Для начала нужно удалить все элементы корпуса, которые закрывают обзор. Но при этом нужно оставить все опорные поверхности, по которым скользит лента. Итак, фрезеруем корпус.
Материал корпуса оказался очень хрупким, первая попытка закончилась неудачей - обломал правую опорную стойку.
На сломанной половинке решил потренироваться, подбирая фрезы и режим резанья. Лучше всего подошла твердосплавная фреза диаметром 2 мм, которая обычно используется для обработки конткра печатных плат. Следующая попытка оказалась удачной, хоть и намучался. Стойки при фрезеровке пришлось дополнительно поддерживать пинцетом, а другой рукой орудовать сразу обеими подачами. В другой половинке кассеты фрезеруется окно, но это гораздо проще.
Затем нужны стекольные работы. За день до этого меня можно было видеть в гипермаркете "Караван", внимательно изучающим китайские зеркальца. Женщины смотрели на меня косо, присевшего возле их полки. По весу я пытался найти экземпляр с самым тонким стеклом. Купил, разобрал - стекло оказалось 1.5 мм, что подходит. Алмазным стеклорезом вырезал полоску.
Затем алмазным надфилем выровнял торцы и чуть подрезал уголки. Зеркало готово.
Половинки кассеты также готовы, можно собирать.
В результате получилась вот такая кассета:
Первое же испытание выявило в деке неправильную установку головки по высоте, надо будет выставить с помощью шаблона. Но для него все никак не сделаю призму высотой 3.81 мм, всё руки не доходят.