то же самое слышал про лимон к хорошему коньячку...
впрочем, абы нравилось.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
6666:то же самое слышал про лимон к хорошему коньячку...
впрочем, абы нравилось.
Коньяку лимон противопоказан
А текилу лаймом или лимоном не закусывают
Не заблуждайтесь
Просто ломтик лайма в рюмку
Можно слегка раздавить
Я лично так делаю
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pingvins:Из текил предпочитаю хосе куэрво
Из текил -- лучшее, это мескаль, с червячком, но в нашем регионе не растёт, ни в Литве, ни в Польше, ни в Рашке.
Лайм --не люблю, да и хороший лимон любому лайму даст фору ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Тут скорее наоборот, текила, это разновидность мескаля, производимая в определённом регионе.
Тоже не люблю лимон с коньяком.
А вот в рюмку с холодной водочкой ломтик положить, другое дело.
vvpgsm:решил не изменять классике - взял бутылку Ахтамара себе. Я думаю, не разочарует точно.
Зависит от стоимости. Красная цена ему - 250тыр за 0,5...
bbk1967:Не разочарует, подтверждаю. Я тоже выбираю Ахтамар
Это что именно вы подтверждаете тут?
Исчо один сомылЬе с мировым именем.... ![]()
Раз уж речь зашла о дивинах. Поскажите что из этого лучше Нистру XO(8 лет) или Kvint XO(10 лет)? Или вообще не стоит брать? Много ли в них спиртуозности и дуба?
tenario:Раз уж речь зашла о дивинах. Поскажите что из этого лучше Нистру XO(8 лет) или Kvint XO(10 лет)? Или вообще не стоит брать? Много ли в них спиртуозности и дуба?
Нистру не употреблял
А квинт 10 лет неоднократно
Спиртуозность отсутствует
Дуба немного
Очень легкий
Мне показалось немного сладкий
tenario:Раз уж речь зашла о дивинах. Поскажите что из этого лучше Нистру XO(8 лет) или Kvint XO(10 лет)? Или вообще не стоит брать? Много ли в них спиртуозности и дуба?
С Квинтом (если оригинал) будет всё ОК, не ставьте опыты на себе...
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
dyno:tenario:Раз уж речь зашла о дивинах. Поскажите что из этого лучше Нистру XO(8 лет) или Kvint XO(10 лет)? Или вообще не стоит брать? Много ли в них спиртуозности и дуба?
С Квинтом (если оригинал) будет всё ОК, не ставьте опыты на себе...
смею надеяться, рекомендация от
dyno:сомылЬе с мировым именем....
?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vvg:скорее наоборот, текила, это разновидность мескаля
Вероятно так, но в Испании не раз брал именно мескаль, с гусеницей на дне, -- очень понравился, и брал мескаль да же с дымком, очень вкусный http://www.decantalo.com/es/mezcal-ilegal-anejo.html
6666, и охота Вам хлопать местному клоуну? Он только и ждет внимания к своей неповторимой персоне, шоб опустить собеседника на свой уровень.
Оно Вам надо?.. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Варона, да именно так. Просто текила, это более облагороженный мескаль. А конкретно мескаль, это аутентичный напиток, который делают чуть ли не в каждой деревне, причём процесс практически не поменялся за сотни лет. А вот крупных производителей сего напитка в Мексике крайне мало. Потому видимо и на экспорт почти не идёт ![]()
vvg:Варона, да именно так. Просто текила, это более облагороженный мескаль. А конкретно мескаль, это аутентичный напиток, который делают
чуть ли не в каждой деревне, причём процесс практически не поменялся за сотни лет. А вот крупных производителей сего напитка в Мексике крайне мало. Потому видимо и на экспорт почти не идёт
Пардон за невежество
Мескаль тоже из агавы производят?
Или еще из чего?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
mur-15:Оно Вам надо?
новый год на носу. пускай и у него будет праздник, мне не жалко.
6666:mur-15:Оно Вам надо?
Семья и дети - лучший праздник.
А многие тут бухло в ранг святости возводят, оды поют, выбирают, чем вкуснее травиться.
ЗЫ Жалейте слабых...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pingvins, текила только из голубой агавы, мескаль из других сортов. Ну и там процесс несколько отличается, но не радикально
6666:mur-15:Оно Вам надо?

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vvg:Просто текила, это более облагороженный мескаль.
Скорее коммерциализированный, поставленный на конвейер для продажи в гипермаркетах -- текила + "100% голубая агава" раскрученный бренд. В самой Мексике текилу не пьют, очень дорого, бутылка 40 - 60 баксов, для мексиканцев, как и для большинства белорусов, деньги большие за бутылку выпивки. Кругом полно дешёвого бухла -- водки, местного бренди, бурбонов, виски ![]()