Ответить
  • Бонифацций MemberАвтор темы
    офлайн
    Бонифацций Member Автор темы

176

16 лет на сайте
    пользователь #180971

Написать сообщение

176
    # 2 мая 2014 23:29 Редактировалось Бонифацций, 108 раз(а).

"Мирный Путь" | "Солигорский ДСК" | Лидерстройгаз | Паспорт объекта |
    Договор купли-продажи | Соглашение | Решение о выпуске облигаций

Для добавления в шахматку пишите в личку ваше ФИО и номер квартиры

Дом № 20 по г/п.
    80-ти КВАРТИРНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ (10 этажей, 2 подъезда)
    Запроектированы и предлагаются к продаже двух- и трехкомнатные квартиры
    (2-комнатных квартир- 40 шт., 3-комнатных квартиры—40 шт.)
    (общая площадь/жилая площадь/ кухня):
    2-ком. квартира: 49,9 (52,3) / 27,9 / 8,5 кв.м.
    3-ком. квартира: 79,2 (81,6) / 45,6 / 12,2 кв.м.

Что делать после получения ключей

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец
  • Ed_1 Senior Member
    офлайн
    Ed_1 Senior Member

943

18 лет на сайте
    пользователь #122367

Написать сообщение

943
    # 4 февраля 2015 08:43 Редактировалось Ed_1, 2 раз(а).
    Bronchipret:

Еще какая надежда! Мы после всех визитов на стройку были уверены, что в конце февраля начнется выдача ключей! Теперь все планы придется отложить на месяц, а каждый месяц это рост цен, и рост очередных приколов и очередных уловок нашей экономики и всего остального, короче ждем...обидно капец как!

Да ладно... Никто же не обещал досрочную сдачу - по плану апрель и назначен. Это кто-то слух пустил, все и повелись :)
    Насчет цен - никогда не угонишься за ними...

Appolon1987, я так понимаю, что будет полный демонтаж стоковой проводки?
    У себя тоже переделывать буду (благо что сам с электричеством работаю), но частично с использованием уже проложенной.
    Штробы желательно резать сразу и под сантехнику, чтобы пыльную работу одновременно сделать.

• Appolon1987 Member
    офлайн
    Appolon1987 Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #237066

Написать сообщение

267
    # 4 февраля 2015 08:59 Редактировалось Appolon1987, 2 раз(а).

Ed_1, да, я всю электрику меняю и щиток в квартиру завожу, кладовка для этого идеально расположена. А по работе все верно пишите, сантехника и электрика первым делом.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Ребята, может вайбер чат для энтузиастов по ремонту? Имхо там гораздо удобней скидывать фото и обмениваться мыслями по грядущему. Кто где покупает, какие цены, фото, советы. В общем, удобней чем здесь. Добавляйтесь, +375293211711

• Oksy Member
    офлайн
    Oksy Member

131

24 года на сайте
    пользователь #485

Написать сообщение

131
    # 4 февраля 2015 10:47

Appolon1987, а можно вас попросить поделиться схемой расположения вышеперечисленного? И прикидывали ли вы примерно стоимость данного перечня?

Всех благ! Oksy :-))
  • Appolon1987 Member
    офлайн
    Appolon1987 Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #237066

Написать сообщение

267
    # 4 февраля 2015 11:03

Oksy, схема наверно ни вам ни мне понятна не будет, но то что брат для себя нахимичил скидываю) стоимость не смотрел, я скорей всего в Москве буду покупать.

• Oksy Member
    офлайн
    Oksy Member

131

24 года на сайте
    пользователь #485

Написать сообщение

131
    # 4 февраля 2015 11:53 Редактировалось Oksy, 1 раз.

Appolon1987, спасибо!
    Добавила вас в вайбере
    Кстати, а что ваш брат говорит про фирму Shneider?
    Они как я помню тоже выпускают подобное оборудование

Всех благ! Oksy :-))
  • Appolon1987 Member
    офлайн
    Appolon1987 Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #237066

Написать сообщение

267
    # 4 февраля 2015 11:58

Oksy, вроде тоже неплохая, он много перечислял я из достпных эти отметил

• dantessa Junior Member
    офлайн
    dantessa Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1457887

Написать сообщение

40
    # 4 февраля 2015 12:19
    Appolon1987:

Примерно насчитал точки в трешку, вот что получилось, чтобы приступить к электрике.
    Легранд, Eatan
    Щиток на 22 модуля в пластиковом корпусе
    Кругляши подрозеточники gussi не мягкие 75
    Распаячные коробки круглые 10 штук глубокие
    Слаботочный щиток на 8-10 модулей
    Автоматы:
    1полюсный 25ампер, 3 штуки
    1пол 16А, 2 шт
    2пол 63А, 1 шт
    Дифф автомат 25А, 4 шт
    Диф автомат 16А, 1 шт
    Диф авт 40а, 1 шт
    Фирмы: eaton, legrand

