Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а).

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • Dvernik Senior Member
    офлайн
    Dvernik Senior Member

1744

15 лет на сайте
    пользователь #373061

Написать сообщение

1744
    # 7 декабря 2013 11:07
    mpcb700:

Где можно купить съемные петли цвета матовый хром? Всюду где смотрел, или хром не матовый, или петли несъемные.

Да по идее проблем быть не должно,в любой точке торгующей фурнитурой на рынке посмотрите.Если совсем все плохо,пишите в личку ,в понедельник организуем. :)

Опыт - совокупность знаний и навыков, являющаяся результатом деятельности. Мы накапливали свой опыт 20 лет.
  • Brio Member
    офлайн
    Brio Member

366

19 лет на сайте
    пользователь #65316

Написать сообщение

366
    # 8 декабря 2013 02:29 Редактировалось Brio, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, возможно найти такого плана дверь с бюджетом до 300? http://www.landoor.ru/catalogo/regina/venetiaan/model-11s.html
    или посоветуйте что-нить близкое по смыслу...
    Нашли только такие http://2bobra.by/doors-evropan-150/764.html... но надо более в классику...

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 8 декабря 2013 10:02

Brio, посмотрите вживую вот эти http://dveri-5plus.by/dveri/dveri-shponirovannye/dveri-profildoor ... nga-detali
    на Юркасе например. Реально смотрятся более классикой, чем на фото ;)

• Brio Member
    офлайн
    Brio Member

366

19 лет на сайте
    пользователь #65316

Написать сообщение

366
    # 8 декабря 2013 10:23

Myflower, спасибо! Да, вполне может быть, но надо вживую увидеть эшвайт, ну и по качеству вопрос...

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 8 декабря 2013 14:11

Brio, эш вайт в этой модели не белый, а скорее молочный, теплый цвет. Красиво, я бы взяла себе такие, но в мои задумки классика не подходит.
    Ну и качество хорошее, честно ;)

• Brio Member
    офлайн
    Brio Member

366

19 лет на сайте
    пользователь #65316

Написать сообщение

366
    # 8 декабря 2013 14:41 Редактировалось Brio, 1 раз.

Myflower, это даже лучше что теплый... но тут же был у людей прецендент по качеству... или просто не повезло

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 8 декабря 2013 18:09 Редактировалось Myflower, 1 раз.

думаю, действительно просто не повезло. Я себе буду ставить однозначно профильдорс ;)
    Не знаю, как оно дальше будет, но сразу просто не к чему придраться, в отличие от других производителей. Всё аккуратно и ничего лишнего. А как хороши наличники в случае переклейки обоев! :) Крепятся в пазы. Но некоторым не нравятся скошенные кромки в этих наличниках с внешней стороны.

есть аналогичные модели у производителя Veldoor. Структура такая же, как и в Профильдорсе. Но в среднем на 50$ дешевле, и самый светлый цвет у них (орех капучино) - это что-то среднее между эш вайт и капучино у Профильдорса.
    И наличники у Велдора крепятся с помощью гвоздей, а не в пазы.

• Brio Member
    офлайн
    Brio Member

366

19 лет на сайте
    пользователь #65316

Написать сообщение

366
    # 8 декабря 2013 18:23 Редактировалось Brio, 1 раз.

А мы вот выбираем, пока не определились - Европан нравятся по качеству, 6 лет простояли из серии Техно двери дуб беленый - очень хороший цвет - ни в розовый ни в желтый не уходят, по качеству вопросов нет, нигде ничего не отклеилось, вид не потеряли... только дети выросли - есть следы маленькие, но от такого и на других бы было то же самое... и в ванне стоят отлично... мы довольны, двери практичные и эстетичные ))) - но надо теперь дверь ближе к классике... У Европана есть Элегант, но они в белом цвете... Пока в живую не видели их...

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 8 декабря 2013 19:16

Brio, да, Элегант от Европана совсем белый. Видела в Сандорс на Уручской.
    Профильдорс теплее и более классический.

• SM-Door Junior Member
    офлайн
    SM-Door Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #873711

Написать сообщение

51
    # 9 декабря 2013 10:54
    Myflower:

думаю, действительно просто не повезло. Я себе буду ставить однозначно профильдорс ;)
    Не знаю, как оно дальше будет, но сразу просто не к чему придраться, в отличие от других производителей. Всё аккуратно и ничего лишнего. А как хороши наличники в случае переклейки обоев! :) Крепятся в пазы. Но некоторым не нравятся скошенные кромки в этих наличниках с внешней стороны.

есть аналогичные модели у производителя Veldoor. Структура такая же, как и в Профильдорсе. Но в среднем на 50$ дешевле, и самый светлый цвет у них (орех капучино) - это что-то среднее между эш вайт и капучино у Профильдорса.
    И наличники у Велдора крепятся с помощью гвоздей, а не в пазы.

Не Veldoor,а VellDoris

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 9 декабря 2013 12:03

я видела эти двери в магазине "Дом" (или двери, дом.. как-то так), сайт у них люксхаус. бай
    Там и написано название Veldoor ))
    правда в магазине они говорят производитель Питер, а на сайте написано РБ ))
    в любом случае информации в интернете почти нет ни с одним, ни с другим названием ))

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

14 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 9 декабря 2013 14:09
    Brio:

Подскажите, пожалуйста, возможно найти такого плана дверь с бюджетом до 300? http://www.landoor.ru/catalogo/regina/venetiaan/model-11s.html
    или посоветуйте что-нить близкое по смыслу...
    Нашли только такие http://2bobra.by/doors-evropan-150/764.html... но надо более в классику...

<Белвуддорс Франческа натуральный шпон, погонаж телескоп (наличник в пазах), нужно тщательно смотреть качество при получении. Есть эта модель в экошпоне.
    Грин плант Ника всяко хорошая дверь (погонаж не телескопический)
    Халес Версаль могут быть длительные сроки изготовления, вопрос по разнотону погонажа и полотен (при приемке тщательно проверить) погонаж нетелескопический
    Все 3 двери около Вашего бюджета, и к тому же из натурального шпона дуба.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Myflower:

....
    Не знаю, как оно дальше будет, но сразу просто не к чему придраться, в отличие от других производителей. Всё аккуратно и ничего лишнего. А как хороши наличники в случае переклейки обоев! :) Крепятся в пазы. Но некоторым не нравятся скошенные кромки в этих наличниках с внешней стороны. ....

Не путайте людей.
    Установка наличника в пазы (так называемый телескопический погонаж) и установка на гвозди ровно никак не влияют на переклейку обоев. Отодрать наличник, насаженный на шпильки может чуть сложнее, но в итоге это совершенно нетрудоемкий процесс.
    К тому же не один Профильдорс предлагает телескопический погонаж. Белорусские компании тоже предлагают - хотя бы тот же Белвуддорс.

Ну и опять-таки. Себе можете ставить что угодно, а я для себя делаю вывод, что не все так безоблачно в Профильдорсом, пока у кого-то года 1,5-2 хотя бы не простоят нормально - от усиленных восхвалений воздержусь. В этом случае Европан более проверенная временем фабрика.
    Качественно окутать полипропиленом - это вопрос. Не зря Профильдорсы новую серию ввели с алюминиевыми торцами, догадайтесь с 2х раз почему. Для меня как для профессионала ответ очевиден.

• Vladimir_1978 Senior Member
    офлайн
    Vladimir_1978 Senior Member

988

17 лет на сайте
    пользователь #136447

Написать сообщение

988
    # 9 декабря 2013 15:30 Редактировалось Vladimir_1978, 1 раз.
    Gorsvet:

Не зря Профильдорсы новую серию ввели с алюминиевыми торцами, догадайтесь с 2х раз почему..

:super:

8029-3782955 / 5710440
  • Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 9 декабря 2013 15:39

Gorsvet, внешний вид Белвуддорса лично мне не нравится. Страшно экспериментировать, что же с ними будет через 1,5-2 года ))

а про наличники - тоже спорный вопрос. Я не люблю, как смотрится наличник с кучей гвоздиков по всей длине.

Мнение мое. И никому его не навязваю ;) Естественно, каждый сам делает выбор.

Человек спросил, я ответила. Думаю, отвечать на вопросы могут не только профессионалы.
    С уважением, всех благ ;)

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 9 декабря 2013 16:49
    Gorsvet:

Не зря Профильдорсы новую серию ввели с алюминиевыми торцами, догадайтесь с 2х раз почему. Для меня как для профессионала ответ очевиден.

так край/торец абсолютно в любой мебели самая уязвимая часть. у меня шпонированный массив дома - все сколы/сдертая краска именно в торце. вполне логично усилить )) разве же это плохо ? ) только что пальцев получается совсем уж "гильотинка" ))

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

14 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 9 декабря 2013 17:26 Редактировалось Gorsvet, 2 раз(а).
    Myflower:

Gorsvet, внешний вид Белвуддорса лично мне не нравится. Страшно экспериментировать, что же с ними будет через 1,5-2 года ))

Мой совет не лично Вам предназначался, а человеку, которому такие двери нужны. Пусть он сам и оценивает что как смотрится.

Myflower:

а про наличники - тоже спорный вопрос. Я не люблю, как смотрится наличник с кучей гвоздиков по всей длине.

Не к каждой модели двери предлагается выбор телескопического погонажа к сожалению. И вряд ли это важный критерий выбора покупки. Мною лишь было указано на Ваше ошибочное мнение относительно того, что телескопические наличники что-то упрощают в случае переклейки обоев.
    Выбор модели и производителя гораздо важнее телескопических наличнииков. Они - это скорее приятный бонус (разумеется в случае, если у покупателя дома не жуткий кривостен, а более-менее ровностен :D )

Myflower:

Мнение мое. И никому его не навязваю ;) Естественно, каждый сам делает выбор.
    Человек спросил, я ответила. Думаю, отвечать на вопросы могут не только профессионалы.
    С уважением, всех благ ;)

Мнение конечно Вы можете иметь. А вот стоит ли его высказывать, если Ваше мнение особой "художественной" ценности не представляет - это вопрос воспитания.
    А я вот как раз думаю наоборот - отвечать на вопрос должен либо профессионал, либо человек обладающий точными знаниями в той области, о которой говорит. А то советчиков на общие темы в интернетах развелось.... Я например для машины покупаю зимние шины, но на основании своих покупок я не лезу на темы про шины с консультациями. Максимум могу написать как лично мои шины в процессе эксплуатации себя показали.
    Так что впечатления и рассуждения - это как раз не то, за чем здесь люди вопросы задают.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

bdfy:

Gorsvet:

Не зря Профильдорсы новую серию ввели с алюминиевыми торцами, догадайтесь с 2х раз почему. Для меня как для профессионала ответ очевиден.

так край/торец абсолютно в любой мебели самая уязвимая часть. у меня шпонированный массив дома - все сколы/сдертая краска именно в торце. вполне логично усилить )) разве же это плохо ? ) только что пальцев получается совсем уж "гильотинка" ))

Усилить торец это отличная идея, которую итальянцы воплотили в виде алюминиевых торцов уже давно. Просто к нам эта тема только сейчас дошла.
    В случае с полипропиленом на не сборных моделях торцы из полипропилена клеить страшновато, долго явно не продержатся. Потому тут идет алюминька на кромку.
    На сборных моделях - проще: там можно обкатать стоевую полностью, если оборудование позволяет, чтобы обойтись без торца.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Brio:

А мы вот выбираем, пока не определились - Европан нравятся по качеству, 6 лет простояли из серии Техно двери дуб беленый - очень хороший цвет - ни в розовый ни в желтый не уходят, по качеству вопросов нет, нигде ничего не отклеилось, вид не потеряли... только дети выросли - есть следы маленькие, но от такого и на других бы было то же самое... и в ванне стоят отлично... мы довольны, двери практичные и эстетичные ))) - но надо теперь дверь ближе к классике... У Европана есть Элегант, но они в белом цвете... Пока в живую не видели их...

Посмотрите все же и Европан. Тем более раз у Вас положительный опыт эксплуатации.
    По поводу белого цвета - самый распространенный по RAL 9003 - чаще всего краски и пленки для дверей идут этого оттенка - он не белоснежный, а чуть молочный, но все же белый.
    И белый цвет кстати очень может быть неплох в квартире. Особенно при взрослых детях, которые не будут колесами от велика по ним лупасить.

