Да польскую, до июня дожить еще нужно)
Всем привет. Подскажите, хочу отучиться на длинный 95 код польский.
Сейчас многие автошколы предлагают 3 варианта обучения:
1. С реальным обучением 1 месяц (ну тут какраз все с легальностью понятно)
2. С экзаменом и мин присутствием в Польше: приезжаешь - делаешь все доки, потом онлайн, сидя в РБ(хотя насколько я слышал, то во время обучения должен находиться на территории ЕС), учишь теорию и через месяц приезжаешь в Польшу и сдаешь экзамен
3. Без экзамена и с мин присутствием в Польше (как я понял они сначало делают литовский, а потом переделывают на польский 95)
Насколько 2 и 3 варианты вообще легальны и не будет ли потом проблем? Может кто так делал, подскажите?
Думал сделать по 2 пункту, а этот месяц в Польше на бусе поработать
AndemiX:Всем привет. Подскажите, хочу отучиться на длинный 95 код польский.
2. С экзаменом и мин присутствием в Польше: приезжаешь - делаешь все доки, потом онлайн, сидя в РБ(хотя насколько я слышал, то во время обучения должен находиться на территории ЕС), учишь теорию и через месяц приезжаешь в Польшу и сдаешь экзамен
3. Без экзамена и с мин присутствием в Польше (как я понял они сначало делают литовский, а потом переделывают на польский 95)
Насколько 2 и 3 варианты вообще легальны и не будет ли потом проблем? Может кто так делал, подскажите?Добавлено спустя 1 минута 47 секундДумал сделать по 2 пункту, а этот месяц в Польше на бусе поработать
Я как-то тут уже спрашивал за 2 и 3 метод, вроде как люди делали и сейчас работают. Мне предлагали 3 вариант, я отказался т.к. не хочется со старталкзть в какую-то муть. Может не сразу, но со временем может всплыть что код левый и потом будут проблемы. А по поводу второго варианта, так сам Марк из автошколы говорил что схема рабочая, в принципе если в польше то отследить чем ты занимался учился или работал довольно проблематично. Просто в этих автошколах тоже особо правду не хотят говорить, т.к. если выясниться что код можно получить например чисто онлайн и с приездом на один день, то у них же бизнес закроется.
Насколько 2 и 3 варианты вообще легальны и не будет ли потом проблем? Может кто так делал, подскажите?Добавлено спустя 1 минута 47 секундДумал сделать по 2 пункту, а этот месяц в Польше на бусе поработать
2-й и делай.
Потом научишься с тахографом обращаться.
Можно учиться и работать.
Если найти какую почту или доставку на полдня.
Но, тогда жилье надо..В бусе все же жить можно. Сейчас в основном все твинкабы.
Отправил анкету в ФортисПлюс на Гиртеку. Просят фото трудовой и контакты начальника с последнего места работы. В данный момент трудоустроен в Беларуси. Заранее рассказывать о своих планах на работе не хочется. Они там действительно кому-то звонят? Может кто-то устраивался через них, подскажите, пожалуйста. Стоит ли вообще через них, что-то много хочет этот Фортис.
3998951:Отправил анкету в ФортисПлюс на Гиртеку. Просят фото трудовой и контакты начальника с последнего места работы. В данный момент трудоустроен в Беларуси. Заранее рассказывать о своих планах на работе не хочется. Они там действительно кому-то звонят? Может кто-то устраивался через них, подскажите, пожалуйста. Стоит ли вообще через них, что-то много хочет этот Фортис.
Да, звонят. Там вопрос в основном не запойный ли ты. Сейчас же не редко и у нас в РБ конторы друг другу звонят, типо рекомендации просят.
3998951:Отправил анкету в ФортисПлюс на Гиртеку. Просят фото трудовой и контакты начальника с последнего места работы. В данный момент трудоустроен в Беларуси. Заранее рассказывать о своих планах на работе не хочется. Они там действительно кому-то звонят? Может кто-то устраивался через них, подскажите, пожалуйста. Стоит ли вообще через них, что-то много хочет этот Фортис.
Проще забить на эту помойку и поехать оформлять код через автошколу, чем на клоунские вопросы отвечать. Все равно выйдет не дороже по итогу, учитывая копеечную каденцию на 2 месяца.
Вова_Вист:3998951:Отправил анкету в ФортисПлюс на Гиртеку. Просят фото трудовой и контакты начальника с последнего места работы. В данный момент трудоустроен в Беларуси. Заранее рассказывать о своих планах на работе не хочется. Они там действительно кому-то звонят? Может кто-то устраивался через них, подскажите, пожалуйста. Стоит ли вообще через них, что-то много хочет этот Фортис.
Проще забить на эту помойку и поехать оформлять код через автошколу, чем на клоунские вопросы отвечать. Все равно выйдет не дороже по итогу, учитывая копеечную каденцию на 2 месяца.
