Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Алексаша Senior Member
    офлайн
    Алексаша Senior Member

568

15 лет на сайте
    пользователь #163035

Написать сообщение

568
    # 12 апреля 2012 09:06
    Kiryla2002:

в комплекте должен быть крепеж. Если ничего не дали, идите в магазин

Спасибо, так и думал. Поеду сегодня в Материк.

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 12 апреля 2012 09:33
    Kiryla2002:

Функцию (осаждать жир) она свою выполняет, а вот от запахов не спасает :) Но вытяжка любая от запахов до конца не спасет :)

Жир жиром, для меня главный критерий это чтоб минимум запаха оставалось, и вот угольные с этим не справляются.

• manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

12 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 12 апреля 2012 14:19

это называется - встроенная микроволновка, и стоят они примерно 400-500уе. есть у разных производителей. Окантованы спец. металлической рамкой, которая идет в комплекте. Есть у производителей Бош, Сименс и др.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Это коммент к такой посту:

vencent:

Кто-нибудь ставил микроволновку шириной 50 см и духовку 60см в один пенал? Как прятали 10 см или нужно микроволновку менять?

У меня тот же вопрос, какие есть варианты решения?

Нашла только такие варианты решения:
    http://iva-mebel.ru/images/iva/kuhbuilt/vt15.png
    http://www.interiorexplorer.ru/imgs/upload/objimgs/5/mid/1666-7.jpg
    http://remont.youknowme.ru/sites/default/files/styles/wh_345/publ ... _vid02.jpg

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 12 апреля 2012 14:52

http://profi.shop.by/21/1214/4832/7539/

я себе взял такую, правда не здесь, но тут цена более менее нормальная.

ЗЫ это не реклама :D

• Sychounm Junior Member
    офлайн
    Sychounm Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #451128

Написать сообщение

95
    # 12 апреля 2012 20:50

Кто что думает про нишу под холодильник(2 этаж). Буду благодарен за ссылки. Читать всю тему в поисках этого вопроса уж больно много)

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 12 апреля 2012 21:36
    Sychounm:

Кто что думает про нишу под холодильник(2 этаж).

В смысле выдолбить в вентиляционном стояке? А как Вы бы посмотрели, если бы Вам снаружи часть окна фанерой заколотили чтобы соседу удобнее антенку повесить было. Или б, например, сосед под Вами теплый пол водичкой бы себе соорудил и тем самым уронил бы Вам на 20-40% температуру и давление в горячем кране?
    Вот примерно так Вы и собираетесь поступить только с воздухом....

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

manaktan:

Кто-нибудь ставил микроволновку шириной 50 см и духовку 60см в один пенал?

Мыотказались от встроенной микры из-за ее просто уморического полезного объема, особенно в сравнении с занимаемым местом в столбике. Поставили совмещенку СВЧ-духлвку. За год пока не возникло необходимости одновременно печь и греть.

Добавлено спустя 43 секунды

Denis812009:

и вот угольные с этим не справляются.

И не смогут. Они просто для этого не расчитаны, потому что работают на рециркуляции

• Sychounm Junior Member
    офлайн
    Sychounm Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #451128

Написать сообщение

95
    # 12 апреля 2012 21:47
    Kiryla2002:

А как Вы бы посмотрели, если бы Вам снаружи часть окна фанерой заколотили чтобы соседу удобнее антенку повесить было.

А как бы вы посмотрели если бы сосед сам себе заколотил все что вы тут написали никого не трогая? Я ведь не случайно написал про ВТОРОЙ ЭТАЖ. Это подразумевало что я никого не закрываю своей вентиляционной шахтой(а вот меня 4, 6 и 8 этажи)

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 13 апреля 2012 00:44
    Sychounm:

Это подразумевало что я никого не закрываю своей вентиляционной шахтой(а вот меня 4, 6 и 8 этажи)

Интересно, а как по Вашему будет вентилироваться первый?
    А также расскажите мне пожалуйста, как обеспечить расчетную тягу для тех кто выше, если Вы высоту кменьшаете?

