Gustaf:
Это как? Вначале холодная заходит в бойлер и только потом в ГА-80?
нет
-Обратный клапан-ГА-Бойлер от 50л и больше-магистраль горячей воды-бойлер на 10-15л (для дальних точек, без обратного и предохранительного клапанов, все перепады по давлению будет на себя принимать ГА)
Кстати, есть смысл в топочной повесить бак из нержаейки от бойлера (после срыва одёжки утеплителя), чтобы вода проходила через него подогревалась окружающей средой + в топочной хорошая вентиляция.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды
Gustaf:
А с какой целью?
цель: создать напор тёплого воздуха под потолком, на поверхность пола. А цикличность работы, дабы не нарушить работу конвекции. Но это всё ИМХО
Рекомендую зимой провести опыт. Положить термометр по центру комнаты на пол а второй прилепит к потолку и офигеть от разницы температур.
З.Ы. Вентилятор стоит дешевле и жрёт меньше чем ТП.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунда
amdeust:
поэтому и интересуюсь, как кто делал.
Ни как не делал в строящемся...нужно будет, отрою траншеи к гильзам в фундаменте, где-то может стены просверлю.
В Минске у меня из избы (вернее от) в хозпостройку проложена ПНД труба длиной 9 метров, через стену кабель входит в коробку, а коробка насажена на трубу.
Освещение участка буду делать выводя из хозпостройки на стены этой самой постройки+на примыкающий к ней навес.
А вторая группа освещения - светильники по периметру дома. Но мне нет резона особа вкладываться, всё одно дом снесут, не в этом десятилетии, так в следующем
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд
amdeust:
с беседкой и баней еще не решил, и в этом году врядли решу, но кабель нужно вывести из дома. выводить 20 метров на улицу и прикапывать тоже не вижу смысла
Китайский набор реле+пульт стоимостью до 8$ позволит коммутировать до 4-х нагрузок (причём не только из дома, но и любого места), а сам силовой кабель у Вас туда уже подведён, как я понял