

Дел

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 30 октября 2023 09:19
    1994745:

Konstantin_Ev:
    1994745:
    Если туда заселятся от государства какие-то представители, что-то типа тех, кто в доме на месте рощи, то после передачи на баланс, за территориями будут ухаживать и следить. Не заселятся - будет типовой постсовковый спальник.
    То же поликлиники касается - эти люди притащат в поликлинику своих лучших врачей для себя. Заодно и для айтишников. Если там будут исключительно айти и обыватели, то там будет все как в типичных спальниках

Какие-то представители от государства? Вы всерьез думаете, что те посещают обычную районную поликлинику?)

Так я не про чиновников, а про тех, что поменьше. Не будут они в таскаться в поликлинику при пр.РБ с боровой, а ближайшую под себя переделают.

Забавные размышления честно говоря, ну да ладно. Допустим, даже если такой вариант в теории возможен, то для жителей это только в плюс сыграет, как Вы и говорите.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 30 октября 2023 10:14
    Xenos:

1994745:

Товарищество, которому эта площадь отойдёт. Видимо то, которое Миля, 4. Или они думали, что купили только вид и близость к площади? :)

Платить за обслуживание всё равно ведь будут жильцы Новой Боровой, в чем собственно проблема?

• Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

8 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 30 октября 2023 10:58
    Konstantin_Ev:

Seis:

ShuraDesper:

Уж лучше в свой домик, чем из большого города в маленький, и в квартиру.

Свой домик обойдётся в разы дороже, чем квартира в городе спутнике.

Плюс не каждый готов самостоятельно заниматься обслуживанием всего этого добра, а работа в своем доме есть всегда.

Лучше вообще не поднимайте тему собственного дома, здесь про другое обсуждения.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 30 октября 2023 11:21
    1994745:

ShuraDesper:

1994745:

Лаком их не покрывали?

ana_july:

Я вот думаю, брезент натянуть не проблема, а вот как его чистить со временем, тем более светлый.

То ли лак, то ли пропитка, я не рассматривала, это каждый год обновлять надо, а не так, что покрасил один раз и оно стоит все время под пропиткой. Нихрена. Не обновляешь - пропитка, масло, лак, лазурь, лакобейц начинают слазить, а дерево гнить.

Вот масляной краской можно 3-5 лет не красить, она слазит медленнее, поэтому, думаю, жкх в итоге к масляной краске и придет.

Уход за изделиями из дерева достаточно дорогостоящий. Перед пропиткой их необходимо почистить и подготовить к обработке. Это стоит нормальных таких денег и времени. В частности у нас в ТС часть деревянных конструкций была изначально плохо пропитана защитными составами и за одну зиму покрылась черной плесенью, что потребовало замены части конструкций по гарантии, что бы не совсем просто согласовать с А100.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 30 октября 2023 12:00
    Barmutik:

1994745:

ShuraDesper:

1994745:

Лаком их не покрывали?

ana_july:

То ли лак, то ли пропитка, я не рассматривала, это каждый год обновлять надо, а не так, что покрасил один раз и оно стоит все время под пропиткой. Нихрена. Не обновляешь - пропитка, масло, лак, лазурь, лакобейц начинают слазить, а дерево гнить.

Вот масляной краской можно 3-5 лет не красить, она слазит медленнее, поэтому, думаю, жкх в итоге к масляной краске и придет.

Уход за изделиями из дерева достаточно дорогостоящий. Перед пропиткой их необходимо почистить и подготовить к обработке. Это стоит нормальных таких денег и времени. В частности у нас в ТС часть деревянных конструкций была изначально плохо пропитана защитными составами и за одну зиму покрылась черной плесенью, что потребовало замены части конструкций по гарантии, что бы не совсем просто согласовать с А100.

А после гарантии работа входит в тариф Астокомфорта, а материалы - нет. :)

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 30 октября 2023 13:29
    ghost100:

что тут классного?
    у меня на даче гораздо лучше

Похвастались на словах, похвастайтесь и фотками. Не может быть, чтобы вы свою дачную красоту не запечатлели. Интересно посмотреть, как дачный участок дал пощёчину а100 с его паркингом и территорией жилого комплекса.

Vasil_Vasil:

Ну прям таки не задумывались, все равно при проектировании рендеров продумывается, что из каких материалов будет реализовано.

Не уверен, но мне кажется, что рендеры никак не отражают материалов построек и конструкций. Рендер это просто визуализация того, как внешне объект будет выглядеть. На рендере может быть кирпич, а по факту клинкер будет.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 30 октября 2023 13:37
    Seis:

1994745:

На костях. И как вам живётся? Ничего не мерещится по ночам?

Вопрос ко мне, но я, как человек, у которого сейчас вид на территорию бывшего концентрационного лагеря могу сказать, что нет, всё спокойно и ничего не мерешится, если не сидеть и не накручивать себя.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 30 октября 2023 14:20
    Xenos:

Barmutik:

1994745:

ShuraDesper:

1994745:

Лаком их не покрывали?

ana_july:

А после гарантии работа входит в тариф Астокомфорта, а материалы - нет. :)

У нас со всем этим специфичная ситуация... посмотрим что будет после того как закончат с фасадами и в каком состоянии будет территория и благоустройство ...

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 30 октября 2023 15:14
    Кармочка:

1994745:

Главное всё делать своевременно, вот тогда никаких проблем не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

ana_july:

makintosha:

Человек вчера писал, что квартира с отделкой от застройщика - больше 50 замечаний от эволэнда

50??? Это что, по всем пунктам что ли?

Любая царапина - это уже отдельное замечание, так что набежать их можно очень много.