Ответить
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 29 июня 2016 14:44

Вроде ушёл из ветки...Но мимо пройти не смог

Yulia2005:

Печку уже сложили, красоту нам сделали, баллоны есть, но фасад чем утеплять, чтобы и тепло было и не разрушалось ничего - не можем выбрать вариант.

Оклейте баксами :D
    Даже в утеплённом, но промёрзшем доме зимой, теплоёмкая печь на свой разогрев отнимет столько, что насладится теплом не удаться по полной, придётся уезжать
    Накуя утеплять наружные стены дома не для ПМЖ?! В неутеплённом будете почаще и побольше подкидывать дровишек.. Расход топлива увеличится, равно как и количество золы, но в целом оно ничтожно.
    Но ведь это же не спортзал отапливать до состояния сауны причём каждодневно

А вот к печи есть вопросы, откуда она будет брать кислород для топки. Если изнутри дома, то смысл утеплять такой дом? :lol:

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 29 июня 2016 14:45
    WhiteWings:

кстати, крайне не рекомендую монтировать все в колодце.

я вот пока тоже склоняюсь к адаптеру просто. А все оборудование внутри дома.

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 29 июня 2016 14:48
    Gustaf:

У меня, например, баллоны из нержавейки (без груши) – постоянно покрыты конденсатом. Пол не забетонирован пока в яме, поэтому не могу сказать много ли его капает, но что его много это однозначно.

Для таких целей и делают помещения тех.назначения.
    И для реле влажность однозначно имеет значение.
    Ну и нравится делать что-то скрючившись в три погибели в колодце - на здоровье, но гораздо удобней делать все манипуляции и контролировать состояние в просторном помещении.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 29 июня 2016 14:51
    Gustaf:

1) Конденсат остается вне дома

Но в дом всё одно будет приходить вода не сильно изменённая температурой грунта

Gustaf:

У меня, например, баллоны из нержавейки (без груши) – постоянно покрыты конденсатом.

А я вот подумываю такой ГА (Гродненский) повесить в топочной на магистраль подачи в бойлер, что бы вода приходила подогретой

Добавлено спустя 11 минут 41 секунда

vulturs:

у меня например ток трубы для теплого пола и радиаторов + радиаторы + гребенки + БКН (все без работ) 5к затянули.
    трубы для теплых полов кановские? радиаторы люминиевые?

Не робяты пулемёт я вам не дам, ещё больше укреплюсь в мнении делать СО с ЕЦ и не сдавать на металлолом свои чугунные радиаторы. А ТП делать электрическим и юзать его очень редко. Живу же как-то с одним радиаторным отоплением.
    З.,Ы. Всё больше укрепляюсь в мысли, вешать потолочный вентилятор (причём больше он интересен не сейчас, а зимой) при радиаторном отоплении, но включать его циклически.

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 29 июня 2016 15:06 Редактировалось BAC, 1 раз.
    Audio_TOP:

vulturs:

у меня например ток трубы для теплого пола и радиаторов + радиаторы + гребенки + БКН (все без работ) 5к затянули.
    трубы для теплых полов кановские? радиаторы люминиевые?

Не робяты пулемёт я вам не дам, ещё больше укреплюсь в мнении делать СО с ЕЦ и не сдавать на металлолом свои чугунные радиаторы. А ТП делать электрическим и юзать его очень редко. Живу же как-то с одним радиаторным отоплением.
    З.,Ы. Всё больше укрепляюсь в мысли, вешать потолочный вентилятор (причём больше он интересен не сейчас, а зимой) при радиаторном отоплении, но включать его циклически.

жаба она такая ) Будем жить в пещере, но сэкономим денюшку. Только для чего её экономить? Теплые полы - это крыто, ноги в тепле бошка в прохладе. Я очень жалею, что в гостинной не раскатал теплый пол, хотяб с шагом в сантиметров 30, чтоб пол не был холодный.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 29 июня 2016 15:24
    BAC:

Будем жить в пещере, но сэкономим денюшку. Только для чего её экономить? Теплые полы - это крыто, ноги в тепле бошка в прохладе.

Не понял, в чём проблема при наличии электрических ТП

BAC:

ноги в тепле бошка в прохладе

мы у себя дома мало стоим или ходим в жилых помещениях, большую часть времени либо лежим либо сидим, та что башка ближе к полу, чем к потолку

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

BAC:

Будем жить в пещере, но сэкономим денюшку.

мне Вас жаль, если думаете, что экономят деньги ради денег. Например сэкономив 3К на отоплении, могу застелить ЭППсом не только цоколь с отмосткой, но и все дорожи и въездную группу, тем самым избавив себя от сезонного гуляния плитки

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 29 июня 2016 15:31
    user_6543211:

Раз у Вас речь зашла про погружные насосы, может кто ставил себе польские?

стоит и не кашляет
    валит, шо танк
    сейчас на огороды ооочень много лью
    марку и модель не вспомню

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 29 июня 2016 15:37
    Audio_TOP:

мне Вас жаль, если думаете, что экономят деньги ради денег. Например сэкономив 3К на отоплении, могу застелить ЭППсом не только цоколь с отмосткой, но и все дорожи и въездную группу, тем самым избавив себя от сезонного гуляния плитки

Круто ) 3К сэкономить на отоплении, чтоб отдать 200 на ЭППС )) Действительно, гуляние плитки на дорожке под снегом настолько задевает тонкую душевную организацию, что проще смириться с безумно красивыми батареями с еще более прекрасной разводкой труб для ЕЦ ))

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 29 июня 2016 15:38

Тут вот статейка промелькнула интересная.
    Любителям каркасных домов стОит очень внимательно рассматривать каждую фотографию.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 29 июня 2016 15:53
    BAC:

Действительно, гуляние плитки на дорожке под снегом настолько задевает тонкую душевную организацию, что проще смириться с безумно красивыми батареями с еще более прекрасной разводкой труб

Батареи прикрыты как правило тюлем, а по поводу красоты...хрустальный гроб Белоснежки наверное краше будет, но сомневаюсь что Вы захотите себе такое жильё.
    Мой дом моя крепость, уж лучше в преданных друзьях Квазимодо, че гламурло бородатой Кончиты

BAC:

Круто ) 3К сэкономить на отоплении, чтоб отдать 200 на ЭППС ))

Крутизна в том, что "завтра я буду трезвым, а у тебя ноги кривые", если есть 3К их можно потратить...на что угодно, а можно держать на депозите на случай непредвиденного песца.

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 29 июня 2016 16:00
    amdeust:

пока тут срач про насосы, подскажите кто как делал подсветку участка. как вообще кабель выкидывать на улицу, если я толком не знаю еще всех зон освещения? вывести в распаячную коробку на фасаде, а потом уже к ней вести все? у кого как вообще подсветка дорожек включается? выключателем на улице или в доме? как удобнее делать?

так кто что скажет по организации освещения на улице?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 29 июня 2016 16:02 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    amdeust:

думали с супругой. дом по кругу(мот в подшиве) + дорожки + въездная группа + какие-нибудь интересные клумбочки. все.
    выключатели в доме. в тамбуре и граже. все они в щиток. а от щитка уже несколько линий на улицу. нужно определится с количеством этих самых линий.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 29 июня 2016 16:11
    amdeust:

После заката пройдитесь по Минску и повертите головой :D Электричеству без разниы, где бегать по проводам.
    Нищеброды освещают светом из окон и налобным фонариом, у богатых стоит куча фонарных столбов (причём не высотой по 1,5-2м)

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 29 июня 2016 16:13
    Audio_TOP:

После заката пройдитесь по Минску и повертите головой Электричеству без разниы, где бегать по проводам.
    Нищеброды освещают светом из окон и налобным фонариом, у богатых стоит куча фонарных столбов (причём не высотой по 1,5-2м)

мне нужно техническое решение, как у кого сделано.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 29 июня 2016 16:14

Декоративная подсветка и освещение участка разные вещи, хоть и похожие.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13098

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13098
    # 29 июня 2016 16:15 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.
    amdeust:

amdeust:

пока тут срач про насосы, подскажите кто как делал подсветку участка. как вообще кабель выкидывать на улицу, если я толком не знаю еще всех зон освещения? вывести в распаячную коробку на фасаде, а потом уже к ней вести все? у кого как вообще подсветка дорожек включается? выключателем на улице или в доме? как удобнее делать?

я от щитка в доме выкинул 5 штук провода,хватит на всё

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 29 июня 2016 16:15 Редактировалось Audio_TOP, 2 раз(а).
    amdeust:

мне нужно техническое решение, как у кого сделано.

аналогично тому как и вод в дом. Хоть подземное, хоть воздушное. Принципы и материалы одни и те же

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Gnom_cF:

я от щитка в доме выкинул 5 пар провода,хватит на всё

Благодаря современной электронике, для освещения вообще можно обойтись одним кабелем (ноль, фаза и земля пожеланию). Просто взят и посчитать экономический эффект. Например, 10 светодиодных ламп по 6Вт не вижу смыла садить на каждый выключатель отдельно.
    Мне кажется 2-3 линий достаточно.
    1. Постоянно горящие (+ с датчиками движения)
    2. Обильный свет (например для продолжительной работы)
    3. Мощные прожектора (пробить темень до границы участка, хотя это можно заменить на п.1 с датчиком движения)

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13098

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13098
    # 29 июня 2016 16:20

Audio_TOP
    1 на ворота,1 на освещение,1 на гараж,1 на баню с беседкой,1 хз для чего :D

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    Audio_TOP:

Благодаря современной электронике, для освещения вообще можно обойтись одним кабелем (ноль, фаза и земля пожеланию).

кстати, это идея

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    Audio_TOP:

Но в дом всё одно будет приходить вода не сильно изменённая температурой грунта

Так и есть. Когда идет интенсивный разбор воды, полипропилен в доме тоже конденсатом покрывается.

Gustaf:

А я вот подумываю такой ГА (Гродненский) повесить в топочной на магистраль подачи в бойлер, что бы вода приходила подогретой

Это как? Вначале холодная заходит в бойлер и только потом в ГА-80?

Gustaf:

А с какой целью?

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить