Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11357

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11357
    # 29 мая 2020 10:50

juzeppe64, Мойку можно подвинуть из угла. Холодильником нормально пользоваться, он в нише, как часто делают и БЕЗ такого неудобного аппендикса... Который никуда не денешь. Недостаток у помещения все равно есть, и у меня нормальное решение для него. Перенавесить двери ни разу не проблема, об этом вообще писать не стоит. Диванчик в 60-70% придется делать все равно на заказ, и его можно как сделать выше... Так и стол-продолжение НИЖЕ, стандартной высоты под стандартный стул. По большому счету bondianе001 вообще ничего не предложили... Только посмеялись, и накидал кучу ненужных реплик (в плоть до замены квартиры) ;) .

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • bondiana001 Member
    офлайн
    bondiana001 Member

318

13 лет на сайте
    пользователь #473278

Написать сообщение

318
    # 29 мая 2020 11:03

juzeppe64, хочу пояснить немного (оговорюсь сразу, что очень далека от дизайнеров по характеру работы и складу мышления)
    как я видела это пространство: сама кухня справа вдоль стены, стол + стулья возле окна , а небольшой ( не угловой кухонный) диванчик вдоль другой стены. Вот такие были у меня мысли... визуализировать в виде чертежа или по другому не смогла. Сейчас вот буду как-то складывать ваши советы и попытаюсь найти оптимальный вариант.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Gargantua, почему-то на Вас и была надежда получить дельный совет ;)

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 29 мая 2020 12:20
    juzeppe64:

Очевидно , что при таком расположении становится крайне неудобно пользоваться как мойкой (упираясь плечом в двери холодильника) , так и самим холодильником ( без перенавески двери)

А чем неудобно пользоваться холодильником? Совершенно обычное расположение же. С точки зрения удобства пользования совершенно пофигу, справа вентканал, или например столбик с духовым шкафом (т.е. расположение - как на половине стандартных кухонь)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

bondiana001:

juzeppe64, хочу пояснить немного (оговорюсь сразу, что очень далека от дизайнеров по характеру работы и складу мышления)
    как я видела это пространство: сама кухня справа вдоль стены, стол + стулья возле окна , а небольшой ( не угловой кухонный) диванчик вдоль другой стены.

Как уже не раз вам здесь задавалось - мне аналогично неясно, зачем диванчик, не привязанный ни к столу, ни к чему другому. Ну т.е. в принципе зачем он вам, отдельностоящий такой? Либо около стола ставят, либо напротив телека, т.е. чтобы сидеть на диване и ужинать, или сидеть на диване и смотреть фильм, а диван, стоящий просто отдельно от всего - он зачем?

Делаю танки!
  • bondiana001 Member
    офлайн
    bondiana001 Member

318

13 лет на сайте
    пользователь #473278

Написать сообщение

318
    # 29 мая 2020 12:45

Kykypyka,Диванчик хочу с целью комфортно присесть , в то время пока что-то готовится. Я провожу довольно много времени на кухне, порой очень уставшая после работы.
    Но и сама уже засомневалась в рациональности этой идеи :conf:

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 29 мая 2020 14:13

bondiana001, уточните для себя размеры, так как план непропорционально сфотографирован.

Я бы вместо диванчика рассмотрела сидушку-сундук под окном и всякое подобное. На счет холодильника за вентшахтой - если поместится, то круто, но не факт, что после выравнивания стен по вертикали останется 125 см.

В общем,

[контент удалён]
    Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7864

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7864
    # 29 мая 2020 14:20 Редактировалось Сaшa, 3 раз(а).

