Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 23 марта 2009 22:08

Не знаю... просмотрев ролики, осталось ощущение я бы даже сказал гордости за наше ГАИ.

А главным героям - дисреспект, нечем тут гордиться и козырять.

Таких буквоедов никто, нигде, никогда не любил.

На любые действия, всегда будут противодействия!:znaika: Особенно на наглость.

Когда попадете в серьезное ДТП (ни дай бог конечно), и приедут гаевые, не забудьте попросить предъявить документы их! Мало ли, переодетые бандюганы!

:roof:

mobile since 5.11.2001
  • 1denix1 Senior Member
    офлайн
    1denix1 Senior Member

918

17 лет на сайте
    пользователь #92438

Написать сообщение

918
    # 23 марта 2009 22:20
    Detroit:

Не знаю... просмотрев ролики, осталось ощущение я бы даже сказал гордости за наше ГАИ.

А главным героям - дисреспект, нечем тут гордиться и козырять.

Таких буквоедов никто, нигде, никогда не любил.

На любые действия, всегда будут противодействия! Особенно на наглость.

Когда попадете в серьезное ДТП (ни дай бог конечно), и приедут гаевые, не забудьте попросить предъявить документы их! Мало ли, переодетые бандюганы!

Вы путаете совершенно две разные ситуации. Неужели ещё не всем понятно, что частичная тонировка у нас разрешена и те кто ездят с тонировкой пытаются законно отстоять свои права.

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 23 марта 2009 22:26

1denix1, Вы видео смотрели? Там светопропускаемость явно не в разрешенных пределах!

mobile since 5.11.2001
  • dex0r Apple Team
    офлайн
    dex0r Apple Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #18977

Написать сообщение

380
    # 23 марта 2009 22:38
    Detroit:

Вы видео смотрели? Там светопропускаемость явно не в разрешенных пределах!

Еще один глаз-алмаз!? :lol:

Никогда не сдавайся
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 23 марта 2009 22:38
    Detroit:

1denix1, Вы видео смотрели? Там светопропускаемость явно не в разрешенных пределах!

а именно Вы, на глазок или на ху..ек определили светопропускаемость?

Ничего личного, просто интересно...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • andrei1221 Junior Member
    офлайн
    andrei1221 Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #153610

Написать сообщение

67
    # 23 марта 2009 22:44

Не знаю... просмотрев ролики, осталось ощущение я бы даже сказал гордости за наше ГАИ

а казачёк-то поди засланый....

andrei1221
  • Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 23 марта 2009 22:47

dex0r, т.е. у инфинити заводская тонировка в пределах? Если бы у них тонировка была бы по правилам, они бы не были такие начитанно-грамотные, а спокойно давали проверять прибором себя, все равно ведь в норме покажет. И не бравировать коапами, статьями, погодными условиями, и прочей хренью!

Starik13, на ху..к, вот такой он у меня!

У меня у друга авто затонировано по ПДД, там явно не так как в видео.

mobile since 5.11.2001
  • Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 23 марта 2009 22:48

andrei1221, не засланный, а правильный. не люблю наглых, тем более которые этим бравируют.

mobile since 5.11.2001
  • 1212 Senior Member
    офлайн
    1212 Senior Member

675

23 года на сайте
    пользователь #1212

Написать сообщение

675
    # 23 марта 2009 22:48

Detroit, Какая разница в каких пределах светопропускаемость на видео, дело то в том, что такой гаевый остановит вашу машину с зелеными стеклами ас2 и скажет, что на глаз она сильно темная... замеряет её прибором с нарушением методики и неизвестно какой там результат выдаст этот прибор. И что? вы с ним согласитесь и понесете деньги в кассу???

И вообще если от вас требуют знания и соблюдения ПДД и законов, то почему вы от них не можете требовать того же?

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 23 марта 2009 22:56

Lis's, если у меня зеленые стекла АС2, и я уверен в их правильности (это может быть проведенный когда-то замер по всем правилам, результат которого в пределах нормы), и меня отсанавливают и ЯВНО ПЫТАЮТСЯ ДОКАЗАТЬ ЧТО МОИ СТЕКЛА НЕ В НОРМЕ, это одно. Тут можешь спорить.

Совсем другое, когда Я САМ ЗНАЮ О СВОЕЙ НЕПРАВОТЕ, и пытаюсь обличить себя разными уловками. Хотя и ты и они знают, что по справедливости ты не прав!

