Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45319

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45319
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1849

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1849
    # 19 апреля 2026 21:17 Редактировалось PureMagnetics, 6 раз(а).

Всё нормально звучит.

А если с оригиналом тщательно сравнить? А если уровня записи добавить (что бы лента начала либо в искажениях либо самоподмаге умирать)? А если применить ухо не возрастом 55-60-65 лет?

Много тут переменных, Юлий. Которые вы замечать не хотите. Правда не выгодна.

Когда я впервые послушал наки и их записи на других деках мне сразу всё стало понятно, что никакими чудесами не пахнет. И наки попросту не могут то что могут тщательно вылизанные деки с СДП будучи ближе к МЭК тест лентам.

Еще пример...CR7 без перемычек, но с идеальной ГВ.

Буквально из недавнего DR2.

Да, можно сказать что на моих самокрутках просто задраты верха.
    Но я то знаю как и что я писал. А на мнение некоторых мне с колокольни.
    Тем более что лента за прогоны наверняка уже примерно дБ на краю потеряла. Ибо тест ленты - это расходник у мастеров.

Дальше разматываем клубок что нужно сделать что бы наки стали писать по честному в плане АЧХ на сквозняке отн. МЭК 1981.
    Вариант А: Скинуть подмагничивание. Нагрести тонну искажений на НЧ, потерять MOL. Фиаско.
    Вариант В: Поднять УЗ с +13 в +19. Получить на выходе стандартный магнитофон со всеми вытекающими. Опять фиаско, пока не занесут СДП.

• Slavaakorim Senior Member
    офлайн
    Slavaakorim Senior Member

1167

12 лет на сайте
    пользователь #914608

Написать сообщение

1167
    # 19 апреля 2026 21:21

Юлий, вам эксперт выше уже все однозначно сказал: это далеко от реалий. Это фантазии , нарисованные фотошопом
    У наков совсем другая ачх чтения. А до вас все никак не дойдет...

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2293

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2293
    # 19 апреля 2026 21:22

а нет там никаких чудес, просто хороший магнитофон. Чудеса это вы хотите нам показать, которых нету :D

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Slavaakorim:

А до вас все никак не дойдет...

это до вас не доходит, ачх среднестатистического нака я опубликовал. Это со снятыми перемычками. С завода он шел с одной перемычкой. На 20к там было на 2дб больше, на 18к на 1,7дб больше и так по спадающей.

Juliy
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22304

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22304
    # 19 апреля 2026 21:26 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    3639142:

С завода он шел с одной перемычкой. На 20к там было на 2дб больше, на 18к на 1,7дб больше и так по спадающей.

:znaika:

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн

1849

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1849
    # 19 апреля 2026 21:30 Редактировалось PureMagnetics, 2 раз(а).

это до вас не доходит, ачх среднестатистического нака я опубликовал. Это со снятыми перемычками. С завода он шел с одной перемычкой. На 20к там было на 2дб больше, на 18к на 1,7дб больше и так по спадающей.

Ага, т.е. с завода уже было +4@18. Будь у тебя лента свежее или нак с лучшей ГВ (в зависимости от того где проблема) - узрел бы аналогичные +5 на 18 кГц или +6 на 20ти.

Изредка, на особо удачных ГВ - одна перемычка рисует даже +7@20к.
    Соотв. при ровной сквозной - на стандартных магнитофонах получится тухлятина с завалом в -7.

А если вспомнить про подтир ВЧ ГПФ головами на ВЧ у первотипа и азимутальные дела, там и под все -10 набежит со временем.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22304

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22304
    # 19 апреля 2026 21:30

Среднестатистический пользователь покупал магнитофон, который звенит, а что шумит - так это особо не волнует. Поэтому все выбирают Накамиче.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн

1849

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1849
    # 19 апреля 2026 21:30

Среднестатистический пользователь покупал магнитофон, который звенит, а что шумит - так это особо не волнует. Поэтому все выбирают Накамиче.

И добавить нечего.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2293

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2293
    # 19 апреля 2026 21:33

и что дальше ? ни одного нака с +6дб на 20к с завода я не встречал. не говоря уже про +6 на 18к. Все это от безграмотности.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

PureMagnetics:

Будь у тебя лента свежее

а не надо мне свежее, у меня есть аппарат на котором собран тракт ув точно такой же относительно которого инженеры BASF писали свои тесты. Так что так. Можешь даже не спрашивать откуда он.

Juliy
    офлайн

1849

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1849
    # 19 апреля 2026 21:50 Редактировалось PureMagnetics, 1 раз.

Любой УВ является точно таким же, если:
    - значения тау приведены строго к 3180 и 120 мкс.
    - применены меры по сохранению АЧХ этого узла долговременно.
    - произведена грамотная математическая компенсация щелевых потерь конкретной ГВ.

Учитывая что есть такое понятие как эффективная ширина зазора (шире чем "чистая" геометрическая), а также учитывая что есть неопределёнка в плане того какую ширину зазора считать эффективной, то - это всё полумера.

Только остатки новых или мало б.у. лент и метод статистического анализа могут дать полное представление об эталоне.
    Ты думаешь я просто так спустил круглую сумму на эталоны?

