inco_by:возомонил
Что, нервишки сдают? Уже и буковки лишние
Yunika:
не так много стран, где из беларуси в равной мере развит как пакетный туризм, так и самостоятельный. вот и столкнулись две системы мировозрения
sviq, какие системы? Чел даже не знает что через крупнейшего туроператора библиоглобус можно машину арендовать. Он думает что все с рюкзаком и банкой тушенки ездят на отдых
my_land:Чел даже не знает что через крупнейшего туроператора библиоглобус можно машину арендовать.
можно арендовать, только если хочеться заплатить 300, когда за углом 100. кстати еще можно индивидуальную экскурсию заказать. машина с личным водителем. дорого
sviq, при чём здесь разные типы туристов. Если у кого-то отличное от чьего-то другого мнение, это повод плеваться ядом, переходить на личности и оскорблять?
sviq:my_land:Чел даже не знает что через крупнейшего туроператора библиоглобус можно машину арендовать.
можно арендовать, только если хочеться заплатить 300, когда за углом 100. кстати еще можно индивидуальную экскурсию заказать. машина с личным водителем. дорого
Вот "знатоки"
Для примера, индивидуальный трансфер от библио обходится дешевле чем такси на 10 евро
Экскурсии у них тоже по нормальным ценам
my_land, а вот мне такси, вызванное горничной отеля (русскоязычная) обошлось в 2 раза дешевле, чем предлагала гид
sviq:my_land, а вот мне такси, вызванное горничной отеля (русскоязычная) обошлось в 2 раза дешевле, чем предлагала гид
Обычно такси вызывают не горничные, но у белорусских самоходов видимо свой подход
my_land:Обычно такси вызывают не горничные,
ага, пусть лучше вызывают "свои" машины, а то дешево получилось.
для вас горничная не человек, с которым можно просто пообщаться и который может просто помочь
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13740 |
13 лет на сайте Город:
|
Yunika, Просто есть категория людей неумных и невоспитанных. Они даже элементарных правил общения на форумах не соблюдают, суют свое некомпетентное мнение не по теме и пытаются самоутвердиться сомнительными способами.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by:Плюс один: не надо самому рулить. Все же утомительно целый день за баранкой плюс под впечатлениями находиться. Да еще и с правым рулем.
Если утомительно - то да, тут всего пара альтернатив. Или ехать на автобусе с толпой, заезжать во все мыслимые лавки, где у гида комиссия, и тратить не только лишние деньги, но и время в отпуске. Или брать индивидуальную экскурсию. Есть плюсы - рулить не надо, маршрут ваш, гид понравится, скорее всего, больше. По времени удобнее и быстре. Как и дороже)))
Для меня лично авто - это приятная часть экскурсии. К правому рулю привыкаешь быстро. Автобусы с толпой таких, как my_land, не переносит моя брезгливость (как оказывается, не зря), так что этот вариант для меня навсегда исключен.
inco_by:Купить что-нибудь в кредит и погасить долг в кассе в день проводки платежа. Но дляначала надо эту самую кредитку заиметь.
Не совсем так. Не от кредитки зависит, блокируют ли в данном случае сумму, или списывают. Например - прочитав в отзывах на весьма небюджетный отель, что сумму не списывают, а блочат, а потом списывают при отъезде (а первая висит месяц), я написала им и попросила сразу снять. Без блокировки.полная предоплата. Сняли, по приезду ничего не платила. Это решает уже тот, кто снимает или блокирует. Кредитка может быть любой.
A.B.:Агенты библиоглобуса говорят, что через них на карточке ничего не блокируется. Фиг их знает, мот и ошибаюсь. Не вникал в тему.
Гы. Скажешь тут, что ездил на экскурсию на автобусе - увидишь тыщу комментов, что это неправильно. каждому своё.
Каждому свое! В конце концов, может, вы единственный водитель и не хотите себе отказывать в вине на обед))) я лишь сравнила сумму и предположила, что при такой стоимости экскурсий авто - это интереснее, удобнее, быстрее и дешевле. Но что кому удобнее - то самому решать.
По поводу библио глобуса - да, такое очень вероятно. Там несколько иная система. Но опять - предоплату попросит сам Глобус, грубо говоря, рассчитаясь за вас заранее))
gres:Я что вас уговариваю брать экскурсии на автобусе??? Я вам просто предлагаю взять машину на несколько дней
Так а зачем, если это альтернатива однодневной экскурсии? Причем экскурсия групповая всегда дольше индивидуальной. То есть там, где однодневная на автобусе - полдня на авто.
my_land:забавно было бы в реальной жизни
Эх, но почему-то в реальной жизни вы мнетесь с ножки на ножку, и с глазками в пол мямлите, что не то имели ввиду... Как так? Аж скучно.
my_land, меня радует лишь одно - вы четко понимаете локацию своих резерваций, и не отходите от заборчика. Ибо страшно, да и агент не велел. Поэтому я могу рассчитывать смело на то, что мои поездки обойдутся без... определенного типа соотечественников и мне не придется краснеть за них.
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by:Across_the_pond:подозреваю, что нет. еще одна причина рентовать там, где понимают разницу между блокировкой и списанием денег
Задал вопрос на профильной ветке. Увы, в некоторых банках комиссия начинает капать по дате блокировки. То есть надо еще поискать нужный банк с соответствующей кредиткой
У белорусских банков от жадности ничего не треснет?
Ребята, еду на Кипр в гости. Хочу провезти в багаже белорусские конфеты, палочку колбасы и баночку икры. Напишите из опыта, пожалуйста, насколько моё желание жизнеспособно. Досмотр багажа строг? Какие последствия? Спасибо)
Январика, без проблем, икру только берите до 100 гр, если возьмете 3 литровую баночку могут быть проблемы)
Спасибо за ответ)
Икра стандарт - 140 гр... А сколько штраф впаять могут при самом неплагоприятном развитии ситуации? За икру, вяленную колбасу и коробку конфет...Стрёмно как то нарушать...Хотя подход к туристу "драконовский"....
Прям на распутье...
офлайн
Un_buen_amigo
Member
|
|
408 |
12 лет на сайте Город:
|
Январика:Ребята, еду на Кипр в гости. Хочу провезти в багаже белорусские конфеты, палочку колбасы и баночку икры. Напишите из опыта, пожалуйста, насколько моё желание жизнеспособно. Досмотр багажа строг? Какие последствия? Спасибо)
Первого августа лечу из Минска, буду брать с собой вышеперечисленные продукты ( кроме икры) могу рассказать как прошло. А так вообще люди регулярно возят нечто подобное, все было ок
Январика:коробку конфет...
Берите в ручную кладь. Иначе от нее может остаться блин... Мы возим белорусские конфеты просто в пакетах.. в багаже. Очень кипрским друзьям нравятся наши сласти. Много возим. Ни разу не возникало проблем. Вяленая колбаса есть в супермаркетах.. наша, белорусская. Бессмысленно везти. Ну икра везде дорогая.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13740 |
13 лет на сайте Город:
|
Мясные продукты запрещены к перевозке, но ни кто не проверял Хотя в Ларнаке в аэррпорту тетка с суровым лицом стояла руки в боки и подозрительно смотрела на идущих по зкленому коридору
Привет из Кипра всем форумчанам!
В конце октября-начале ноября есть ли смысл лететь на Кипр за пляжным отдыхом?
Какое место будет самое теплое?