Ничосе поворот – у фрилансеров праздник. (или как всегда больше шума )
Т.е. можно работать, скажем, с юр из РФ, получать деньги переводом на счёт или ЯД (можно ли?) и платить единый + 13%?
Ничосе поворот – у фрилансеров праздник. (или как всегда больше шума )
Т.е. можно работать, скажем, с юр из РФ, получать деньги переводом на счёт или ЯД (можно ли?) и платить единый + 13%?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35013 |
8 лет на сайте Город:
|
не веду речь о налоге на доходы, я поделился документом, согласно которому физлица должны платить налог, например с кредита, взятого за рубежом. По-моему какая-то дичь
как раз таки (в ст193)речь и ведется про налог на доходы в т.ч в отношении физлиц РБ(при продаже недвиги,получении кредитов и выплаты по ним процентам итд))
alexander_by:В статье 193 что-то сказано про физлиц
Сказано о налоге на доходы , т.е налоге на проценты по кредиту,выплачиваемые иностр.организации.
С выплачиваемых физлицом иностранной организации ПРОЦЕНТОВ за пользование полученным от нее кредитом--физлицо и должно уплатить налог на доход иностранной организации,подать квартальную или, на выбор ,годовую декларацию.
mr.seduction:Ничосе поворот – у фрилансеров праздник. (или как всегда больше шума )
только если делаете сайты .
mr.seduction:переводом на счёт или ЯД (можно ли?)
можно,да
Leo.mogilev:только если делаете сайты .
Ну да. 14.
Или
6. Работы и услуги по дизайну интерьеров, графическому дизайну, оформлению (украшению) автомобилей, внутреннего пространства капитальных строений (зданий, сооружений), помещений, иных мест, моделирование предметов оформления интерьера, текстильных изделий, мебели, одежды и обуви, предметов личного пользования и бытовых изделий
Логотипы, фир. стили. – графический дизайн.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35013 |
8 лет на сайте Город:
|
mr.seduction:Логотипы, фир. стили
не-а
это ваш вид деятельности,знаю,а вы уверены,граф.дизайну чего???-
графическому дизайну, оформлению (украшению) автомобилей, внутреннего пространства капитальных строений (зданий, сооружений), помещений, иных мест, моделирование предметов оформления интерьера, текстильных изделий, мебели, одежды и обуви, предметов личного пользования и бытовых изделий
---
т.е .ТОЛЬКО внутреннего пространства кап.строений,помещений???
хотя я тоже не уверен,настолько коряво изложена норма
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35013 |
8 лет на сайте Город:
|
mr.seduction:Leo.mogilev:т.е .ТОЛЬКО внутреннего пространства кап.строений,помещений???
Да
вы получали офиц разьяснения штоли?
Leo.mogilev:mr.seduction:Leo.mogilev:т.е .ТОЛЬКО внутреннего пространства кап.строений,помещений???
Да
вы получали офиц разьяснения штоли?
Ой. Не увидел вопросы в нашем сообщении и подтвердил как факт, перечитав несколько раз пункт 6.
Я запрос напишу.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35013 |
8 лет на сайте Город:
|
В свете последних новостей возникло несколько вопросов:
1) Если собираешься работать с иностранным физ. лицом, делая для него сайт, который очевидно направлен на получение им прибыли (не про котиков и собачек), это будет нарушение, или я все-таки могу так работать?
2)Разработка сайтов - это единоразовый заказ, или можно поддерживать работу сайта в ходе времени, каждый месяц доделывая на нем что-то новое?
3)Этот вопрос частично пересекается со вторым: при разработке сайта для российской компании, на котором будут рекламироваться их товары, имею ли я право длительное время поддерживать работу сайта, оставаясь при этом самозанятым? Разница между вопросами в том, что второй про физ. лицо, а третий - нет)
Новости классные, но не хотелось бы влезть в это дело, а потом узнать, что чет где-то нарушаешь, поэтому прошу знающих людей разъяснить, спасибо)
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35013 |
8 лет на сайте Город:
|
Ancord:1) Если собираешься работать с иностранным физ. лицом, делая для него сайт, который очевидно направлен на получение им прибыли (не про котиков и собачек), это будет нарушение, или я все-таки могу так работать?
на сегодня,(при уплате ЕН)если ничего не изменят,при разработке сайтов должно выполняться требование по части потребителя---
потребитель – физическое лицо, имеющее намерение заказать или приобрести либо заказывающее, приобретающее или использующее товары (работы, услуги) исключительно для личных, бытовых, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности
не раз отмечал-элементарный типа договорчик сварганить,где указать,что потребитель заказывает сайт именно в вышеобозначенных целях использования.
Ancord:2)Разработка сайтов - это единоразовый заказ, или можно поддерживать работу сайта в ходе времени, каждый месяц доделывая на нем что-то новое?
надо см.на ОКРБ005-2011---
62010 Деятельность в области компьютерного программирования
Данный подкласс включает деятельность по разработке, модификации, тестированию
и обеспечению технической поддержки программного обеспечения.
