Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• an_2000 Member
    офлайн
    an_2000 Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #424224

Написать сообщение

130
    # 3 ноября 2015 22:14

Taurus2015, Полностью поддерживаю. Товарищи председатель,гл. инженер - так когда же наконец состоится собрание по паркингу??? Уже скоро второй достроят, а вы все тянете кота за хвост. Я так понимаю ответов на поставленные вопросы у вас нет.

• 1690722 Neophyte Poster
    офлайн
    1690722 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1690722

Написать сообщение

11
    # 3 ноября 2015 23:03

В камере вивотек 8369 угол обзора горизонтальный 59 градусов. Изменение угла обзора возможна изменением фокусного расстояния. Но данный тип камер имеет монофокальный тип объектива, что означает фиксированное фокусное расстояние (из ттх оно 6 мм) и фиксированный угол обзора. Для изображенных секторов на схеме показатель фокусного расстояния должен быть в пределах от 2.8 до 3.6 мм.

В описании характеристики камеры неточность в углах. гориз 84, вертик 68.
    Напоминаю, что схемы сделаны ПОД ВАРИАНТ РАБОТЫ С ОБХОДОМ, а ВСЕ КП с условием сбора средств силами "активистов", продседателем, либо вашими совместными усилиями(в этом случае как вы и хотели у вас есть общая сумма, которую вы можете разделить на всех желающих установить СВН, либо как вы хотели включить в оплату добровольно-пренудительно для всех)

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 4 ноября 2015 00:37 Редактировалось Gleb.ne, 3 раз(а).

Проект видео наблюдения внутреннего двора Использовано 16 камер, в конце три варианта использования в различных режимах, от чего будет зависеть характеристики сервера. Если необходим внешний периметр можно изобразить. Но в связи с тем что дальность здания 18-20 метров необходимо чаще ставить камеры для лучшей фиксации происшествий, в настоящее время в связи с ограниченным бюджетом можно ограничить видеонаблюдение внутренним двором, с возможностью расширения системы на внешний периметр. Было бы не плохо привлечь к проекту юрлица на первых этажах. Стоимость 16 камер около 30 млн.
    P.S. Прошу сильно не критиковать проект набросал за один вечер. Масштаб соблюден, погрешность 1 метр. При желании своими силами устанавливать видеонаблюдение проект будет более серьезный: с размерами, схема подключения и коммутации.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 4 ноября 2015 06:59

От разрешения зависит глубина зон. Но при большом разрешении должен быть более производительный сервер и массив хранения.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • Ingener122 Neophyte Poster
    офлайн
    Ingener122 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1703153

Написать сообщение

25
    # 4 ноября 2015 23:45
    an_2000:

Taurus2015, Полностью поддерживаю. Товарищи председатель,гл. инженер - так когда же наконец состоится собрание по паркингу??? Уже скоро второй достроят, а вы все тянете кота за хвост. Я так понимаю ответов на поставленные вопросы у вас нет.

Ответы на вопросы по паркингу есть! Не мешайте их с вопросами по дому, пожалуйста. Выше я уже говорил, что планируется собрание (первая декада декабря). Если есть вопросы которые мы сможем сейчас решить пишите и мы включим в повестку дня.

офлайн
    1690722 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1690722

Написать сообщение

11
    # 5 ноября 2015 00:18

Проект видео наблюдения внутреннего двора Использовано 16 камер, в конце три варианта использования в различных режимах, от чего будет зависеть характеристики сервера. Если необходим внешний периметр можно изобразить. Но в связи с тем что дальность здания 18-20 метров необходимо чаще ставить камеры для лучшей фиксации происшествий, в настоящее время в связи с ограниченным бюджетом можно ограничить видеонаблюдение внутренним двором, с возможностью расширения системы на внешний периметр. Было бы не плохо привлечь к проекту юрлица на первых этажах. Стоимость 16 камер около 30 млн.
    P.S. Прошу сильно не критиковать проект набросал за один вечер. Масштаб соблюден, погрешность 1 метр. При желании своими силами устанавливать видеонаблюдение проект будет более серьезный: с размерами, схема подключения и коммутации.

