по косарю вилсону от двух сторон и, как установится погода -10, съездим проверить СОР на объект, где стоит теплосчетчик.
если он будет ниже либо равен 1,5 -- то кит получит оба косаря.
можно заодно и николаича с ревой взять -- пусть камин поищут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
по косарю вилсону от двух сторон и, как установится погода -10, съездим проверить СОР на объект, где стоит теплосчетчик.
можно заодно и николаича с ревой взять -- пусть камин поищут.
7eleven:по косарю вилсону от двух сторон и, как установится погода -10, съездим проверить СОР на объект, где стоит теплосчетчик.
если он будет ниже либо равен 1,5 -- то кит получит оба косаря.можно заодно и николаича с ревой взять -- пусть камин поищут.
С кита 2к, с меня +1к к 1к от 711.
Итого выйгравшей стороне +2к.
Споры с китом это всегда так мило и предсказуемо
Он вывалит простыни мути, напридумает доп условий и ограничений ...а в конце будет его коронное - что все слились а он молодец и победил
И дальше он будет уверенно писать что он спор предлагал, а все испугались ...и спустя какое то время он сам в это поверит
Давно еще было
pavlusha,
никто не писал что это легко
просто кто то машет языком ... а потом когда прижмут ,изворачивается как только возможно
условия от кита были? были
спор на эти условия я предложил ? предложил
от своих слов не отказываюсь, все цитаты могу показать ...
кит начал юлить вилять и по ходу придумывать новые требования и сочинять жесткие дополнительные условия .. и в конце кричать что оппонент слился
вуаля
так проходят все с ним типа "споры" .. 150% случаев он прав а все оппоненты слились
примерно так
кит - густав спорим ты не пронесешь мешок цемента 20 метров?
густав - не вопрос, спорим
кит - ну вперед, несешь мешок цемента на члене идя по канату 20 метров за пол секунды ..
густав - что за чушь, так не договаривались ..
кит - ага .. слился .. я победил .. я молодец
вот типовой сценарий спора от кита
timgod:Рева я не пойму че ты хош от меня - какие камины, какие ттн???
Не хочу, а советую, и не ттн, а ттк – это твердотопливный котел. Дрова, брикет и пр.
Более нелепой комбинации (плита+каркасник+тн) – я в жизни не видел. Каркасники обычно делают чтобы сэкономить на ленте и стенах. А у тебя дорогущая фундаментная плита и стены из гуана и палок, как любит выражаться Никалаич. Ну и финиш – это тн. Более гремучей смеси трудней придумать.
Что такое фундаментная плита я очень хорошо знаю. Мой дом стоит на такой.

Только этот фундамент, что на фото, держит около 250т (подвал+2этажа на плитах перекрытия, бетонные лестницы, тяжелая черепичная крыша), а твоя плита - от силы 3-4тонны. И то, сегодняшним умом я бы не делал такое дорогое решение. Обычный столбчатый фундамент.
Деревянный каркас набитый ватой и обитый изнутри гипсокартоном – такое можно только врагу пожелать. На форумхаузе ты жаловался, что в ветренную погоду поддувает в углу дома, где стоит кровать. Добро пожаловать в каркасные технологии. 
Все каркасолюбители гонятся за якобы дешевым решением, а по факту выходит все наоборот. Ты писал на форумхаузе что купил 25 кубов деревяшки. Куб дерева 1 сорт стоит около 150уе, а куб газосиликата уже 35уе
http://www.block.by/product/silikatnye-bloki-mksi/
На эти деньги можно было купить в 4 раза больше блоков. И это уже совсем другой дом. Капитальный, с толстыми стенами. Куб кладки стоит сча около 15уе, в день можно выложить 4-5куба, примерно 30-35 кубов блока надо на один этаж. А сколько тебе зарядили за сооружение каркаса + набить его ватой и обшить? Признаешься?
Обшитые стены гипсокартоном – то ещё «решение». А все потому что, нет нормальной возможности поштукатурить стены дома. Почитай на том же форумхаузе темы гк vs штукатурка.
Никакой экономии и скорости возведения каркасников нет. Это дешевая альтернатива каменным домам. У буржуев. Капитальные дома из камня\блока там мало кому по карману, потому и каркасники в ходу. Буржуи рыдают крокодиловыми слезами, глядя на толщину возводимых у нас стен. Там это мало кому по карману. Но у нас все же находятся индивиды, которые лезут в эти каркасники, при том что блок у нас стоит относительно недорого, и получают дома дороже каменных.
Ну и апогей всего – тн. У нас уже есть один сказочник, который каменный дом 200+м2 планирует топить тн-ом, при расходе эл-ва до 1000кв\мес.
