Ответить
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 24 июля 2017 23:03
    inco_by:

возомонил

Что, нервишки сдают? Уже и буковки лишние :trollface:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 24 июля 2017 23:08 Редактировалось sviq, 1 раз.
    Yunika:

не так много стран, где из беларуси в равной мере развит как пакетный туризм, так и самостоятельный. вот и столкнулись две системы мировозрения

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 24 июля 2017 23:10

sviq, какие системы? Чел даже не знает что через крупнейшего туроператора библиоглобус можно машину арендовать. Он думает что все с рюкзаком и банкой тушенки ездят на отдых :trollface:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 24 июля 2017 23:14
    my_land:

Чел даже не знает что через крупнейшего туроператора библиоглобус можно машину арендовать.

можно арендовать, только если хочеться заплатить 300, когда за углом 100. кстати еще можно индивидуальную экскурсию заказать. машина с личным водителем. дорого

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 24 июля 2017 23:15

sviq, при чём здесь разные типы туристов. Если у кого-то отличное от чьего-то другого мнение, это повод плеваться ядом, переходить на личности и оскорблять?

наблюдаю
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 24 июля 2017 23:16
    sviq:

my_land:

Чел даже не знает что через крупнейшего туроператора библиоглобус можно машину арендовать.

можно арендовать, только если хочеться заплатить 300, когда за углом 100. кстати еще можно индивидуальную экскурсию заказать. машина с личным водителем. дорого

Вот "знатоки"
    Для примера, индивидуальный трансфер от библио обходится дешевле чем такси на 10 евро
    Экскурсии у них тоже по нормальным ценам

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 24 июля 2017 23:18

my_land, а вот мне такси, вызванное горничной отеля (русскоязычная) обошлось в 2 раза дешевле, чем предлагала гид

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 24 июля 2017 23:20
    sviq:

my_land, а вот мне такси, вызванное горничной отеля (русскоязычная) обошлось в 2 раза дешевле, чем предлагала гид

Обычно такси вызывают не горничные, но у белорусских самоходов видимо свой подход :lol:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 24 июля 2017 23:28
    my_land:

Обычно такси вызывают не горничные,

ага, пусть лучше вызывают "свои" машины, а то дешево получилось. 8)
    для вас горничная не человек, с которым можно просто пообщаться и который может просто помочь :-?

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13740

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13740
    # 24 июля 2017 23:42 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.

Yunika, Просто есть категория людей неумных и невоспитанных. Они даже элементарных правил общения на форумах не соблюдают, суют свое некомпетентное мнение не по теме и пытаются самоутвердиться сомнительными способами.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 25 июля 2017 00:33 Редактировалось Made_in_BSSR, 2 раз(а).
    inco_by:

Плюс один: не надо самому рулить. Все же утомительно целый день за баранкой плюс под впечатлениями находиться. Да еще и с правым рулем.

Если утомительно - то да, тут всего пара альтернатив. Или ехать на автобусе с толпой, заезжать во все мыслимые лавки, где у гида комиссия, и тратить не только лишние деньги, но и время в отпуске. Или брать индивидуальную экскурсию. Есть плюсы - рулить не надо, маршрут ваш, гид понравится, скорее всего, больше. По времени удобнее и быстре. Как и дороже)))
    Для меня лично авто - это приятная часть экскурсии. К правому рулю привыкаешь быстро. Автобусы с толпой таких, как my_land, не переносит моя брезгливость (как оказывается, не зря), так что этот вариант для меня навсегда исключен.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

inco_by:

Купить что-нибудь в кредит и погасить долг в кассе в день проводки платежа. Но дляначала надо эту самую кредитку заиметь.

Не совсем так. Не от кредитки зависит, блокируют ли в данном случае сумму, или списывают. Например - прочитав в отзывах на весьма небюджетный отель, что сумму не списывают, а блочат, а потом списывают при отъезде (а первая висит месяц), я написала им и попросила сразу снять. Без блокировки.полная предоплата. Сняли, по приезду ничего не платила. Это решает уже тот, кто снимает или блокирует. Кредитка может быть любой.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

A.B.:

Агенты библиоглобуса говорят, что через них на карточке ничего не блокируется. Фиг их знает, мот и ошибаюсь. Не вникал в тему.

Гы. Скажешь тут, что ездил на экскурсию на автобусе - увидишь тыщу комментов, что это неправильно. :) каждому своё. :)

Каждому свое! В конце концов, может, вы единственный водитель и не хотите себе отказывать в вине на обед))) я лишь сравнила сумму и предположила, что при такой стоимости экскурсий авто - это интереснее, удобнее, быстрее и дешевле. Но что кому удобнее - то самому решать.
    По поводу библио глобуса - да, такое очень вероятно. Там несколько иная система. Но опять - предоплату попросит сам Глобус, грубо говоря, рассчитаясь за вас заранее))

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

gres:

Я что вас уговариваю брать экскурсии на автобусе??? :-? Я вам просто предлагаю взять машину на несколько дней :-?

Так а зачем, если это альтернатива однодневной экскурсии? Причем экскурсия групповая всегда дольше индивидуальной. То есть там, где однодневная на автобусе - полдня на авто.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

my_land:

забавно было бы в реальной жизни

Эх, но почему-то в реальной жизни вы мнетесь с ножки на ножку, и с глазками в пол мямлите, что не то имели ввиду... Как так? :-? Аж скучно.
    my_land, меня радует лишь одно - вы четко понимаете локацию своих резерваций, и не отходите от заборчика. Ибо страшно, да и агент не велел. Поэтому я могу рассчитывать смело на то, что мои поездки обойдутся без... определенного типа соотечественников и мне не придется краснеть за них.

I'm not a robot.
  • Across_the_pond Senior Member
    офлайн
    Across_the_pond Senior Member

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 25 июля 2017 01:40
    inco_by:

Across_the_pond:

подозреваю, что нет. еще одна причина рентовать там, где понимают разницу между блокировкой и списанием денег

Задал вопрос на профильной ветке. Увы, в некоторых банках комиссия начинает капать по дате блокировки. То есть надо еще поискать нужный банк с соответствующей кредиткой

У белорусских банков от жадности ничего не треснет? :)

• Январика Neophyte Poster
    офлайн
    Январика Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1033527

Написать сообщение

21
    # 25 июля 2017 17:30

Ребята, еду на Кипр в гости. Хочу провезти в багаже белорусские конфеты, палочку колбасы и баночку икры. Напишите из опыта, пожалуйста, насколько моё желание жизнеспособно. Досмотр багажа строг? Какие последствия? Спасибо)

• 100bro Senior Member
    офлайн
    100bro Senior Member

602

9 лет на сайте
    пользователь #1505007

Написать сообщение

602
    # 25 июля 2017 18:03

Январика, без проблем, икру только берите до 100 гр, если возьмете 3 литровую баночку могут быть проблемы)

• Январика Neophyte Poster
    офлайн
    Январика Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1033527

Написать сообщение

21
    # 25 июля 2017 18:49

Спасибо за ответ)
    Икра стандарт - 140 гр... А сколько штраф впаять могут при самом неплагоприятном развитии ситуации? За икру, вяленную колбасу и коробку конфет...Стрёмно как то нарушать...Хотя подход к туристу "драконовский"....
    Прям на распутье...

• Un_buen_amigo Member
    офлайн
    Un_buen_amigo Member

408

12 лет на сайте
    пользователь #645570

Написать сообщение

408
    # 25 июля 2017 20:48
    Январика:

Ребята, еду на Кипр в гости. Хочу провезти в багаже белорусские конфеты, палочку колбасы и баночку икры. Напишите из опыта, пожалуйста, насколько моё желание жизнеспособно. Досмотр багажа строг? Какие последствия? Спасибо)

Первого августа лечу из Минска, буду брать с собой вышеперечисленные продукты ( кроме икры) могу рассказать как прошло. А так вообще люди регулярно возят нечто подобное, все было ок

Так что передайте Жоре, если он еще на воле, все, что кроме шортов, это не для нас....
  • upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 25 июля 2017 22:14
    Январика:

коробку конфет...

Берите в ручную кладь. Иначе от нее может остаться блин... Мы возим белорусские конфеты просто в пакетах.. в багаже. Очень кипрским друзьям нравятся наши сласти. Много возим. Ни разу не возникало проблем. Вяленая колбаса есть в супермаркетах.. наша, белорусская. Бессмысленно везти. Ну икра везде дорогая.

Иисус изменит вашу жизнь! Сохранить изменения ? Да/Нет ?
  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13740

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13740
    # 26 июля 2017 09:09

Мясные продукты запрещены к перевозке, но ни кто не проверял :-) Хотя в Ларнаке в аэррпорту тетка с суровым лицом стояла руки в боки и подозрительно смотрела на идущих по зкленому коридору :-)

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Привет из Кипра всем форумчанам!

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 26 июля 2017 10:21
    andrey_1967_769:

Привет из Кипра всем форумчанам!

:super:
    Это хде пляжитесь ?

Иисус изменит вашу жизнь! Сохранить изменения ? Да/Нет ?
  • 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 26 июля 2017 11:01

В конце октября-начале ноября есть ли смысл лететь на Кипр за пляжным отдыхом?
    Какое место будет самое теплое?

...and justice for all...