Этот подкласс включает:
– разработку структуры и содержания компьютерных кодов и (или) написание компью-
терных кодов, необходимых для создания и функционирования:
системного программного обеспечения (включая обновления, изменения и дополнения к
программному обеспечению);
прикладного программного обеспечения (включая обновления, изменения и дополнения к
программному обеспечению);
баз данных;
веб-сайтов;
т.е касательно веб-сайтов-- не только разработка кода,но и написание кодов,необходимых для ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ веб-сайтов.
(см.выделенку красным)).
но!!!
надо отделить мух от котлет--разработка есть разработка,а обеспечение технической поддержки и модификация итд --уже не непосредственно разработка.
Поэтому,имхо-только разработка веб-сайта для самозанятых.
Leo.mogilev:не раз отмечал-элементарный типа договорчик сварганить,где указать,что потребитель заказывает сайт именно в вышеобозначенных целях использования.
Ну как мы уже обсуждали где-то выше: если сайт с фотоальбомчиком, то да. А если сайт явно для продажи чего-то? Не прокатит. Хотя вот хз.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35013 |
8 лет на сайте Город:
|
далее,по ОКЭДу
– изменение программного обеспечения по заказу клиента, то есть модификацию и
конфигурацию существующей прикладной программы таким образом, чтобы она
функционировала в программной среде информационной системы клиента;
---категории отделены четко от разработки.
вывод-см выше
mr.seduction:Ну как мы уже обсуждали где-то выше: если сайт с фотоальбомчиком, то да. А если сайт явно для продажи чего-то? Не прокатит. Хотя вот хз.
из того, что мне предлагали, как я понял, там какой-то файловый сайт хотят, на баннерной рекламе с которого админ зарабатывать планирует.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35013 |
8 лет на сайте Город:
|
mr.seduction:Leo.mogilev:не раз отмечал-элементарный типа договорчик сварганить,где указать,что потребитель заказывает сайт именно в вышеобозначенных целях использования.
Ну как мы уже обсуждали где-то выше: если сайт с фотоальбомчиком, то да. А если сайт явно для продажи чего-то? Не прокатит. Хотя вот хз.
таки и прокатит именно по формальному признаку указания цели в договоре.А кто там будет искать этот сайт через пять лет итд итп
Leo.mogilev:---категории отделены четко от разработки.
вывод-см выше
т.е. получается, если к сайту будет написана отдельная программа, которая периодически мной же обновляется, значит все ок?)
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35013 |
8 лет на сайте Город:
|
Ancord:Leo.mogilev:---категории отделены четко от разработки.
вывод-см вышет.е. получается, если к сайту будет написана отдельная программа, которая периодически мной же обновляется, значит все ок?)
))).
ОК,если тока---
разработку структуры и содержания компьютерных кодов и (или) написание компью-
терных кодов, необходимых для создания и функционирования
.
Если же по заказу клиента начнете ИЗМЕНЯТЬ типа--
изменение программного обеспечения по заказу клиента, то есть модификацию и
конфигурацию существующей прикладной программы таким образом, чтобы она
функционировала в программной среде информационной системы клиента
то уже НЕ ОК!
разницу еле уловимую прочувствовали?
удачи.
Leo.mogilev:разницу еле уловимую прочувствовали?
удачи.
уловил) ощущение, будто хочешь вступить на минное поле) Лучше пока подожду со всем этим, может еще чего полезного введут со временем.
Спасибо за четкое разъяснение!)
Извините, за оффтоп.
На nalog.gov.by заполняю форму электронного обращения. Не спеша так… Ещё отвлёкся.
Нажимаю отправить — ОШИБКА: истекло время кода проверки.
Иииии… форма НЕ сохранилась.
АЙ-ТИ СТРАНА ЖЕ.
Будьте осторожны! Используйте старый добрый контрол+с (команд+с ).
Gwynbleidd:В смысле не выгодно? ИП же просто платит налог за самозанятого, вычитает его из оплаты, а не из своего кармана. Геморроя больше, это да.
я поэтому даже арендовать помещение у физлица когда-то не стал из-за того сколько там писать в этой декларации подоходного, плюс вычеты, мрак. Если б физлица сами за свои доходы отчитывались был бы толк, а так если бухи есть можно этим заниматься.
Leo.mogilev:только если делаете сайты .
а как проверят, запросы писать начнут
Leo.mogilev:потребитель – физическое лицо, имеющее намерение заказать или приобрести либо заказывающее, приобретающее или использующее товары (работы, услуги) исключительно для личных, бытовых, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности
расходимся, халява уехала
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35013 |
8 лет на сайте Город:
|
igmelsa[quote]:Leo.mogilev:
потребитель – физическое лицо, имеющее намерение заказать или приобрести либо заказывающее, приобретающее или использующее товары (работы, услуги) исключительно для личных, бытовых, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности
расходимся, халява уехала
чушь,как всегда глаголешь
Это правило действует со времен сотворения единого налога.