А куда идти потом работать? ![]()
Varw9999:Вова_Вист:3998951:Отправил анкету в ФортисПлюс на Гиртеку. Просят фото трудовой и контакты начальника с последнего места работы. В данный момент трудоустроен в Беларуси. Заранее рассказывать о своих планах на работе не хочется. Они там действительно кому-то звонят? Может кто-то устраивался через них, подскажите, пожалуйста. Стоит ли вообще через них, что-то много хочет этот Фортис.
А куда идти потом работать?
От Марка новичков отправляют в Букенштайн, где первая каденция по 60 евро в день и всего месяц.
Varw9999:Вова_Вист:3998951:Отправил анкету в ФортисПлюс на Гиртеку. Просят фото трудовой и контакты начальника с последнего места работы. В данный момент трудоустроен в Беларуси. Заранее рассказывать о своих планах на работе не хочется. Они там действительно кому-то звонят? Может кто-то устраивался через них, подскажите, пожалуйста. Стоит ли вообще через них, что-то много хочет этот Фортис.
Финеяс, 2 недели по 40 и потом 85 на старте. В Гиртеке два месяца будешь в общаге тусить и потом два месяца по 40 ездить. Постоянные учёбы перед и после рейса, эко дроч, весенние не обоснованые вычеты.
С водительским РБ без документов имея только рабочую визу, вроде, не берут на работу.
Чел знакомый хотел таким же образом поступит, только он хотел в такси пойти.
Сказали нужны польские права.
saleteh:AndemiX:Всем привет. Подскажите, хочу отучиться на длинный 95 код польский.
С водительским РБ без документов имея только рабочую визу, вроде, не берут на работу.
Чел знакомый хотел таким же образом поступит, только он хотел в такси пойти.
Сказали нужны польские права.
Это только в такси и на автобус требование.
Но с июня этого года должны начать требовать код 95 на бусы тоже.
vitali-by:Varw9999:Вова_Вист:3998951:Отправил анкету в ФортисПлюс на Гиртеку. Просят фото трудовой и контакты начальника с последнего места работы. В данный момент трудоустроен в Беларуси. Заранее рассказывать о своих планах на работе не хочется. Они там действительно кому-то звонят? Может кто-то устраивался через них, подскажите, пожалуйста. Стоит ли вообще через них, что-то много хочет этот Фортис.
Финеяс, 2 недели по 40 и потом 85 на старте. В Гиртеке два месяца будешь в общаге тусить и потом два месяца по 40 ездить. Постоянные учёбы перед и после рейса, эко дроч, весенние не обоснованые вычеты.
В Финеяс писал недавно. Сразу спросили опыт по СЕ. Сказал, что нет - всё, тишина. Может к ним с готовым кодом надо обращаться?
|
офлайн
muzhik_belarus
Member
|
|
|
136 |
9 лет на сайте Город:
|
3998951:В Финеяс писал недавно. Сразу спросили опыт по СЕ. Сказал, что нет - всё, тишина. Может к ним с готовым кодом надо обращаться?
Несколько десятков страниц назад тут один коллега писал, что устроился в Finejas без опыта и с обучением на код95, еще и объявку кидал, что контора платит за привод новых водителей. Можно у него спросить подробности.
Сейчас на самом деле всё быстро меняется. Был дефицит водителей в фирмах, они шли на уступки с кодом и бесплатными приглашениями.
Дефицит никуда не делся, но теперь из-за большого количества хитросделанных очень многие, если не все, просят предоплату за приглашение и .т.д. Плати, приезжай, учись, работай...
3998951:vitali-by:Varw9999:Вова_Вист:3998951:Отправил анкету в ФортисПлюс на Гиртеку. Просят фото трудовой и контакты начальника с последнего места работы. В данный момент трудоустроен в Беларуси. Заранее рассказывать о своих планах на работе не хочется. Они там действительно кому-то звонят? Может кто-то устраивался через них, подскажите, пожалуйста. Стоит ли вообще через них, что-то много хочет этот Фортис.
В Финеяс писал недавно. Сразу спросили опыт по СЕ. Сказал, что нет - всё, тишина. Может к ним с готовым кодом надо обращаться?
Тогда лучше Гиртека.
3998951:Они там действительно кому-то звонят
Действительно звонят и расспрашивают про вас. Но не проверяют чей номер. Попросите любого знакомого или родственника, чтобы представился вашим начальником и пусть расскажет, какой вы аккуратный и не пьющий. Всё
Добрый, одобрили анкету что дальше, что сказали? Тестдрайв (допвождение) кто где почем проходил? Поделитесь опытом. Спасибо.
neuter:3998951:Отправил анкету в ФортисПлюс на Гиртеку. Просят фото трудовой и контакты начальника с последнего места работы. В данный момент трудоустроен в Беларуси. Заранее рассказывать о своих планах на работе не хочется. Они там действительно кому-то звонят? Может кто-то устраивался через них, подскажите, пожалуйста. Стоит ли вообще через них, что-то много хочет этот Фортис.
Добрый, одобрили анкету что дальше, что сказали? Тестдрайв (допвождение) кто где почем проходил? Поделитесь опытом. Спасибо.
Добрый. Решил не связываться с ФортисПлюс и Гиртекой. Слишком высокие требования при не самых лучших условиях.