Gargantua, почему посмеялись. Просто хотелось бы понимать конкретную задачу и ограничения исходя из которых решать эту задачу. Какие тут ограничения лично в моем понимании - это дверь на балкон со стеклом в пол. Она гораздо предпочтительнее дивана, потому что это свет и много воздуха при открытой двери.
    Второе - батарея под окном(если она конечно под окном) и само окно. Это пространство должно быть свободным.
    Лучше выбрать удобную в пользовании по прямому назначению кухню, чем идти на компромиссы
    ради блажи иметь диванчик.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

А если кровь из носа(дым из ушей, вино на брюках, ваши варианты...) стоит задача поставить диван, то так и озвучивайте.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

olgessa, я уже давно бьюсь об размеры, меня не слышат, злятся. Может быть все наши предложения окажутся фикцией. Сантиметра не хватит и прощай вариант Гаргантюа, а ему уже спасибо сказали и будут думать. Рулетки в руках не держали, а уже будут думать...

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

olgessa, лично мне ваш варик больше всех нравится. Я не сторонник шкафов возле окна, они крадут свет, но тут есть свет со стороны лоджии. В общем, самый человеческий вариант.

ухо от селедки
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 29 мая 2020 14:45 Редактировалось juzeppe64, 1 раз.
    Kykypyka:

А чем неудобно пользоваться холодильником? Совершенно обычное расположение же.

Вы же вроде "многоопытныйспециалист" в деле маломерных планировок ?
    Мысленно смоделируйте ситуацию ( а лучше на бумаге в клеточку) . Если фасад холодильника имеет "стандартную " правую навеску
    (т е дверь открывается от мойки) мы получаем импровизированный "тоннель" между мойкой и дверью холодильника шириной около 60см.
    Если даже перевесить дверь холодильника , она все равно перекрывает доступ к поверхности кухни .Да , это терпимо (бывает и хуже) , но за ради чего терпеть ?.
    "Обычное" расположение (кстати) подразумевает расстояние от холодильника до рабочей линии кухни , как минимум около 40см.
    Чего в данном случае не наблюдается даже "впредположении" + (как уже писал ранее) в "схеме" Gargantua, не остается места для размещения техники "вколоне" , да и без колоны я не вижу ,куда можно приткнуть например СВЧ. Можно, разумеется, отодвинуть мойку от
    холодильника , но тогда не остается рабочей поверхности между мойкой и варочной.
    Как видите , "нюансов" в данной кухне более чем "много" , что требует достаточно "вдумчивой" работы .
    Для начала посоветовал бы bondiana001, расставить для себя "приоритеты" с учетом своих финансовых возможностей , а затем
    прорисовывать (с участием специалиста) в реальных размерах ( причем с учетом до мм возможностей данной планировки)

С уважением

ПЫ-СЫ :

Как "альтернативу" для отдыха предложил бы рассмотреть вариант "мобильного" кресла ( от " мешка" до " каталки";) с приставным столиком для ноута/планшета/книги в верхнем левом углу "планировки".

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7864

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7864
    # 29 мая 2020 15:15

juzeppe64, +1, те же мысли про мешок. Кинуть его под окно или в угол.

ухо от селедки
  • bondiana001 Member
    офлайн
    bondiana001 Member

318

13 лет на сайте
    пользователь #473278

Написать сообщение

318
    # 29 мая 2020 15:44 Редактировалось bondiana001, 1 раз.

olgessa, спасибо большое, мне очень понравилось. Примерно этого и хотелось. Приятно удивило расположение стеллажа, я не думала, что можно в уголок что-то поставить

juzeppe64, я и в правду знаю только те размеры, которые в схеме. Квартира строится только. Ваши советы учту обязательно

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7864

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7864
    # 29 мая 2020 16:31 Редактировалось Сaшa, 2 раз(а).

olgessa, а почему сидушка у вас 450 по габаритам? Для комфортной посадки только сиденье должно быть 450. Плюс толстая спинка наклонная, плюс зазор для батареи. Если сидушка действительно для отдыха, то габариты будут не такие. А соответственно плита сдвинется правее, а соответственно уменьшится рабочая зона...
    И ещё вопрос, как решается доступ к нижней части шкафа, если сидушка пристыкована к нему?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Сплошные компромиссы)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Лично я за грушу.)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

И шкаф в доступе, и к окну доступ, и батарея не закрыта, и утащить ее можно куда хош, и кайфова сидеть, и все остальные размеры к ней не привязаны.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

У меня у самого груша, но хочу лежак)
    Типа такого [контент удалён]

Добавлено спустя 31 секунда

Не для кухни естественно)

ухо от селедки
  • olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 29 мая 2020 17:40 Редактировалось olgessa, 1 раз.