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 13 апреля 2012 08:53

Вопросы вентиляции меня тоже сильно беспокоят. У меня 8 этаж 9-этажного дома. Тяги из вентиляционных отверстий почти нет. Зато периодически есть обратная тяга. :)
    Обзвонил штук 5 минских контор, которые занимаются системами вентиляции. БОльшая часть "специалистов" с трудом понимали, что я от них хочу. Главная их задача - впарить товар. У куда, зачем - твои проблемы. Но нашел дядечку - инженера, который обещал при личной встрече все объяснить: как зачем куда. Говорит, все можно сделать грамотно и не дорого. На следующей неделе съезжу, потом расскажу.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • OksanaG Junior Member
    офлайн
    OksanaG Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #454839

Написать сообщение

44
    # 13 апреля 2012 10:17

B.S., вы определились с фирмой по пластику (фирме где кухню заказать) ??? а то я тоже подыскиваю и пока в растерянности :(

И еще одна беда, может кто знает: смогут ли мне сделать подвесной УГЛОВОЙ шкаф 50*50 (стандарт 60*60, в тех местах, где я была, отказались делать). Если кто-то себе делал - подскажите где заказывали.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 13 апреля 2012 10:40
    OksanaG:

B.S., вы определились с фирмой по пластику (фирме где кухню заказать) ??? а то я тоже подыскиваю и пока в растерянности

Еще нет. Но одно предложение в личку с онлайнера было. От местного постояльца :)
    На следующей неделе попробую с ним пересечься.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Ануш Junior Member
    офлайн
    Ануш Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #582578

Написать сообщение

94
    # 13 апреля 2012 10:49 Редактировалось Ануш, 1 раз.
    OksanaG:

B.S.,
    И еще одна беда, может кто знает: смогут ли мне сделать подвесной УГЛОВОЙ шкаф 50*50 (стандарт 60*60, в тех местах, где я была, отказались делать). Если кто-то себе делал - подскажите где заказывали.

Я как раз работаю дизайнером в AYRO (она же первая мебельная). У нас можно любой нестандарт сделать, а шкафчик 50х50 есть в стандартном ряду, поэтому без проблем, обращайтесь.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

B.S.:

Первое мое сообщение в этой теме было в 2007 году. Тогда я сделал кухню под ключ : ремонт+техника+ мебель (9кв.м) за 5 тыс. у.е.
    Сейчас все придется повторить и прошу совета. :)
    Кухню 5 лет назад делал с пластиковыми матовыми фасадами закатанными в алюминий. За 5 лет с фасадами абсолютно ничего не случилось, кухня выглядит как новая. Единственная проблема - фасады часто приходилось мыть, следы видны очень хорошо.
    Сейчас снова буду использовать ту же комбинацию, но пластик возьму глянцевый. Вроде бы отмывается он легче. :)
    Вопрос, кто-нибудь может посоветовать надежную фирму изготовитель с хорошим выбором пластика ? Тот, с кем работал 5 лет назад , тогда все сделал хорошо, но сейчас испортился - нет выбора материалов, работники уже сменились и отношения к клиентам уже не то.
    Приходится искать кого-то нового и очень не хочется нарваться на недобросовестную контору. Спасибо.

Съездите на AYRO, даю 100% что ваша пластиковая кухня простоит в идеальном состоянии пока не надоест :) При чем качество в разы лучше, чем на ЗОВе и около того))

• Roma99 Junior Member
    офлайн
    Roma99 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #290586

Написать сообщение

52
    # 13 апреля 2012 11:28 Редактировалось Roma99, 1 раз.

///

• MoiZ Member
    офлайн
    MoiZ Member

246

17 лет на сайте
    пользователь #84564

Написать сообщение

246
    # 13 апреля 2012 11:33
    Ануш:

Съездите на AYRO, даю 100% что ваша пластиковая кухня простоит в идеальном состоянии пока не надоест При чем качество в разы лучше, чем на ЗОВе и около того))

про качество в разы лучше, это о чем? о пластике или качестве исполнения готового продукта?

