Добрый день. Читаю этот форум уже несколько месяцев (прочитал примерно страниц на 150 назад).
Хочу поделиться лично своим опытом, связанным с Пирсом и в конце сделать несколько выводов.
Женат около года, оба с супругой достаточно молодые. В семье два автомобиля. Есть где жить, но во дворе периодически тусуются алкаши, странные запахи в лифтах и прочие нюансы (Ну, Сухарево одним словом) заставляют задуматься о приобретении собственного жилья. Начали постепенно рассматривать разные варианты в новостройках. Сначала посетили Новую Боровую.. Жена сразу сказала нет, потому что ей чем-то сильно не понравилось качество домов (я так и не понял, но это ее дело). После этого посетили Маяк Минска и Минск-Мир. Лично для меня это был очень короткий и весьма забавный опыт. После того, как я увидел 25-этажные постройки без какой-либо инфраструктуры и услышал о норме парковочных мест 0,2 на квартиру, а также узнал стоимость (30 тыс $) места на паркинге- вероятность приобретения жилья в данных ЖК для меня упала до нуля.
И вот мы ради интереса решили съездить в Пирс. Первое впечатление- восторг. Красота, чистый воздух, современные удобства и всё прочее. Забегая вперёд, хочу отметить, что это впечатление у моей супруги сохранилось до сих пор. После этого мы на какое-то время погрузилась в свои дела и только через несколько месяцев прикинули, что в принципе финансы позволяют приобрести жилье. Снова вернулись к теме Пирса. Съездили ещё раз, потом ещё раз с родителями и подписали договор. Но вместо радости от подписанного договора на покупку первой в своей жизни недвижимости у меня началась депрессия и я начал думать в чем может быть повод. В итоге я пришёл к выводу, что мое плохое настроение связано с глубокой убеждённостью в том, что меня развели. А теперь о том, что именно меня смутило:
1). Максимально убогие дорожки посыпанные каким-то щебнем на территории всего ЖК. Ходить по ним невозможно, камни разлетаются во все стороны. В отделе продаж сказали, что их менять не будут.
2) Постоянно меняющаяся информация о доступных для покупки квартирах. Сегодня они все проданы, завтра с них якобы снимаются какие-то брони и они снова продаются, снова пропадают и так по кругу.
3) Крайне убогие лестницы в предложенных нам ситихаусах без какой-либо отделки
4) невозможность найти реальных жильцов ни здесь, ни в инстаграме- я написал примерно десяти разных людям и не смог поговорить ни с кем из тех, кто уже там живет.
5) периодически появляющиеся негативные комментарии в инстаграме, на которые а100 не даёт внятные комментарии
6 рекомендации знакомого риэлтора рассмотреть другие ЖК, потому что цены здесь сильно завышены.
7) за мои 5-6 визитов я не увидел ни 1 жильца: постоянно пустой комплекс. Движуха есть только в отделе продаж. Я прошёл мимо всех коттеджей, заглянул в окна. Как минимум в половине ещё даже ремонт не начат. Да, машины на парковке есть, а людей - нет.
Как итог- от покупки квартиры я отказался и расторг договор. Сомнения внутри меня перевесили мое желание стать счастливым обладателем новой квартиры.
Что я хочу сказать в конце и какие хочу сделать выводы... Во-первых я по-прежнему был бы готов приобрести квартиру в Пирсе, но не по этим деньгам и при условии устранения вопроса хотя бы с дорожками и лестницами в доме. Сама концепция жилья недалеко от МКАД меня устраивает, но меня не устраивает реализация. Во-вторых на этом форуме действительно идёт война между отделом маркетинга А-100 и некими оппонентами. Лично для меня- победу одерживают оппоненты, потому что за ними факты.
Отдельное спасибо хочу сказать Лобанку, кем бы ты ни был. Со многими негативными аргументами я не согласен и ощущается конкретная неприязнь ко всей структуре А-100, но именно благодаря наличию фактов в твоих сообщениях, породившим зерно сомнений во мне, я избежал заключения договора в январе, а уже через 2 месяца бахнул курс, кризис и вирус. Теперь я сижу со своими накоплениями под подушками и наблюдаю за битвы застройщиков за покупателя. С деньгами чувствую себя комфортно и спокойно, жду развития ситуации на рынке недвижимости.
Извините, что заставил вас много читать.