Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • звук_мудрогелистый Senior Member
    офлайн
    звук_мудрогелистый Senior Member

756

15 лет на сайте
    пользователь #184329

Написать сообщение

756
    # 2 ноября 2016 21:55 Редактировалось звук_мудрогелистый, 1 раз.
    Kykypyka:

звук мудрогелистый:

Всю голову сломал с этими ваннами! А уже надо срочно...

В итоге отошёл от акрила и переключился на сталь Kaldewei, и сейчас выбираю между
    Kaldewei Saniform Plus и Kaldewei Sanilux в размере 170х75, кто подскажет в чём их принципиальное различие или какая удобнее, в моем городе нету их в продаже и надо заказывать через интернет без права выбора в живую((

Ну они по форме слегка отличаются, судя по фоткам
    Больше ничего не подскажу, но Kaldewei Saniform Plus - классная. Пока что 7 месяцев эксплуатирую, и мне она очень нравится. Однозначно лучше кировского чугуна (та и изначально выглядела менее симпатично, а за полгода использования эмаль совсем в тыкву превратилась :(

Спасибо! Хоть кто то обратил внимание!
    пару вопросов
    1. где брали можно в лс
    2 чем комплектовали
    3 экран какой ставили
    4 шумили или нет?

и сифон какой брали?

миру мир-войне пиписька
  • Акваколор Member
    офлайн
    Акваколор Member

231

9 лет на сайте
    пользователь #1487001

Написать сообщение

231
    # 3 ноября 2016 11:38
    Tamriko77:

https://catalog.onliner.by/bathtub/1marka/1diana
    https://catalog.onliner.by/bathtub/relisan/relisofi
    Подскажите по этим двум моделям, что выбрать???

с учетом отзывов по ваннам Relisan за 2016г, что они и скрипят и очень легко царапаются, я бы брала ванну 1marka, хотя бы потому что цена в 2р меньше. только плитку на бортик не ложите.

+375 29 336-99-22
  • Tamriko77 Member
    офлайн
    Tamriko77 Member

482

14 лет на сайте
    пользователь #255481

Написать сообщение

482
    # 3 ноября 2016 16:35
    Акваколор:

Tamriko77:

https://catalog.onliner.by/bathtub/1marka/1diana
    https://catalog.onliner.by/bathtub/relisan/relisofi
    Подскажите по этим двум моделям, что выбрать???

с учетом отзывов по ваннам Relisan за 2016г, что они и скрипят и очень легко царапаются, я бы брала ванну 1marka, хотя бы потому что цена в 2р меньше. только плитку на бортик не ложите.

А почему не класть плитку? Мы как раз плитку и хотим, экраны не нравятся срвсем. Уже и выбрали - мозаику, ее можно класть на радиусные ванны.. почему нельзя?

• Акваколор Member
    офлайн
    Акваколор Member

231

9 лет на сайте
    пользователь #1487001

Написать сообщение

231
    # 3 ноября 2016 18:08
    Tamriko77:

А почему не класть плитку? Мы как раз плитку и хотим, экраны не нравятся срвсем. Уже и выбрали - мозаику, ее можно класть на радиусные ванны.. почему нельзя?

ложить можно, просто в случае если ванна потеряет свой вид (поцарапается, пожелтеет), ее сложнее будет демонтировать и заменить... только из этого расчета.

+375 29 336-99-22
  • Tamriko77 Member
    офлайн
    Tamriko77 Member

482

14 лет на сайте
    пользователь #255481

Написать сообщение

482
    # 3 ноября 2016 19:21
    Акваколор:

Tamriko77:

ложить можно, просто в случае если ванна потеряет свой вид (поцарапается, пожелтеет), ее сложнее будет демонтировать и заменить... только из этого расчета.

Это да, тут согласна полностью. Вот поэтому думали все же польскую взять, думали она получше будет чем россия, но если вы говорите, что много нареканий на релисан, то наверное тогда пусть будет россия. Спасибо!

• Левченкова-Катерина Neophyte Poster
    офлайн
    Левченкова-Катерина Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1719061

Написать сообщение

10
    # 4 ноября 2016 22:22 Редактировалось Левченкова-Катерина, 1 раз.

При выборе ванны полезно почитать советы [censored by Grace-o] и можно спросить интересующий вопрос.

• fcnimb Member
    офлайн
    fcnimb Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1500504

Написать сообщение

193
    # 5 ноября 2016 13:12 Редактировалось fcnimb, 1 раз.

del

• karpesh.ds.86 Neophyte Poster
    офлайн
    karpesh.ds.86 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #305287

Написать сообщение

11
    # 7 ноября 2016 14:59

Посоветуйте, пожалуйста, ванна 150*70 к какому производителю склониться: Riho, 1Marka, Артель пласт? Все производители пишут, 100% литьевой акрил, толщина 6 мм (так ли это?)

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 7 ноября 2016 15:37
    karpesh.ds.86:

Все производители пишут, 100% литьевой акрил, толщина 6 мм (так ли это?)

