Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45319

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45319
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4330

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4330
    # 15 апреля 2026 12:25
    vernic:

28 кГц выглядят значительно красивее. Винтажист наверно даже их слышит.

Ну и зачем мне это слышать?
    Я вроде как в здравом уме и не записываю на кассеты 28-37кГц, в отличии от некоторых умалишенных товарисчей ;)

Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22278

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22278
    # 15 апреля 2026 12:39
    vernic:

Есть люди, которые разбирают все свои кассеты и пропускают ленту мимо направляшки. Именно из-за азимута.

связь этой направляшки с азимутом приблизительно такая же, как и с фазой луны

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13564

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13564
    # 15 апреля 2026 12:43

А где ты видел гениев в здравом уме? :D По другому не бывает. В здравом уме люди покупают блютуз колонку с микрофоном и поют в нее караоке на пасху. Загадили весь лес, в прямом смысле слова. Негде теперь собаку выгулять.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

Vicos:

связь этой направляшки с азимутом приблизительно такая же, как и с фазой луны

НЕ, ты что. Катушка с лентой очень кривые. Сама катушка не цилиндрическая, она может быть конусом. Эта стойка отсекает поворот ленты. А если стойка кривая, она стягивает ленту с центра кузова. Лента скачет по бортику ролика, упирается в рог на голове, какой уж тут азимут :D Я пока пилил 10 зеркалок такого насмотрелся....

Make Analogue Great Again
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22278

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22278
    # 15 апреля 2026 16:49
    vernic:

такого насмотрелся....

возможно. Насмотреться можно чего хочешь, вот как Спидстер на чужое лиссажу 25 кГц. А вот если взять конкретную кассету с кривой стойкой и проверить азимут со стойкой и без, и показать как оно влияет.

Добавлено спустя 1 час 38 минут 5 секунд

Для тех, кто в теме...

А.Н. в незапамятные времена, для исправления косяка лепил там всякие упорные пружинки.
    Сейчас можно купить правильный рычаг, но дорого и недоступно всяким мотористам.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

813

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

813
    # 15 апреля 2026 19:25

Да, Ярослав делает пристойные вещи. И может позволить себе делать подарки.