Ответить
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

31781

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31781
    # 22 октября 2008 12:56 Редактировалось Морж, 2 раз(а).

Последние новости:

Cadillac решила добавить всем своим моделям дизельные двигатели

Cadillac рассчитывает в ближайшем будущем добавить в моторные линейки всех моделей дизельный агрегат, сообщает Edmunds со ссылкой на старшего вице-президента компании Роберта Фергюсона (Robert E. Ferguson). По его словам, дизельные двигатели позволят увеличить продажи Cadillac на европейском рынке и добиться соответствия госстандартам по топливной экономичности в США.

Компания Cadillac выпустила на рынок новое купе

В Детройте дебютировало новое купе Cadillac. Машина построена на платформе ATS, но отличается от «донора» буквально всеми кузовными деталями. Дизайн новинки выполнен в традиционном для Cadillac cтиле с большим количеством рельефных углов и стремительным силуэтом кузова.

Американцы сменили поколение популярного седана Chrysler 200

На стенде компании Chrysler в Детройте сегодня ожидается аншлаг. Там дебютирует одна из самых главных новинок всего концерна — новое поколение седана Chrysler 200. Эта машина, по мнению создателей, должна стать самым продаваемым Chrysler в США. Цена на данную модель в Штатах начинается от 21 700 долларов.

В США выставили на продажу редкий Chevrolet Corvette ZR1 четвертого поколения

В то время как мы ожидаем появления нового Chevrolet Corvette Z06 нового поколения (будет показан через неделю в Детройте), журналисты Autoevolution нашли в продаже не менее интересную машину — один из 25 построенных Corvette ZR1 фиолетового цвета. Автомобиль выпущен в 1995 году.

Здесь обсуждаются ТОЛЬКО американские машины, а не японские/европейские, для американского рынка!
    Старые темы.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=816931&start=1980&postday ... highlight=
    В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.
    Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Все о выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Про американский бензин, читаем здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10690235&highlight=#10690235

Если компьютер Вашего автомобиля соответствует стандарту "OBD-II" коды неиправностей будут выглядеть так :
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=988837&start=3120#p32665395

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 9 марта 2009 12:52

It^s me, R в кружке или без кружка фиолетово

DeduliaR, да согласен. Могут быть и легко исправляемые вещи, так и серьезные. И брать такую тачку это еще большая лотерея, чем с кузовщиной.

ИМХо На копарте нужно смотреть адекватно всаженую машину, по которой явно видно из-за чего она попала на аукцион. Если ты конечно не видишь, в чем это other comprehensive может быть в данном экземпляре, например я знаю барыгу-перекупа, который искал именно конкретные модели целые, но проблемные технически, потому что на конкретной модели было выгоднее ремонтировать или менять внутрянку, чем кузовщину. Но это не отменяет правила - копарт аукцион битых машин.

Я брать "типа целую" машину только с вмятинкой на крыле и думать, что в остальном будет в идеале - по меньшей мере наивно.

• 40255 Senior Member
    офлайн
    40255 Senior Member

2196

19 лет на сайте
    пользователь #40255

Написать сообщение

2196
    # 9 марта 2009 17:56

target, еще, когда пишут пробег , к примеру, 50543 N , N not actual, это что? значит не действительный или не работает?..

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 9 марта 2009 23:10

It^s me, это значит - не соответствует действительности, т.е скручен

бывает 0 N not actual - это возможно не горит табло по каким то причинам, т.е. не возможно установить пробег простыми методами

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

20 лет на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 9 марта 2009 23:30

Andrei XJ, А по теме вопроса есть , что сказать? Или абы потрындеть?

Дорогой мой, я привез достаточно автомобилей и с дилерских площадок и с Манхейма и с Копарта (и не только с Копарта если мы говорим о Salvage аукционах), так что по теме мне есть что сказать, но не буду. Достаточно насмотрелся на людей гоняющимися за якобы целыми авто на копарте. типа "хочу за $1500 MB S500 2003-го года, возвращенный после угона с клин тайтлом и разбитым фонариком". Таких может исправить только одно - наполированная кукла с кривыми лонжеронами и треснувшим блоком двигателя. Разок получит такое, потом на всю жизнь запомнит где бывает бесплатный сыр.

Это по теме.

теперь не по теме:

Andrei XJ, Все-таки Вы чересчур категоричны к копарту... Там полно машин с незначительными по нашим меркам кузовными проблемами, вроде замены/покраски двух трех-элементов, которые будут стоить на 3-4 тысячи дешевле машин с манхейма

Копарт давным давно не тот, каким он был еще 5 лет назад и это нужно зарубить себе на носу! Сам лично достаточное количество раз видел как идиоты бились за целую внешне машину с "Other comprehensive" в итоге покупая ее на 500 баксов дешевле, чем она стоит на дилерской площадке! (А у дилера цены в среднем на 500 дороже чем на Манхейме).

Едем дальше. По поводу 3-4 тыщи дешевле чем на.....

Покупал я людям Hyubdai Sonata 2001 на коже в полной комплектации. Ушла она с Копарта за 1800 вроде. Целая такая стоила около 3500. Вы думаете люди в итоге не заплатили 1500 за ее ремонт здесь?! Ага... конечно. И со всеи остальным примерно такая же картина. В среднем картина получается такая - действительно слегка приложенная машина с незначительными повреждениями стоит на копарте нынче обычно всего на 30% дешевле такой же целой с Манхейма. Исходя из этого, выгодно брать на Копарте машины, которые стоят целые где-то от 20-ти и выше. Тогда весь геморрой с ремонтом будет стоить сэкономленных денег. Но когда берется хлам типа Каравана за $2000 и человек хочет еще на этом сэкономить...... Это уже клиника.

А чтобы не быть голословным приведу пример из жизни. Человеку нужен MB S500 или S420 2000 года. Целый такой стоит на дилерских площадках примерно 8-8.5 Человеку очень долго ловили приемлимый вариант на Копарте и в итоге самый удачный вариант был куплен. Машина не очень сильно, но все же заметно приложенная. Была куплена за 4500. Это на 4000 дешевле чем на дилерской площадке. Но вопрос в том, какова экономия будет после ремонта этой машины, когда на S500 блок вентиляторов радиатора в сборе неоригинальный стоит $1000 в Москве, с тамошними продавцами и ценами типа Экзиста. (Тоже реальный случай из жизни. У знакомых на S-ке в Москве месяц назад накрылся вентилятор радиатора). И нужно быть наивным человеком, чтобы думать что ремонт этой машины обойдется меньше чем в 3000.

И в итоге - чистая экономия максимум 1000, (это в лучшем случае) и машина с аварийной историей, на которой очень возможно через годик повылазят жуки на месте кузовного ремонта. Оно скажите того стоит?! Так что не стоит мне рассказывать про замечательный Копарт. Причем забавно, когда эти рассказы звучат из уст людей либо вообще не имевших опыта длительной работы с Копартом, либо бывших знакомыми с Копартом очень поверхностно. Лично я брал машины на Копарте 3 года назад и брал пол-года назад и разница в ценах тогда и сейчас, поверьте стала очень большой.

JS Web Dev.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 10 марта 2009 09:20

Andrei XJ, Ну, сейчас цены может и поменялись... Последнюю машину на копарте покупал в 2007 году... Лучший друг работал на автовите, одной из первых контор, занимавшихся машинами из США в Минске и притащил из Америки не меньше сотни автомобилей.... И вы знаете тогда разница в ценах чувствовалась... 300м (2002) - 1100 замена двух дверей .... Эклипс 2001 - 1100, замена капота и лобового... Неон 2000 - 500 (царапина на задней двери и крыле, даже не красили, человек просто не парился)... Себе брал Стратус Купе 01 за 1700 (замена АКПП) в остальном целая... Старую коробку отдал за 200, новую взял за 800 в итоге машина без таможни в Минске стала 4800... На то время на рынке они были от 10... Шевроле Триал Блайзер 2003 АLL OVER... На то время с полной покраской стал в Минске в районе 13000... Примеров могу приводить тучу..

Единственное с чем могу согласиться, что покупать машину со скрытыми недостатками не стоит... А вот кузовщина видна и недорогие машины (особенно это касается чистых американцев крайслера и GM) могут попадать на копарт со смешными по нашим меркам повреждениями... И спроса на них особого нету, так что цены копеечные...

Вобщем, конечно с мерседесами и их ценами на ЗЧ никогда не парились но как раз на караванах можно (было) экономить только в путь. Зачастую для человека, покупающшего машину в районе 10000, 2000 долларов итоговой экономии достаточно веский аргумент, чтобы месяц потратить на доведение машины до ума...