Так можно будет выкладывать ролики:

пр.Скорины - скорость явно превышающая разрешенную, останавливает мент (мол привысил), а ты ему - а докажи что я привысил! И ты типа крут, катаешься 150 по проспекту, а хули, у мусаров может прибор не может правильно фиксировать скорость в снег/дождь итд.

mobile since 5.11.2001
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 23 марта 2009 23:03

Detroit, а если стекол других кроме заводских AS3 вообще не существует в природе? что прикажете делать? разбить машину ап стену из-за капризов одного параноика?! или эксплуатировать ее, пользуясь несовершенством и противоречиями в законодательстве?

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • 1denix1 Senior Member
    офлайн
    1denix1 Senior Member

918

17 лет на сайте
    пользователь #92438

Написать сообщение

918
    # 23 марта 2009 23:07

Detroit, Насчёт светопропускаемости, то насколько я помню из видеоматериалов, выложенных в данной теме, то там был момент, когда водитель не отказывался сделать замер светопропускаемости стекла, на что работник ГАИ ему ответил, что из принципа не будет этим заниматься. И в чём же тогда заключается гордость за наше всеми уважаемое ГАИ?

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 23 марта 2009 23:07

Daimler, это на Мазду 6 нет???? :lol:

Даже капитан в курсе - что продается она без тонировки. Тем более, что 2,5 (а у Константина именно такая) шли изначально с тонировкой задней полусферы, так вот Холпи специально заказывала переделки (не в курсе меняли стекла в Минске или приходили сразу уже в пределах нормы).

Я уже молчу про то, что под заказ всегда сделают стекла.

Инфинити по городу ездят и без тонировки.

mobile since 5.11.2001
  • Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 23 марта 2009 23:09

1denix1, не слышал такого.

Гордость - за их выдержанность. Представил себя на их месте- :lamer:

Особенно когда заявляют "нет телефонов!", а потом говорят "вы остановили меня, за то что я говорил по телефону"

mobile since 5.11.2001
  • 1212 Senior Member
    офлайн
    1212 Senior Member

675

23 года на сайте
    пользователь #1212

Написать сообщение

675
    # 23 марта 2009 23:10

Detroit,

Lis's, если у меня зеленые стекла АС2, и я уверен в их правильности (это может быть проведенный когда-то замер по всем правилам, результат которого в пределах нормы), и меня отсанавливают и ЯВНО ПЫТАЮТСЯ ДОКАЗАТЬ ЧТО МОИ СТЕКЛА НЕ В НОРМЕ, это одно. Тут можешь спорить.

Совсем другое, когда Я САМ ЗНАЮ О СВОЕЙ НЕПРАВОТЕ, и пытаюсь обличить себя разными уловками. Хотя и ты и они знают, что по справедливости ты не прав!

Так можно будет выкладывать ролики:

пр.Скорины - скорость явно превышающая разрешенную, останавливает мент (мол привысил), а ты ему - а докажи что я привысил! И ты типа крут, катаешься 150 по проспекту, а хули, у мусаров может прибор не может правильно фиксировать скорость в снег/дождь итд.

Тут просто все завязано на противоречиях в наших законах. Получается, что люди на тонированных авто осознано нарушают закон (т.к. знают, что светопропускаемость меньше) и гайцы точно также осознанно его нарушают (они же знают,что делают все с нарушениями, просто кто-то больше, а кто-то меньше)

Причем в такой ситуации ты попадаешь на деньги, а они в случае твоего сопротивления (с последующим оправданием) никак не наказаны

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 23 марта 2009 23:12

Lis's, только "меньше" явно у гаи.

mobile since 5.11.2001
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 23 марта 2009 23:16

Detroit, Я вот не понимаю вас. Ну что вы доказываете? Ну какая гаёвому разница что там у кого приклеено и какие стёкла? Он должен РАБОТУ свою выполнять,а не отстаивать свою правоту и полномочия! Ему должно быть пох что и как,он должен действовать чётко согласно должностной инструкции, соблюдая все правила и обязанности! На деле же мы видим сплошное хамло (за исключением капитана на Инст. Культуры) и быдло в погонах,которое вовсе не интересует тонировка,а интересует то как доказать молодчику на финике что он тоже крут и что он офицер и что может нагнуть любого кто с ним не согласен! И ему наплевать что и где написано! Он сцуко стоит и кривит рожу, при этом даже не стесняется и напрямую говорит что это дело принципа и что тонировку он меряет на глаз и что ему всё пох,но протокол он составит и на разборе всех вы**ут! Так должно быть,да?

