Мы про паспорт и визовые анкеты, или про анкеты для различных отделов кадров?
TVV:Это, кстати и названия страны касается, я не обязан знать ее текущее название.
Ну ведь также можно сказать, что и условный пограничник чужой далекой страны - не обязан знать, как называлась нынешняя страна Лимпопо 60 лет назад и чьей колонией тогда была...
TVV:Как проверять будут, если что?
думаю, по годам учебы, они же тоже указываются )
моя вроде так и осталась, и школа и номер тот же (но это не точно)
пс. Вот гугл говорит чт таки да, ничто не изменилось
+1 к МРТИ, и поступал и заканчивал его.. а знаю тех кто поступал в МРТИ а заканчивал БГУИР ..
Leo-Leo:Мы про паспорт и визовые анкеты, или про анкеты для различных отделов кадров?
В принципе Я пишу, что знаю
Leo-Leo:Лимпопо
Про Лимпопо не взял
TVV:sherst:Не все и не везде. Там, где предполагается проверка предоставленных вами данных, потребуют написать так, как надо. Т.е. указать все названия (место рождения, номер школы, название ВУЗа и т.д.) так, как это все называлось.
Интересный вопрос. Я учился в школе 51 и заканчивал МРТИ. Теперь эта школа - гимназия номер 29 (вроде), а школа 51 - новая школа в Лошице. МРТИ теперь БГУИР. Естественно, я буду писать старые старые номера/имена. Новые знать не обязан. Как проверять будут, если что? Это, кстати и названия страны касается, я не обязан знать ее текущее название.
Все правильно. Если понадобятся какие-то справки, то искать будут в архивах МРТИ, а не БГУИР.
Leo-Leo:TVV:Это, кстати и названия страны касается, я не обязан знать ее текущее название.
Ну ведь также можно сказать, что и условный пограничник чужой далекой страны - не обязан знать, как называлась нынешняя страна Лимпопо 60 лет назад и чьей колонией тогда была...
А зачем пограничнику знать кто где родился?
P.S. Паспорт человеку выдается на основании свидетельства о рождении, в котором и записано где человек родился. Иполная лажа, если в свидетельстве написано одно, а в паспорте другое. То же и с дипломами. Напишете в анкете, что закончили БГУИР, а в дипломе написано "МРТИ", нач. отдела кадров пошлет вас куда подальше. Вот он точно не обязан знать как тот или иной ВУЗ раньше назывался (и вообще названия всех ВУЗов мира).
sherst:Напишете в анкете, что закончили БГУИР, а в дипломе написано "МРТИ", нач. отдела кадров пошлет вас куда подальше
С чего вы взяли, что я предлагаю писать в анкете для ОК современное название вуза? Кем диплом выдан, то и пишется.
Потому выше и уточнила - про что речь. В анкете в посольство хоть одно - где-то пишется место рождения БССР/СССР? В тех, что я знаю - даже в списке стран нет СССР, где выбираешь из списка.
sherst:А зачем пограничнику знать кто где родился?
При въезде в некоторые страны сотрудники пограничной службы могут задавать разные вопросы тому, кто въезжает в их страну. И на основании ответов принимают решение - впустить или нет. Наличие уже полученной визы в паспорте при этом роли не играет.
Leo-Leo:sherst:Напишете в анкете, что закончили БГУИР, а в дипломе написано "МРТИ", нач. отдела кадров пошлет вас куда подальше
С чего вы взяли, что я предлагаю писать в анкете для ОК современное название вуза? Кем диплом выдан, то и пишется.
Потому выше и уточнила - про что речь. В анкете в посольство хоть одно - где-то пишется место рождения БССР/СССР? В тех, что я знаю - даже в списке стран нет СССР, где выбираешь из списка.
А у кого это из советских граждан местом рождения был указан СССР? А вообще, загляните в любой справочник/энциклопедию, которые не полуграмотные паспортистки составляют, а весьма образованные люди, и обратите внимание, как там указывается место рождения.
sherst, ну и зачем оскорблять паспортисток, которые исполняют инструкции? Они что, законы пишут? В том числе, других стран? Да и вообще речь изначально шла про то, что человек родился в Латвийской ССР а сейчас ему пишут, что в Латвийской Республике, которой тогда ещё не существовало.
Leo-Leo:В анкете в посольство хоть одно - где-то пишется место рождения БССР/СССР? В тех, что я знаю - даже в списке стран нет СССР, где выбираешь из списка.
если мне не изменяет мой склероз, то в литовском в 2013 и 2014 был СССР . На литовском естественно.
Но это не точно.
A.Z.:если мне не изменяет мой склероз, то в литовском в 2013 и 2014 был СССР . На литовском естественно.
Но это не точно
Изменяет, Саш)) я с 2009 по 2013 часто ездила по работе именно в Литву и каждый год анкету заполняла.
Leo-Leo:sherst, ну и зачем оскорблять паспортисток, которые исполняют инструкции? Они что, законы пишут? В том числе, других стран? Да и вообще речь изначально шла про то, что человек родился в Латвийской ССР а сейчас ему пишут, что в Латвийской Республике, которой тогда ещё не существовало.
Ну пусть будут ГЛАВНЫЕ паспортистки, которые пишут инструкции по заполнению паспортов.
Leo-Leo:В анкете в посольство хоть одно - где-то пишется место рождения БССР/СССР? В тех, что я знаю - даже в списке стран нет СССР, где выбираешь из списка.
Assa321, ваша Латвийская республика это банально. Вот что в Беларуси пишут тем, кто родился в Крыму? Напимер - Ялта, Украина или Ялта, Российская Федерация? И если первый вариант, как на такие записи реагируют российские погранцы
krum:. Вот что в Беларуси пишут тем, кто родился в Крыму? Напимер - Ялта, Украина или Ялта, Российская Федерация?
Беларусь официально не признала Крым российским субъектом.
Lonewolf:krum:. Вот что в Беларуси пишут тем, кто родился в Крыму? Напимер - Ялта, Украина или Ялта, Российская Федерация?
Это я знаю. Что в паспорте напишут?
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30351 |
18 лет на сайте Город:
|
krum:Lonewolf:krum:. Вот что в Беларуси пишут тем, кто родился в Крыму? Напимер - Ялта, Украина или Ялта, Российская Федерация?
Это я знаю. Что в паспорте напишут?
Крымская Автономная Социалистическая Советская Республика
А какая разница? Что это изменит?)))
krum:Это я знаю. Что в паспорте напишут?
Да это понятно. У меня старший сын - 1989 года. Родился в Белорусской Советской Социалистической Республике... А младший родился уже в Республике Беларусь... Причём от одних родителей, в одном городе, даже в одном роддоме. Но оказывается в разных странах! Ну не правильно это!
Причём у обоих в паспортах написано, - место рождения - РБ...