не хочу уподобляться и безосновательно критиковать, но всё же хочу сделать пару замечаний, не принимайте близко к сердцу)
    1) не вижу особой разницы между вашей схемой и схемой расположения камер(которую вы так активно критикуете), составленной нашим специалистом( кроме выбранного ПО, которая сделала план цветным и добавила картинки, описывающие предпологаемую, но весьма условную видимость)
    2) Оборудование: камеры которые вы указали. интересно откуда цифра в 30млн. я не поленился проманиторил, средняя стоимость одной такой камеры 4-5 млн, так что 16 камер уж никак не около 30млн( разве что у вас свой поставщик, в чём сомневаюсь), ну и конечно же сервер, который должен работать на передаче данных порядка 200Мбит\с( довольно внушительно) и память порядка 65 терабайт. Только одна память вытянет на 50-60 млн( ну либо всётки у вас ооочень хороший поставщик, который вам реально по бросовой цене продаёт) + стоимость дико мощного, а значит недешёвого сервера. И тут уже набегает сумма больше чем описанная в нашем КП( и это не считая остального оборудования, расходников, и работы)
    3) Подумайте как юрист( которым вы себя позиционируете) о легальности установки такой системы, и тех документах ,которые мы предоставили вашему председателю и которые вы видели, а так же говорили с нашим юристом.
    4) Как человек, который взялся за организацию. Подумайте о реализации в жизнь этой системы, а именно: монтаж и главное реализацию сбора средств на установку данной системы.

Вы можете не отвечать на это сообщение, т.к. я не намерен устраивать здесь диспуд. Т.к., пользуясь вашей формулировкой, ляпнуть и набросать на словах грандиозный план проще простого, а когда коснется дела... то возникают проблемы, которые решить не так уж просто! И хочу заметить, что благодаря подобному вашему(не только конечно) поведению вопрос СВН в вашем доме до сих пор не решён, причём я не имею ввиду работу именно с нашей компанией, по моим сведениям, мы не первая компания, работу которой вы саботировали. Но, повторюсь, это ваше дело и я ни в коем случае никак не буду мешать вам в вашем начинании.
    С уважением, рук. отдела по работе с клиентами, Сухопаров А.В.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 5 ноября 2015 01:15 Редактировалось Gleb.ne, 3 раз(а).

1690722, 1) разница в том, уже в описании к системе и в схеме Вы или Ваши специалисты как вы писали выше допустили в описании характеристики камеры неточность в углах. гориз 84, вертик 68. При это неточность не только в углах, но и в фокусном расстоянии объектива. Это не солидно для организации, которая предлагает качественные услуги. А главная разница свою схему я набросал за вечер, с целью показать наглядно как это будет приближенно к реальности выглядеть, с зонами фиксации. В отличие от Вашего первого рисунка. Да и второй, отличается рамкой, одинаковыми секторами и зонами не известно при каком разрешении. Да и к самому чертежу много вопросов, хотя бы по тем же въездам во двор (они у вас через жилой дом, не под паркингом).
    2) От куда такие цены писал выше, и повторяться не буду. 65 терабайт вы опять же не правильно истолковали. Последним расчетом я показал как меняется битрейд, от различных условий использования камер, Максимальное, хорошее, минимально требуемое качество.
    3) Видеодомофоны в квартирах тоже может стоят не легально в квартирах? Проектирование и монтаж могут делать юрлица имеющее лицензию МВД 31.3. проектирование, монтаж, наладка и техническое обслуживание средств и систем охраны. И кто сказал что наша система будет охранной? Назовем ее "видеоняня" на улице, или для этого тоже лицензия нужна?

Пока как организация, получившая лицензию на данный вид работы и выполняющая услуги по публичному договору за огромную сумму денег, притом хочу заметить только услугу, и с качеством выполнения работ Ваших специалистов даже на стадии предварительного проектирования меня по-крайней мере Вы не устраиваете. А купить дорогую услугу на игрушку как у всех и абы была это непозволительная роскошь.

Для сравнения расстановка внешних камер по схеме Юнет. Камеры по характеристикам аналогичные предлагаемым. Схема расстановки

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #189023

146
    # 5 ноября 2015 09:47

1690722
    Как потенциального клиента мене не устроили оба "проекта". С 15 камерами даже нечего обсуждать, этих камер хватит только чтобы следить за входами в подъезды. Проект на 22 камеры тоже весьма странный. Входы на лестничные клетки попадают в лучшем случае в зону обнаружения камер. Выходы на проспект в 6-ой секции вообще остались без внимания.
    Проект, который был несколько месяцев назад, меня устраивал и я был согласен на него. Не смотря на то, что вы продаёте только возможность пользования вашим оборудованием до тех пор, пока вам не надоест.
    Ну и проведите уже какой-то тренинг с вашими "специалистами", которые ходят по дому. Это же тихий ужас. Я не удивлён, что вы не можете собрать нужное вам количество желающих.