Гипсовая штукатурка Rotband большой мешок, примерно 35кг
    Алебастр (гипс) мешок, килограм 10
    Крепеж для кабеля - клица (тэшка), диаметр 6мм, 200 штук

Уважаемые соседи! ПРОЧТИТЕ! ВАЖНО!
    Вчера к нам приходил электрик переносить и добавлять розетки, и при отключенных пробках, когда он начал разбираться с розеткой электроплиты, его ударило током, благо, он не руками дотронулся, а инструментами. Он пошёл проверять щиток, где выяснилось, что у нас (102 кв.) и наших соседей (100 и 101 кв.) перепутаны провода, и отключенные пробки не отключают напряжение в квартире!
    В итоге: он раскрутил и переделал всё, как надо в щитке, параллельно я позвала председателя ,который привёл с собой того самого электрика, чья бригада всё это подключала и напортачила. Наш электрик всё ему показал, спросил ,почему не проверялась сделанная работа и им не страшно, если кого-то убьёт, ведь ответственность на них. На что тот (уточню, было 9 утра, а электрик уже выпивший) только матерился, говорил про какой-то заводской косяк, и обзывал молодняк в своей бригаде.
    Председатель уже написал письмо в "Мирный", но когда и кто будет производить проверки - неизвестно.
    БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ! Будьте осторожны, если начнёте работы с электрикой, доверяйте это дело только профессионалам, или хотя бы вызовите ,чтобы провели проверку.
    Мне сказали ,что уже кого-то ударило током в нашем доме.
    Предупреждаю, что во 2 подъезде, на 7 этаже всё в порядке, в левом крыле ( 97, 98 и 99 кв.)итак было всё хорошо (наш электрик ходил, проверял, когда искал причину), а в нашем правом крыле он всё переделал на наши 3 квартиры (100, 101 и 102 кв.).
    Делайте выводы, предупреждайте соседей, будьте осторожны и берегите себя!

• Appolon1987 Member
    офлайн
    Appolon1987 Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #237066

Написать сообщение

267
    # 4 февраля 2015 15:51

1457887, да, нашими строителями надо везде быть максимально бдительными!

• dantessa Junior Member
    офлайн
    dantessa Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1457887

Написать сообщение

40
    # 4 февраля 2015 18:26

с таким качеством смотри и стены могут обвалиться, не дай бог)))))))) а вообще разгильдяйство и грубейшая халатность электириков, кто и как будет отвечать за это??????прямая создана угроза жизни людей))))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1464060

0
    # 4 февраля 2015 21:09
    1457887:

с таким качеством смотри и стены могут обвалиться, не дай бог)))))))) а вообще разгильдяйство и грубейшая халатность электириков, кто и как будет отвечать за это??????прямая создана угроза жизни людей))))

А чего Вы до сих пор не в сетке? Вы с какой квартиры?

• Ed_1 Senior Member
    офлайн
    Ed_1 Senior Member

943

18 лет на сайте
    пользователь #122367

Написать сообщение

943
    # 4 февраля 2015 21:31

Вчера к нам приходил электрик переносить и добавлять розетки, и при отключенных пробках, когда он начал разбираться с розеткой электроплиты, его ударило током, благо, он не руками дотронулся, а инструментами. Он пошёл проверять щиток, где выяснилось, что у нас (102 кв.) и наших соседей (100 и 101 кв.) перепутаны провода, и отключенные пробки не отключают напряжение в квартире!

Ну так что там за электрик был? Первое правило - проверь и убедись в отсутствии напряжения! Это же элементарные правила...

На что тот (уточню, было 9 утра, а электрик уже выпивший) только матерился

Так это же наши строители, чему тут удивляться? :-?

Bronchipret:

1457887:

Если уже розетки переносит, то явно из 20а...

А по электричеству - надо быть предельно осторожным :znaika: при работах в новостройках. Электромонтажники (у которые уже с утра угол зрения под 40 град.) могут такого нагородить :conf: . И вышеописанный случай - это еще не самое страшное.

• dantessa Junior Member
    офлайн
    dantessa Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1457887

Написать сообщение

40
    # 4 февраля 2015 21:39
    Bronchipret:

1457887:

но я же не рыба чтобы в сетку лезть (шутка), у меня еще квартиры нет))))))

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

разницы нет с какой кто квартиры, мы же все в одном ТС в "Планете счастья")))) так вроде бы назвали, хотя симпатичнее выглядело бы название "Вишневый сад"

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

кстати а вишневые саженцы будут сажать в нашем ТС))))) вот красота по весне будет)))))) или только рисунки на стенах)))))

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

читаешь другие форумы, так у некоторых при строительстве полный п.....ц, т.к. строят жилье по льготам государства, но одновременно хотят чтобы было быстро, еще при этом и претензии государству предъявляют, наглость, вот мы понимаю за собственные средства строим жилье 100%, наоборот помогая нашей республике, нам трудно что-то предъявить)))))побольше бы таких предприимчивых людей как мы и поменьше бездельников)))))

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

я так понимаю лавочки у подъездов позже устанавливать будут, кстати а что на счет курения на лестничных проемах в подъезде, кто за и кто против курения в подъездах)))) у моего товарища в доме на этаже есть общая кладовая из которой оборудовали комнату отдыха, так классно получилось, если собираемся вместе то постоянно в ней, и музыкальная аппаратура установлена и телевизор, мягкая мебель, барная (она же бурная) стойка, холодильник (иногда даже в нем есть холодное пиво и 50 гр.), плохо что у нас по проекту такой кладовой нет, очень удобно, с квартирой не заворачиваешься)))) хотя есть помещение председателя..............

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

кстати кто на форуме пишите свои увлечения, хобби, у кого есть коты собаки, мышки и т.д. (шашки)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

ребята, оплата за отопление это ладно, я за съем квартиры плачу 400 и плюс отопление, лучше бы уже эти деньги пошли на ремонт и Вам на гостинец))))))

Добавлено спустя 13 минут

собирался строить квартиру в фаниполе, должен был ехать в агенство заключать договор, но перед этим с друзьями напился в хлам и следующий день весь проспал, в агенство не поехал, через день когда лучше стал себя чувствовать поехал в агенство, но там сказали что уже квартир свободных нет (хотя сегодня еще есть реклама компании о продаже), рад что не строю жилье в фаниполе (несмотря на то что поселок мне нравится)))))хорошо что тогда в ленинград по пьяне не улетел)))))

• Appolon1987 Member
    офлайн
    Appolon1987 Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #237066

Написать сообщение

267
    # 4 февраля 2015 22:39

1457887, а как вы относитесь к хозяину анкеты?)

• lilukorman Junior Member
    офлайн
    lilukorman Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #812497

Написать сообщение

52
    # 4 февраля 2015 23:56 Редактировалось lilukorman, 1 раз.

1457887 ой чувствую детдомовский с соц жилья,судя по болтовне. :roll:

Amazonka
  • Ed_1 Senior Member
    офлайн
    Ed_1 Senior Member

943

18 лет на сайте
    пользователь #122367

Написать сообщение

943
    # 5 февраля 2015 09:17 Редактировалось Ed_1, 4 раз(а).
    lilukorman:

1457887 ой чувствую детдомовский с соц жилья,судя по болтовне. :roll:

По крайней мере, шифруется - кто он и откуда :shuffle:
    И его пост:

Уважаемые соседи! ПРОЧТИТЕ! ВАЖНО!
    Вчера к нам приходил электрик переносить и добавлять розетки...

явный плагиат - просто скопирован с чужого сообщения (форум 20а,стр. 137, пользовательviolinka)

А насчет курения в подъезде - категорически запретить! Тем более что это прописано и законодательно.
    Вот такие индивидуумы поселятся в подъезде, начнут создавать клубы по интересам типа "Вечерние перекуры" - и превратится подъезд в элементарный гадюшник...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1464060

0
    # 5 февраля 2015 10:18

я так понимаю лавочки у подъездов позже устанавливать будут, кстати а что на счет курения на лестничных проемах в подъезде, кто за и кто против курения в подъездах)))) у моего товарища в доме на этаже есть общая кладовая из которой оборудовали комнату отдыха, так классно получилось, если собираемся вместе то постоянно в ней, и музыкальная аппаратура установлена и телевизор, мягкая мебель, барная (она же бурная) стойка, холодильник (иногда даже в нем есть холодное пиво и 50 гр.), плохо что у нас по проекту такой кладовой нет, очень удобно, с квартирой не заворачиваешься)))) хотя есть помещение председателя..............

Не ну это перебор соседи!

• Appolon1987 Member
    офлайн
    Appolon1987 Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #237066

Написать сообщение

267
    # 5 февраля 2015 16:00

Можно курилку сделать у товарища 1457887 в тамбуре, с меня пепельница.

• yurbasss Member
    офлайн
    yurbasss Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #576380

Написать сообщение

185
    # 5 февраля 2015 16:24

я бы если увидел в подьезде кто смалит запшыкал бы перцовиком пусть дальше курит

• Ed_1 Senior Member
    офлайн
    Ed_1 Senior Member

943

18 лет на сайте
    пользователь #122367

Написать сообщение

943
    # 5 февраля 2015 16:45
    yurbasss:

я бы если увидел в подьезде кто смалит запшыкал бы перцовиком пусть дальше курит

:super:

• AAbee Junior Member
    офлайн
    AAbee Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #1524547

Написать сообщение

31
    # 5 февраля 2015 17:49 Редактировалось AAbee, 1 раз.

У 1457887 бывает перебор!
    А в подъезде совсем не хочется сигаретным дымом дышать, давайте будем все воспитанными! ;)

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды

Appolon1987, на счет чата в viber мы за, но позже) сейчас отдаем долги и к материалам не приступаем пока)