Сaшa, у меня предложение для сидушки без спинки. Такие часто можно увидеть и в детских комнатах. Честно, лениво и нет времени сейчас искать пример.
    Нижняя часть в углу - никак не решается. Ниже уровня сиденья доступа простого не будет в углу, разве что для сейфа придумать скрытый доступ из-под сиденья. Но если и полность потерять 45х45х60 см по хранению вполне приемлемо, учитывая возможный объем под сиденьем и логично завершающий стеллаж.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7864

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7864
    # 29 мая 2020 17:51

Тем более не вижу смысла в такое кушетке. Просто на стул со спинкой присесть будет лучше.

ухо от селедки
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 29 мая 2020 19:04
    juzeppe64:

Если фасад холодильника имеет "стандартную " правую навеску
    (т е дверь открывается от мойки) мы получаем импровизированный "тоннель" между мойкой и дверью холодильника шириной около 60см.

Не получаем. Дверь-то открывается больше, чем на 90 градусов.

Делаю танки!
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11357

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11357
    # 29 мая 2020 19:50

Сaшa,

Gargantua, почему посмеялись. Просто хотелось бы понимать конкретную задачу и ограничения исходя из которых решать эту задачу. Какие тут ограничения лично в моем понимании - это дверь на балкон со стеклом в пол. Она гораздо предпочтительнее дивана, потому что это свет и много воздуха при открытой двери.
    Второе - батарея под окном(если она конечно под окном) и само окно. Это пространство должно быть свободным.
    Лучше выбрать удобную в пользовании по прямому назначению кухню, чем идти на компромиссы
    ради блажи иметь диванчик.

Может у человека не блажь, а мечта? ;) Почему бы и нет? И потом - кухни НЕТ ЕЩЕ, как и квартиры (возможно), и хозяйка там вообще не была. Что между каналом и столешницей станет холодильник к меня есть больше чем 60-70% уверенности... Потому что я УЖЕ видел такой готовый дом с таким убогим каналом и точно такой кухней, и туда поставили именно встроенный холодильник. Холодильник там нравится мне значительно больше чем у окна (из-за тени и хождении к холодильнику через всю кухню, если не готовить а просто зайти за соком-пивом). Пользоваться им совершено удобно. Правда немного неровные стены или лишний слой штукатурного раствора, в другом проекте (этом или другом) могут конечно все изменить...

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Levises Senior Member
    офлайн
    Levises Senior Member

1018

15 лет на сайте
    пользователь #177787

Написать сообщение

1018
    # 30 мая 2020 12:23

Ребята, подскажите пожалуйста, что можно постелить под раковину в шкафчик? Скатался в ому там кроме утеплителя и ленолеума ничего нет). Заранее благодарен.

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 30 мая 2020 13:05

Levises, я покупала себе одну штуковину, не знаю, на сколько вы сможете её "потянуть финансово" :D без сарказма, меня тут за неё заклевали некоторые)) как я посмела столько денег из семейного бюджета выложить :trollface:
    сейчас поищу

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

[censored by Grace-o]
    ни дня не пожалела

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 30 мая 2020 13:33

Zmeevik, ничего себе ценник! У меня шкаф 1200 длиной и то как-то намного дешевле было...

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 30 мая 2020 13:57
    alenka-21:

Zmeevik, ничего себе ценник! У меня шкаф 1200 длиной и то как-то намного дешевле было...

навалом вариантов и попроще. раза в 2. это первый из гугла, что бы знать что искать

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7864

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7864
    # 30 мая 2020 15:42

Не очень понимаю, зачем там поддон и вообще что-то стелить...

ухо от селедки