Проект видео наблюдения внутреннего двора Использовано 16 камер, в конце три варианта использования в различных режимах, от чего будет зависеть характеристики сервера. Если необходим внешний периметр можно изобразить. Но в связи с тем что дальность здания 18-20 метров необходимо чаще ставить камеры для лучшей фиксации происшествий, в настоящее время в связи с ограниченным бюджетом можно ограничить видеонаблюдение внутренним двором, с возможностью расширения системы на внешний периметр. Было бы не плохо привлечь к проекту юрлица на первых этажах. Стоимость 16 камер около 30 млн.
P.S. Прошу сильно не критиковать проект набросал за один вечер. Масштаб соблюден, погрешность 1 метр. При желании своими силами устанавливать видеонаблюдение проект будет более серьезный: с размерами, схема подключения и коммутации.
не хочу уподобляться и безосновательно критиковать, но всё же хочу сделать пару замечаний, не принимайте близко к сердцу)
1) не вижу особой разницы между вашей схемой и схемой расположения камер(которую вы так активно критикуете), составленной нашим специалистом( кроме выбранного ПО, которая сделала план цветным и добавила картинки, описывающие предпологаемую, но весьма условную видимость)
2) Оборудование: камеры которые вы указали. интересно откуда цифра в 30млн. я не поленился проманиторил, средняя стоимость одной такой камеры 4-5 млн, так что 16 камер уж никак не около 30млн( разве что у вас свой поставщик, в чём сомневаюсь), ну и конечно же сервер, который должен работать на передаче данных порядка 200Мбит\с( довольно внушительно) и память порядка 65 терабайт. Только одна память вытянет на 50-60 млн( ну либо всётки у вас ооочень хороший поставщик, который вам реально по бросовой цене продаёт) + стоимость дико мощного, а значит недешёвого сервера. И тут уже набегает сумма больше чем описанная в нашем КП( и это не считая остального оборудования, расходников, и работы)
3) Подумайте как юрист( которым вы себя позиционируете) о легальности установки такой системы, и тех документах ,которые мы предоставили вашему председателю и которые вы видели, а так же говорили с нашим юристом.
4) Как человек, который взялся за организацию. Подумайте о реализации в жизнь этой системы, а именно: монтаж и главное реализацию сбора средств на установку данной системы.
Вы можете не отвечать на это сообщение, т.к. я не намерен устраивать здесь диспуд. Т.к., пользуясь вашей формулировкой, ляпнуть и набросать на словах грандиозный план проще простого, а когда коснется дела... то возникают проблемы, которые решить не так уж просто! И хочу заметить, что благодаря подобному вашему(не только конечно) поведению вопрос СВН в вашем доме до сих пор не решён, причём я не имею ввиду работу именно с нашей компанией, по моим сведениям, мы не первая компания, работу которой вы саботировали. Но, повторюсь, это ваше дело и я ни в коем случае никак не буду мешать вам в вашем начинании.
С уважением, рук. отдела по работе с клиентами, Сухопаров А.В.