7eleven:
ждем.
ждите, калькулировать в ближайшее время ГСБшник не намерен, себе считать буду толщиной минимум 40 см и 500-ю плотность максимум , никаких утеплителей, только штукатурка с армирующей сеткой с обоих сторон стены +фасадная краска.
Стоимость блоков+клей на 1кв. метр такой стены около 30 руб (округлим до 1,5$)
Работу не считаю, так как способен возвести сам, что из блоков, что по каркасной технологии, но с блоками в одиночку работать проще чем с большими листовыми материалами
Добавлено спустя 5 минут 1 секунда
7eleven, у Вас в расчётах ОСП - 9мм, лично я бы не рискнул бы себе такое ставить,
а во вторых, ГСБ 80см толщиной для меня избыточен
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд
7eleven, у Вас указано дерево по цене 200 руб за куб, вопрос калибровки и влажности. А также отсутствует информация об огне и биозащите
Belceller, Вы же в курсе цен на пиломатериалы, по 200 рэ за куб что сейчас можно купить?
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд
7eleven:
Вот такая стена
Благодарю за проделаный труд
, но вынужден констатировать, что по мне это стены говнодомов
.
ГСБшник, за перерасход материалов и применение не той штукатурки.
А каркасник за идиотизм пирога.
В чём сакральный смысл в установке пароизоляции между слоями утеплителя?
При постройке каркасника из этих материалов, пароизоляцию бы ставил между ГКЛ и ОСП, хотя себе ОСП бы не сунул поближе к внутренней стене.
Добавлено спустя 43 минуты 43 секунды
Приемлемый минимум лично для меня
Себе если бы каркасник делал то вот с таким пирогом
Некоторые пояснения.
1) Слои 6 или 7, взаимозаменяемые, но не оба сразу. ОСП или МДВП
2) ГКЛ в два слоя, и к тому же влагозащитный. Два слоя, лично для меня уже аксиома, ибо прочувствовал разницу на практикте, а влагозащитнй из-за противогрибковых добавок (приходится верить в теорию производителя) и никакой электрики в наружных стенах
3) отсутствует на плане металлическая сетка против грызунов (но в смету нужно добавить)
4) венфасад считаю обязательным условием (цена? а ХЗ!, добавлять в смету)
А вот стена из ГСБ
К цене добавит арматуру, армирующую сетку и фасадную краску.
Да, по калькулятору каркасник имеет лучшее термосопротивение, но это не значит что ГСБшник нужно подтягивать до него, либо наоборот каркасник "опускать".
В караснике толщина утеплителя обусловлена технологически получаемыми полостями, нет смысла
экономить на утеплителе.
В ГСБшнике достаточно чтобы не разорится на отоплении и прочности хватает нести бетонное перерытые.
Да, каркасник (при сухом и равномерном утеплителе), получается теплее, но при этом и барабанить будет лучше при ударе о стену