не так. В дешёвом ценовом сегменте 6 мм акрил, да еще 100% литьевой, просто невозможно. Сам материал стоит дороже этих ванн. У Riho, например, у ванны Miami 150x70 акрил 100% литьевой, но сам лист имеет толщину 3,2 мм, толщина же бортика после усиления 6 мм. За других производителей 1Mapka и Артель Пласт, не скажу, но знаю, что характеристики будут намного хуже, начиная с того, что акрил там, возможно, только присутствует!

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • karpesh.ds.86 Neophyte Poster
    офлайн
    karpesh.ds.86 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #305287

Написать сообщение

11
    # 7 ноября 2016 17:28 Редактировалось karpesh.ds.86, 1 раз.

Хм... а Ваш вердикт для этого диапазона (до 500 р новыми) или принципиальной разницы нет?

• Rzha4 Senior Member
    офлайн
    Rzha4 Senior Member

640

12 лет на сайте
    пользователь #628974

Написать сообщение

640
    # 8 ноября 2016 17:58
    Vlmax:

акрил 100% литьевой

а как определить литьевой или нет?
    Сегодня получил 1Марка Аура - запаха я никого не чувствую, фонариком просвечивается (хотя уверен, что любые просвечиваются), крепкая, пока в пленке. Ну это первые впечатления, только занесли в квартиру, до установки еще есть время, там посмотрим.

• Tamriko77 Member
    офлайн
    Tamriko77 Member

482

14 лет на сайте
    пользователь #255481

Написать сообщение

482
    # 8 ноября 2016 18:11
    Rzha4:

Vlmax:

акрил 100% литьевой

Сегодня получил 1Марка Аура - запаха я никого не чувствую, фонариком просвечивается (хотя уверен, что любые просвечиваются), крепкая, пока в пленке. Ну это первые впечатления, только занесли в квартиру, до установки еще есть время, там посмотрим.

Напишите потом, как впечатления. Тоже хочу заказать себе такую (фирму, модель другую).

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 8 ноября 2016 18:50 Редактировалось Vlmax, 1 раз.

Rzha4, наличие запаха говорит, о качестве усиления ванны. Запах к качеству акрила никакого отношения не имеет.

Tamriko77:

никак, разве что по плёнке на ванне, на ней впечатывают производителя акрила и марку акрилового листа.

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 8 ноября 2016 18:51 Редактировалось innaal, 1 раз.
    звук мудрогелистый:

пару вопросов
    1. где брали можно в лс
    2 чем комплектовали
    3 экран какой ставили
    4 шумили или нет?

и сифон какой брали?

1.

2.родные анкера (там же, где и покупали)
    3.кирпичный каркас с плиткой
    4.всю поверхность зашумили двумя наборами шумоизоляцией для ванн
    (покупали в автомагазине),родная шумка стоила намного дороже
    5.сифон - Виега Симплекс 285357 (там же, где и ванну)
    магазином и продавцом остались очень довольны :love:
    как и самой ванной, у нас Саниформ Плюс 160х75

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • Rzha4 Senior Member
    офлайн
    Rzha4 Senior Member

640

12 лет на сайте
    пользователь #628974

Написать сообщение

640
    # 8 ноября 2016 20:59
    Vlmax:

никак, разве что по плёнке на ванне, на ней впечатывают производителя акрила и марку акрилового листа.

пленка которой покрыта ванна чистая вроде, без надписей, в паспорте написано 100% литьевой акрил (выходит врут сукины дети :spy: ), ну да ладно, поэксплуатируем - увидим. Отзыв напишу обязательно, но не раньше, чем через месяц (ориентировочный срок окончания ремонта) - я там много о чем напишу! :bazar:

• Tamriko77 Member
    офлайн
    Tamriko77 Member

482

14 лет на сайте
    пользователь #255481

Написать сообщение

482
    # 8 ноября 2016 21:03

Rzha4, жаль, мне уже срочно определяться надо :) Не дождуся! :D
    Не могу найти отзывов на 1Марка, хотя бы на производителя, не говоря уж о конкретной модели.

• Rzha4 Senior Member
    офлайн
    Rzha4 Senior Member

640

12 лет на сайте
    пользователь #628974

Написать сообщение

640
    # 9 ноября 2016 09:18

Тут есть несколько отзывов, разные, может поможет

• Tamriko77 Member
    офлайн
    Tamriko77 Member

482

14 лет на сайте
    пользователь #255481

Написать сообщение

482
    # 9 ноября 2016 18:51

Rzha4, поделитесь в личку пожалуйста, в каком магазине заказывали ванну 1Марка, была ли она у вас под заказ и сколько по времени вам ее везли.

• barmalejka Neophyte Poster
    офлайн
    barmalejka Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #269239

Написать сообщение

16
    # 9 ноября 2016 22:02

Скажите, пожалуйста, а рихо и равак качеством очень сильно отличаются? Кто лучше? Кого взять???

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 9 ноября 2016 22:52

barmalejka, отличаются, прежде всего цветом акрила. По качеству, примерно, равнозначные. Цвет Равак - белоснежный, цвет Рихо - евробелый.