Думаю, скоро появится ещё один
На форумхаузе ты писал в своей теме, что надеешься покрыть потребности в отоплении тн хотя бы на 70%. А что оставшиеся 30%? Просто из розетки электрокотлом? Какие будут расходы на эл-во хотя бы в -20С, считал примерно?
7eleven,
Ты трусливо отказался от замеров раз 100 на протяжении года. Ты не отдал долг в 1000евро. Но, что еще взять с продавца шлака, который за свои слова не отвечает? Нищий духом с пустым карманом.
Я тебе больше споров не буду предлагать, и так все ясно, а заочно все тнщики топятся на 150квт*ч. Очно только не могут показать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
kitnamore:7eleven,
Ты трусливо отказался от замеров раз 100 на протяжении года. Ты не отдал долг в 1000евро. Но, что еще взять с продавца шлака, который за свои слова не отвечает? Нищий духом с пустым карманом.
Я тебе больше споров не буду предлагать, и так все ясно, а заочно все тнщики топятся на 150квт*ч. Очно только не могут показать.
Очередной слив защитан.
Pева:Не хочу, а советую
Есть один нюанс. Timgod живёт в своём доме, а ваш "каменный" дом не приспособлен для проживания.
Думаю, что ценность советов от теоретиков имеет иную ценность, нежели от практиков.
Pева:На форумхаузе ты писал в своей теме, что надеешься покрыть потребности в отоплении тн хотя бы на 70%. А что оставшиеся 30%? Просто из розетки электрокотлом? Какие будут расходы на эл-во хотя бы в -20С, считал примерно?
То что выше про каркас и плиту можно я не буду коментировать, потому что у тебя нету представления о УШП "дорогущей" и о каркасе я думаю тоже. А про котел я повторюсь еще раз, да у меня стоит электрокотел - в доме живет семья из 3 человек уже год почти, и да - дорого платить за эл-во, но не хочу я быть кочегаром. И то, дорого очень из-за тарифа строй площадки, а нормальным тарифом уже не так больно будет.
7eleven,
ты, как и любой тнщик - никого и никогда не допустишь к замерам и контролю этих замеров, а также данных по объекту - и причин у тебя масса. Мне ты отказал многократно. Да в принципе не существует владельцев тн и их продавцов, кто допустит до замеров на его объекте. Потому как сразу сказки по теплопотерях в 9ватт на метр в час разобьются о реалии.
Опелю 100 долларов предлагали, при том, что он озвучивал, что не тратит больше 50 за месяца на весь дом.
timgod:в доме живет семья из 3 человек уже год почти
Да-да, писать время нашлось, а потратить 30 минут на перевод тарифа со стройплощадки на дом не нашлось.
Энергосбыт подсказать где?
Также как и находится время писать в каждом сообщении заведомо ложные сведения об обогреваемой площади, пример в разы. Времени открыть тех.паспорт и сфоткать его нет. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Ты трусливо отказался от замеров раз 100 на протяжении года.
ты, как и любой тнщик - никого и никогда не допустишь к замерам и контролю этих замеров, а также данных по объекту - и причин у тебя масса. Мне ты отказал многократно.
кит явно родился , как нынче мягко пишут, с особенностями развития
и таким увы и остался
дважды только на этой странице предложили ехать замерять .. а в ответ пурга только
kitnamore:..... теплопотерях в 9ватт на метр в час ....
о .. успех .. выучил хоть одну физическую величину
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52960 |
19 лет на сайте Город:
|
прижали саню к стенке - щас будет продемонстрирован слив
хотя и так уже видно все ![]()
Я согласен - все по косарю вилсону ![]()
И то, дорого очень из-за тарифа строй площадки, а нормальным тарифом уже не так больно будет.
Там разницы на 150кВтч - остальное же все равно по одной цене ведь...
Опелю 100 долларов предлагали, при том, что он озвучивал, что не тратит больше 50 за месяца на весь дом.
суть того спора с моей точки зрения была в том, что тогда Дима писал, что все знает про СОРы свои и все у него круто. И вот чтобы человек не балаболил, и был спор - он говорит сколько нагорит за неделю эл-ва. И вот если он будет прав - он выйграл спор, если нет - то я. Ну и результат всем известен, спора не было ![]()
насколько я помню, хотели еще чтобы опель теплосчетчик поставил ? или не так?
ну да ладно с опелем, там стоит признать что он соскочил
ну а тут кит ляпает ляпает что никто ничего никогда не покажет
вот ему четко и конкретно предлагают спор .. при свидетелях и вилсоне
7eleven:по косарю вилсону от двух сторон и, как установится погода -10, съездим проверить СОР на объект, где стоит теплосчетчик.
если он будет ниже либо равен 1,5 -- то кит получит оба косаря.можно заодно и николаича с ревой взять -- пусть камин поищут.
его ход
хотя и так понятно что будет его слив
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52960 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Там разницы на 150кВтч - остальное же все равно по одной цене ведь..
на дифах разница огогооо, там без ограничения трафика
но дифы только на сданный дом дают
wilson:Ну и результат всем известен, спора не было
мне рано было спорить - дом еще не был подготовлен для "правильного" спора, теплопотери на много выше проектируемых
люк только в этом году поставил, цоколь не был отсечен, да много чего не было, без чего замеры очень далеки от проектируемых
а сейчас есть люди, у которых все есть - и живут и теплосчетчик и спорщики = велком
и кстати я согласился еще год назад - Пусть у Опеля ТН не работает, но сама технология работает и очень эффективно
а то спорщики увлеклись тролингом Опеля, а тему ТН потеряли
давайте лучше согласно графика от производителя... у него какой СОР по графику должен быть?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52960 |
19 лет на сайте Город:
|
теплосчетчик, кстати, куплю после НГ - уже нашел дешевый вариант
wilson:по косарю вилсону от двух сторон и, как установится погода -10, съездим проверить СОР на объект, где стоит теплосчетчик.
если он будет ниже либо равен 1,5 -- то кит получит оба косаря.давайте лучше согласно графика от производителя... у него какой СОР по графику должен быть?
а зачем график, если есть дом и есть аппарат = меряй цифры и вперед
на дифах разница огогооо, там без ограничения трафика
ты же написал свои данные - там ерунда разница. А чем выше стоимость, тем разница выше. Т.е. на прописанных дифах разница будет еще меньше.
мне рано было спорить - дом еще не был подготовлен для "правильного" спора
но ты уже тогда направо и налево рассказывал как все круто у тебя
Ну а сейчас можешь сказать, сколько в -10 на улице ты потратишь эл-ва, если надо чтобы в доме было постоянно +20?
теплосчетчик, кстати, куплю после НГ - уже нашел дешевый вариант
![]()
бушный и неработающий?
Ты ж поверенный бери хоть... а то опять зачмырят ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52960 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:ты же написал свои данные - там ерунда разница. А чем выше стоимость, тем разница выше. Т.е. на прописанных дифах разница будет еще меньше.
ты видать не понял, что я написал
обычный тариф дает 250квт (если с плитой) льготных
дифтариф дает выгоду почти в 2 раза, если расход больше 300квт
если бы я был прописан - то у меня тока 250квт были бы льготными, а 950 по максимуму, т.е. по 0.19 руб
у меня вышло бы без дифов, но с пропиской 250квт льготных = 25 руб, а 950 по максимуму = 180 руб - итого 215-220 руб
с дифами с пропиской вышло бы 120-130 руб
почти в 2 раза, что существенно
но я при этом не программировал нагрев в ночном тарифе и отдых/уменьшение на дневном
wilson:но ты уже тогда направо и налево рассказывал как все круто у тебя
ну мелкие объемы воды я нагревал и тогда - по этому эффективность я видел, но вам этого не мог доказать
wilson:Ну а сейчас можешь сказать, сколько в -10 на улице ты потратишь эл-ва, если надо чтобы в доме было постоянно +20?
у меня средняя по дому будет 18-19 = вот сейчас у меня такая в доме
только -10 нету ![]()
за прошлый месяц, со снегом и небольшими морозами, с разогревом дома, я цифры выложил = все в рамках
но у меня еще потолки верхнего этажа сифонят
wilson:бушный и неработающий?
пишут новый

wilson:а то опять зачмырят
даже с брильянтовым скажут, что скрученный
я для себя беру - хочу в скором времени самостоятельно отдельный ТН собрать, экспериментальный
сам считать, сам варить, сам программировать
патиху собираю детали и оборудование, мастерская уже есть
wilson:И то, дорого очень из-за тарифа строй площадки, а нормальным тарифом уже не так больно будет.
Там разницы на 150кВтч - остальное же все равно по одной цене ведь...
Все правильно opelvector сказал - буду диф тариф по времени брать
у меня вышло бы без дифов, но с пропиской 250квт льготных = 25 руб, а 950 по максимуму = 180 руб - итого 215-220 руб
с дифами с пропиской вышло бы 120-130 руб
200 было бы против 102 -я так посчитал .. но тоже гуд разница. Но если мы сюда добавим еще остальное потребление эл-ии для жизни - готовка, свет, телевизор, освещение и т.д. то не так все будет красиво конечно...