О какой неправоте вы говорите? Китнаморе сто тыщ раз предложил померять пропускаемость стёкол! Что сказала эта звезда на погонах? - читайте выше. Кого вы тут выгораживаете? Добрых дядь в погонах? Для них давным давно служба,а их работа называется именно этим словом,перестала быть таковой! Это часть их грязной жизни и самоутверждение! И что странного в вопросе показать документы??? Шапка с него спадёт чтоли? (Хотя практически это чуть и не произошло на победе) Чем они лучше нас? Им дают власть,полномочия,привилегии,а они как были гавном так гавном и остались и вас туда будут окунать,а вы как гуманный индивидум заплатив им очередную взятку мимо кассы будете отстаивать их права здесь!

Они не имеют право вносить личные эмоции в разбирательство! не имеют и всё тут! А на деле мы видим всё с точностью наоборот! Вы в суде были хоть раз? Если нет - сходите,поймёте что такое эмоции и как профессионалы их легко подавляют в себе и работают,причём отлично работают.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 23 марта 2009 23:17 Редактировалось Daimler, 1 раз.

Detroit, я не про машинки на этих видео...ездит у нас куча моделей, на которые нет AS2 в принципе! ни кетая, ни литвы...ваще ничего!

Я уже молчу про то, что под заказ всегда сделают стекла.

вы всеръез в это верите или так лишь бы 3,14zднуть?! мне Финкорсервис три раза пытался сделать стекло, и все мимо...потом они развели руками и сказали-такого изгиба у нас не получится.

я уже молчу про то, как можно эксплуатировать внедорожник с прозрачным задним стеклом, но без обогрева?! :insane: почему то этот аспект безопасности ниипет гаевых ниразу, а признаные во всем мире соглашения о стеклах AS3 и ратифицированые между прочим руководителем РБ, не дают им спокойно жить ну никак?:toliet:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • 1212 Senior Member
    офлайн
    1212 Senior Member

675

23 года на сайте
    пользователь #1212

Написать сообщение

675
    # 23 марта 2009 23:21

Detroit, Ну не сказал бы, если брать ситуацию с тонером, то у народа только тонировка, а у гайцов, судя по роликам, проблемы со знанием законов, пдд (эт когда статью читает до половины :) ), той же методики измерения, деректив (я про вежливость у отдельных личностей) и т.д. В первом ролике где прибор показывал 99% гайцы себя вели достойно, хоть и было видно что уже кипят как :lamer:, в отличии от тех что в суд за камеру собирались подавать.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 23 марта 2009 23:32 Редактировалось iXtrem, 1 раз.

Гордость - за их выдержанность. Представил себя на их месте- icon_lamer.gif

Особенно когда заявляют "нет телефонов!", а потом говорят "вы остановили меня, за то что я говорил по телефону"

Млять,человека остановили за тонировку изначально,а потом в очередной раз пойдя на тупой принцип понаписывали всякой хрени в протокол! Это не удивительно на самом деле и вполне ожидаемо и на самом деле это беда! Вы их выгораживаете и даже понятия не имеете как должен вести себя человек при исполнении! Съездите в европу и поймёте как ведут себя тамошние копы,польшу не берём - такое же быдло как и у нас,местами похуже ещё,хотя какая европа такие и люди.

У меня сейчас в гостях друг из Америки,я ему перевёл всё что было на мувиках - у него глаза на лоб полезли - чтобы у них в штатах коп остановил машину за одно,а затем приписал другое??? Да ещё с таким хамским поведением??? Да он бы после этого батрачил всю жизнь чтобы такому гражданскому компенсировать моральный ущерб! Вот это нормально и вот это правильно.

А у нас ё**ные стереотипы везде - Оооо,ГАИ,млять,быстрее документы доставай,не дай бог он подождёт лишнюю минуту, и обязательно надо выйти из машины и откланяться ни за что и мило улыбаться и отвечать так чтоб погонам было удобно и ещё и в *опу поцеловать и заплатив по минимуму даже за то чего не было ехать и думать как всё з**бись и какой он молодец что меня отпустил взяв лавэ в карман.:molotok:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны