Ответить
  • Неизвестный кот velcom team
    офлайн
    Неизвестный кот velcom team

131

22 года на сайте
    пользователь #9893

131
    # 19 ноября 2003 20:40

Как бы хотелось, чтобы Вельком начал борьбу за пинги нормальные... :znaika:

Сидишь бывало утром и как хорошё становится!!! Запросики обрабатываются меньше чем за секнду :insane: , а вечерком так две секунды за щастье :cry:

Что для этого нужно? Есть, наверное, разные решения...

1. Убрать тарелку (дорого, но качественно)

2. Убрать тарелку и переделать наземный канал до ГЛАВНОГО интернет провайдера этой страны... (Исчо быстрее и исчо дороже)

3. Выделить отдельный прокси на тарелку (только для закачки), а весь броузинг оставить на земном канале (финансово сбалансированное решение, но требуется сильная бдительность клиентов)

PS: Вопрос к Абдуле или к кому-нибудь Исчо:

Как отличается пинг на белтелекоме от пинга на деловой сети? Про тарелку спрашивать не охота... :o

PS: :idea: Мне очень нравиться решение с проксёй для качания, но для этого нужно или вырубать попытки лить большие файлы через наземный канал или фильтровать по типам файлов или по типам серваков (фтп и т.д.) :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 ноября 2003 23:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

{fixed}...

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 20 ноября 2003 00:39

Блин! МАТА НЕ ХВАТАЕТ, чтобы выразить все, что думаю по поводу ночных процедур... Добрался до дома в 23 с чем-то, только подключился через unlim, как он кончился :molotok: Я понимаю, что технарям спать хочется, но почему я должен вставать в 5утра, чтобы поработать, когда я плачу деньги, в т.ч. за ВОЗМОЖНОСТЬ работы... :molotok:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • iCasper Junior Member
    офлайн
    iCasper Junior Member

92

22 года на сайте
    пользователь #6679

Написать сообщение

92
    # 20 ноября 2003 09:05

У меня инет закончился часика в 3, после чего я потопал спать. :toliet: НО вообще вчера весь день колбалсило... Особенно аська, то зелёная, то жёлтая. :lamer:

офлайн

1043

24 года на сайте
    пользователь #1033

1043
    # 20 ноября 2003 09:53

да и сегодня с утра не ахти...:(

Кокса хочешь? (с) Космос
  • 4771 Senior Member
    офлайн
    4771 Senior Member

788

23 года на сайте
    пользователь #4771

Написать сообщение

788
    # 20 ноября 2003 10:18

ну вообще-то ДС это один из главных интернет провайдеров в РБ со своими собственными каналами

Все каналы ведут в Белтелеком, ориентировочно до 2007 года, подробности у Абдулы

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5836

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5836
    # 20 ноября 2003 12:51

Что-то у меня с утра колбасит этот GPRS. Затыкается связь периодически. Это только у меня или у всех?

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 20 ноября 2003 15:05

Pilot SH, ДС - это СП БТК с английскими pебятами какими-то. Поэтому у них канал свой.

Minsk bicycle community
  • rms Member
    офлайн
    rms Member

243

23 года на сайте
    пользователь #2387

Написать сообщение

243
    # 20 ноября 2003 19:20
    netmaster:

Что-то у меня с утра колбасит этот GPRS. Затыкается связь периодически. Это только у меня или у всех?

У меня те же грабли - приходится разрывать коннект, звонить на 411 или иногда и телефон перезагружать. Пару дней уже так.

офлайн

1043

24 года на сайте
    пользователь #1033

1043
    # 20 ноября 2003 22:04

сейчас уже почти не перегружаю тел, только звоню 411 это спасает

Кокса хочешь? (с) Космос
  • true_Илья Neophyte Poster
    офлайн
    true_Илья Neophyte Poster

9

22 года на сайте
    пользователь #14228

Написать сообщение

9
    # 21 ноября 2003 00:46

Такой трабл... Телефон сегодня после 15 часов вдруг перестал качать инфу ... просто 0 входящего тррафика.. вечерком перезагрузил его... и при попытке соединения пишет TCP IP error 738 server did not assign an adress - у меня такое впервые что за хрень.?

И всё, чего мне не хватает, так это маленького пинга
  • iCasper Junior Member
    офлайн
    iCasper Junior Member

92

22 года на сайте
    пользователь #6679

Написать сообщение

92
    # 21 ноября 2003 01:12

уже несколько дней расколбас с GPRS-ом :moderator: хотя раньше у меня соединение по 4-о суток висело и качало хорошо, а сейчас опять грабли как до PTS'а. И по моему дело не в сосунах. :znaika:

зла не хватает.... :bazar:

офлайн

131

22 года на сайте
    пользователь #9893

131
    # 21 ноября 2003 08:23
    berserk:

да и сегодня с утра не ахти...:(

Эх как всем хожется втавить свои пять восем с половиной долларов... :vibra:

Как говорят наши программеры:

Заявки типа подправить одну кнопочку в одной формочке будут очислены на болт сразу же без рассмотрения их актуальности! Просим предоставить полный список формачек и кнопочек ибо формочек уже пару тысяч набралось... :znaika:

К чему это я??? Ах ну да : Зри в корень :roll:

Суть проблемы с ложащимся интернетом в большой части созданна нами самими... Кто качает как угорелый? Я думаю, что не админы на велкоме... То есть я не отритцаю, но на фоне клиентского траффика это можно не учитывать... Мы сами выкопали эту яму, а сейчас виним велком в том, что он нам соломки не подстелил... :shuffle:

PS: Продолжаем искать в велкоме занозы, а про свои же брёвнышки в глазу забываем... ;)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=801541#801541

Ценные предложения/идеи есть?

офлайн

131

22 года на сайте
    пользователь #9893

131
    # 21 ноября 2003 08:29
    localhost:

-=#_Jamb_#=-, ну вообще-то ДС это один из главных интернет провайдеров в РБ со своими собственными каналами, куда уж главнее ?

Я не отритцаю, что помимо назеного канала до БелТелеКома почти у каждого есть свои собственные каналы в виде тарелок...

PS: Инересно у кого земной канал может померяться размерами с каналом БелТелеКома ???

PS: А исчо интересно есть ли у БелТелеКома тарелки...

• -Jk- Member
    офлайн
    -Jk- Member

499

24 года на сайте
    пользователь #1098

Написать сообщение

499
    # 21 ноября 2003 13:30

думаю колбасня с гпрс не связана никак с "качками"

если забивается траф из за качков - то он рано или пробивается (больше или меньше)

у меня было все так и было, а последних 2 дня

телефон входит в ступор, при отключении гпрс

мой сименс все равно пишет GPRS> (типа подключен)

и пока телефон не включишь выключишь не подрубается заново...

такие глюки были и раньше (пару месяцев назад) но последний меясци было все тип топ, пока что то блин кто то где то не покрутил...:molotok:

• rms Member
    офлайн
    rms Member

243

23 года на сайте
    пользователь #2387

Написать сообщение

243
    # 21 ноября 2003 16:02

Позвонил на 411, оставил сообщение для техотдела по поводу этих глюков. Они хорошо знают и об этом форуме и об этой дискуссии. Так что есть шанс, что скоро исправят.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 21 ноября 2003 16:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

{fixed}...

офлайн

131

22 года на сайте
    пользователь #9893

131
    # 21 ноября 2003 20:52
    localhost:

-=#_Jamb_#=-:

localhost:

-=#_Jamb_#=-, ну вообще-то ДС это один из главных интернет провайдеров в РБ со своими собственными каналами, куда уж главнее ?

Я не отритцаю, что помимо назеного канала до БелТелеКома почти у каждого есть свои собственные каналы в виде тарелок...

PS: Инересно у кого земной канал может померяться размерами с каналом БелТелеКома ???

Кричать только не стоит, да ? У ДС свои собственные наземные каналы, а маршрутизатор они действительно "подарили" БТК, т.е. формально все под контролем БТК, но канал реально собственный. В общем прежде чем кричать, узнай что ли как все на самом деле.

А может ли BN (ДС) померяться этим как его там??? А вот впомнил... А может ли BN померяться каналом с БелТелеКомом ??? И после этого кто-то смеет утвержать, что некуда главнее??? Ну я промолчу... Т.К. любое моё слово ничто по сравнению с этими масштабами... :shuffle:

PS: так вы и есть тот самый кому-нибудь Исчо ???

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 21 ноября 2003 23:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

{fixed}...

офлайн

131

22 года на сайте
    пользователь #9893

131
    # 22 ноября 2003 23:42
    localhost:

-=#_Jamb_#=-, слушай, хватить орать, тебе же дали совет изучить матчасть, а потом шуметь. Ну что за народ пошел, ничего слушать не желает, а кричит как будто новую галактику открыл. ДС имеет свои собственные каналы во внешний мир, точную толщину их сейчас не скажу, ибо человек который точно это может сказать сейчас недоступен. Впрочем я так понимаю тебе все равно, главное много покричать :molotok:

Прекрано!!! Свои каналы это радует!! Для разрешения это вопроса нужен был кто-нибудь Исчо. Ну да ладно и без него всё стало проясняться... Будем считать считать, что назымный канал выбран неплохо (и качественный и не жутко дорогой). Хотя я никогда не имел дела с подключениями на каналы такой ширины и в ценах ориентироваться сложно...

Ладненько поверим теории и будем считать, что качество интернета БН и БТК находяться примерно на одном уровне (при потребностях Велкома) :insane:

С 10 ноября 2003 года пропускная способность Интернет-магистрали, создаваемой и обслуживаемой СП ООО "Деловая сеть", увеличена до 10 Мбит/с

Про это тоже промолчим... У меня память слабая, но канал БТК до ноября был нечто вроде 70, а к наступлению ноября был расширен... :roll:

Вопрос остаётся о ширине наземного канала у велкома (без разници до ДС или до БТК)... И о наличии/востребванности тарелок... :cry:

Маркетологи... Объясните пожалуйста к чему приведут различные варианты развития интернет канала Велкома... Что постарадает? Насколько сильно? Больше платить нужно будет? :roof:

PS: К качеству голосовой связи притензий не имею... :super:

PPS: ...ровно как и не имею права иметь притензии к качеству интернета за эти деньги... :super:

PPPS: Можно лучше, но (наверное) это не целесообразно... Зачем делать больше, если даже это пользуется спросом... :-?

Изьвиняете за то, что я вас всех давно уже достал... Но если очень захотеть... ...можно молчать в трубочку... :spy: