Assa321, колонка выглядит по сравнению с остальным убранством как-то посовременнее что ли, не так кургузо как колонки тех лет.
Ладно. Выходные в разгаре, хотя пенсионерам это не столь важно. Надо же о чём то поговорить... Так вот, я родился в Латвийской ССР, (ну или в Латвии). Почему мне во всех документах место рождения пишут, как Латвийская Республика??? Не было во время нашей молодости (рождения) такой страны! Дальше в/на Украине. Моя мама родилась в 1940 году... Я читал её свидетельство о рождении, там конкретно в графе "место рождения" написано : г.Севастополь, Крымская АССР, РСФСР. Вот довольно давно у неё не был, но как буду, обязательно поинтересуюсь, что у неё написано в паспорте, насчёт места рождения. Если считать, как сейчас считают, то и Чингиз Хан родился в Российской Федерации...
Assa321:Если считать, как сейчас считают, то и Чингиз Хан родился в Российской Федерации...
таки в Монголии)
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
40392 |
14 лет на сайте Город:
|
Assa321:Дальше в/на Украине.
где-то читала, что Украина от слова край
поэтому на краю...на окраине...на Украине
а в (республике/стране) Украина(е) это уже потом появилось
A.Z.:таки в Монголии)
А вот это вопрос очень спорный, но большинство историков считают, что всё-таки на территории современной РФ.
вот такого плана колонки стояли в домах в которых я бывал (я ненамного младше Assa321 )
A.Z.:вот такого плана колонки стояли в домах в которых я бывал
А я вот такую систему последний раз видел в конце 60-х, или в начале 70-х... И именно в Севастополе. Для того, чтобы меня помыли, после Чёрного моря проводился практически целый ритуал.
Ладно. Поехали дальше. Пару месяцев назад купил себе новый планшет... В кредит. Так девочка-менеджер банка мне записала в графе "место рождения... Литовская Республика". Я-то естественно, хотя бы бегло, читаю то, что подписываю... Объясняю ей, я - родился В ДРУГОЙ стране.
Она подумала, и говорит, что это совсем не важно... Итак вопрос: должен ли я платить за человека, пусть с моей фамилией, именем и отчеством, но родившемся в другой стране?
Assa321, место рождения в большинстве стран (например для заполнения визовой анкеты, анкеты для получения внж) записывается по современному названию страны в соответствии с принятым в этой стране классификатором (у нас это Общегосударственный классификатор РБ "Страны мира".
Так что "запишите, что я родился в СССР" или "я родился в Литовской ССР" не прокатит))
Leo-Leo:Assa321, место рождения в большинстве стран (например для заполнения визовой анкеты, анкеты для получения внж) записывается по современному названию страны в соответствии с принятым в этой стране классификатором (у нас это Общегосударственный классификатор РБ "Страны мира".
Так что "запишите, что я родился в СССР" или "я родился в Литовской ССР" не прокатит))
В Латвийской ССР, не в Литовской.
Assa321:В Латвийской ССР, не в Литовской.
ай, да какая разница (с)
Я просто с телефона, сложно несколько сообщений видеть. Подумала, что вы хотели, чтобы место рождения было записано по тогдашнему названию тогдашней страны)) Сейчас уже вижу, что в банке попутала сотрудник Литву с Латвией.
Leo-Leo:по современному названию
, Да я же совсем не про это... Я про Общегражданский Паспорт. Если я родился в какой-то стране, зачем мне про место моего рождения писать другую?
Латвийская Республика и Латвийская ССР. Вообще-то Страна называлась СССР.
Assa321:Leo-Leo:по современному названию
, Да я же совсем не про это... Я про Общегражданский Паспорт. Если я родился в какой-то стране, зачем мне про место моего рождения писать другую страну?
Латвийская Республика и Латвийская ССР. Вообще-то Страна называлась СССР.