• Lubitel1 Senior Member
    офлайн
    Lubitel1 Senior Member

843

18 лет на сайте
    пользователь #120869

Написать сообщение

843
    # 9 декабря 2013 18:08

Подскажите, нужно в квартиру 6 дверей, одна из них раздвижная из двух половинок на 140 см (2*70), еще одна раздвижная и 4 распашных. Хочу стиль приблизительно как на фото: http://vipdoors.by/files/files/page/67/doors_with_glass_interroom ... tions3.jpg раздвижные со стеклом, а распашные сделать такие же только стекло заменить деревом, а вместо перегородок поставить стекло + нужен портал на входную дверь, кто, что может посоветовать и сколько это стоить будет? Квартира мапидовская новостройка.

• Brio Member
    офлайн
    Brio Member

366

19 лет на сайте
    пользователь #65316

Написать сообщение

366
    # 9 декабря 2013 18:30 Редактировалось Brio, 1 раз.

Gorsvet, спасибо за советы!
    Франческу рассматривали и считали с доборами - да по цене чуть больше выходит, но что-то не очень нам понравилась она все таки...
    Профильдорс видела в образце вроде как в Материке выставлены есть модели - смутило очень, что вокруг врезанного замка отошла пленка на торце... а так дверь вполне может быть... но доверия к европану больше - у нас даже намека не отклеивание нигде нету...
    У родителей стоят двери в натуральном дубовом шпоне, долго стоят -хорошо, НО дверь в ванной имеет проблемный вид изнутри, ессно...поэтому не хочу... ))
    Европан Элегант понравился что модель "не сильно привязанная к стилю" - с практически любым интерьером, а у нас так и будет - разная отделка всех комнат...

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

14 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 9 декабря 2013 19:27 Редактировалось Gorsvet, 3 раз(а).
    Brio:

Gorsvet, спасибо за советы!
    Франческу рассматривали и считали с доборами - да по цене чуть больше выходит, но что-то не очень нам понравилась она все таки...

есть еще вот такое у них же новинка
    НО рекомендую еще посмотреть на Грин плант (белый с чуть бронзовым оттенком из-за патины) - оч хорошие дверки, правда там рисунок возможно обязывающим будет. Ну и Халес - у него как раз модель очень нейтральная, качество отделки хорошее, думаю нормально стоять будут даже в ванной (если не устраивать парилку и сделать принудительную вентиляцию)

Brio:

Профильдорс видела в образце вроде как в Материке выставлены есть модели - смутило очень, что вокруг врезанного замка отошла пленка на торце... а так дверь вполне может быть... но доверия к европану больше - у нас даже намека не отклеивание нигде нету...

Соглашусь. Ибо у Европана - экошпон, пленка на некой бумажной основе, а у Профильдорса полипропилен - это материалы которые по-разному наносятся на каркас (в подробности не вдаюсь, одним словом полипропилен, особенно тот, который у Профильдорса он довольно жесткий, несколько более требовательный к правильно подобранным клеям и режимам). Вы даже из собственного опыта клейки чего-нибудь к чему-нибудь можете сделать вывод, что бумагу приклеить гораздо легче, по сравнению со всякими резинами ПВХ и проч. Возьмите те же обои - для бумажных и виниловых разные клея.

Brio:

У родителей стоят двери в натуральном дубовом шпоне, долго стоят -хорошо, НО дверь в ванной имеет проблемный вид изнутри, ессно...поэтому не хочу... ))

И тут соглашусь - все зависит очень сильно от квартиры, размеров помещений, правильной вентиляции. С другой стороны масса примеров отлично стоящего натурального шпона и в ваннах. Но в целом, шпоны более капризны к влажности, нежели искусственные материалы. Но не стоит так уж сбрасывать их со счетов только на основании одного примера. Двери, которые ставились давно - возможно это были Халесовские Капри или Белвуддорсовские Калолина, Наполеон - это самые старые модели фабрик. Может конечно что другое стоит, но вероятность вышеназванных велика. Это самые простые и дешевые двери и по сей день отлично продаются на обоих фабриках как ни странно :D

Brio:

Европан Элегант понравился что модель "не сильно привязанная к стилю" - с практически любым интерьером, а у нас так и будет - разная отделка всех комнат...

В этом случае нейтральные белые двери идеальный вариант. Они конечно интерьерный дизайн никак не поддержат, но и противоречить ничему не будут.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 9 декабря 2013 19:31
    Gorsvet:

Усилить торец это отличная идея, которую итальянцы воплотили в виде алюминиевых торцов уже давно. Просто к нам эта тема только сейчас дошла.

профильдорс единственные из доступных за адекватные деньги вариантов с такими торцами любопытно ?