Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 30 декабря 2017 21:02

по косарю вилсону от двух сторон и, как установится погода -10, съездим проверить СОР на объект, где стоит теплосчетчик.
    если он будет ниже либо равен 1,5 -- то кит получит оба косаря.

можно заодно и николаича с ревой взять -- пусть камин поищут.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 30 декабря 2017 21:26
    7eleven:

по косарю вилсону от двух сторон и, как установится погода -10, съездим проверить СОР на объект, где стоит теплосчетчик.

С кита 2к, с меня +1к к 1к от 711.
    Итого выйгравшей стороне +2к.

Грибонутый
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9097

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9097
    # 30 декабря 2017 22:39

Споры с китом это всегда так мило и предсказуемо
    Он вывалит простыни мути, напридумает доп условий и ограничений ...а в конце будет его коронное - что все слились а он молодец и победил
    И дальше он будет уверенно писать что он спор предлагал, а все испугались ...и спустя какое то время он сам в это поверит :D

Добавлено спустя 5 минут

Давно еще было
    pavlusha,

никто не писал что это легко
    просто кто то машет языком ... а потом когда прижмут ,изворачивается как только возможно
    условия от кита были? были
    спор на эти условия я предложил ? предложил
    от своих слов не отказываюсь, все цитаты могу показать ...
    кит начал юлить вилять и по ходу придумывать новые требования и сочинять жесткие дополнительные условия .. и в конце кричать что оппонент слился
    вуаля
    так проходят все с ним типа "споры" .. 150% случаев он прав а все оппоненты слились
    примерно так
    кит - густав спорим ты не пронесешь мешок цемента 20 метров?
    густав - не вопрос, спорим
    кит - ну вперед, несешь мешок цемента на члене идя по канату 20 метров за пол секунды ..
    густав - что за чушь, так не договаривались ..
    кит - ага .. слился .. я победил .. я молодец
    вот типовой сценарий спора от кита

Добавлено спустя 57 секунд

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&start=74940

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8071

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8071
    # 31 декабря 2017 02:17
    timgod:

Рева я не пойму че ты хош от меня - какие камины, какие ттн???

Не хочу, а советую, и не ттн, а ттк – это твердотопливный котел. Дрова, брикет и пр.
    Более нелепой комбинации (плита+каркасник+тн) – я в жизни не видел. Каркасники обычно делают чтобы сэкономить на ленте и стенах. А у тебя дорогущая фундаментная плита и стены из гуана и палок, как любит выражаться Никалаич. Ну и финиш – это тн. Более гремучей смеси трудней придумать.
    Что такое фундаментная плита я очень хорошо знаю. Мой дом стоит на такой.

Только этот фундамент, что на фото, держит около 250т (подвал+2этажа на плитах перекрытия, бетонные лестницы, тяжелая черепичная крыша), а твоя плита - от силы 3-4тонны. И то, сегодняшним умом я бы не делал такое дорогое решение. Обычный столбчатый фундамент.
    Деревянный каркас набитый ватой и обитый изнутри гипсокартоном – такое можно только врагу пожелать. На форумхаузе ты жаловался, что в ветренную погоду поддувает в углу дома, где стоит кровать. Добро пожаловать в каркасные технологии. :trollface:
    Все каркасолюбители гонятся за якобы дешевым решением, а по факту выходит все наоборот. Ты писал на форумхаузе что купил 25 кубов деревяшки. Куб дерева 1 сорт стоит около 150уе, а куб газосиликата уже 35уе
    http://www.block.by/product/silikatnye-bloki-mksi/
    На эти деньги можно было купить в 4 раза больше блоков. И это уже совсем другой дом. Капитальный, с толстыми стенами. Куб кладки стоит сча около 15уе, в день можно выложить 4-5куба, примерно 30-35 кубов блока надо на один этаж. А сколько тебе зарядили за сооружение каркаса + набить его ватой и обшить? Признаешься?

Обшитые стены гипсокартоном – то ещё «решение». А все потому что, нет нормальной возможности поштукатурить стены дома. Почитай на том же форумхаузе темы гк vs штукатурка.
    Никакой экономии и скорости возведения каркасников нет. Это дешевая альтернатива каменным домам. У буржуев. Капитальные дома из камня\блока там мало кому по карману, потому и каркасники в ходу. Буржуи рыдают крокодиловыми слезами, глядя на толщину возводимых у нас стен. Там это мало кому по карману. Но у нас все же находятся индивиды, которые лезут в эти каркасники, при том что блок у нас стоит относительно недорого, и получают дома дороже каменных.
    Ну и апогей всего – тн. У нас уже есть один сказочник, который каменный дом 200+м2 планирует топить тн-ом, при расходе эл-ва до 1000кв\мес. :trollface: Думаю, скоро появится ещё один :trollface: На форумхаузе ты писал в своей теме, что надеешься покрыть потребности в отоплении тн хотя бы на 70%. А что оставшиеся 30%? Просто из розетки электрокотлом? Какие будут расходы на эл-во хотя бы в -20С, считал примерно?

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30230

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30230
    # 31 декабря 2017 07:44

7eleven,
    Ты трусливо отказался от замеров раз 100 на протяжении года. Ты не отдал долг в 1000евро. Но, что еще взять с продавца шлака, который за свои слова не отвечает? Нищий духом с пустым карманом.
    Я тебе больше споров не буду предлагать, и так все ясно, а заочно все тнщики топятся на 150квт*ч. Очно только не могут показать.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 31 декабря 2017 09:19
    kitnamore:

7eleven,
    Ты трусливо отказался от замеров раз 100 на протяжении года. Ты не отдал долг в 1000евро. Но, что еще взять с продавца шлака, который за свои слова не отвечает? Нищий духом с пустым карманом.
    Я тебе больше споров не буду предлагать, и так все ясно, а заочно все тнщики топятся на 150квт*ч. Очно только не могут показать.

Очередной слив защитан.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Pева:

Не хочу, а советую

Есть один нюанс. Timgod живёт в своём доме, а ваш "каменный" дом не приспособлен для проживания.
    Думаю, что ценность советов от теоретиков имеет иную ценность, нежели от практиков.

• timgod Member
    офлайн
    timgod Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #373133

Написать сообщение

158
    # 31 декабря 2017 09:37
    Pева:

На форумхаузе ты писал в своей теме, что надеешься покрыть потребности в отоплении тн хотя бы на 70%. А что оставшиеся 30%? Просто из розетки электрокотлом? Какие будут расходы на эл-во хотя бы в -20С, считал примерно?

То что выше про каркас и плиту можно я не буду коментировать, потому что у тебя нету представления о УШП "дорогущей" и о каркасе я думаю тоже. А про котел я повторюсь еще раз, да у меня стоит электрокотел - в доме живет семья из 3 человек уже год почти, и да - дорого платить за эл-во, но не хочу я быть кочегаром. И то, дорого очень из-за тарифа строй площадки, а нормальным тарифом уже не так больно будет.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30230

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30230
    # 31 декабря 2017 10:33 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

7eleven,
    ты, как и любой тнщик - никого и никогда не допустишь к замерам и контролю этих замеров, а также данных по объекту - и причин у тебя масса. Мне ты отказал многократно. Да в принципе не существует владельцев тн и их продавцов, кто допустит до замеров на его объекте. Потому как сразу сказки по теплопотерях в 9ватт на метр в час разобьются о реалии. :D Опелю 100 долларов предлагали, при том, что он озвучивал, что не тратит больше 50 за месяца на весь дом.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

timgod:

в доме живет семья из 3 человек уже год почти

Да-да, писать время нашлось, а потратить 30 минут на перевод тарифа со стройплощадки на дом не нашлось. :D Энергосбыт подсказать где?
    Также как и находится время писать в каждом сообщении заведомо ложные сведения об обогреваемой площади, пример в разы. Времени открыть тех.паспорт и сфоткать его нет. :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 31 декабря 2017 10:45

kitnamore, косарь вилсону и едем замерять.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9097

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9097
    # 31 декабря 2017 11:34
    kitnamore:

7eleven,
    Ты трусливо отказался от замеров раз 100 на протяжении года.

kitnamore:

7eleven,
    ты, как и любой тнщик - никого и никогда не допустишь к замерам и контролю этих замеров, а также данных по объекту - и причин у тебя масса. Мне ты отказал многократно.

кит явно родился , как нынче мягко пишут, с особенностями развития :) и таким увы и остался
    дважды только на этой странице предложили ехать замерять .. а в ответ пурга только

kitnamore:

..... теплопотерях в 9ватт на метр в час ....

о .. успех .. выучил хоть одну физическую величину

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 31 декабря 2017 12:12

прижали саню к стенке - щас будет продемонстрирован слив :super:
    хотя и так уже видно все :D

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 31 декабря 2017 12:13 Редактировалось wilson, 1 раз.

Я согласен - все по косарю вилсону :lol:

И то, дорого очень из-за тарифа строй площадки, а нормальным тарифом уже не так больно будет.

Там разницы на 150кВтч - остальное же все равно по одной цене ведь...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Опелю 100 долларов предлагали, при том, что он озвучивал, что не тратит больше 50 за месяца на весь дом.

суть того спора с моей точки зрения была в том, что тогда Дима писал, что все знает про СОРы свои и все у него круто. И вот чтобы человек не балаболил, и был спор - он говорит сколько нагорит за неделю эл-ва. И вот если он будет прав - он выйграл спор, если нет - то я. Ну и результат всем известен, спора не было :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9097

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9097
    # 31 декабря 2017 12:26

насколько я помню, хотели еще чтобы опель теплосчетчик поставил ? или не так?
    ну да ладно с опелем, там стоит признать что он соскочил
    ну а тут кит ляпает ляпает что никто ничего никогда не покажет
    вот ему четко и конкретно предлагают спор .. при свидетелях и вилсоне :)

7eleven:

его ход :)
    хотя и так понятно что будет его слив

офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 31 декабря 2017 12:27 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    wilson:

Там разницы на 150кВтч - остальное же все равно по одной цене ведь..

на дифах разница огогооо, там без ограничения трафика
    но дифы только на сданный дом дают

wilson:

Ну и результат всем известен, спора не было

мне рано было спорить - дом еще не был подготовлен для "правильного" спора, теплопотери на много выше проектируемых
    люк только в этом году поставил, цоколь не был отсечен, да много чего не было, без чего замеры очень далеки от проектируемых

а сейчас есть люди, у которых все есть - и живут и теплосчетчик и спорщики = велком :-)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

и кстати я согласился еще год назад - Пусть у Опеля ТН не работает, но сама технология работает и очень эффективно :super:
    а то спорщики увлеклись тролингом Опеля, а тему ТН потеряли

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 31 декабря 2017 12:31

давайте лучше согласно графика от производителя... у него какой СОР по графику должен быть?

офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 31 декабря 2017 12:31

теплосчетчик, кстати, куплю после НГ - уже нашел дешевый вариант :-? :shuffle:

Добавлено спустя 43 секунды

wilson:

давайте лучше согласно графика от производителя... у него какой СОР по графику должен быть?

а зачем график, если есть дом и есть аппарат = меряй цифры и вперед

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 31 декабря 2017 12:35

на дифах разница огогооо, там без ограничения трафика

ты же написал свои данные - там ерунда разница. А чем выше стоимость, тем разница выше. Т.е. на прописанных дифах разница будет еще меньше.

мне рано было спорить - дом еще не был подготовлен для "правильного" спора

но ты уже тогда направо и налево рассказывал как все круто у тебя :)

Ну а сейчас можешь сказать, сколько в -10 на улице ты потратишь эл-ва, если надо чтобы в доме было постоянно +20? ;)

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

теплосчетчик, кстати, куплю после НГ - уже нашел дешевый вариант :-? :shuffle:

бушный и неработающий? :lol: Ты ж поверенный бери хоть... а то опять зачмырят :D

офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 31 декабря 2017 12:40
    wilson:

ты же написал свои данные - там ерунда разница. А чем выше стоимость, тем разница выше. Т.е. на прописанных дифах разница будет еще меньше.

ты видать не понял, что я написал

обычный тариф дает 250квт (если с плитой) льготных
    дифтариф дает выгоду почти в 2 раза, если расход больше 300квт

если бы я был прописан - то у меня тока 250квт были бы льготными, а 950 по максимуму, т.е. по 0.19 руб
    у меня вышло бы без дифов, но с пропиской 250квт льготных = 25 руб, а 950 по максимуму = 180 руб - итого 215-220 руб
    с дифами с пропиской вышло бы 120-130 руб
    почти в 2 раза, что существенно

но я при этом не программировал нагрев в ночном тарифе и отдых/уменьшение на дневном

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

wilson:

но ты уже тогда направо и налево рассказывал как все круто у тебя

ну мелкие объемы воды я нагревал и тогда - по этому эффективность я видел, но вам этого не мог доказать

wilson:

Ну а сейчас можешь сказать, сколько в -10 на улице ты потратишь эл-ва, если надо чтобы в доме было постоянно +20?

у меня средняя по дому будет 18-19 = вот сейчас у меня такая в доме
    только -10 нету :-)

за прошлый месяц, со снегом и небольшими морозами, с разогревом дома, я цифры выложил = все в рамках

но у меня еще потолки верхнего этажа сифонят

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

wilson:

бушный и неработающий?

пишут новый

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

wilson:

а то опять зачмырят

даже с брильянтовым скажут, что скрученный :trollface:
    я для себя беру - хочу в скором времени самостоятельно отдельный ТН собрать, экспериментальный
    сам считать, сам варить, сам программировать

патиху собираю детали и оборудование, мастерская уже есть

• timgod Member
    офлайн
    timgod Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #373133

Написать сообщение

158
    # 31 декабря 2017 13:03
    wilson:

И то, дорого очень из-за тарифа строй площадки, а нормальным тарифом уже не так больно будет.

Там разницы на 150кВтч - остальное же все равно по одной цене ведь...

Все правильно opelvector сказал - буду диф тариф по времени брать

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 31 декабря 2017 13:14 Редактировалось wilson, 1 раз.

у меня вышло бы без дифов, но с пропиской 250квт льготных = 25 руб, а 950 по максимуму = 180 руб - итого 215-220 руб
    с дифами с пропиской вышло бы 120-130 руб

200 было бы против 102 -я так посчитал .. но тоже гуд разница. Но если мы сюда добавим еще остальное потребление эл-ии для жизни - готовка, свет, телевизор, освещение и т.д. то не так все будет красиво конечно...