Leo-Leo:Assa321, не пойму я вас, ну да ладно))
Ну и ладно!
Assa321:Я про Общегражданский Паспорт. Если я родился в какой-то стране, зачем мне про место моего рождения писать другую?
Когда менял паспорт в карточке написал место рождения СССР. Сказали так низя. Возражения, что на момент рождения такой страны как РБ не существовало не подействовали.
Assa321:Ладно. Выходные в разгаре, хотя пенсионерам это не столь важно. Надо же о чём то поговорить... Так вот, я родился в Латвийской ССР, (ну или в Латвии). Почему мне во всех документах место рождения пишут, как Латвийская Республика??? Не было во время нашей молодости (рождения) такой страны! Дальше в/на Украине. Моя мама родилась в 1940 году... Я читал её свидетельство о рождении, там конкретно в графе "место рождения" написано : г.Севастополь, Крымская АССР, РСФСР. Вот довольно давно у неё не был, но как буду, обязательно поинтересуюсь, что у неё написано в паспорте, насчёт места рождения. Если считать, как сейчас считают, то и Чингиз Хан родился в Российской Федерации...
У меня где-то (в водительских правах, кажется) вообще написано просто "Латвия".
Listapadik:Assa321:Дальше в/на Украине.
где-то читала, что Украина от слова край
поэтому на краю...на окраине...на Украине
а в (республике/стране) Украина(е) это уже потом появилось
В речи Посполитой поляки так называли Русь, которая была в составе ВКЛ (Великого княжества Литовского, Русского и Жемойтского). После объединения с Польшей в Речь Посполитую (Народную Республику), земли Руси отошли от ВКЛ под управление Короны (Польши).
Leo-Leo:Assa321, место рождения в большинстве стран (например для заполнения визовой анкеты, анкеты для получения внж) записывается по современному названию страны в соответствии с принятым в этой стране классификатором (у нас это Общегосударственный классификатор РБ "Страны мира".
Место рождения и т.п. в документах необходимо записывать под тем названием, каким оно являлось в момент события, потому что именно под этими названиями и хранятся архивные документы. Административные границы внутри страны нередко меняются. Если записать современное название какого-то района или области, границы которого были изменены, то соответствующие документы (например книги ЗАГСа) можно и не найти в архивах этой административной единицы.
sherst:Место рождения и т.п. в документах необходимо записывать под тем названием, каким оно являлось в момент события, потому что именно под этими названиями и хранятся архивные документы.
Может в этом и есть смысл, только пишут так, как пишут.
Leo-Leo:sherst:Место рождения и т.п. в документах необходимо записывать под тем названием, каким оно являлось в момент события, потому что именно под этими названиями и хранятся архивные документы.
Может в этом и есть смысл, только пишут так, как пишут.
Не все и не везде. Там, где предполагается проверка предоставленных вами данных, потребуют написать так, как надо. Т.е. указать все названия (место рождения, номер школы, название ВУЗа и т.д.) так, как это все называлось.
A.Z.:вот такого плана колонки стояли в домах в которых я бывал (я ненамного младше Assa321 )
в 2012 еще на Карвата стояли в 5-этажках (дома как минимум 50,52). в ходе капремонта провели горячую воду и посрезали.
в 1994 в доме №28 еще котел на угле стоял у однокласницы.
sherst:Не все и не везде. Там, где предполагается проверка предоставленных вами данных, потребуют написать так, как надо. Т.е. указать все названия (место рождения, номер школы, название ВУЗа и т.д.) так, как это все называлось.
Интересный вопрос. Я учился в школе 51 и заканчивал МРТИ. Теперь эта школа - гимназия номер 29 (вроде), а школа 51 - новая школа в Лошице. МРТИ теперь БГУИР. Естественно, я буду писать старые старые номера/имена. Новые знать не обязан. Как проверять будут, если что? Это, кстати и названия страны касается, я не обязан знать ее текущее название.