Ответить
  • timvel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    timvel Senior Member Автор темы

1045

19 лет на сайте
    пользователь #89012

Написать сообщение

1045
    # 23 марта 2007 16:43

Господа подскажите как и где законно приобрести или получить в связи с последними изменениями в законодательстве земельный участок под строительство дома в Минске или ближайших его окраинах. Спасибо

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4275

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4275
    # 10 января 2019 10:14
    9x18pm:

Вопрос в том как купить участок с ветхим домом например и получить кредит именно на строительство нового дома а не на реконструкцию старого.

Вопрос должен стоять -- "как заработать денег, чтобы построить дом". Вы от государства помощь уже получали. Но нормально распорядиться ей не сумели, так что больше вам помогать нечего...

• 9x18pm Member
    офлайн
    9x18pm Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #534425

Написать сообщение

143
    # 10 января 2019 11:39
    serwik:

9x18pm:

Вопрос в том как купить участок с ветхим домом например и получить кредит именно на строительство нового дома а не на реконструкцию старого.

Вопрос должен стоять -- "как заработать денег, чтобы построить дом". Вы от государства помощь уже получали. Но нормально распорядиться ей не сумели, так что больше вам помогать нечего...

Вы что-то путаете. Ни какой помощи от государства я не получал. Если вы имеете ввиду участок так государство меня как раз и "кинуло". Ну и раз вы сами предложили вопрос так может ответите. Как же заработать на дом?

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

WOLVERINE90:

недавно в новостях мелькало что беларусбанк все еще не выдает кредиты на строительство жилья, слишком много выдали в прошлом году

выдает

WOLVERINE90:

так никак же. надо же делать проект на реконструкцию, а уже этот проект может в себе содержать снос, а потом строительство нового

А если(можно ли?) приобрести дом в процессе постройки нового? На этапе готового фундамента нового дома.

Сначала настроение испортят, а потом кричат: "Убери пистолет! Убери пистолет!"
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 10 января 2019 11:50
    9x18pm:

serwik:

9x18pm:

Вы что-то путаете. Ни какой помощи от государства я не получал. Если вы имеете ввиду участок так государство меня как раз и "кинуло". Ну и раз вы сами предложили вопрос так может ответите. Как же заработать на дом?

Ситуация простая - не могут все жить в своих домах, квартирах. Это надо принять как должное. Конечно возникает вопрос, почему я не могу жить в доме? Но тогда вопрос, а почему вы не начальник отдела банка с з.п. в 2000$ или не владелец СТО? Думаю любой взрослый человек понимает, что кто-то должен водить автобус, штукатурить, учить детей.

Хуже, что минимальный уровень жизни, который гос-во должно обеспечивать работающим гражадан, столь низок.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 10 января 2019 11:59
    9x18pm:

выдает

ну пусть так
    Беларусбанк и БПС-Сбербанк не возобновили кредитование жилья

9x18pm:

А если(можно ли?) приобрести дом в процессе постройки нового? На этапе готового фундамента нового дома.

можно приобрести законсервированный фундамент

• 9x18pm Member
    офлайн
    9x18pm Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #534425

Написать сообщение

143
    # 10 января 2019 12:03
    wilson:

Ситуация простая - не могут все жить в своих домах, квартирах. Это надо принять как должное. Конечно возникает вопрос, почему я не могу жить в доме? Но тогда вопрос, а почему вы не начальник отдела банка с з.п. в 2000$ или не владелец СТО? Думаю любой взрослый человек понимает, что кто-то должен водить автобус, штукатурить, учить детей.

Хуже, что минимальный уровень жизни, который гос-во должно обеспечивать работающим гражадан, столь низок.

Так а зачем государству напрягаться если все будут принимать это

wilson:

как должное

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды

WOLVERINE90:

Беларусбанк и БПС-Сбербанк не возобновили кредитование жилья

в начале года отказался от долевого строительства (помимо кредита нужно было около $15 000 своими внести)

WOLVERINE90:

можно приобрести законсервированный фундамент

а в "старом" (не снесенном) доме нужно будет прописываться?

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4275

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4275
    # 10 января 2019 12:38 Редактировалось serwik, 3 раз(а).
    wilson:

минимальный уровень жизни, который гос-во должно обеспечивать работающим гражадан, столь низок.

Государство ДОЛЖНО обеспечивать уровень жизни тем, нетрудоспособен по объективным причинам -- инвалидам, детям-сиротам и тп. Может -- помогать тем, кто помимо собственных личных задач решает государственные (рекламирует страну, увеличивает население, укрепляет оборону, продвигает продукцию государства и т.п.)
    Остальным государство должно поддерживать условия для возможности заработка. А зарабатывать на себя, детей и старость ОНИ ДОЛЖНЫ САМИ. Кто зарабатывать не хочет -- тому государство ничего не должно.

9x18pm:

Так а зачем государству напрягаться если все будут принимать это как должное

Ну вы вот уже воспринимаете:

9x18pm:

Участок для ижс получал уже в 2013 году. Пока оформлял документы, кредитование одноквартирных жилых домов было временно приостановлено. И через год пришлось отказаться от участка так как за свои средства построить дом не мог. Бесплатно участок можно получить только один раз. Сейчас кредитование восстановили и я опять решил строить дом.

Вам БЕСПЛАТНО выделили участок, который стоит не одну тысячу (а возможно, и не один десяток тысяч) долларов.
    а вы воспринимаете это как

9x18pm:

Ни какой помощи от государства я не получал. Если вы имеете ввиду участок так государство меня как раз и "кинуло".

В чем "кинуло"? или вам к БЕСПЛАТНОМУ участку, ДОЛЖНЫ были еще и ДЕНЕГ ДАТЬ на его освоение?
    Кому? человеку, у которого своих денег как тогда не было, так и за 5 лет не появились? вы ж о строительстве вспомнили только в связи с возобновлением кредитования... (я вам по секрету скажу, что коммерческие банки на рыночных условиях кредитование и не прекращали)
    "так никаких волостей не напасёшся!"(с) ИВМП

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 10 января 2019 12:55
    9x18pm:

а в "старом" (не снесенном) доме нужно будет прописываться?

я видимо не так понял прошлый вопрос

я имел ввиду, что можно купить участок с консервой фундамента, обычно большего ничего на участке нет

многие покупают старую хату и рядом возводят новый дом, как это идет в проекте по бумагам не знаю :-?

serwik:

вы ж о строительстве вспомнили только в связи с возобновлением кредитования...

не вижу проблем в кредитах, если это разумеется не льготный кредит
    лучше кредитовать население, в отличии от предприятий - оно хотя бы платит как основной кредит, так и проценты по нему

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 10 января 2019 13:30
    9x18pm:

Участок для ижс получал уже в 2013 году. Пока оформлял документы кредитование одноквартирных жилых домов было временно приостановлено. И через год пришлось отказаться от участка так как за свои средства построить дом не мог. Бесплатно участок можно получить только один раз. Сейчас кредитование восстановили и я опять решил строить дом. Вопрос в том как купить участок с ветхим домом например и получить кредит именно на строительство нового дома а не на реконструкцию старого.

логично предположить, но я не юрист, дом+землю за свои покупаете, сносите и получаете льготный на постройку дома (если их сейчас выдают)

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29626

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29626
    # 10 января 2019 14:31
    serwik:

Государство ДОЛЖНО обеспечивать уровень жизни тем, нетрудоспособен по объективным причинам -- инвалидам, детям-сиротам и тп. Может -- помогать тем, кто помимо собственных личных задач решает государственные (рекламирует страну, увеличивает население, укрепляет оборону, продвигает продукцию государства и т.п.)Остальным государство должно поддерживать условия для возможности заработка. А зарабатывать на себя, детей и старость ОНИ ДОЛЖНЫ САМИ. Кто зарабатывать не хочет -- тому государство ничего не должно.

При капитализме это утопия если у страны нет своего колониального мира, ибо замкнутой системе капитала прибыли нет от слова вообще. Вот у нас только и остаётся что эксплуатировать собственных подданных

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 10 января 2019 16:26
    9x18pm:

Так а зачем государству напрягаться если все будут принимать это

Ну Вы прямо удивляете. А откуда по вашему это самое государство берет деньги, чтобы помогать "льготникам" ? Оно обдирает как липку граждан, которые работают. И вам должно быть понятно, почему у людей пригорает, когда на форуме спрашивают про халяву. Халява не из воздуха берется, а за счет других.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4275

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4275
    # 10 января 2019 16:45
    Крошка Енот:

При капитализме это утопия если у страны нет своего колониального мира, ибо замкнутой системе капитала прибыли нет от слова вообще. Вот у нас только и остаётся что эксплуатировать собственных подданных

Т.е. вы хотите сказать, что у нас (в РБ) замкнутая экономическая система? А при наличии колоний она становится незамкнутой?
    Господи, что у людей в голове!

• 9x18pm Member
    офлайн
    9x18pm Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #534425

Написать сообщение

143
    # 10 января 2019 17:08

А в чем собственно проблема? Ну льготный кредит и что от этого он перестал быть кредитом?

sirs:

А откуда по вашему это самое государство берет деньги, чтобы помогать "льготникам" ? Оно обдирает как липку граждан, которые работают.

А льготники по вашему не работают?

sirs:

И вам должно быть понятно, почему у людей пригорает, когда на форуме спрашивают про халяву. Халява не из воздуха берется, а за счет других.

Пригорает по ходу у тех у кого нет возможности взять льготный кредит.
    Всем кто в состоянии заработать деньги на жилье самостоятельно мое уважение. Надеюсь что деньги вы заработали без чьей либо помощи а то получится что вы пиз...болы.
    Что касается меня то то мы с женой оба работаем при чем выше нормы и оба платим налоги. У тех кого то я обидел тем что могу получить кредит я искренне прошу прощения. Но при возможности я все равно возьму кредит. Так как отказываться от него будет только сумасшедший.
    P.S. Спасибо тем кто пытался помочь.

офлайн

29626

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29626
    # 10 января 2019 19:50
    9x18pm:

Что касается меня то то мы с женой оба работаем при чем выше нормы и оба платим налоги. У тех кого то я обидел тем что могу получить кредит я искренне прошу прощения. Но при возможности я все равно возьму кредит. Так как отказываться от него будет только сумасшедший.

В чём тогда трудности, купите за заработанное решение своих проблем? :D

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

serwik:

Т.е. вы хотите сказать, что у нас (в РБ) замкнутая экономическая система? А при наличии колоний она становится незамкнутой? Господи, что у людей в голове!

Ну, это Вы сказали и начали свой домысел развивать.
    РБ система не замкнутая, только от у "открытости" да путя... Можно поиметь других, а можно, что поимеет тебя. Ну и чьих у нас стране больше, тех кто поимеет или тех кого поимеют?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 10 января 2019 20:01

А в чем собственно проблема? Ну льготный кредит и что от этого он перестал быть кредитом?

ставка льгтная за счет покрытии гос-ом части этой ставки. Откуда гос-во покрывает эту разницу по ставкам? Верно, из бюджета. Ну а из чего он складывается, надеюсь знаете.

А льготники по вашему не работают?

а в чем проблемы у вас жить по средствам, скажем в квартире арендной, если не можете заработать на дом? заработать не можете, но хотите жить как те, кто может? Т.е. забрать и разделить поровну всем :D Вы же не на улице живете, и скорее всего даже не в общежитии.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • mopcik89 Member
    офлайн
    mopcik89 Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #472719

Написать сообщение

172
    # 10 января 2019 23:31

Здравствуйте! По запросу от организаторов аукциона электросети дали ответ: "электроснабжение земельного участка будет возможно из расчёта 4 кВт на дом ответвлением от существующей ВЛ-0,4 кВ". Вопрос собственно вот в чём: цифра в 4 кВт в ответах на такие запросы стандартная или же не удастся подключить желаемые 15 кВт если на аукционе в документации такая вот бумажка есть? может кто в курсе? Заранее благодарю

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 11 января 2019 00:20
    mopcik89:

Здравствуйте! По запросу от организаторов аукциона электросети дали ответ: "электроснабжение земельного участка будет возможно из расчёта 4 кВт на дом ответвлением от существующей ВЛ-0,4 кВ". Вопрос собственно вот в чём: цифра в 4 кВт в ответах на такие запросы стандартная или же не удастся подключить желаемые 15 кВт если на аукционе в документации такая вот бумажка есть? может кто в курсе? Заранее благодарю

начитаются тутубаев про 15 квт и думают в РБ везде медом намазано. Очень редко где встретишь нормальную инфраструктуру электросетей, куда они собрались электричество от БелАЭС продавать, если в деревнях и даже городах сети одно гнилье и максимум 5 квт выдают на дом или не ограничивают, а потом все сидят без света, когда сеть падает от электрокотла одного на всю деревню. Газ или дрова в этой стране безальтернативны, но газ хуже, скоро на него цены вздуют, точнее льготу уберут.

офлайн

29626

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29626
    # 11 января 2019 00:24 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

mopcik89, на Ваш вопрос компетентный ответ могут дать только местные электросети.

mopcik89:

от организаторов аукциона электросети дали ответ

Допустим, скажут, или даже напишут что 15кВт. Приобретёте участок, пойдёте в местный РЭС за ТУ, а Вам, бац и 4 кВт в проект!
    mopcik89, будете судится с продавцом земучастка о признании сделки купли-продажи? :D

• mopcik89 Member
    офлайн
    mopcik89 Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #472719

Написать сообщение

172
    # 11 января 2019 00:31
    Крошка Енот:

mopcik89, на Ваш вопрос компетентный ответ могут дать только местные электросети.

я как бы завтра с этими самыми местными электросетями побеседую) вот только

Крошка Енот:

Допустим, скажут, или даже напишут что 15кВт. Приобретёте участок, пойдёте в местный РЭС за ТУ, а Вам, бац и 4 кВт проект!

с кем тада судиться хз( видимо лучший способ это соседи.

офлайн

29626

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29626
    # 11 января 2019 00:37
    mopcik89:

"электроснабжение земельного участка будет возможно из расчёта 4 кВт на дом ответвлением от существующей ВЛ-0,4 кВ".

С однофазным вводом всё понятно, автомат будет максимум 20 Ампер,(а могут и втюхивать и 16А, но тут есть повод пободатьсяя, что сие не даст потребить положенные 4кВт). А от сколько Ампер они заложат при трёхфазном подключении? Если будет автомат на 6А ( или даже на 10А), то ну его нах, однофазка будет удобнее в эксплуатации, а вот если на 16А (и тем более 20А) то уже вполне можно жить комфортно.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

mopcik89:

с кем тада судиться хз( видимо лучший способ это соседи.

Соседи не панацея.. когда есть свободные мощности, то ТУ дают на большее, а когда их нет, то откуда им взяться... Сети остаются прежние, а количество участков то растёт. У соседа может быть 15кт, а у Вас 4 кВт, причём всё по правилам и закону

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8020

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8020
    # 11 января 2019 09:33
    Крошка Енот:

Если будет автомат на 6А ( или даже на 10А), то ну его нах,

Не заложат автомат 6А или 10А в трехфазку - будет от обычных мощных приборов (чайник, утюг, пылесос и пр.) вырубаться. Скорее всего 20А или 25А.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...