Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 19 ноября 2013 11:46
    MGorish:

Всем привет!
    Я так понимаю атракцион невиданной щедрости с вывозом мусора за общие деньги будет продолжаться? Это я к тому, что уже снова у нас во дворе гора мусора. Меня начинают посещать мысли, а почему бы и мне не воспользоваться этой услугой, раз уж и мои деньги на это уходят? Пока останавливает только совесть... :)

Уже нет, согласно новостям на нашем домовом сайте, правление решило-таки начать работу консьержей, которые должны следить за порядком. Пока не совсем понимаю, как это будет происходить. Если рабочие, выносящие строительный мусор, не реагируют на слова члена правления ТС, то почему они будут слушаться какого-то консьержа?

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 19 ноября 2013 11:59
    KetrinKin:

Уже нет

Так гора же уже есть...то есть вывозить за общий счет опять будут...

• merlinby Member
    офлайн
    merlinby Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #101223

Написать сообщение

183
    # 19 ноября 2013 12:52
    MGorish:

Пока останавливает только совесть...

Абсолютно правильно подмечено. Если вы сможете потом жить и не думать, о том что сэкономил 100, 200, 300 тыс и не вывез мусор за свой счет, а за счет остальных, то можно и подложить немного к уже имеющейся куче.
    Дело порядочности каждого человека.
    А по поводу консьержей, скажу, что имхо они ничем не помогут. Можно записать из какого подъезда вынесли, но определить квартиру… только, если участкового подключать ;) Хотя посмотрим. Может наш чудо-ИОпредседатель что-нибудь придумал.

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1157

17 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1157
    # 19 ноября 2013 12:59

Сегодня общался с Якубелем, по поводу организации вывоза мусора. Он обзвонил несколько контор, есть несолько вар-тов по цене.
    Но суть вопроса в следующем, он предлагает, чтобы консъержи отслеживали кто и сколько выкидывает мусора из расчета 1 мешок=50кг, по его подсчетам 16 000р за мешок. Т.е. вынес 10 мешков - заплати 160 000.
    Алгоритм следующий. Консъерж записывает кол-во мешков и квартиру, потом ТС выставляет счет собственнику, он оплачивает, все довольны и каждый платит за себя.
    Это конечно идеальная схема, однако уже были случаи, когда стройбаны выносили мусор, а называли чужой номер квартиры...Как с эти бороться пока не ясно.
    Лично мне необходимо будет вывозить мусор примерно через1-2 недели, так что готов залпатить либо за контейнер, либо же буду организовывать вывоз сам, тогда смысла платить за общий контейнер не вижу.
    В общем донесите решение правления по этому вопросу, чтобы можно было планировать свои действия....

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 19 ноября 2013 13:07

MGorish, Не один контейнер со строительным мусором не был вывезен за счёт вступительных взносов ТС.

Имеющейся куча, это в основном крупногабаритный мусор. Его должно вывезти ЖКУ, как и бытовой мусор. Наши претензии со стороны ТС уже направлены руководству ЖКУ.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 19 ноября 2013 13:11
    Alex17:

1 мешок=50кг, по его подсчетам 16 000р за мешок.

Ну 50 кг это он что-то погорячился...мои хорошо если по 10-15 весят. Но вообще цена приемлимая. Мне, чтобы вывезти мои 10-15 мешков, проще и дешевле по этой схеме сделать, чем отдельную машину заказывать.

Alex17:

Это конечно идеальная схема, однако уже были случаи, когда стройбаны выносили мусор, а называли чужой номер квартиры...Как с эти бороться пока не ясно.

А это вообще повеселило))) Вот удивятся люди, даже не начинавшие делать ремонт, когда им придет счет за вывоз 100 мешков мусора)))))) Надо чтобы строители ходили с документами на квартиру! :trollface:

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 19 ноября 2013 13:12

merlinby, По консьержам (дежурным).
    Думаю результат их работы будем видеть спустя месяц (максимум два).

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 19 ноября 2013 13:13
    Meibel:

Имеющейся куча, это в основном крупногабаритный мусор. Его должно вывезти ЖКУ, как и бытовой мусор.

Не совсем понял...если ЖКУ должны вывозить строительный мусор, то о чем мы вообще все это время спорили/обсуждали???

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 19 ноября 2013 13:23

MGorish, Мусор имеет три категории: бытовой, крупногабаритный и строительный. Бытовой мусор – это все те ненужные остатки, которые появляются в процессе обычной жизни. Крупногабаритный – это мусор, который обладает большими размерами, как правило, это старая мебель или техника. Строительный мусор – это отходы, появляющиеся в процессе ремонта.

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1092

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1092
    # 19 ноября 2013 13:27

камеры надо ставить

• sergikusa Junior Member
    офлайн
    sergikusa Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #650806

Написать сообщение

57
    # 19 ноября 2013 13:39
    Alex17:

Это конечно идеальная схема, однако уже были случаи, когда стройбаны выносили мусор, а называли чужой номер квартиры...Как с эти бороться пока не ясно

нужно дежурному, который получает зарплату 1,5млн, проследовать с тем кто выбрасывал мусор до квартиры и записать её номер, во избежание вранья, которое будет иметь место быть 100%

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 19 ноября 2013 13:47

sergikusa, Думаю, что теперь они так и будут поступать.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 19 ноября 2013 14:33

Meibel, я как бы знаю разницу и говорил про гору строительного мусора и ваше замечание про ЖКУ, в таком случае, совершенно неуместно... Вообще я не первый раз замечаю, что вы, толком не прочитав сообщения, норовите ответить и не всегда попадаете "в масть"... Как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь...

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 19 ноября 2013 14:44 Редактировалось Meibel, 1 раз.

MGorish, Так я и говорю, что та "гора строительного мусора" это в основном пакеты не с кирпичами от стен, а с мелким мусором оставшемся после ремонта (части обоев, куски ламината) которые упакованы в мешки от строительной смеси и могли бы сойти как крупногабаритный мусор.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 19 ноября 2013 14:56
    Meibel:

Имеющейся куча, это в основном крупногабаритный мусор.

Meibel:

Крупногабаритный – это мусор, который обладает большими размерами, как правило, это старая мебель или техника.

Meibel:

та "гора строительного мусора" это в основном пакеты ... с мелким мусором оставшемся после ремонта (части обоев, куски ламината) которые упакованы в мешки

Я запутался... :-?

• Вера_Викторовна Neophyte Poster
    офлайн
    Вера_Викторовна Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #896848

Написать сообщение

23
    # 19 ноября 2013 14:59
    MGorish:

Я так понимаю атракцион невиданной щедрости с вывозом мусора за общие деньги будет продолжаться?

Не переживайте! Члены правления позаботились об этом и ,видимо, будут оплачивать вывоз мусора с тех денег,которые должны были уйти мне как председателю на зарплату.)))))))

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 19 ноября 2013 14:59 Редактировалось MGorish, 2 раз(а).

Просто, чтобы уточнить, а то мало ли я зря парюсь...:)
    Пустое жестяное ведро литров 10 из под клея - это какой мусор? Я могу его безнаказанно выкинуть у нас во дворе? То же самое интересует насчет старой вентиляционной системы (три куска железа)?

• merlinby Member
    офлайн
    merlinby Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #101223

Написать сообщение

183
    # 19 ноября 2013 15:21

Видеодомофон
    Я только не понял, он будет ставить за свой счет ч/б или цветные камеры на подъезд?

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

24 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 19 ноября 2013 15:22
    merlinby:

Видеодомофон
    Я только не понял, он будет ставить за свой счет ч/б или цветные камеры на подъезд?

За свой счет.

• Вера_Викторовна Neophyte Poster
    офлайн
    Вера_Викторовна Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #896848

Написать сообщение

23
    # 19 ноября 2013 15:28

Добрый день, форумчане! Давно я здесь не писала,а только внимательно следила за жизнью нашего форума. Очень неприятно было читать о себе некоторые вещи,но ... Бог с ним.
    Члены правления! Простите,но "уважаемыми" некоторых я назвать совсем не могу. Я не смогла до вас достучаться ни при личных встречах на собраниях,ни телефонными звонками,поэтому обращаюсь сюда,т.к. здесь вы активно заседаете и отвечаете на все вопросы. Задаю вопрос я : ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕШИЛИ, ЗНАЯ,КАК НИКТО ДРУГОЙ, КАКОЙ ОБЪЁМ РАБОТ Я ВЫПОЛНИЛА, НЕ ПЛАТИТЬ МНЕ ЗАРПЛАТУ? Прошло уже почти два месяца с момента подписания вами заявления о моем уходе. Заявления,на котором поставили подписи все присутствующие в тот день на собрании члены правления. Заявления,в котором указаны все причины моего ухода. И в котором есть пункт о выплате мне зарплаты. Так в чем дело, господа члены правления? Кто вас наделил такими полномочиями? Не выполнять решения общего собрания, на котором большинством голосов было вынесено решение о зарплате председателя? Почему вы распоряжаетесь деньгами собственников как своими собственными? Я до вступления в должность и.о. председателя Якубеля, до 20 октября, занималась делами нашего дома, общалась с людьми и т.п.,но почему то вы об этом молчите и только плачетесь,что плохая тётя вас бросила. Причины моего ухода вы знаете. Не знаете - спросите,я вам напомню. Но не надо писать,что я "устала", " не выдержала" и т.п.
    Я вот думаю, А НЕ ОБРАТИТЬСЯ ЛИ МНЕ В АДМИНИСТРАЦИЮ РАЙОНА И В РАБОЧУЮ ГРУППУ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ И ОТОЗВАТЬ СВОИ ПОСТАВЛЕННЫЕ ПОДПИСИ на документах при приемке,подключении технических и иных систем и сооружений; лифтов,систем теплоснабжения и т.д. И начинайте-ка вы,ребятки,сначала всю ту работу, за которую вы посчитали нужным мне не заплатить.
    Не воспринимайте это как угрозу, но я хочу за свое отработанное время получить свою заработанную плату. Бездействовать я не буду.Жаль,что приходиться действовать вашими методами...Надеюсь, хотя бы здесь вы как-то отреагируете и удачи вам в решении моего вопроса.