Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71052

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71052
    # 29 июля 2023 20:27

Assa321, колонка выглядит по сравнению с остальным убранством как-то посовременнее что ли, не так кургузо как колонки тех лет.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Assa321 Senior Member
    офлайн
    Assa321 Senior Member

558

14 лет на сайте
    пользователь #294280

Написать сообщение

558
    # 29 июля 2023 20:45 Редактировалось Assa321, 1 раз.

Ладно. Выходные в разгаре, хотя пенсионерам это не столь важно. Надо же о чём то поговорить... Так вот, я родился в Латвийской ССР, (ну или в Латвии). Почему мне во всех документах место рождения пишут, как Латвийская Республика??? Не было во время нашей молодости (рождения) такой страны! Дальше в/на Украине. Моя мама родилась в 1940 году... Я читал её свидетельство о рождении, там конкретно в графе "место рождения" написано : г.Севастополь, Крымская АССР, РСФСР. Вот довольно давно у неё не был, но как буду, обязательно поинтересуюсь, что у неё написано в паспорте, насчёт места рождения. Если считать, как сейчас считают, то и Чингиз Хан родился в Российской Федерации... :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71052

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71052
    # 29 июля 2023 20:49
    Assa321:

Если считать, как сейчас считают, то и Чингиз Хан родился в Российской Федерации...

таки в Монголии)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

40392

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40392
    # 29 июля 2023 20:51
    Assa321:

Дальше в/на Украине.

где-то читала, что Украина от слова край
    поэтому на краю...на окраине...на Украине
    а в (республике/стране) Украина(е) это уже потом появилось

Азбука учит, что среди согласных немало глухих (с)
  • Assa321 Senior Member
    офлайн
    Assa321 Senior Member

558

14 лет на сайте
    пользователь #294280

Написать сообщение

558
    # 29 июля 2023 20:52
    A.Z.:

таки в Монголии)

А вот это вопрос очень спорный, но большинство историков считают, что всё-таки на территории современной РФ. :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71052

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71052
    # 29 июля 2023 20:53

вот такого плана колонки стояли в домах в которых я бывал (я ненамного младше Assa321 )

• Assa321 Senior Member
    офлайн
    Assa321 Senior Member

558

14 лет на сайте
    пользователь #294280

Написать сообщение

558
    # 29 июля 2023 20:59
    A.Z.:

вот такого плана колонки стояли в домах в которых я бывал

А я вот такую систему последний раз видел в конце 60-х, или в начале 70-х... И именно в Севастополе. Для того, чтобы меня помыли, после Чёрного моря проводился практически целый ритуал. :)

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды

Ладно. Поехали дальше. Пару месяцев назад купил себе новый планшет... В кредит. Так девочка-менеджер банка мне записала в графе "место рождения... Литовская Республика". Я-то естественно, хотя бы бегло, читаю то, что подписываю... Объясняю ей, я - родился В ДРУГОЙ стране.
    Она подумала, и говорит, что это совсем не важно... Итак вопрос: должен ли я платить за человека, пусть с моей фамилией, именем и отчеством, но родившемся в другой стране? :D

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29039

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29039
    # 29 июля 2023 22:10

Assa321, место рождения в большинстве стран (например для заполнения визовой анкеты, анкеты для получения внж) записывается по современному названию страны в соответствии с принятым в этой стране классификатором (у нас это Общегосударственный классификатор РБ "Страны мира";).
    Так что "запишите, что я родился в СССР" или "я родился в Литовской ССР" не прокатит))

• Assa321 Senior Member
    офлайн
    Assa321 Senior Member

558

14 лет на сайте
    пользователь #294280

Написать сообщение

558
    # 29 июля 2023 22:50
    Leo-Leo:

Assa321, место рождения в большинстве стран (например для заполнения визовой анкеты, анкеты для получения внж) записывается по современному названию страны в соответствии с принятым в этой стране классификатором (у нас это Общегосударственный классификатор РБ "Страны мира";).
    Так что "запишите, что я родился в СССР" или "я родился в Литовской ССР" не прокатит))

В Латвийской ССР, не в Литовской. :)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29039

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29039
    # 29 июля 2023 22:59
    Assa321:

В Латвийской ССР, не в Литовской.

ай, да какая разница (с) :D
    Я просто с телефона, сложно несколько сообщений видеть. Подумала, что вы хотели, чтобы место рождения было записано по тогдашнему названию тогдашней страны)) Сейчас уже вижу, что в банке попутала сотрудник Литву с Латвией.

• Assa321 Senior Member
    офлайн
    Assa321 Senior Member

558

14 лет на сайте
    пользователь #294280

Написать сообщение

558
    # 29 июля 2023 22:59 Редактировалось Assa321, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

по современному названию

, Да я же совсем не про это... Я про Общегражданский Паспорт. Если я родился в какой-то стране, зачем мне про место моего рождения писать другую?
    Латвийская Республика и Латвийская ССР. Вообще-то Страна называлась СССР. :)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29039

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29039
    # 29 июля 2023 23:02

Assa321, не пойму я вас, ну да ладно))

• Assa321 Senior Member
    офлайн
    Assa321 Senior Member

558

14 лет на сайте
    пользователь #294280

Написать сообщение

558
    # 29 июля 2023 23:06
    Assa321:

Leo-Leo:

по современному названию

, Да я же совсем не про это... Я про Общегражданский Паспорт. Если я родился в какой-то стране, зачем мне про место моего рождения писать другую страну?
    Латвийская Республика и Латвийская ССР. Вообще-то Страна называлась СССР. :)

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Leo-Leo:

Assa321, не пойму я вас, ну да ладно))

Ну и ладно!
    :)

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 30 июля 2023 11:08
    Assa321:

Я про Общегражданский Паспорт. Если я родился в какой-то стране, зачем мне про место моего рождения писать другую?

Когда менял паспорт в карточке написал место рождения СССР. Сказали так низя. Возражения, что на момент рождения такой страны как РБ не существовало не подействовали.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3873

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3873
    # 30 июля 2023 16:05 Редактировалось sherst, 1 раз.
    Assa321:

Ладно. Выходные в разгаре, хотя пенсионерам это не столь важно. Надо же о чём то поговорить... Так вот, я родился в Латвийской ССР, (ну или в Латвии). Почему мне во всех документах место рождения пишут, как Латвийская Республика??? Не было во время нашей молодости (рождения) такой страны! Дальше в/на Украине. Моя мама родилась в 1940 году... Я читал её свидетельство о рождении, там конкретно в графе "место рождения" написано : г.Севастополь, Крымская АССР, РСФСР. Вот довольно давно у неё не был, но как буду, обязательно поинтересуюсь, что у неё написано в паспорте, насчёт места рождения. Если считать, как сейчас считают, то и Чингиз Хан родился в Российской Федерации... :D

У меня где-то (в водительских правах, кажется) вообще написано просто "Латвия".

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Listapadik:

Assa321:

Дальше в/на Украине.

где-то читала, что Украина от слова край
    поэтому на краю...на окраине...на Украине
    а в (республике/стране) Украина(е) это уже потом появилось

В речи Посполитой поляки так называли Русь, которая была в составе ВКЛ (Великого княжества Литовского, Русского и Жемойтского). После объединения с Польшей в Речь Посполитую (Народную Республику), земли Руси отошли от ВКЛ под управление Короны (Польши).

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Leo-Leo:

Место рождения и т.п. в документах необходимо записывать под тем названием, каким оно являлось в момент события, потому что именно под этими названиями и хранятся архивные документы. Административные границы внутри страны нередко меняются. Если записать современное название какого-то района или области, границы которого были изменены, то соответствующие документы (например книги ЗАГСа) можно и не найти в архивах этой административной единицы.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29039

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29039
    # 30 июля 2023 21:08
    sherst:

Место рождения и т.п. в документах необходимо записывать под тем названием, каким оно являлось в момент события, потому что именно под этими названиями и хранятся архивные документы.

Может в этом и есть смысл, только пишут так, как пишут.

• Assa321 Senior Member
    офлайн
    Assa321 Senior Member

558

14 лет на сайте
    пользователь #294280

Написать сообщение

558
    # 30 июля 2023 21:13 Редактировалось Assa321, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 32 секунды

Assa321:

sherst:

Место рождения и т.п. в документах необходимо записывать под тем названием, каким оно являлось в момент события,

Вот именно!!! Почему Латвийская Республика, а не Латвийская ССР???

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3873

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3873
    # 31 июля 2023 11:32
    Leo-Leo:

sherst:

Место рождения и т.п. в документах необходимо записывать под тем названием, каким оно являлось в момент события, потому что именно под этими названиями и хранятся архивные документы.

Может в этом и есть смысл, только пишут так, как пишут.

Не все и не везде. Там, где предполагается проверка предоставленных вами данных, потребуют написать так, как надо. Т.е. указать все названия (место рождения, номер школы, название ВУЗа и т.д.) так, как это все называлось.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4104

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4104
    # 31 июля 2023 13:11
    A.Z.:

вот такого плана колонки стояли в домах в которых я бывал (я ненамного младше Assa321 )

в 2012 еще на Карвата стояли в 5-этажках (дома как минимум 50,52). в ходе капремонта провели горячую воду и посрезали.
    в 1994 в доме №28 еще котел на угле стоял у однокласницы.

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

9532

23 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

9532
    # 31 июля 2023 15:37
    sherst:

Не все и не везде. Там, где предполагается проверка предоставленных вами данных, потребуют написать так, как надо. Т.е. указать все названия (место рождения, номер школы, название ВУЗа и т.д.) так, как это все называлось.

Интересный вопрос. Я учился в школе 51 и заканчивал МРТИ. Теперь эта школа - гимназия номер 29 (вроде), а школа 51 - новая школа в Лошице. МРТИ теперь БГУИР. Естественно, я буду писать старые старые номера/имена. Новые знать не обязан. Как проверять будут, если что? Это, кстати и названия страны касается, я не обязан знать ее текущее название.