Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 12 августа 2016 10:40

print.tekwords, И вы предлагаете за контейнер платить еще примерно так с годик ? Где вы раньше были ?

• Tatocha Junior Member
    офлайн
    Tatocha Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #781077

Написать сообщение

96
    # 12 августа 2016 12:10
    print.tekwords:

Допустим я только начал ремонт квартиры, ключи получал вместе со всеми как только их начали давать, платил все это время за контейнер хотя ремонта не делал. Поэтому не совсем тут объективно Вами написанное.

Tatocha:

Доброе утро уважаемые соседи. Может кто подскажет до какого у нас аренда строительного контейнера.
    Т.к за полтора года, кто сразу купил квартиру - я думаю что все сделали ремонт. А за новоиспеченных собственников - не хотелось бы платить за вывоз мусора. Они же приобретая сейчас квартиру не платили за то, что было до них, почему мы за них сейчас должны платить....

Так можно и ремонт и через 10 лет начать делать и что вы предлагаете все 10 лет его арендовать????

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 12 августа 2016 12:59

насколько я знаю, мы оплачиваем только количество рейсов на вывоз мусора. Меньше мусора - меньше рейсов. В новостройках, с моей точки зрения, контейнер нужен 2-3 года, иначе весь мусор будет на этажах и возле дома.

Dum spíro, spéro
  • Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 12 августа 2016 16:31

Чего-то я не поняла... У нас коммунальный дом?!
    Товарищи, приехавшие в столицу-Родину, пожалуйста, не ведите себя некрасиво. Мы не в деревне, где все про всех всё знают. Перед вами никто отсчитываться не должен почему ремонт не начал сразу после покупки квартиры и/или чем занимался пока Вы ремонтировались.
    Какой-то бред.
    Я за ваши ремонты уже платила за контейнер. Теперь Вы поплатите за мой... сделав свой ремонт уже. Все честно!

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Лучше подскажите, кто знает, сколько у нас гарантия на дверь? Действует ли ещё?
    Может остался у кого-то номер куда обращаться?

• Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 12 августа 2016 19:34 Редактировалось Zhenya49, 3 раз(а).

Mariya09, уважаемая Мария я родился и вырос в этой самой столице - это так, к вашему сведению, а вопрос сколько платить за контейнер считаю в полне закономерный так как я один из многих кто плататил и платит за это контейнер. Давайте тогда еще платить будем лет так 5 за него, подождем пока люди по 2-3 разу ремонты сделают в квартирах, пока близ лежащие новостройки достроятся - которые между прочим тоже выкидывают мусор тоже в наш контейнер. Лично одергивал несколько раз людей которые выкидывали мешки с багажника машины в контейнер. Так что все честно во первых не переходить на личности - если не уверены с кем разговариваете, во вторых обозначить какие то разумные сроки содержания нами контейнера для строительного мусора.
    Все честно!

• klinster Junior Member
    офлайн
    klinster Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #175381

Написать сообщение

55
    # 13 августа 2016 13:13
    Valery0013:

насколько я знаю, мы оплачиваем только количество рейсов на вывоз мусора. Меньше мусора - меньше рейсов. В новостройках, с моей точки зрения, контейнер нужен 2-3 года, иначе весь мусор будет на этажах и возле дома.

кроме оплаты непосредственного вывоза мусора мы наверняка платим за аренду контейнера помесячно.

Zhenya49:

Mariya09, уважаемая Мария я родился и вырос в этой самой столице - это так, к вашему сведению, а вопрос сколько платить за контейнер считаю в полне закономерный так как я один из многих кто плататил и платит за это контейнер. Давайте тогда еще платить будем лет так 5 за него, подождем пока люди по 2-3 разу ремонты сделают в квартирах, пока близ лежащие новостройки достроятся - которые между прочим тоже выкидывают мусор тоже в наш контейнер. Лично одергивал несколько раз людей которые выкидывали мешки с багажника машины в контейнер. Так что все честно во первых не переходить на личности - если не уверены с кем разговариваете, во вторых обозначить какие то разумные сроки содержания нами контейнера для строительного мусора.
    Все честно!

+1
    Ремонты до сих пор идут, и это все слышат. На днях видел доверху наполненный контейнер и еще мешков 20 стояло рядом. Не уверен, что если резко убрать контейнер, то все начнут сами заказывать вывоз мусора - мешки начнут накапливаться на этажах, это факт. Но в тоже время я также видел с окна как в наш контейнер носили мешки со стороны газеты Правда 15, видимо там тоже кто-то только сейчас "дозрел" до ремонта..
    Предложение: т.к. собрание уполномоченных не состоялось, то к след. собранию собрать инфу от всех собственников, кто не сделал ремонт когда собирается. Исходя из этой информации и решать на собрании. Насколько я понимаю у нас договор аренды контейнера подписывается на год, т.е. примерно в марте след года закончится очередной срок (можно у председателя узнать). За это время можно закончить ремонт тем кто получил ключи вместе с большинством при сдаче дома. А тем, кто за два года не могут (или не хотят) делать ремонт и тем, кто только купил квартиры - тут уж извините. Хотя если таких много, то может стоит и продлить дальше контейнер, но тогда мы и через 5 лет будем его оплачивать.

• print.tekwords Junior Member
    офлайн
    print.tekwords Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #1185836

Написать сообщение

70
    # 13 августа 2016 17:41 Редактировалось print.tekwords, 1 раз.

Где надо там и был! Читайте апонентов ниже и хватит уже ныть. Изначально на сколько я в курсе шёл разговор аренды на 2 года. Как было написано 2 года истекут весной следующего года, тогда и поднимите вопрос. И как было написано пока вы делали ремонт я платил за Ваш мусор и не ныл.

Zhenya49:

print.tekwords, И вы предлагаете за контейнер платить еще примерно так с годик ? Где вы раньше были ?

• Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 13 августа 2016 18:47

Я не ною а поднимаю вопрос, а дерзить будете дома жене и детям. А здесь будьте так добры фильтруйте свою речь, я с вами на брудершафт не пил.

офлайн

70

11 лет на сайте
    пользователь #1185836

Написать сообщение

70
    # 13 августа 2016 19:51

Уважаемый, дерзить начали вы вопросами плана "Где вы были". Получили ответ, фильтра у меня отрадясь с дерзкими не существовало. А на Ваш вопрос по моему очень доходчиво и исчерпывающе ответили. Всего доброго.

Zhenya49:

Я не ною а поднимаю вопрос, а дерзить будете дома жене и детям. А здесь будьте так добры фильтруйте свою речь, я с вами на брудершафт не пил.

• Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 13 августа 2016 21:22

Чем больше я с вами общаюсь, тем больше у меня возникает улыбка на лице. И вам всего хорошего. :)

• Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 13 августа 2016 21:42

Все ваши предложения реальны, если всем платившим за контейнер, но не делавшим ремонт в этом году вернуть деньги. Меня никто не спрашивал когда я буду делать ремонт! Договорились платить, значит обязательства такие и все платят. А теперь выясняется, что раз тем, кто отремонтировался, уже контейнер не нужен, то остальным "спасибо и до свидания". Это, как минимум, некрасиво. Да и разборки из-за такой небольшой суммы денег мне кажутся странными...

Может всетаки кто-то подскажет сколько гарантия на входную дверь и куда обращаться?

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд

klinster:

к след. собранию собрать инфу от всех собственников, кто не сделал ремонт когда собирается. Исходя из этой информации и решать на собрании..

знаете... половина дома даже не здоровается с соседями в лифт заходя, а вы хотите ещё и в душу лезть "кто и когда собирается делать ремонт"... Сомневаюсь, что получится:)

• klinster Junior Member
    офлайн
    klinster Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #175381

Написать сообщение

55
    # 13 августа 2016 22:28
    Mariya09:

знаете... половина дома даже не здоровается с соседями в лифт заходя, а вы хотите ещё и в душу лезть "кто и когда собирается делать ремонт"... Сомневаюсь, что получится:)

Согласен, что многие не здороваются, хотя надеюсь, что это те, кто снимают квартиры. Даже лица не белорусской национальности ито пытаются)) Но собрать информацию по ремонтам придется, причем инициаторами должны выступать именно те кто не успеет закончить все грязные работы, иначе я думаю после окончания срока аренды контейнера его просто не продлят. В любом случае этот вопрос поднимется к тому времени на собрании и уполномоченные должны будут узнать у своих соседей что они думают.

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 14 августа 2016 11:13

По мне, так пусть контейнер будет. С его присутствием у нас чисто во дворе. А так будут свалки за каждым углом.

• Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 15 августа 2016 12:44

Скорее всего так и будет - я допустим мусор могу и отвезти куда надо - но очень сомневаюсь что мои строители сделают так же.

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 16 августа 2016 08:03

что-то за отопление после перерасчета оказался должен 6 руб., есть кто-нибудь кому "вернули" по перерасчету за отопление?

Dum spíro, spéro
  • Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 16 августа 2016 08:10

Я остался 2 рубля должен, но я так и не добился пока что правды - значения счетчика с нова (там были не нули у меня а порядка 4 гигакалорий) и сколько я в общем потребил по щетчику в жировке тоже не указано. Какой то странный перерасчет - просто сумма и все. Наш бух отправил к председателю, хочу его потерзать что бы он мне заполнил мои пробелы :)

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 16 августа 2016 13:01
    Valery0013:

что-то за отопление после перерасчета оказался должен 6 руб., есть кто-нибудь кому "вернули" по перерасчету за отопление?

мне вернули с плюсом.

офлайн

70

11 лет на сайте
    пользователь #1185836

Написать сообщение

70
    # 16 августа 2016 13:55 Редактировалось print.tekwords, 1 раз.

Мне тоже, причём со значительным плюсом

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 16 августа 2016 16:36

я так понимаю, что никому не отминусовали, такое ощущение что раскинули на всех какие-то долги. Придется на собрание бухгалтера приглашать

Dum spíro, spéro
    офлайн

70

11 лет на сайте
    пользователь #1185836

Написать сообщение

70
    # 16 августа 2016 16:44

Valery0013, читайте внимательно с плюсом вернули имеется ввиду отминусовали у меня за июль к оплате 3 рубля.