Во многом проблема по-моему в том, что диллерам, впадлу парится ради клиента... Потому что выбрать нормальное авто на страховом аукционе в несколько раз сложнее, чем предложить кучу примерно однотипных тачек с манхейма... И цены на одинаковые автосы могут отличаются мама не горюй....

• 40255 Senior Member
    офлайн
    40255 Senior Member

2196

19 лет на сайте
    пользователь #40255

Написать сообщение

2196
    # 10 марта 2009 20:28

еще, что значит RO(илиQ)AR на стекле?? скорее всего RQAR??...

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 11 марта 2009 17:57

Народ, может у кого лежат без дела колеса на гранд чероки 99-04 года? Нужно как минимум 2 шт, а лучше 3шт. на 2 -3 дня не для езды. Хочу свои диски отдать в покраску, а ставить авто на кирпичи не очень охота. Или посоветуйте как лучше поступить в моей ситуации. Знакомых с подъемником нет, а на сто на пару дней машину не вывесишь....

Не надо ля-ля.
  • chrome Senior Member
    офлайн
    chrome Senior Member

617

21 год на сайте
    пользователь #10611

Написать сообщение

617
    # 12 марта 2009 11:49

подскажите пожалуйста, зачем в американских авто левое боковое зеркало делают приближающим?

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 12 марта 2009 14:23

chrome, всмысле сферическим? дык мертвую зону убирают

• chrome Senior Member
    офлайн
    chrome Senior Member

617

21 год на сайте
    пользователь #10611

Написать сообщение

617
    # 12 марта 2009 15:16

Torzer, у меня rav4 2002-ого года. Когда смотришь в левое зеркало, то кажется, что объект совсем близко, хотя на самом деле до него еще есть место

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 12 марта 2009 15:23

chrome, читаем шапку ветки про "американские авто", а насчет - "объект совсем близко", ну может еще кто ответит.

• chrome Senior Member
    офлайн
    chrome Senior Member

617

21 год на сайте
    пользователь #10611

Написать сообщение

617
    # 12 марта 2009 15:35

Torzer, упс, не туда :lamer:

• 40255 Senior Member
    офлайн
    40255 Senior Member

2196

19 лет на сайте
    пользователь #40255

Написать сообщение

2196
    # 12 марта 2009 16:01
    It^s me:

еще, что значит RO(илиQ)AR на стекле?? скорее всего RQAR??...

никто не подскажет,что это значит?...

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 13 марта 2009 11:14

Как проверить уровень масла АКПП в новых Крайслерах?

Нет щупа АКПП в Магнуме 2,7 2006 и Пацифике 4,0 2008.

Стоит крышечка на трубке и к дилерам отправляет.

Но к ним каждый раз не наездишься

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 13 марта 2009 14:11

Народ, такой вопрос... На холодную в Линкольне появляется стук, похожий на Гидрокомпенсатор... Когда мотор достигает рабочей температуры - звук абсолютно нормальный... Никаких нареканий по ходовым нету... Стоит ли сильно парится по этому поводу и сколько может стоить сама работа по замене гидриков в такой машине?

Масло Шеврон синтетика 5W30....

• ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1179

18 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1179
    # 13 марта 2009 23:15

Доброго всем времени суток. У меня такой вопрос: надумал я авто из америки заказать (Додж чарджер) так вот подсчитываю во сколько он мне стать должен, всё вроде просчитал но интересует вопрос насчет не тонированных стекол: реально у нас на Чарджер купить? и сколько они примерно будут стоить?

Заранее спасибо!

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 13 марта 2009 23:52

ZILIBOB@, а с каких пор на седанах тонированые стекла в Америке?:spy:

что-то я не вкурил ваши волнения

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 14 марта 2009 00:36

вспомнил, что на dodge magnum задние стекла тонированы. ZILIBOB@, вы про эту маишну?

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

20 лет на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 14 марта 2009 02:43

реально у нас на Чарджер купить? и сколько они примерно будут стоить?

На Чарджере не тонированные стекла. Если машина на фотографиях с темными стеклами - это простая пленка.

JS Web Dev.
  • MedionBLR Neophyte Poster
    офлайн
    MedionBLR Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #162211

Написать сообщение

1
    # 14 марта 2009 14:32

Добрый день! Я тут новенький,подскажите пж.,как цены на запчасти к Dodge Stratus 02 2.4

Интересуют:

1) ГРМ/комплект

2) Фильтра

3) Какое масло лучше лить в АКПП?

4) колодки

Заранее спасибо!