Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
urka_77:А что за автозаполнение???
Первый раз вы заполняете каждое поле вручную или копируете туда текст, потом нажимаете кнопку "Завершить" - а вам пишут что место уже занято...
Второй и последующие разы вы просто кликаете мышкой в нужное поле, и браузер предлагает вам внести данные из прошлого раза. Т.е. вы просто пробегаетесь мышкой по пустой анкете и заполняете её быстрее чем в первый раз
Stahlberg:urka_77:А что за автозаполнение???
Первый раз вы заполняете каждое поле вручную или копируете туда текст, потом нажимаете кнопку "Завершить" - а вам пишут что место уже занято...
Второй и последующие разы вы просто кликаете мышкой в нужное поле, и браузер предлагает вам внести данные из прошлого раза. Т.е. вы просто пробегаетесь мышкой по пустой анкете и заполняете её быстрее чем в первый раз
ааааа... понял, значит в теории нужно поймать дату 2 раза)) ![]()
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1748 |
21 год на сайте Город:
|
Moloch-san:Maryan:На несколько дней? Хм, вспомнил как недавно туда стоял 3 часа и обратно 7 часов на границе. (пересекали ночью).
Минимум неделя нужна, а то и две, в Польше, чтобы отойти от этой поездке на автобусе и забыть её.
пф, так это вы быстро смотались... Мы, брестские, по-закупы сейчас в среднем по 11-14 часов в каждом направлении стоим.
А подскажите, как практикующий, это справедливо и для "платной очереди"?
Mister_number1:Moloch-san:Maryan:На несколько дней? Хм, вспомнил как недавно туда стоял 3 часа и обратно 7 часов на границе. (пересекали ночью).
Минимум неделя нужна, а то и две, в Польше, чтобы отойти от этой поездке на автобусе и забыть её.
пф, так это вы быстро смотались... Мы, брестские, по-закупы сейчас в среднем по 11-14 часов в каждом направлении стоим.
Платка - только в сторону Польши. Стоит также 3-6 часов. Не 12-17, конечно, но...
Обратно все в одной колейке зависают.
Это Бреста касается, хотя на Берестовице ситуация не лучше
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1748 |
21 год на сайте Город:
|
marina_1995:Mister_number1:Moloch-san:Maryan:На несколько дней? Хм, вспомнил как недавно туда стоял 3 часа и обратно 7 часов на границе. (пересекали ночью).
Платка - только в сторону Польши. Стоит также 3-6 часов. Не 12-17, конечно, но...
Обратно все в одной колейке зависают.
Спасибо, ну 6 часов еще по-божески.
Добрый день! Подскажите как заполнять графу по расходам заявителя на проезд и проживание. У нас приглашение обычное от руки, с проживанием у приглашающего, остальные расходы сами оплачиваем.
может кто-то сталкивался, приглашение хочу оформить своей маме в Нидерланды
спонсором будет муж, так как только он работает непосредственно в НЛ, как правильно заполнять офиц приглашение, чтобы освободить ее от визового сбора:
- от моего имени с указанием, что он мой муж + его выписки о зп , - это будет корректно?
- или оформлять офиц от его имени и мне писать от себя неофициальное?
praha:- или оформлять офиц от его имени и мне писать от себя неофициальное?
Я делала сыну от себя неофициальное и от мужа официальное. В Германию.
Визовый сбор не платил.
dell_master:Добрый день! Подскажите как заполнять графу по расходам заявителя на проезд и проживание. У нас приглашение обычное от руки, с проживанием у приглашающего, остальные расходы сами оплачиваем.
я отмечала оплачивает сам заявитель (наличные + кредитнfя карточка) и отмечала приглашающее лицо и там в графе иное отметила Unterkunft
|
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
|
6938 |
15 лет на сайте Город:
|
Mister_number1:А подскажите, как практикующий, это справедливо и для "платной очереди"?
"платка" проезжается быстрее, последние разы - 5.5 часов и 7 часов в сторону Польши.
Делаю отчёт о подаче - "сдалась" сегодня жена на туризм. Из нюанса - сына 5 лет при бронировании даты мы не указывали, я написал обращение в посольство с вопросом, те мне перезвонили и сказали брать документы и на сына - "скорее всего пойдут на встречу и примут".
Пакет документов жены:
0) письмо на мыло с подтверждением бронирования подачи
1.1) анкета (заполненная онлайн)
1.2) 2 фотки (КЛЕЯ внутри помещения нет - вырезайте и клейте заранее на анкету)
1.3) страховка
1.4) ксерокопии паспорта и двух последних шенген виз (1 и 2 года польские туризм)
2.1) распечатанный маршрут из google.maps
2.2) неоплаченные брони отелей в том числе и транзитные польские (подтверждения с booking немецких отелей - на немецком, польских - на английском; в немецких бронях указывал имена подающихся на визу (2 человека на номер максимум влазит), польские были забронированы на моё имя - приняли без вопросов);
2.3) ксерокопия документов на машину и водительских прав моих и жены;
3.1) справка жены с места работы с указанием з/п за 3 месяца (заставили переводить от руки прямо поверх справки, жена заранее на черновике дома прикинула перевод и взяла с собой)
3.2) бесплатная выписка со счёта с оборотами за 3 месяца и текущим остатком в районе 800 euro (счёт в BYN зарплатный, распечатка была на листов 10 А4 со всеми движениями - зато бесплатная, платная на английском в её банке - 125 byn стоила бы, БелИнвестБанк)
4.1) ксерокопия свидетельства о браке (письмо от работодателя с занимаемой должностью было совмещено с зарплатной )
Пакет документов сына 5 лет:
1.2) 2 фотки
1.3) страховка
1.4) ксерокопии паспорта и двух последних шенген виз (1 и 2 года польские туризм)
2.2) неоплаченные брони отелей в том числе и транзитные польские (подтверждения с booking немецких отелей - на немецком, польских - на английском; в немецких бронях указывал имена подающихся на визу (2 человека на номер максимум влазит), польские были забронированы на моё имя - приняли без вопросов);
3.1) спонсорское письмо жены о том что возьмёт расходы сына на себя
3.1) ксерокопия справки жены с места работы с указанием з/п за 3 месяца (вернули как дубль)
3.2) ксерокопия выписки жены
3.3) спонсорское письмо моё
3.4) справка моя с работы с занимаемой должностью и з/п за 3 месяца
3.5) бесплатная выписка оборотов и остатка ~1650 byn на счёте (платная справка в Приоре - 30 byn), так же распечатка на 8-10 листов получилась
4.1) ксерокопия свидетельства о рождении
5.1) ксерокопия нотариально заверенного разрешения родителей на выезд ребёнка
Из нюансов:
- у меня действующая туристическая виза, в списке участников и некоторых документах значусь - сделали ксерокопию моей визы;
- вернули ксерокопии документов, оригиналы которых подавались в комплекте жены (но лучше перебздеть и доложить их изначально);
- ещё 2 участника планируемой поездки МОГЛИ податься вместе с женой в этот же день, хотя у них дата подачи на визу - 14ое число. Сделали отметку на анкете что остальные позже подаются. При этом, напомню, жене когда дату ловил - указал только 1 человека подающегося;
- оплата налом в евро;
- забирать паспорта 14ого.
Moloch-san:Mister_number1:А подскажите, как практикующий, это справедливо и для "платной очереди"?
"платка" проезжается быстрее, последние разы - 5.5 часов и 7 часов в сторону Польши.
Делаю отчёт о подаче - "сдалась" сегодня жена на туризм. Из нюанса - сына 5 лет при бронировании даты мы не указывали, я написал обращение в посольство с вопросом, те мне перезвонили и сказали брать документы и на сына - "скорее всего пойдут на встречу и примут".
Пакет документов жены:
1.2) 2 фотки (КЛЕЯ внутри помещения нет - вырезайте и клейте заранее на анкету)
1.3) страховка
3.1) справка жены с места работы с указанием з/п за 3 месяца (заставили переводить от руки прямо поверх справки, жена заранее на черновике дома прикинула перевод и взяла с собой)
3.2) бесплатная выписка со счёта с оборотами за 3 месяца и текущим остатком в районе 800 euro (счёт в BYN зарплатный, распечатка была на листов 10 А4 со всеми движениями - зато бесплатная, платная на английском в её банке - 125 byn стоила бы, БелИнвестБанк)
4.1) ксерокопия свидетельства о браке (письмо от работодателя с занимаемой должностью было совмещено с зарплатной )Пакет документов сына 5 лет:
1.2) 2 фотки
1.3) страховка
3.1) спонсорское письмо жены о том что возьмёт расходы сына на себя
3.1) ксерокопия справки жены с места работы с указанием з/п за 3 месяца (вернули как дубль)
3.2) ксерокопия выписки жены
3.3) спонсорское письмо моё
3.4) справка моя с работы с занимаемой должностью и з/п за 3 месяца
3.5) бесплатная выписка оборотов и остатка ~1650 byn на счёте (платная справка в Приоре - 30 byn), так же распечатка на 8-10 листов получилась
4.1) ксерокопия свидетельства о рождении
5.1) ксерокопия нотариально заверенного разрешения родителей на выезд ребёнкаИз нюансов:
- у меня действующая туристическая виза, в списке участников и некоторых документах значусь - сделали ксерокопию моей визы;
- вернули ксерокопии документов, оригиналы которых подавались в комплекте жены (но лучше перебздеть и доложить их изначально);
- ещё 2 участника планируемой поездки МОГЛИ податься вместе с женой в этот же день, хотя у них дата подачи на визу - 14ое число. Сделали отметку на анкете что остальные позже подаются. При этом, напомню, жене когда дату ловил - указал только 1 человека подающегося;
- оплата налом в евро;
- забирать паспорта 14ого.
Спасибо вам, добрый человек, за подробный рассказ! Отпишитесь еще о результате, пожалуйста.
Moloch-san:Мы, брестские, по-закупы сейчас в среднем по 11-14 часов в каждом направлении стоим.
На авто?
Да, я из автобуса смотрел на этих, что в очереди на авто стоят.
На границе.
Мне их так жалко становится, что плакать хочется. ![]()
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4955 |
16 лет на сайте Город:
|
Maryan:Мне их так жалко становится, что плакать хочется.
Ну так поплачьте - легче станет.
На самом деле эта информация вообще не относится к теме ветки, и я удивлён, что вам до сих пор
горчичник не влепили. Видимо куратор в отпуске.
А можно подробнее про этот момент:
"Еще 2 участника могли податься, хотя запись на одного" ?
Maryan:Moloch-san:Мы, брестские, по-закупы сейчас в среднем по 11-14 часов в каждом направлении стоим.
На авто?
Да, я из автобуса смотрел на этих, что в очереди на авто стоят.
На границе.
Мне их так жалко становится, что плакать хочется.
А рейсовый автобусы по расписанию ездят? Без задержек?
У меня в июне была неудачная попытка, а теперь не можем словить дату.
Подскажите, когда эти даты выкладывают? Есть ли советы как ловить?
|
офлайн
desideratum
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
desideratum:Переводы справок и выписок на какой язык подходят? Спасибо!
Английский или немецкий.
МоbilеNet, так если вы уже были в посольстве и на анкете есть штамп, то должны были дату назначить, когда повторно приходить. И таких со штампами без очереди вызывали
2335268:А рейсовый автобусы по расписанию ездят? Без задержек?
На сайте Ecolines есть подменю "прибытие автобусов сегодня" - там вся статистика на сегодня и за предыдущие дни и даже месяцы.
Можно лично убедится как они ездят сейчас.
marina_1995:desideratum:Переводы справок и выписок на какой язык подходят? Спасибо!
Английский или немецкий.
Странно это. Обычно в стране пребывания Посольства не требуют перевода с местного языка. Справок.
Например в Польше с польского.
МоbilеNet:Подскажите, когда эти даты выкладывают? Есть ли советы как ловить?
Ходят тут слухи что дат на июль и август уже нет. Всё разобрали.
А если и появляются то только "отказники".