Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

14 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а). 271740 просмотров

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• отец_lobanka Neophyte Poster
    офлайн
    отец_lobanka Neophyte Poster

22

5 лет на сайте
    пользователь #2875182

Написать сообщение

22
    # 17 апреля 2020 13:09 Редактировалось отец_lobanka, 4 раз(а).
    lobank:

lobank:

Вы же писали что построились и ключи получили? :-?
    Вам какая разница до резкого снижения цен в Пирсе?

Ещё раз уточню. :shuffle:

отец_lobanka:

Математика : 1. не все ситихаусы 7ми этажные, 7м этажей это больше исключение, 2. в монолитах есть подьезды по 2-3 квартиры на этаж, 3. большенство ситихаусов 3х подьездные.
    Экономика: падение цен на недвижимость - это обычно последнее дело в длинной цепочке экономического кризиса. Перед этим падает зарабатная плата , повышается процент на кредит в банках .
    Маркетинг : розыгрыш демо-квартиры в лотерею- неплохая реклама для компании в целом.
    Вывод: WTF?

Я правильно понимаю? Мне приводят аргументы о том, что куплено на полподьезда- подъезд больше? :super:

А, вообще, почему так народ в ветке занервничал?
    Я очень рад, что мы на пороге значительного снижения цен на Пирс!
    Больше людей смогут решить свои жилищные вопросы!
    Нужно только подождать!

Но здесь упрямо пытаются доказать обратное...
    Зачем? Кому это выгодно/не выгодно?
    Не выгодно падение цен на метр - только тем, кто продает. :-?
    Искренне радуюсь за будущих покупателей. Цена уйдет вниз. Просто не нужно спешить!

Пока же А-100 будет из кожи вон лезть пытаясь сохранить цену на прежнем уровне.
    Но чем дольше времени пройдет - тем больше упадет цена.

Математика: ты не правильно понимаешь, потому что не правильно вычисляешь, тем самым дизинформируешь людей.
    Экономика : Как можно искренне радоваться за людей , у которых упадут доходы и тяжлее будет взять/выплачивать кредит ?
    Вывод : WTF? Во всем мире люди радуются высоким доходам , возможности покупать дорогую недвижимость и машины и только lobank радуется экономическому кризису, при коротом цены на недвижимость упадут, а за что эту недвижимость покупать, он пока не придумал. :trollface:
    Соответственно
    Логика : НОЛЬ

• an2251 Neophyte Poster
    офлайн
    an2251 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1242345

Написать сообщение

7
    # 17 апреля 2020 13:52

[censored by Grace-o]

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

15 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 17 апреля 2020 16:33
    an2251:

Коммуналка сопоставима с оплатой во второй квартире,превышение за услуги а-100 мое мнение за комфорт надо платить,того это стоит,чистый подъезд просторный лифт ,уход за газоном ,всегда чистый мангал + какие-то переделки мелкий ремонт,все работает причем качественно ,заявки решаются отеративно словом ни руками шевелить ни головой думать особо не надо--комфортно. Значит я не ошибся все местные критики всё-таки гуманоиды.....и наблюдают за Пирсом ну этим можно объяснить поток глупости качующей от поста к посту. По 500 фантастика, таких цен даже нет в Урюпинске ( для инопланетян Урюпонск это образ) школа,сад,а уж тем паче поликлиника во дворе(особенно сейчас) это скорее минус для землян стоянки в Пирсе есть и их в достатке (на экскурсию в Уручье или кДане для сравнения) лес вокруг вполне себе для ЗОЖ есть парк активных развлечениц
    По поводу шума не актуально не те частоту о не тот уровень привыкание максимум неделя и шума нет.Ну а про идеальность она существует только в мечтах и все это знают .Про это есть народная мудрость " Ду,,,нь думкой богатеет" Ну и радоваться тому что имеешь...да и не сеять негатив в нет пагубно влияет на психику иноплонетяне

Вы правы, согласен, так Вашими конкретными цифрами поделитесь? Про шум - это о чем речь, о дороге рядом?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

lobank:

З.Ы. а-100 в новой боровой (деревня Копище) начинает сдавать однокомнатные квартиры с отделкой по 120$.
    З.Ы.Ы. Начинается стройка на месте рынка Лебяжий. В шапке - примерная планировка квартала. Расположение ДО кольцевой. И, самое главное ГОРОД МИНСК!
    Из того, что помню - школа, детсад за счёт бюджета. Паркинг и т.п.

Прекрасные новости. Сдают правда за такие деньги только тем, кто начинает строится в ЖК, а не всем подряд. А про новую стройку, как Вы правильно всегда говорите. Давайте дождемся этих садов, школ и всего остального, потому как вот это "за счет бюджета" порою долгая песня.

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53002

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53002
    # 17 апреля 2020 17:00
    NIKITOS_M:

Прекрасные новости. Сдают правда за такие деньги только тем, кто начинает строится в ЖК, а не всем подряд.

вранье :)
    это только для НОВЫХ... и там очередь не стоит от слова вообще :)

• an2251 Neophyte Poster
    офлайн
    an2251 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1242345

Написать сообщение

7
    # 17 апреля 2020 21:33

Коммуналка в районе 90р + услуги а-100 (зависит от плошади )но никто не прописан в другой где прописан 74р но пощадь чуть больше шум это и дорога и жд как писал частота и уровень звука не раздражающие это факт ,дорога становиться фоном + экран от СХ , от ЖД слышен реально только таварняк но это не критично .Минск шумнее-факт а центр особенно по линии метро- чашки прыгают .Просто критикам Пирса ,Минск и проживание в нем это мечта жизни и вершина счастья.Это обычно наблюдается у жителей весок и депрессивных АГ Сахар после морковки--деликатес. Справочно для иноплонетян и присоединившимся к ним : В крабовых палочках крабового мяса нет. p.s До работы (р-он Военного госпиталя) 17-22 минуты. 120 до кольца , 80 по вожделенному Минску, 60 по центру ну и обратно без пробок, куча магазинв , ресторанов и прочей радости.... реально красивый маршрут , реально лучшая часть Минска. И уже дома, где тоже красиво.Без зависти,депрессии и дум что ещё написать про Пирс. Как-то так.

Минску ну и 60 по центру

• WhyAlwaysMe Junior Member
    офлайн
    WhyAlwaysMe Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #309663

Написать сообщение

37
    # 19 апреля 2020 01:35

Добрый день. Читаю этот форум уже несколько месяцев (прочитал примерно страниц на 150 назад).
    Хочу поделиться лично своим опытом, связанным с Пирсом и в конце сделать несколько выводов.
    Женат около года, оба с супругой достаточно молодые. В семье два автомобиля. Есть где жить, но во дворе периодически тусуются алкаши, странные запахи в лифтах и прочие нюансы (Ну, Сухарево одним словом) заставляют задуматься о приобретении собственного жилья. Начали постепенно рассматривать разные варианты в новостройках. Сначала посетили Новую Боровую.. Жена сразу сказала нет, потому что ей чем-то сильно не понравилось качество домов (я так и не понял, но это ее дело). После этого посетили Маяк Минска и Минск-Мир. Лично для меня это был очень короткий и весьма забавный опыт. После того, как я увидел 25-этажные постройки без какой-либо инфраструктуры и услышал о норме парковочных мест 0,2 на квартиру, а также узнал стоимость (30 тыс $) места на паркинге- вероятность приобретения жилья в данных ЖК для меня упала до нуля.
    И вот мы ради интереса решили съездить в Пирс. Первое впечатление- восторг. Красота, чистый воздух, современные удобства и всё прочее. Забегая вперёд, хочу отметить, что это впечатление у моей супруги сохранилось до сих пор. После этого мы на какое-то время погрузилась в свои дела и только через несколько месяцев прикинули, что в принципе финансы позволяют приобрести жилье. Снова вернулись к теме Пирса. Съездили ещё раз, потом ещё раз с родителями и подписали договор. Но вместо радости от подписанного договора на покупку первой в своей жизни недвижимости у меня началась депрессия и я начал думать в чем может быть повод. В итоге я пришёл к выводу, что мое плохое настроение связано с глубокой убеждённостью в том, что меня развели. А теперь о том, что именно меня смутило:
    1). Максимально убогие дорожки посыпанные каким-то щебнем на территории всего ЖК. Ходить по ним невозможно, камни разлетаются во все стороны. В отделе продаж сказали, что их менять не будут.
    2) Постоянно меняющаяся информация о доступных для покупки квартирах. Сегодня они все проданы, завтра с них якобы снимаются какие-то брони и они снова продаются, снова пропадают и так по кругу.
    3) Крайне убогие лестницы в предложенных нам ситихаусах без какой-либо отделки
    4) невозможность найти реальных жильцов ни здесь, ни в инстаграме- я написал примерно десяти разных людям и не смог поговорить ни с кем из тех, кто уже там живет.
    5) периодически появляющиеся негативные комментарии в инстаграме, на которые а100 не даёт внятные комментарии
    6 рекомендации знакомого риэлтора рассмотреть другие ЖК, потому что цены здесь сильно завышены.
    7) за мои 5-6 визитов я не увидел ни 1 жильца: постоянно пустой комплекс. Движуха есть только в отделе продаж. Я прошёл мимо всех коттеджей, заглянул в окна. Как минимум в половине ещё даже ремонт не начат. Да, машины на парковке есть, а людей - нет.

Как итог- от покупки квартиры я отказался и расторг договор. Сомнения внутри меня перевесили мое желание стать счастливым обладателем новой квартиры.

Что я хочу сказать в конце и какие хочу сделать выводы... Во-первых я по-прежнему был бы готов приобрести квартиру в Пирсе, но не по этим деньгам и при условии устранения вопроса хотя бы с дорожками и лестницами в доме. Сама концепция жилья недалеко от МКАД меня устраивает, но меня не устраивает реализация. Во-вторых на этом форуме действительно идёт война между отделом маркетинга А-100 и некими оппонентами. Лично для меня- победу одерживают оппоненты, потому что за ними факты.

Отдельное спасибо хочу сказать Лобанку, кем бы ты ни был. Со многими негативными аргументами я не согласен и ощущается конкретная неприязнь ко всей структуре А-100, но именно благодаря наличию фактов в твоих сообщениях, породившим зерно сомнений во мне, я избежал заключения договора в январе, а уже через 2 месяца бахнул курс, кризис и вирус. Теперь я сижу со своими накоплениями под подушками и наблюдаю за битвы застройщиков за покупателя. С деньгами чувствую себя комфортно и спокойно, жду развития ситуации на рынке недвижимости.

Извините, что заставил вас много читать.

Не каждое серое вещество имеет что-то общее с мозгом.
    офлайн

22

5 лет на сайте
    пользователь #2875182

Написать сообщение

22
    # 19 апреля 2020 02:40
    WhyAlwaysMe:

Добрый день. Читаю этот форум уже несколько месяцев (прочитал примерно страниц на 150 назад).
    Хочу поделиться лично своим опытом, связанным с Пирсом и в конце сделать несколько выводов.
    Женат около года, оба с супругой достаточно молодые. В семье два автомобиля. Есть где жить, но во дворе периодически тусуются алкаши, странные запахи в лифтах и прочие нюансы (Ну, Сухарево одним словом) заставляют задуматься о приобретении собственного жилья. Начали постепенно рассматривать разные варианты в новостройках. Сначала посетили Новую Боровую.. Жена сразу сказала нет, потому что ей чем-то сильно не понравилось качество домов (я так и не понял, но это ее дело). После этого посетили Маяк Минска и Минск-Мир. Лично для меня это был очень короткий и весьма забавный опыт. После того, как я увидел 25-этажные постройки без какой-либо инфраструктуры и услышал о норме парковочных мест 0,2 на квартиру, а также узнал стоимость (30 тыс $) места на паркинге- вероятность приобретения жилья в данных ЖК для меня упала до нуля.
    И вот мы ради интереса решили съездить в Пирс. Первое впечатление- восторг. Красота, чистый воздух, современные удобства и всё прочее. Забегая вперёд, хочу отметить, что это впечатление у моей супруги сохранилось до сих пор. После этого мы на какое-то время погрузилась в свои дела и только через несколько месяцев прикинули, что в принципе финансы позволяют приобрести жилье. Снова вернулись к теме Пирса. Съездили ещё раз, потом ещё раз с родителями и подписали договор. Но вместо радости от подписанного договора на покупку первой в своей жизни недвижимости у меня началась депрессия и я начал думать в чем может быть повод. В итоге я пришёл к выводу, что мое плохое настроение связано с глубокой убеждённостью в том, что меня развели. А теперь о том, что именно меня смутило:
    1). Максимально убогие дорожки посыпанные каким-то щебнем на территории всего ЖК. Ходить по ним невозможно, камни разлетаются во все стороны. В отделе продаж сказали, что их менять не будут.
    2) Постоянно меняющаяся информация о доступных для покупки квартирах. Сегодня они все проданы, завтра с них якобы снимаются какие-то брони и они снова продаются, снова пропадают и так по кругу.
    4) невозможность найти реальных жильцов ни здесь, ни в инстаграме- я написал примерно десяти разных людям и не смог поговорить ни с кем из тех, кто уже там живет.
    5) периодически появляющиеся негативные комментарии в инстаграме, на которые а100 не даёт внятные комментарии
    6 рекомендации знакомого риэлтора рассмотреть другие ЖК, потому что цены здесь сильно завышены.
    7) за мои 5-6 визитов я не увидел ни 1 жильца: постоянно пустой комплекс. Движуха есть только в отделе продаж. Я прошёл мимо всех коттеджей, заглянул в окна. Как минимум в половине ещё даже ремонт не начат. Да, машины на парковке есть, а людей - нет.

Как итог- от покупки квартиры я отказался и расторг договор. Сомнения внутри меня перевесили мое желание стать счастливым обладателем новой квартиры.

Что я хочу сказать в конце и какие хочу сделать выводы... Во-первых я по-прежнему был бы готов приобрести квартиру в Пирсе, но не по этим деньгам и при условии устранения вопроса хотя бы с дорожками и лестницами в доме. Сама концепция жилья недалеко от МКАД меня устраивает, но меня не устраивает реализация. Во-вторых на этом форуме действительно идёт война между отделом маркетинга А-100 и некими оппонентами. Лично для меня- победу одерживают оппоненты, потому что за ними факты.

Отдельное спасибо хочу сказать Лобанку, кем бы ты ни был. Со многими негативными аргументами я не согласен и ощущается конкретная неприязнь ко всей структуре А-100, но именно благодаря наличию фактов в твоих сообщениях, породившим зерно сомнений во мне, я избежал заключения договора в январе, а уже через 2 месяца бахнул курс, кризис и вирус. Теперь я сижу со своими накоплениями под подушками и наблюдаю за битвы застройщиков за покупателя. С деньгами чувствую себя комфортно и спокойно, жду развития ситуации на рынке недвижимости.

[censored by Grace-o]
    А если по делу, то конешно с кучей денег под подушкой сейчас лучше ждать. Но у многих ли у нас есть полная сумма под подушкой на квартиру в Минске? Кризис усугубит положение тех, кто рассчитывал на кредит и понижение цен на недвижимость в итоге лишится смысла.
    Если вы прочитали 150 последних страниц, то обратили внимание, что все покупатели отсюда перехали в телеграмм? Вы были в том чате? Там люди уже даже встречались небольшими толпами , знакомились между собой. На данный момент в ситихаусах живут те, кто купил квартиры сразу с отделкой, их не много, но они всегда готовы ответить на любые вопросы. Остальные в ожидании приемки или в ремонтах, но все друг с другом общаются и друг другу помогают.
    Дорожки в квартале, ну это вкусовщина. А вот лестницы да, многим не нравится, но если у вас есть огромная сумма денег, почему не посмотрели квартиру в монолитном ситихаусе? там в цене разница не большая, зато лестницы с отделкой и вообще не к чему придраться.
    Как итог, мы тоже все гоняли по Минску из квартала в квартал , анализировали и выбирали. Поэтому напишите сюда пожалуйста обязательно, когда вернетесь к а-100 и купите снова у них квартиру :lol:

• an2251 Neophyte Poster
    офлайн
    an2251 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1242345

Написать сообщение

7
    # 19 апреля 2020 13:32 Редактировалось an2251, 2 раз(а).

Почему Вас пугает отсутствие людей???? Это должно радовать,,,к людям это в маяк и мир ..но вы же все озвучили сами....Меньше народа-больше кислорода...По поводу дорожек их и с плиточным покрытием в достатке, гравий это скорее дизайн опять таки за асфальтом и батоном это в маяк,мир там все укатано.Кск житель Пирса могу заверить это благо,носящихся на вело и электо отро-прибамбасах а также роликах деток только это и остановит,и как следствие спокойствие в зонах отдыха. Что касается взрослых если снять. лабутены и отдеть кроссовки то перемещаться вполне себе. Поищите может что найдете . Ps При наличии хорошего и красивого лифта роль лестницы стремиться к нулю.
    Те кто играет в карты знает ...взялся ходи и второй замах всегда хуже......

,

офлайн

37

14 лет на сайте
    пользователь #309663

Написать сообщение

37
    # 19 апреля 2020 14:30 Редактировалось WhyAlwaysMe, 1 раз.
    an2251:

Почему Вас пугает отсутствие людей???? Это должно радовать,,,к людям это в маяк и мир ..но вы же все озвучили сами....Меньше народа-больше кислорода...По поводу дорожек их и с плиточным покрытием в достатке, гравий это скорее дизайн опять таки за асфальтом и батоном это в маяк,мир там все укатано.Кск житель Пирса могу заверить это благо,носящихся на вело и электо отро-прибамбасах а также роликах деток только это и остановит,и как следствие спокойствие в зонах отдыха. Что касается взрослых если снять. лабутены и отдеть кроссовки то перемещаться вполне себе. Поищите может что найдете . Ps При наличии хорошего и красивого лифта роль лестницы стремиться к нулю.
    Те кто играет в карты знает ...взялся ходи и второй замах всегда хуже......

,

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Знаете, именно такие сообщения в этой ветке и убедили меня отказаться от покупки. Ничего более предвзятого и однобокого, чем ваши сообщения- в этой ветке нет. В том, что лично вы являетесь сотрудником А100 лично я не сомневаюсь

Добавлено спустя 21 минута 32 секунды

отец_lobanka:

WhyAlwaysMe:

[censored by Grace-o]
    А если по делу, то конешно с кучей денег под подушкой сейчас лучше ждать. Но у многих ли у нас есть полная сумма под подушкой на квартиру в Минске? Кризис усугубит положение тех, кто рассчитывал на кредит и понижение цен на недвижимость в итоге лишится смысла.
    Если вы прочитали 150 последних страниц, то обратили внимание, что все покупатели отсюда перехали в телеграмм? Вы были в том чате? Там люди уже даже встречались небольшими толпами , знакомились между собой. На данный момент в ситихаусах живут те, кто купил квартиры сразу с отделкой, их не много, но они всегда готовы ответить на любые вопросы. Остальные в ожидании приемки или в ремонтах, но все друг с другом общаются и друг другу помогают.
    Дорожки в квартале, ну это вкусовщина. А вот лестницы да, многим не нравится, но если у вас есть огромная сумма денег, почему не посмотрели квартиру в монолитном ситихаусе? там в цене разница не большая, зато лестницы с отделкой и вообще не к чему придраться.
    Как итог, мы тоже все гоняли по Минску из квартала в квартал , анализировали и выбирали. Поэтому напишите сюда пожалуйста обязательно, когда вернетесь к а-100 и купите снова у них квартиру :lol:

Если коротко по двум вопросам- телеграмм чат, как я понял, для людей, которые приобрели жильё. Я квартиру так и не купил- поэтому и в чат попасть не пытался.
    Касательно монолитных квартир- менеджер по продажам всеми силами отговаривал от монолита (предполагаю, что стояла задача в первую очередь продать панели).
    Посмотрим как будет двигаться стройка и общая ситуация в стране. Возможно, я ошибся, людей там будет много и я вернусь к варианту покупки квартиры там же; но уже на вторичке.

• an2251 Neophyte Poster
    офлайн
    an2251 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1242345

Написать сообщение

7
    # 19 апреля 2020 15:07

Вернётесь!

• artem_kozachenko Member
    офлайн
    artem_kozachenko Member

294

10 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 20 апреля 2020 12:23 Редактировалось artem_kozachenko, 6 раз(а).
    WhyAlwaysMe:

Интересно, как так случилось, что дорожки из щебня, бетонные ступени и сопоставление цены с другими ЖК начало вас смущать уже после покупки. Импульсивная покупка?
    Вопрос дорожек, кстати, прорабатывается на уровне ТС, вероятнее всего они будут вскоре переделаны.
    Со ступеньками же да, что-то придумать сложнее. Я договор подписывал в марте 2019, тогда еще эти детали не были известны и ступени стали сюрпризом, когда дом достроили. Но сейчас-то это не секрет и если оно вам супер-важно, можно и вправду было не слушать менеджера и в другом доме выбрать квартиру.

Насчет реальных жильцов - отсюда их действительно практически полностью вытеснили. В телеграме чатик. Вы же договор подписали - можно было уже проситься, там квитанцию об оплате никто не требует:)

Насчет того, чтобы за 5-6 визитов не встретить ни одного жильца - это вы, конечно, умудрились. Толп народу действительно не ходит, что лично для меня скорее плюс. Но чтобы вообще никого не встретить, надо постараться

WhyAlwaysMe:

Посмотрим как будет двигаться стройка и общая ситуация в стране. Возможно, я ошибся, людей там будет много и я вернусь к варианту покупки квартиры там же; но уже на вторичке.

А насчет этого точно не стоит переживать. Во-первых, вам очень повезло по времени (кризис, курс валют). Купить на пике и через пару месяцев наблюдать текущую ситуацию - это беда.
    Во-вторых, в вопросе недвижимости импульсивные покупки не уместны на мой взгляд. Тут надо все сто раз обдумать, объездить и обзвонить все новостройки города, вынести мозги отделу продаж тысячей вопросов. И только когда во всем уверены и все звезды сошлись, подписывать договор. Не новую рубашку покупаете ведь

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

12 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 20 апреля 2020 14:07
    WhyAlwaysMe:

Съездили ещё раз, потом ещё раз с родителями и подписали договор. Но вместо радости от подписанного договора на покупку первой в своей жизни недвижимости у меня началась депрессия

История удивительная, не думал, что старания лобанка не напрасны, а оказывается, действительно есть люди, которые думают купить жилье, не вникая в детали. Хорошо, что вовремя одумались

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 апреля 2020 17:06)
    Основание: 3.5.14 / 3.5.18

офлайн

22

5 лет на сайте
    пользователь #2875182

Написать сообщение

22
    # 20 апреля 2020 14:50 Редактировалось отец_lobanka, 3 раз(а).
    WhyAlwaysMe:

Если коротко по двум вопросам- телеграмм чат, как я понял, для людей, которые приобрели жильё. Я квартиру так и не купил- поэтому и в чат попасть не пытался.
    Касательно монолитных квартир- менеджер по продажам всеми силами отговаривал от монолита (предполагаю, что стояла задача в первую очередь продать панели).

Хмммм... здесь так много рассказов про то , что менеджер по продажам втюхивал неликвид , а нормальные варианты не хотел показывать. Очень странно, почему со мной никогда такого не случалось?
    Я был в отделе продаж Маяк Минск, в Новой Боровой и в Пирсе и везде одно и тоже. Ты им вопрос , а они тебе ответ. При чем именно в Новой Боровой я долго перебирал с вариантами квартир и там у этих менеджеров от меня уже головы кипели, но никто в итоге не сорвался и все было более чем профессионально.
    Что касается именно Пирса, то не знаю с кем вы общались. Я приезжал непосредственно в сам Пирс , там меня встречала одна и таже девушка, которая сидела в офиссе отдела продаж в УВ . Внимательно выслушала , предложила посмотреть Урбан виллу , про монолитник и панель обьясняла на словах, потому что на стройку зайти нельзя было в то время. В итоге я выбрал то , что хотел . Вы явно что-то недоговариваете в своем рассказе.

офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

15 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 20 апреля 2020 14:51
    Adventurer:

NIKITOS_M:

Прекрасные новости. Сдают правда за такие деньги только тем, кто начинает строится в ЖК, а не всем подряд.

вранье :)
    это только для НОВЫХ... и там очередь не стоит от слова вообще :)

Adventurer, а когда Вы уже успели проверить, стоит там очередь, или нет? Насколько мне известно, сейчас работают онлайн-продажи.Так вот расскажите, как удалось заполучить столь ценные данные по спросу?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

WhyAlwaysMe:

Если для Вас настолько критичен щебень и лестницы, то правильно сделали, что деньги забрали. Кому-то эта квартира принесет большее удовлетворение.
    Как найдете идеальный вариант, так поделитесь, а то от Лобанка так и не дождались дельных напутствий. :-?

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
    офлайн

37

14 лет на сайте
    пользователь #309663

Написать сообщение

37
    # 20 апреля 2020 16:04 Редактировалось WhyAlwaysMe, 1 раз.
    NIKITOS_M:

Если для Вас настолько критичен щебень и лестницы, то правильно сделали, что деньги забрали. Кому-то эта квартира принесет большее удовлетворение.
    Как найдете идеальный вариант, так поделитесь, а то от Лобанка так и не дождались дельных напутствий. :-?

Я бы не назвал эти нюансы «критичными». Я бы назвал «критичным» то, что эти нюансы вызывают общее ощущение халтуры. По крайней мере это моё субъективное впечатление, я его никому не навязываю.

А с тем, что решение было импульсивным- я даже не спорю. Жене очень понравилось первое впечатление. Понравилось настолько, что больше никуда ехать и что-то смотреть не хотела. Вот я и поддался уговорам.

офлайн

22

5 лет на сайте
    пользователь #2875182

Написать сообщение

22
    # 20 апреля 2020 19:45
    WhyAlwaysMe:

NIKITOS_M:

Я бы не назвал эти нюансы «критичными». Я бы назвал «критичным» то, что эти нюансы вызывают общее ощущение халтуры. По крайней мере это моё субъективное впечатление, я его никому не навязываю.

А с тем, что решение было импульсивным- я даже не спорю. Жене очень понравилось первое впечатление. Понравилось настолько, что больше никуда ехать и что-то смотреть не хотела. Вот я и поддался уговорам.

У меня была похожая ситуация, жене всё понравилось, но при первом посещении Пирса не увидел ничего такого, что бы глаза загорелись. Но покатавшись по новостройкам Минска ничего лучше не нашел. Самый лучший для меня квартал находится за библеотекой , улица жасминовая, улица ванковича... там круто, вопросов нету, но цены!!! от 3500$ за квадрат в лучшем случае. Все остальное не дотягивает до Пирса. Вот и вся суть выбора.

офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

15 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 21 апреля 2020 15:08
    WhyAlwaysMe:

NIKITOS_M:

Ваша жизнь - Ваше право. Не вижу смысла Вам оправдываться перед местной аудиторией. Найдете суперкачество без недостатков - делитесь, ничего против не имею.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

отец_lobanka:

У меня была похожая ситуация, жене всё понравилось, но при первом посещении Пирса не увидел ничего такого, что бы глаза загорелись. Но покатавшись по новостройкам Минска ничего лучше не нашел. Самый лучший для меня квартал находится за библеотекой , улица жасминовая, улица ванковича... там круто, вопросов нету, но цены!!! от 3500$ за квадрат в лучшем случае. Все остальное не дотягивает до Пирса. Вот и вся суть выбора.

Ничего себе ценник за метр, элитное в среднем вокруг 2т. валютных крутится, но 3,5 :o наверное оно того стоит..

• GooDy Senior Member
    офлайн
    GooDy Senior Member

974

13 лет на сайте
    пользователь #475517

Написать сообщение

974
    # 22 апреля 2020 21:55

WhyAlwaysMe, оочень интересная история - особенно про "ни одного жителя"
    если вы все таки читали эту тему - не могли не заметить Артёма!
    в нашем доме (Морской Риф 3, по генплану СХ 1.1) еще с зимы живут люди,
    остальные подтягиваются по мере окончания ремонтов,

п.с. сейчас у вас есть возможность взять квартирку выгоднее!)

по поводу литых лестничных пролетов - а так ли необходима там плитка?

п.п.с. по сравнению с муровейниками в 200+ квартир на подъезд - ситики в Пирсе просто подарок небес ;)

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53002

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53002
    # 22 апреля 2020 22:39 Редактировалось Adventurer, 1 раз.
    NIKITOS_M:

Насколько мне известно, сейчас работают онлайн-продажи.

НЕ работают, ибо ЦЕН НЕТ :znaika:
    а где вы видели продажи без цены ? :o
    это я уже молчу про "корзину", онлайнер не даст соврать...
    и самое главное, КАК можно "купить онлайн" на сайте который пишет -
    [контент удалён]

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

GooDy:

п.с. сейчас у вас есть возможность взять квартирку выгоднее!)

завтра будет еще выгодней... а послезавтра еще лучше...
    чем позже - тем выгодней :super:

GooDy:

по поводу литых лестничных пролетов - а так ли необходима там плитка?

в "эконом" классе - можно и без, здесь дома эконом класса ?

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 22 апреля 2020 23:29

Adventurer, да остановилось всё у них. Ну не похожа квартира на килограмм конфет на сайте доставки. Конфеты если не понравились, можно просто выкинуть. А в случае прокола с квартирой...
    Тем более все мы знаем, как красиво выглядят объекты А-100-Девелопмент в интернете.

Я вот давеча задумался над банальностью: остался ли у них хотя бы один профессиональный инженер-строитель в штате? Маркетологи, пиарщики, рекламисты, всякое SMM и SME, возглавляет контору профессиональный помощник директора. Вы случайно не в курсе, где там строители? Ну кто-то же принимает объекты у всяких СМУ и МАПИДа.