• ingarittt Member
    офлайн
    ingarittt Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #370042

Написать сообщение

378
    # 13 апреля 2012 12:02

Хочу совет. Планируем черно-белую кухню. Заказали роль-шторы из такой вот ткани

,обои давно куплены

, только одного вида, как на дальней стенке, с цветами. Подойдут ли такие шторы к этим обоям? Понравились когда-то обои, потому что не могли ничего подобрать в такой цветовой гамме:черный, белый и лиловый. А сейчас, чем дольше их не клеим, тем меньше они нравятся.Как Ваше мнение?

• qwe44asd Member
    офлайн
    qwe44asd Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #489907

Написать сообщение

220
    # 13 апреля 2012 12:17
    ingarittt:

Хочу совет. Планируем черно-белую кухню. Заказали роль-шторы из такой вот ткани

,обои давно куплены

, только одного вида, как на дальней стенке, с цветами. Подойдут ли такие шторы к этим обоям? Понравились когда-то обои, потому что не могли ничего подобрать в такой цветовой гамме:черный, белый и лиловый. А сейчас, чем дольше их не клеим, тем меньше они нравятся.Как Ваше мнение?

На обоях активный рисунок, если вы еще и на роллы ткань с рисунком , причем другим по стилю, кажется будет масло масленное и голова пойдет кругом! Берите шторы однотонные либо не активной полоской.

• MoiZ Member
    офлайн
    MoiZ Member

246

17 лет на сайте
    пользователь #84564

Написать сообщение

246
    # 13 апреля 2012 12:28
    qwe44asd:

На обоях активный рисунок, если вы еще и на роллы ткань с рисунком , причем другим по стилю, кажется будет масло масленное и голова пойдет кругом! Берите шторы однотонные либо не активной полоской.

+1 если сделать и там и там цветы а еще и не одинаковые то будет масло масленое

• ingarittt Member
    офлайн
    ingarittt Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #370042

Написать сообщение

378
    # 13 апреля 2012 13:04

qwe44asd, MoiZ, спасибо! вот и меня это смущает! А просто так получилось, что обои купили, потому что понрасилось такое сочетание цветов, ничего другого найти не смогли, роль-шторы тоже понравились только эти, так как обои еще не поклеены, я и не подумала про их сочетание. теперь проще обои поменять. Получается, под такие роль-шторы теперь только однотонные обои? Но опять же белого уже и так слишком много:фартук белый, роль-штора белая, черный- мрачно,лиловый - как бы глаз не резал.Роль-шторы , кстати, более прозрачные, чем на картинке, там 50% - светопропускаемость, т.е. не такой активный узор, как кажется

• Ануш Junior Member
    офлайн
    Ануш Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #582578

Написать сообщение

94
    # 13 апреля 2012 13:37
    MoiZ:

про качество в разы лучше, это о чем? о пластике или качестве исполнения готового продукта?

Пластик AYRO итальянский, а у ЗОВа корейский. Конечно, корейский дешевле. Корейский тоньше и если при аккуратной эксплуатации разницы нет, то при менее аккуратной, конечно, разница существенная.
    А что касается готового продукта, то разница очень большая, начиная от применяемой фурнитуры, ширины столешницы и т.д. и заканчивая дизайном в принципе. Я могу, конечно, подробно рассказывать, поэтому если кому интересно, могу многое написать )

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 13 апреля 2012 13:39
    ingarittt:

Хочу совет. Планируем черно-белую кухню. Заказали роль-шторы из такой вот ткани,обои давно куплены, только одного вида, как на дальней стенке, с цветами. Подойдут ли такие шторы к этим обоям? Понравились когда-то обои, потому что не могли ничего подобрать в такой цветовой гамме:черный, белый и лиловый. А сейчас, чем дольше их не клеим, тем меньше они нравятся.Как Ваше мнение?

Ролл-шторы подошли бы с полосками, как вторые обои на рисунке.