• Pashko1 Junior Member
    офлайн
    Pashko1 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #171951

Написать сообщение

64
    # 9 ноября 2015 14:09 Редактировалось Pashko1, 1 раз.

Добрый день, соседи. Подскажите по поводу электрики. Знаю, что в некоторых квартирах полностью меняли электрику. Настолько ли там много косяков, что это целесообразно делать. Я понимаю, что будут за и против. Очень хотелось бы услышать мнения и тех кто менял (чем руководствовались), и тех кто не менял полностью. Спасибо! Ответ можно и в личку.
    и еще вопрос (лампочка в кухне перегорает через минут 10 после замены с запахом паленого). в квартире по электрике пока никаких работ не проводилось. является ли это гарант. случаем. Если является, то к кому обращаться по этому поводу.

• TheChase Senior Member
    офлайн
    TheChase Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #99328

Написать сообщение

655
    # 9 ноября 2015 16:56

Таки что там слышно с "альтернативным" видеонаблюдением? со слов "обходчика" от Unet_BY - "более 170 человек уже подписались, при необходимых 200, за вариант с 15ю камерами, в том числе и в подъездах"

Обидно не то, что человек смертен, а то что он смертен внезап
  • Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 9 ноября 2015 21:34 Редактировалось Gleb.ne, 2 раз(а).

The Chase, По альтернативному самонаблюдению следующее. Сделать дешевле можно, но не через ТС. ТС как юридическое лицо не может за рубежом приобретать товар, это раз, во-вторых вся финансовая деятельность ТС под контролем, поэтому покупки должны быть с чеками, накладными и т.п. Но если найдется инициативная группа или человек в подъезде, найдет желающих видеонаблюдение для индивидуального пользования и не для охраны объекта и соберет необходимое количество денег наличными с желающих для закупки оборудования. Это возможно поподъездно сделать своими силами. Это конечно будет дешевле.
    Есть конечно нюансы и даже у юнета. В чем трудность установки видеонаблюдения в нашем доме? Во-первых, его заселенность. Не все квартиры заселены, много квартир сдается. Ну и главное желание. Даже просмотрев список людей, которые еще не подключились и(или) отказались от домофона, понятно, что на видео наблюдение будет еще меньше. Список внушительный порядка половины дома, может чуть меньше. Тем более на паркинге и в 1 и 2 секции стоят камеры. Конечно качество ужасное, но стоят. И люди, которые не сталкиваются с проблемами кражи, повреждениями автотранспорта во дворе вряд ли захотят еще раз скинуться на видеонаблюдение. Их нужно убеждать в качестве.
    Еще одни стопор это различные пожелания жильцов и возможности системы. Мамы хотят наблюдать за своими чадоми, владельцы машин за своими машинами и т.д. Конечно есть определенные точки соприкосновения в желании, которые нужно реализовывать в первую очередь.

Про нюанс, который коснется и юнета. Это защита информации и ответственность в случае ее распространения. Сами понимаете случаи бывают разные и разные люди. И любые посягательства на личную жизнь это статья.
    Юнет, как понимаю решает данный вопрос предоставляя конечному пользователю видеоизображение соответствующего качества, на котором нет возможности идентифицировать объект. А на основном сервере изображение более качественнее. Это мои догадки, но если это так то это должно доносится до пользователей и отражено в договоре.

Поэтому озвучено предложение Председателя ТС. Посмотреть на результат юнета. И в случае не возможности установки полноценной системы, заморозить (отложить) данный вопрос примерно на год, с надеждой большего заселения дома и роста желающих в такой услуге, может данный вопрос поднимут на общем собрании. Но повторюсь никто инициативным ничто не мешает скинуться, хотя бы на свой подъезд и закупить видеокамеры и установить их. Конечно чем больше желающих в подъезде, тем меньше скидываться.

• gavran Member
    офлайн
    gavran Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #139043

Написать сообщение

121
    # 9 ноября 2015 22:37
    Pashko1:

Добрый день, соседи. Подскажите по поводу электрики. Знаю, что в некоторых квартирах полностью меняли электрику. Настолько ли там много косяков, что это целесообразно делать. Я понимаю, что будут за и против. Очень хотелось бы услышать мнения и тех кто менял (чем руководствовались), и тех кто не менял полностью. Спасибо! Ответ можно и в личку.
    и еще вопрос (лампочка в кухне перегорает через минут 10 после замены с запахом паленого). в квартире по электрике пока никаких работ не проводилось. является ли это гарант. случаем. Если является, то к кому обращаться по этому поводу.

квартира в 6 подъезде, по электрике только переносили розетки с выключателями под свою планировку + заменили все розетки и выключатели на "подороже", вылез только один косяк - в щитке выбивало дифавтомат на кухню, заменили на "подороже" и больше проблем нет, за пол года постоянного проживания всё в норме, все работает без проблем, поэтому я считаю что электрика сделана неплохо, в коробках тоже все соединено хорошо. Повторюсь - год ремонта + пол года проживания - только замена автомата (т.к. стоял плохой)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #189023

146
    # 10 ноября 2015 00:17

Может кто-то недавно менял паспорт и подскажет реквизиты для оплаты гос.пошлины?

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 10 ноября 2015 01:00

я вот одного не пойму... возьмем например 5ю секцию. С какой из камер можно будет иденцифицировать человека который в нее заходит? ближайшая камера метрах в двадцати по схеме. Как я понимаю - максимум это цвет куртки можно будет узреть.
    Если система не пишет лица всех входящих в подъезд, то зачем она вообще нужна? какой мне толк от общего плана периметра дома?

офлайн
    1690722 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1690722

Написать сообщение

11
    # 10 ноября 2015 01:42
    Siarhey:

я вот одного не пойму... возьмем например 5ю секцию. С какой из камер можно будет иденцифицировать человека который в нее заходит? ближайшая камера метрах в двадцати по схеме. Как я понимаю - максимум это цвет куртки можно будет узреть.
    Если система не пишет лица всех входящих в подъезд, то зачем она вообще нужна? какой мне толк от общего плана периметра дома?

на 5 секцию смотрит 2 камеры(к13 и к14 либо 21 и 22) так что даже без внутренних камер пройти в него будет достаточно проблематично. Тем более мы не оставляем надежды собрать с вашего дома коли-во желающих, чтобы хватило на установку и внутренней СВН. Ну и конечно же не будем забывать про возможность поэтапной доустановки, т.е. даже при варианте без внутренних камер, будет реальная возможность доустановки остальных камер, которые были убраны(парковка за домом, и подъездные), так же в дальнейшем будет возможность перенастроить камеры на более дальнее фокусное расстояние( а значит увеличить зоны идентификации) и участить расположение камер(увеличить их количество по фасаду).

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 10 ноября 2015 02:32
    1690722:

на 5 секцию смотрит 2 камеры

так а толку что они смотрят? какое расстояние от камер до 5го подъезда? 20-25м? если человек будет идти не вдоль дома, а со стороны парковки, идентифицировать его будет невозможно.
    а песня про доустановки - это еще лет 5 такими темпами....

может полезней по камере на каждый подъезд и пару камер общего плана? чем камеры вроде смотрят на весь внутренний двор, а толку мало...

• КаСяНя Member
    офлайн
    КаСяНя Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #178797

Написать сообщение

114
    # 10 ноября 2015 09:03

1690722, вот так понимаю 200 подключившихся покрывают все затраты на установку. а если позже будут желающие подключиться?
    все таки мне, человеку мало понимающему в этом, хотелось бы посмотреть видео с аналогичных камер в наших погодных условиях, например, в дождь, чтобы оценить качество. ведь если нас что-то потом не устроит поменять уже будет ничего нельзя. это для меня как кот в мешке. я уверена, что договор будет "грамотно" составлен вашими юристами! и по плану не охватывается торец дома возле 7-го подьезда? там же вход в вино-водочный... что такое зона видимости и зона обнаружения? например, лица, номера машин идентифицируются и там и там?
    P.S. нельзя ли, кстати, закрыть в магазин возле 7-го подъезда вход со стороны дома?

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 10 ноября 2015 15:00

понравилось качество с камер
    http://auto.onliner.by/2015/11/10/video-1029/
    а camera3 в конце явно неправильно настроен фокус

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • vitsaminsk Member
    офлайн
    vitsaminsk Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #362584

Написать сообщение

472
    # 13 ноября 2015 08:58 Редактировалось vitsaminsk, 3 раз(а).

del

• КаСяНя Member
    офлайн
    КаСяНя Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #178797

Написать сообщение

114
    # 17 ноября 2015 08:42

у кого что написано в перерасчете за отопление? у нас плюс 208 тыс... что-то странно... все всегда говорили что это выгодно.
    в нашем доме вообще все как-то не как у всех с платежами... я не знаю как в этом разобраться и что-то изменить.
    тенденция явно не в лучшую сторону.
    автомобилей стоящих на тротуаре с каждым днем все больше. сегодня с утра мусоровозка опять к столбику не смогла проехать.
    как можно с этим разобраться? дальше ведь будет становиться только хуже