Я тоже мог пойти по пути изобретения велосипеда, т.е. просчёту кривой щелевых потерь ГВ и компенсации обратно строго зеркально.
    Проблема только в величине эфф. ширины зазора. Какую её брал конкретно БАСФ при формировании IEC1981 - известно только им.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2293

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2293
    # 19 апреля 2026 21:52
    PureMagnetics:

представление об эталоне.

может сегодня дать только тот тракт воспроизведения относительно которого писались басфом тесты. А среднестатистическое по больнице это ваша участь.

Juliy
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22304

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22304
    # 19 апреля 2026 21:53
    3639142:

ни одного нака с +6дб на 20к с завода я не встречал. не говоря уже про +6 на 18к

а я знаю одного пользователя и любителя Наков, который специально запаивал все перемычки в УВ. Так лучше звучит :znaika:
    А если еще головки шлифануть :roll: - то вообще супер.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2293

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2293
    # 19 апреля 2026 21:54
    PureMagnetics:

произведена грамотная математическая компенсация щелевых потерь конкретной ГВ.

не было математического ничего у басфа. все примерно, и вы прекрасно это знаете, но ведь признать это вам не выгодно.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Vicos:

а я знаю одного пользователя и любителя Наков, который специально запаивал все перемычки в УВ.

в любом магнитофоне где есть регулировка вч в ув можно накрутить что угодно, не запрещено.

Juliy
    офлайн

1849

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1849
    # 19 апреля 2026 21:56 Редактировалось PureMagnetics, 7 раз(а).

Ну конечно. Свой велосипед изобрести - просто дешевле.
    Сказки про

тот тракт воспроизведения относительно которого писались басфом тесты

- оставим для впечатлительных.

не было математического ничего у басфа.

Если идти логически дальше - тогда весь этот спич про эталонный УВ можно на ноль умножить. :)))

На самом деле, понятно, что было. Просто ключевая величина для повторения, равно как и экземпляры ГВ нам остаются недоступны.
    Люди, принимающие в этом участие либо уже глубокие пенсионеры, либо....еще хуже.

Studer A80 QC или тем что от него осталось, даже если и он - ты меня не удивишь, сколько бы сейчас дыму не пытался напустить.
    В 2023м году у меня был выбор - купить этот аппарат за десяток зелени (предлагали на локальном рынке - "приезжай-забирай";) или убить три года на разработку своей платформы и примерно половину этой суммы. Я выбрал второе. Только лишь по причине уверенности в своих силах и по причине того, что Studer A80 QC с большим трудом способен достичь 0.01% детонации или не способен вовсе. Диаметры валов, низкая угловая скорость, полный оборот и полуоборот тонвала будут стрелять аккурат в вершину АЧХ взвешивающего фильтра детонометра. Физику не обмануть.

В заявке 0.07 квазипика.

+ нулевая ремонтопригодность.

• speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5089

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5089
    # 19 апреля 2026 21:59
    3639142:

и что дальше ? ни одного нака с +6дб на 20к с завода я не встречал. не говоря уже про +6 на 18к. Все это от безграмотности.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

PureMagnetics:

Будь у тебя лента свежее

а не надо мне свежее, у меня есть аппарат на котором собран тракт ув точно такой же относительно которого инженеры BASF писали свои тесты. Так что так. Можешь даже не спрашивать откуда он.

так их и нет . они есть в фантазиях пюре .
    кому мало вч, может купить дешевую ямаху с темброблоком и покрутить ручку .
    звенеть будет - любой нак позвавидует .
    только это не сделает из ямахи накамичи)

akai forever
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2293

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2293
    # 19 апреля 2026 22:11
    PureMagnetics:

Люди, принимающие в этом участие либо уже глубокие пенсионеры

правильно, но записи у них остались, и память то же.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

PureMagnetics:

известно только им.

не только, уже не только им.

Juliy
    офлайн

1849

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1849
    # 19 апреля 2026 22:18 Редактировалось PureMagnetics, 1 раз.

не только, уже не только им.

Понимаю, у тебя сейчас иного выхода нет, как предпринимать попытки поставить себя выше рангом.
    Но я привык так: у кого есть что показать - показывает.

А за мной не заржавеет. Не сомневайся :) Осталось сравнительно не долго.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2293

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2293
    # 19 апреля 2026 22:23
    PureMagnetics:

у тебя сейчас иного выхода нет,

а зачем мне это ? я ни с кем не соревнуюсь в этой области, совершенно. Мне надо более менее точные тест ленты для работы. Я эту проблему решил для себя. Всё. Что там будет у тебя меня совершенно не интересует. То что будет то и будет. Мне до фонаря абсолютно.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

PureMagnetics:

как предпринимать попытки поставить себя выше рангом.

вам непременно к врачу пора.

Juliy
    офлайн

1849

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1849
    # 19 апреля 2026 22:27 Редактировалось PureMagnetics, 2 раз(а).

Ага. Очень удобная позиция :) Впрочем, в этой жизни - главное не врать, прежде всего самому себе :))
    Ну да ладно, я за тебя рад :) В целом у меня причина проекта такая же. Тесты нужны прежде всего мне.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2293

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2293
    # 19 апреля 2026 22:30

смотрю судишь про всех по себе ))))) не удивительно.

Juliy
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22304

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22304
    # 19 апреля 2026 22:35 Редактировалось Vicos, 1 раз.